Перейти к содержимому

Вело одежда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Биотехнолог, а можно если есть ссылку на куртку термит? и где покупалась?

• Ответы 151
  • Просмотры 41.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Канцелярский зажим. В любом офисе нашего города даром.

• Профессионалы вообще часто вместо жилеток на продуваемых спусках используют просто газетку, подсунутую под джерси. Правда что бы она действительно грела, нужно что бы это был свежий номер и обязательн

• А высоту седла регулировали? Ведь разница в 1 сантиметр (толщина велопамперса) - на дальних дистанция уже может чувствоваться.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

http://www.npf-bask.ru/collection/kurtki-2/product/kurtka-panzer-v3 - брал в Аквамарине в прошлом году. На веле - самое то, аж до -25 было дело. Использую и в качестве повседневки, в основном весной, осенью.

Опубликовано:

http://www.npf-bask.ru/collection/kurtki-2/product/kurtka-panzer-v3 - брал в Аквамарине в прошлом году. На веле - самое то, аж до -25 было дело. Использую и в качестве повседневки, в основном весной, осенью.

смотрел её на сайте аквамарина, а при использовании в -15 одной термухи же под ней мало будет?

Опубликовано:

смотрел её на сайте аквамарина, а при использовании в -15 одной термухи же под ней мало будет?

Для температуры -15 градусов у меня куплена жилетка Снаряжение (на синтапоне) - 1300 руб. в магазине Вертикаль.

Получается такой комплект - термобелье / флисовка Озон / жилетка.

Для меня оптимально - не мерзнешь на стоянке, на ходу если начинаешь греться - просто расстегиваешь жилетку.

Опубликовано:

Надеваю под эту куртку термофутболку Озон и, взависимости от температуры, либо более плотную флиску Озон (ниже -10-15), либо более легкую Айспик. Если одну плотную термуху одеть то в - 15 вполне можно при условии активного движения. Вообще для себя понял, чтобы комфортно крутить зимой, надо одеться так, чтобы было холодно, когда стоишь.

Что касается различных синтепонок, многослойных горнолыжных  и скейтбордных курток, то они громоздки, слишком теплы и не предназначены для активного движения на велосипеде. Упаришься в них только. Самая проблема зимой - это остаться сухим. Если потеешь - значит потом замерзнешь. Кроме того, уровень мерзлявости у каждого разный. И еще зависит от психологического момента, по крайней мере у меня. Например, при одной и той же температуре, если пошел на работу в пуховике - мерзнешь, зябко, если выходишь с велосипедом более легко одетый - никакой мерзлявости. 

Опубликовано:

Насчет сноубордических согласен, сегодня катался смотрел, не говорю что плохие лично мне не понравилось, чувствуешь себя как парус в ней, так что решил все таки софтшелку взять, скорее всего панзера, завтра сгоняю в аквамарин если понравится возьму) 

Опубликовано:

Насчет сноубордических согласен, сегодня катался смотрел, не говорю что плохие лично мне не понравилось, чувствуешь себя как парус в ней, так что решил все таки софтшелку взять, скорее всего панзера, завтра сгоняю в аквамарин если понравится возьму) 

говорил же, что сноубордическую использую при пониженной температуре. ниже -15

Опубликовано:

Вообщем прикупился, огромное спасибо всем кто отписывался, делился опытом) выбор пал на http://www.en.regatta.com/index.php/gable-softshell.html привлекла более низкая цена и наличие отстегивающегося капюшона, после использования, ну если кому интересно будет отпишусь как по ощущениям)

Опубликовано:

Сегодня покупали жене горнолыжный костюм. пришло в голову что он отлично подходит для зимнего катания на велосипеде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, озадачился новым термобельём. Нужна не очень дорогая влагоотводящая двуслойка, лучше комплектом. Один человек, таскающий под заказ - подвёл. В итоге надо выбрать из наличия в кировских магазинах, ибо заказывать времени нет. Посоветуйте пожалуйста, куда сунуть нос, дабы не метаться по городу?

Опубликовано:

Ребята, озадачился новым термобельём. Нужна не очень дорогая влагоотводящая двуслойка, лучше комплектом. Один человек, таскающий под заказ - подвёл. В итоге надо выбрать из наличия в кировских магазинах, ибо заказывать времени нет. Посоветуйте пожалуйста, куда сунуть нос, дабы не метаться по городу?

