Перейти к содержимому

Выбор рюкзака!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ОЕ чувак!!! внутри то же самое лежит???-)

• Ответы 53
  • Просмотры 29.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ОЕ чувак!!! внутри то же самое лежит???-)

ну а что у фотографа должно там лежать?) именно фото))) кстати не по теме... Лестат у тя какой фотик?

Опубликовано:

так ))) балин само собой фотик ) я про железо.. типа такое же железо??? типа мазахакерское железо. понимаешь?-)

Опубликовано:

Дойтер рулит!

Опубликовано:
пофик. хоть мешок с лямкой

Жуть :-)) когда прогонишь несколько десятков километров с рюкзаком на спине... при теплой погоде... будешь сырой как мышь.. и рюкзак твой - тоже.

Так что это реальная проблема ;) К счастью, в инете давным-давно описанная. Для "борьбы с сыростью" ясно одно - спину нужно вентилировать, т.е. отвести спинку рюкзака от спины байкера. Конструктивно варианта два ,у разных производителей названия немного отличаются, но суть не меняется. Например, у того же дейтера есть:

1) система AirStripe (т.н. "подушки") - по-моему, на фотке на басковском именно они. Внешне выглядят как две полосы на спинке, под ними прощупываются квадратики :) т.е. к спине прилегают только они, а не вся площадь рюкзака, + (если по уму) - осуществляется ток воздуха и между "квадратиками" (у дейтера есть схемы на сайте, если кому интересно). Имхо - конечно лучше чем ничего, но вообще-то в жару толку мало. Пример - Deuter Race.

2) система AirComfort (т.н. "сетка", а у tatonka она называется CDS). К вашей спине прилегает только тоненькая сетка, а рюзак отведен от спины за счет дуг каркаса. За счет этого достигается толковая ветиляция, но реально снижается собственно объем рюкзака (т.к. геометрия очень специфическая получается. если запихать _очень_ много барахла - прогиб уменьшится. вентиляция тоже). Пример - Deuter Cross Air. Еще есть отличные модели от Tatonka - например, Bike & Hike 28 л. - заслуженно считается одним из лучших велорюкзаков.

Что до меня, то Bike & Hike брать не стал т.к. имхо тащить 28 литров на спине десятки километров подряд - ну его нафиг. Взял (внимание! :( - NovaTour Rock 25 (на 25 литров имхо ну никак не тянет), но в жизни он выглядит на два порядка лучше чем на фотке - там груша какая-то :-))

Главный плюс - именно "сеточная" спинка + пояс (без пояса, бывает, рюкзак на кочках напрыгивает куда-то на голову, очень стремно). Минус один - нет накидки. Цена была- порядка 700р. Как показала практика ,сетка реально работает - отсыреваем (я и он) в целом меньше, да и при езде приятнее -спинку холодит на жаре.

Опубликовано:

всегда хотел знать, куда может поместиться велосипед

Я тоже ;) Например, чтобы везти его в поезде (суется между третьим полками) и не ругаться с проводниками :-) Нашел ответы тут - http://ufabike.ru/statya/koshelek.php.

Но, думаю, проще сшить под свой вел. Руки только не дошли... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Взял себе такой!

Рюкзак Bike Pack

Тип: Городской рюкзак

Производитель: ForestTramp

Назначение: Активный отдых.

Модели: Bike Pack 20 CD, Bike Pack 20 RS.

Как и предыдущая модель, этот рюкзак имеет оригинальную вентилируемую спину, много карманов и стильный дизайн. Дополнительно имеется сетчатый карман для каски - специально для велосипедистов-экстремалов (МЯУ!) И тоже комплектуется непромокаемым чехлом на случай плохой погоды.

Ориентировочный вес по моделям (грамм)

RS

860

post-119-1181505737.jpg post-119-1181505771.jpg post-119-1181505809.jpg post-119-1181505835.jpg post-119-1181505883.jpg

Изменено пользователем IIIEFF

Опубликовано:

куда такие "гробы"? за картошкой ездить? :) я считаю, чтоб идти в поход - такой рюкзак мал (оптимальный вариант велорюкзак-штаны), а для повседевных покатушек велик. Сам езжу с небольшим Nike, а на случай похода есть "штаны".

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Однозначно Баск RANGER 18. Во первых это очень хорошо сбалансированный, лёкгий и гидрозащищённый рюкзак, во вторых скроен очень качественно и не боиться нагрузки.

фото

От "супербайка" осталось впечатление авоськи за плечами, когда на шоссе его начинаешь "чувствовать" в ответ на каждое движение, а на горках он начинает подскакивать к голове и стучать по шлему, даже если затянут.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
<br />Какие торговые марки, модели лучше? например Deuter или БАСК?<br />
<br /><br />Где в Кирове можно купить рюкзак Deuter?
Опубликовано:

при выборе Баск или Deuter конечно второе.

