Перейти к содержимому

Критическая Масса 2010

Опрос по Критической Массе 2010 61 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ???? ?????????? ?? ?? ???????? ???????? ????????

• 17 ??????
      5%
      3
    • 18 ??????
      5%
      3
    • 24 ??????
      55%
      30
    • 25 ??????
      33%
      18
  2. 2. ??????????? ?? ?? ??????? ??????? ? ?? ? ? ???????????? ???????? ?????? ? ?????????

• ???, ????? ?????? ?? ??
      27%
      15
    • ???, ????? ?????? ? ???????
      14%
      8
    • ???, ??? ??????????? ??? ???????????
      0%
      0
    • ??, ???????? ?? ???????? ??? ???????????
      57%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Альтернативный вариант - провести за городом. Обойдется, скорее всего, без внимания властей.

Но, опять же, надо отталкиваться от целей мероприятия.

Если цель - прокатиться без спешки в очень большой компании, пообщаться, и от этого получить удовольствие, подходит.

Если цель - привлечь внимание максимально большого количества народа (и надо подумать, зачем это нужно, будет ли желаемый эффект), то нет.

В Пензе ежегодно осенью проводится по городу организованный массовый выезд велолюбителей. Причем, тут же едут (хоть и коряво :wacko: ) ВИП-персоны во главе с губернатором области. http://velopenza.ru/?doc=51

(цитата "ожидаемое число участников — не менее 3-х тысяч человек.")

Ну и по накатанной там - трибуна в конце, выступления спорт шишек и губернатора, а также велошоу типа триала и прыжков, официальные поздравления, вручение каких-то грамот, полное сопровождение ГИБДД, музыка и т.п.

В данном случае, популяризация - налицо. Не знаю, как такое организовать, возможно, с обращения поддержать компанию к губернатору или градоначальнику. И сильно заранее, конечно.

Изменено пользователем semakin

• Ответы 136
  • Просмотры 36.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Внесу свои пять копеек. Собссно а чего вы хотели от наших властей? Понимания? Поддержки? Участия? Да слава богу выслушали хотяб. Уже достижение. Ну это так, лирика.

10го мая будет ТЬМА народу на площади и в окрестностях. Какие велосипеды, вы о чем? Тем более в том количестве, которое было хотя бы на КМ 2009. Лично я в том году по делам сгоняв до центральной гостиницы долго искал, как бы мне пересечь перегороженную Московскую.. Вообщем совмещение с майскими это имхо дурная затея. И фактически и чисто принципиально - снова все сделать так,как удобнее властям? Да ну их в пень!

Вопрос - что мешает собраться 24го (как вариант это снимет часть подозрений с Гриши, т.к. планировалось мероприятие на 25ое, а тут вроде как стихийно) или все-таки 25го (ну они ж там не совсем дураки все же) и просто тихо мирно прокатиться по заранее известному маршруту с соблюдением ПДД? Т.е. со светофорами, без перегораживания движения и прочего. Да, растянемся, да, кто-то отстанет из-за светофоров. Ну и что? Массовость все-равно сохранится. Некоторое сходство с оригинальной КМ (описанной Семакиным) тоже. И финиш там же, где в том году. После так же тихо мирно разъехаться кто куда желает.

Коротко если - я за покатушку без согласования с властями, но с соблюдением ПДД. И при этом каждый для себя решает, готов он или нет поучаствовать в этом.

Опубликовано:

Термин "критическая масса" строго определён пожалуй только в ядерной физике, и к велосипедизму отношение имеет слабое. Что-то там где-то может исторически и сложилось... но масса.орг лежит второй год. Так или иначе, идеология мероприятия всё равно, должна же быть прозрачной для всех. Пора бы. Вариантов тут, как уже было сказано, два.

