Перейти к содержимому

10 мая 2010 г. Открытие велосипедного сезона в г.Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Понравился вело день в Одессе.

Сначала в 8-00 все собираются и разъезжаются по посильным маршрутам.

Спортсмены на стольничек, туристы на 50, ну далее сколько кто сможет по группам.

И вдруг вся эта разгоряченная масса в 12-00, продутая ветрами, прожженная солнцем, побитая дорогами съезжается в одном месте в центре города.

Получается взрыв.

Адреналин зашкаливает, масса откуда не возьмись счастливых людей обывателя ставит в тупик.

Далее конкурсы, общение , смех. :sm191:

Посмотреть можно здесь

http://video.mail.ru/mail/grey672002/_myvideo/1.html

Изменено пользователем grey

• Ответы 59
  • Просмотры 21 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошую идею Грей подает.

Просто собраться и тихонько и немножко проехать по городу - не драйв и не сильно большая радость.

А вот такая двойная встреча, действительно, интересней.

Опубликовано:

Я приеду если будет чета типа конусов на голову или езды задом, иначе пошло все куда надоЁ! Ехать мне до театралки 5 минут, но было бы из-за чего, хотя, извините, полноты этой проблемы не знаю! Но надо шокировать, не иначе!

Изменено пользователем gorodilov

Опубликовано:

буду на хс... потупить, хотя надеялся на ЖМ =(

Опубликовано:

по форме одежды я понял требований и запретов никаких кроме социально ориентированных ))

приеду в общем!

Опубликовано:

Тоже хочу приехать, но не с кем, кто составит компанию?

Опубликовано:
:) сотня велосипедистов значит уже за компанию не считается :) гы :) хотя конечно затеряться в толпе или покататься со знакомыми - разница небольшая, но есть :)
Опубликовано:

а где x-kirov встречаться там будет?

Опубликовано:

ну что потихонечку выкатываемся : ) тока бегунов не сбейте.

а где x-kirov встречаться там будет?

где будет скопление больше одного или двух велосипедов. :)

Опубликовано:

Давайте у памятника че! Одеваюсь и выезжаю

Опубликовано:

Фотографы выкладываем архивчики с фото :)

Опубликовано:
Фотографы выкладываем архивчики с фото

Ждёмс

Опубликовано:

Тоже сделал немного фотографий...

post-949-1273506712_thumb.jpgpost-949-1273506715_thumb.jpgpost-949-1273506719_thumb.jpg

post-949-1273506723_thumb.jpgpost-949-1273506727_thumb.jpgpost-949-1273506878_thumb.jpg

Изменено пользователем hanko

Опубликовано:

Че там, думаю можно начинать итоги подводить :)

Чето мне как-то думается, что росту численности не наблюдалось от прошедшего сезону, видимо котовасия с датой сказалась . Да и как бы прокатились то получилось по пустым улочкам просто так , для себя, послушать шелест шин и поскрип несмазанных цепей :) В прошлый раз как-то оно весее было, встречным машинам рожи строить :) И похоже на то, что КМ какое-то время придется существовать в таком формате, птаму как видимо для властей 100 чел - масса далеко не критическая :), надо вырости примерно на порядок, чтобы преобрести реальный самодостстачный вес, чтобы весенние старты стали для КМ маловаты и узковаты. На седня подобные перспективы смотрятся довольно отдаленными. Но мое мнение, бросать этого делу ни как нильзя, спрос на такие сборы есть, и его надо поддерживать и развивать. В принципе по большому счету на настоящий момент не хватает малого, к условному временному физическому и территориальному объединению прибавить объединение духовное, по русски говоря, песни не хватает :) ехали пять минут, это две-три песни, и как бы все, можно спокойно и встречать и провожать сезон со школьниками, фиг такое шоу кто пропустит :))))

Опубликовано:

Да у властей щас другие дела,им бы только денег потратить,про салют сказано было что будет 800 залпов где они всего 100 с копейками,денежки себе в карман затащили.

Про велопробег,властям наверно наплевать на то чтобы люди начали забрасывать свои транспортные средства,после таких мероприятий

Опубликовано:

Хм, было прикольно но мало. Пятиминутный пробег ) Комрады поделитесь групповой фотой в большом разрешении.