у меня рюкзак Баск VOYAGER-35 большой вместительный купил по неопытности за сетку к спине и с хорошей скидкой. Для походов потянет.

Еще есть Salewa 15 литров http://image.sportler.com/image/product/sa...93373_53076.jpg отличная вещь. Отличная сетка к спине не позволяет закипеть на жаре при большой скорости и дальней дистаннция. Идеален для марафонов.

Баск RANGER 18 Stranger из-за него ты помоему закипел сошел с марафона в 2007 году.

Изменено пользователем Serge SAT

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Реанимирую тему)

Выбираю рюкзак из следующих моделей:

Osprey Escapist 25
Camelbak Highwire 25
Camelbak H.A.W.G NV
Deuter Trans Alpine 25

Возможно кто-то использует и даст померить(покупать думаю по интернету)?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, может кто посоветует хороший рюкзак для вело прогулок фирмы Deuter. Мне понравилась вот эта модель http://sport-step.ru/catalog/gorodskie/ryukzak-gorodskoy-deuter-go-go-80146-7003-black-chess.html

Может кто то уже пользуется таким?

Опубликовано:

Здравствуйте, может кто посоветует хороший рюкзак для вело прогулок фирмы Deuter. Мне понравилась вот эта модель http://sport-step.ru/catalog/gorodskie/ryukzak-gorodskoy-deuter-go-go-80146-7003-black-chess.html

это городской рюкзак. для вело прогулок будет не удобен. 

вот что нужно http://sport-step.ru/catalog/velosipednye/ryukzak-velosipednyy-deuter-race-exp-air-32133-2431-spring-anthracite.html

Опубликовано:

Многое зависит от того какого рода будут прогулки.  Совершенно универсальной вещи не бывает. 
Я пользуюсь двумя рюкзаками. Один Author Turbo I 6, а второй Nordway Discovery 25.
Выбирал по следующим критериям:
- возможность регулировки объёма, чтобы содержимое не болталось
- возможность крепления каски
- наличие некоторых "удобств": мелкие кармашки, карабины под ключи и т.п.
- минимальная цена!
В Author Turbo I 6 можно установить гиратор. Я кидаю в него только рем.набор и перекус. Удобен под быструю и не очень продолжительную поездку, на пару-тройку часов.
Nordway Discovery 25 беру, когда нужно взять с собой пару вещей (даже пуховик влазил), термос, фотоаппарат и прочие.
Так что определите для себя, что для вас будет более подходящим и смело покупайте. Ну или имейте несколько рюкзаков.
Опубликовано:

Тоже озадачился выбором рюкзака, но они такие дорогие, маааамочкии...

Опубликовано:

Тоже озадачился выбором рюкзака, но они такие дорогие, маааамочкии...

В Триале среди прошлогодних можно найти хорошие цены. Так что рекомендую там порыться, я прошлой весной нашел вроде приличный вполне.
Опубликовано:

как ни странно, но можно в ЦУМе новатур посмотреть. был выбор, в т.ч. и с  вентилируемой спиной . еще эту фирму арсенал возит.

Опубликовано:

использую для велопоходов новатур delta 35. нареканий небыло.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Решил купить новый рюкзак, т.к. старый порвался. думаю взять с гидратором. Вот такой нашел не сильно дорогой. на этом сайте буду брать еще с другим заказом. Что скажете? Вообще удобен ли гидратор в рюкзаке или лучше взять без гидратора и пользовать флягу, которых у меня 3?

http://www.asmc.de/ru/perenosnye-sistemy/ryukzaki/ryukzaki/ryukzaki-s-pitevoj-sistemoj/ryukzak-Waterpack-Mil-Tec-3-L-olivkovogo-cveta-p.html

Опубликовано:

Гидратор определенно лучше бутылки, особенно на трассе и в потоке. У меня дома 2 бутылки лежат без дела не пользуюсь, единственный недостаток спина сильно потеет в жару с полным гидратором. Сейчас на чайнике еще бесплатная доставка там посмотри.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Решил купить новый рюкзак, т.к. старый порвался. думаю взять с гидратором. Вот такой нашел не сильно дорогой. на этом сайте буду брать еще с другим заказом. Что скажете? Вообще удобен ли гидратор в рюкзаке или лучше взять без гидратора и пользовать флягу, которых у меня 3?

http://www.asmc.de/ru/perenosnye-sistemy/ryukzaki/ryukzaki/ryukzaki-s-pitevoj-sistemoj/ryukzak-Waterpack-Mil-Tec-3-L-olivkovogo-cveta-p.html

Спина у этого рюкзака без вентиляции...т.е. плотно он прилегать будет и потеть будет спина. Да и поярче бы расцветка для езды на веле, безопасность все таки...

Опубликовано:

Чем сильнее нагружаем спину, тем печальнее становится коленям. Для перевозки питья фляги предпочтительнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.