Первый вариант, назовём его протестный. Если его рассматривать... то тогда надо определяться с целями - ну например "даёшь велодорожки и велостоянки!". Или экологические лозунги сочинять... костюмы раненых тюленей может быть, это слишком, но если уж захочется за что-нибудь побороться, то повод найти можно. Плакаты сделать, майки... нарисовать на себе что-нибудь страшное, цепями велосипедными себя к памятнику Ленина привязать... В новости попасть крупным планом. Чтобы вот, все задумались над тем, как плохо живётся велосипедистам в Кирове. Организаторы в этом случае могут или быть подпольными, или вообще их может не быть.

Можно рассмотреть... и конечно, более реальным выглядит второй вариант, который тоже надо как-то внятно определить идеологически. Написать такое большое положение, где чётко прописано, что КМ это такая покатушка, у которой одна большая цель - потусить. Начало сезона, как повод. Друзей увидеть, сочувствующих... напомнить себе и всем, что велосипедистов на самом деле, много, обратить на себя внимание в каком плане - "ой какой у него красивый шлем, брошу пить куплю велосипед". Тогда вот, надо улыбаться, ехать по правилам, ленточками георгиевскими можно обмотаться, слёзы умиления у старушек вызывать... всё это согласованно, организованно (с организаторами значит), цивилизованно... Если так, то 10 мая - отличный день, надо брать.

Я думаю, организаторам надо вот, как-то окончательно определиться с направлением. Или может, две акции мутить. Или попытаться как-то связаться с организаторами КМ в других городах (она вообще сейчас, проводится где-то ещё?) для обмена опытом. Или может, отказаться от названия КМ, а назвать всё "Неспортивное открытие сезона" (где-то я уже это встречал), организовать его за городом (опять что-то знакомое).. Или вообще, забить на это дело, и поехать кататься. Что тоже будет, в общем, понятно. Главное, чтоб всё искренне и от души.

Для себя я вот, точно решил, что тусить два часа на театральной площади с незнакомыми студентами, купившими вчера себе стелс и кеды, мне не в удовольствие. Может, я снобом стал, простите ))

Опубликовано:

Гм..т.е. таки хочется организовать "официальное" мероприятие. Понятно. Ну пока организаторы думают, может тогда тему создать отдельную? На тему ПРОСТО прокатиться по городу 25го числа со стартом на театралке, никак это не называя. Без лозунгов, флагов и старушек со слезами. Или только я один лыжи намылил на этот день?

Тогда просто на всякий случай приеду к дедушке Ленину 25го числа в обед и, если таких любопытствующих соберется больше двух человек, может там на месте и определимся с маршрутом все вместе.

ЗЫ Уже говорили,что форма "быстрый ответ" на форуме кидает на главную?

Изменено пользователем Dark

Опубликовано:

Ну пока организаторы думают, может тогда тему создать отдельную? На тему ПРОСТО прокатиться по городу 25го числа со стартом на театралке, никак это не называя.

на этом форуме никто не может запретить тебе это сделать )))

Опубликовано:

Насчет мешающих толп - раньше (лет 15 назад), если помните, 1-2 мая всегда проводился забег, а перед ним ехали гонщики из "Тандема", по маршруту Площадь-Танк-Цум-Площадь, организовано все было великолепно, с перекрытием автодвижения на Октябрьском, омоновскими заборами на финише и т.п.

Так что эту покатушку 10 мая стоило бы провести.

Опубликовано:

Насчет мешающих толп - раньше (лет 15 назад), если помните, 1-2 мая всегда проводился забег, а перед ним ехали гонщики из "Тандема", по маршруту Площадь-Танк-Цум-Площадь, организовано все было великолепно, с перекрытием автодвижения на Октябрьском, омоновскими заборами на финише и т.п.

Так что эту покатушку 10 мая стоило бы провести.

Забег и сейчас проводится, 10-го мая как раз видимо и будет городская эстафета, велосипедная гонка возможно... и туда же они хотят запихать КМ (т.к. движение по Октябрьскому будет уже перекрыто ГАИ и сделать это будет весьма просто - очередной медленный круг за ГАИшной машиной, старт и финиш на театралке)

И если уж на то пошло, то 10-е мая ничем не хуже магического "25-го апреля" )))

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Ну так дело ведь за организаторами. 10ое так 10ое, я не против. Просто возможно,что на 25ое народ уже как-то распланировал свое время,а тут бац и перенос.. Стоит как-то поменять шапку наверное? Что дата возможно будет изменена или еще что-то.