Опубликовано:

10 мая отличная погода. надо за городом кататься, а не понему.

чтобы заявить о себе это надо в будний день собраться хотябы 50 человек часоб в 17-18 и соблюдая все правила ДД проехать по маршруту скажем 73 пазика или кольцо 8 троллейбуса. тогду все заметят, и оценят проблемму узких, переполненных дорого...

также в это время могут присоединится те кто выбрал в выходной 100 км, а не погороду чуть-чуть.

Опубликовано:

А в этом что-то есть кстати. Объявим набор энтузиастов?

Не далее как вчера (10го) встретил жену с работы, посадил на 87 автобус от остановки "м-н Атлант" и сам покатил неспеша по воровского по маршруту этого самого 87-ого. Т.е. Воровского-Ленина-Блюхера (там выходить надо было). Итого - совершенно неспеша по пустым(!) улицам я приехал на 5 минут раньше автобуса. Повторяю - на дороге никого не было (десяток машин за весь путь это=никого). А что говорить про простой будний день с его пробками?

Для себя еще в том году решил - машина, это когда надо перевезти кого-либо/что-либо. Ну или когда вело-форма не катит. Во всех остальных случаях велосипед рулит и педалит!

ЗЫ Дорога на работу: 5 минут до остановки, 5 минут ожидания маршрутки/пазика, 20 минут езды ц.рынок-площадь Лепсе, это если повезет несильно застрять в пробке перед площадью, затем 5 минут до работы. Общее время порядка 35 минут.

Велосипед: 21-22 минуты от подъезда дома до входа на работу не шибко налегая на педали. Обратно тем же макаром.

ПРОФИТ!

Опубликовано:

А в этом что-то есть кстати. Объявим набор энтузиастов?

Не далее как вчера (10го) встретил жену с работы, посадил на 87 автобус от остановки "м-н Атлант" и сам покатил неспеша по воровского по маршруту этого самого 87-ого. Т.е. Воровского-Ленина-Блюхера (там выходить надо было). Итого - совершенно неспеша по пустым(!) улицам я приехал на 5 минут раньше автобуса. Повторяю - на дороге никого не было (десяток машин за весь путь это=никого). А что говорить про простой будний день с его пробками?

Для себя еще в том году решил - машина, это когда надо перевезти кого-либо/что-либо. Ну или когда вело-форма не катит. Во всех остальных случаях велосипед рулит и педалит!

ЗЫ Дорога на работу: 5 минут до остановки, 5 минут ожидания маршрутки/пазика, 20 минут езды ц.рынок-площадь Лепсе, это если повезет несильно застрять в пробке перед площадью, затем 5 минут до работы. Общее время порядка 35 минут.

Велосипед: 21-22 минуты от подъезда дома до входа на работу не шибко налегая на педали. Обратно тем же макаром.

ПРОФИТ!

Дело говоришь! :rolleyes:

Аналогично, Костино-Киров на велосипеде 18 минут, на автобусе не менее 25минут!:)

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Дело говоришь! :rolleyes:

Аналогично, Костино-Киров на велосипеде 18 минут, на автобусе не менее 25минут!:)

аналогично))

Живу в Костино, в прошлом году работал в кирове на Менделеева, 4. от дома до остановки 7 минут, от остановки до работы 15-20, плюс автобус 15 минут + несоответствие расписания автобусов и трудового дня в итоге домой приезжал на автобусе около половины седьмого. на велике в 17-30 я уже дома.

по Кирову давно заметил, что средняя скорость автобуса и велосипеда как минимум одинаковая (если нет пробок)

единственный минус велика- в магазин с ним не пойдешь. На сегодня только в один продуктовый меня с ним пускают.

Опубликовано:

по поводу скорости по сравнению с автобусом это да, зачастую даже быстрее выходит :rolleyes:

один из минусов велосипеда, то что разогреваешься очень сильно, соответственно потеешь. Пока едешь все нормально, обдувает, стоит только остановиться, как все :)

Опубликовано:

аналогично))

единственный минус велика- в магазин с ним не пойдешь. На сегодня только в один продуктовый меня с ним пускают.

что за магазин? и где находится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.