Опубликовано:

такими темпами все скоро забьют на КМ наверное :wacko:

Опубликовано:

такими темпами все скоро забьют на КМ наверное :lol:

главное - не забьют на велик:)

Опубликовано:

Все таки я за то чтобы просто собраться не 25 го числа)) и организованно всем прокатиться по маршруту который решиться при встрече!! И не надо ни кого ничего перекрывать просто поедем как мы обычно на покатухи выезжаем и все!! Че проблему то делать.

Опубликовано:
  • Автор

Все таки я за то чтобы просто собраться не 25 го числа)) и организованно всем прокатиться по маршруту который решиться при встрече!! И не надо ни кого ничего перекрывать просто поедем как мы обычно на покатухи выезжаем и все!! Че проблему то делать.

если так сделать - то проблема сама появиться :) как в прошлом году

Опубликовано:

давайте подъитожим, подставлятся и проводить 25 числа я однозначно не буду, надеюсь вы меня поймете и не будете делать акцию протеста властям, и так проблем хватает :) по поводу 10 мая- давайте думать надо это людям или нет, надо-будем организовывать. нет-у нас 9 соревнований в этом году, куда потратить время и силы есть.

Опубликовано:

давайте подъитожим, подставлятся и проводить 25 числа я однозначно не буду, надеюсь вы меня поймете и не будете делать акцию протеста властям, и так проблем хватает :) по поводу 10 мая- давайте думать надо это людям или нет, надо-будем организовывать. нет-у нас 9 соревнований в этом году, куда потратить время и силы есть.

Ну собссно для этого разумнее всего (имхо) организовать снова голосование. А ля "Будете ли участвовать в массвыезде 10го мая? Предположительное время и маршрут такой-то".

Опубликовано:

ну коли полноценную массу сделать не получается! Давайте тогда все таки 10го собиремся, пусть будет не так массово но зато СОБИРЕМСЯ! :)B)

Опубликовано:

ерунда получается...10 мая,в куче людей,ладно, бабушек и дедушек,куча в состоянии подпитии людей,будем не выезжать с театралки,а выползать,ужОсть...КМ видимо сошёл на нет...по физике-цепной реакции не наблюдается....

Опубликовано:

Alexander R - приезжай на шоссейное открытие 18.04 в Чепецк. Выползать не будем, и народа вокруг - никого.

Опубликовано:
будем выползать

Да не, там нормально все организуют.

Опубликовано:

10 так 10 без проблем. и это неплохой шанс показать городу как нас много. т.к. на театралке и вообще в городе на улицах будет много народа.А то что власти еще и посодействуют чем смогут то это даже лучше для организатором им гемора меньше:) так что все 10 ЧИСЛА НА ТЕАТРАЛКЕ :blush:

Опубликовано:

10 так 10 без проблем. и это неплохой шанс показать городу как нас много. т.к. на театралке и вообще в городе на улицах будет много народа.А то что власти еще и посодействуют чем смогут то это даже лучше для организатором им гемора меньше:) так что все 10 ЧИСЛА НА ТЕАТРАЛКЕ :blush:

Ну дак давайте уже в шапке поменяем дату "уточнаеться" на 10.05 :)

Опубликовано:

А еще можно раму и перья обмотать георгиевскими ленточками..

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

А еще можно раму и перья обмотать георгиевскими ленточками..

не хорошо наградной знак вешать куда попало. не правильно это

Опубликовано:

Я обычно привязываю ленточку на руль( всегда видно не потеряешь и грязь с дороги почти не летит)

Опубликовано:

Ленточка ленточкой :) А главное чтобы велики были чистые B) . Праздник как никак :(

Опубликовано:

Мда, то есть ничего действительно массового походу дела не наметится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.