Попробуй термобелье Гуаху, финское. У меня у приятеля есть такое. Он всем советовал его приобрести, когда работал в полигоне. Сейчас остался один магазин Полигон, который располагается на перекрестке улиц Ленина и Герцена, а так же белье должно быть в Арсенале. Надо спрашивать у продавцов. Бери для высокой активности, оно хорошо отводит влагу. Белье должно плотно облигать тело.  По деньгам тебе выйдет примерно в 3 тыс. руб. 

Опубликовано:

ок. спасибо.

Опубликовано:

Сегодня покупали жене горнолыжный костюм. пришло в голову что он отлично подходит для зимнего катания на велосипеде.

В принципе не подходит.

Из невелосипедной одежды для зимней езды на велосипеде более-менее годится одежда для беговых лыж и для бега.

Опубликовано:

В принципе не подходит.

Из невелосипедной одежды для зимней езды на велосипеде более-менее годится одежда для беговых лыж и для бега.

с поправкой на режим передвижения. если прогулочный, то лучше что-нить потеплее, чем беговой лыжный костюм...

брюки у г/л костюма широкие, скорее всего - нужна защита брюк от ведущих звезд

Опубликовано:

Ребята, озадачился новым термобельём. … В итоге надо выбрать из наличия в кировских магазинах …

В Аквамарине в наличие почти всегда есть что-то. Если нужно чисто влагоотводящее (не греющее), то стоит смотреть в сторону белья из Polartec Power Dry или Coolmax у Bask или RedFox. Очень не плохая линейка Extra Fit Light у Bask. Так же можно посмотреть бельё рязанской компании Sivera.

Опубликовано:

по белью спасибо. заказал пару craft multi active. диапазон и функционал устраивают. крафт есть крафт) можно доверять, думаю.

Опубликовано:

Ну когда испытаешь, тогда уже поймешь)))) А откуда заказал? И что по цене? 

Опубликовано:

спортив.ру цена неплохая.

Опубликовано:

Благодарю))) Посмотрим, что там за махазин)))) 

Опубликовано:

заказал пару craft multi active

Имел такое в наличии. Весьма посредственное бельишко, тянется не равномерно, крой немного затрудняет движения. Зато цена как у двух х/б маек на рынке.

p.s. а вообще магазинчик весёлый. Например ТТ рогатка Scott Plasma Premium (это топовый ТТ у Скота) у них внезапно имеет по описанию тормоза v-brake и алюминиевую раму :)

Опубликовано:

скажем так, белье с ценой в 2 рубля.. найти что то лучшее - сомневаюсь. комплект за 4 и выше - очень дорого. поэтому пока так.

магазин.. обычный. расчитан на неискушенного покупателя. я брал там 2 велосипеда из за цены по распродаже. цена на данную термуху тоже самая низкая. поэтому пофиг чего они пишут - отправляют зато исправно. главное всецело изучить товар перед покупкой.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

скажем так, белье с ценой в 2 рубля.. найти что то лучшее - сомневаюсь. комплект за 4 и выше - очень дорого. поэтому пока так.

магазин.. обычный. расчитан на неискушенного покупателя. я брал там 2 велосипеда из за цены по распродаже. цена на данную термуху тоже самая низкая. поэтому пофиг чего они пишут - отправляют зато исправно. главное всецело изучить товар перед покупкой.

"Влезу" в обсуждение, как-то читал, у крафта три линейки одежды  Актив(самая простая), Перфоменс, Элит(самая дорогая). Думаю отсюда и цена такая. Сам бы именно серию "Актив" постарался бы не брать.

Интересно будет потом ваш отзыв узнать о данном белье.

Идея покупать белье и при этом стараться сэкономить думаю не самая лучшая, если оно будет плохо "работать", в скором времени растянется или окажется недолговечной, деньги на ветер. Особенно актуально зимой(когда несколько слоев одежды и можно круто вспотеть) если белье не справляется со своей главной задачей - оставлять тело сухим, зачем оно нужно? А у бюджетных моделей сложно ожидать чего-то стоящего(конечно могу ошибаться).

PS еще добавлю:

Если хочется действительно теплое/зимнее(именно зимнее) белье, советую посмотреть на белье из материала  Polartec Power Stretch(лучше с добавкой "Pro"),  сходите в аквамарин(не реклама, хватит удалять мои сообщения) и просто примерьте(скажите что нужно именно из этого материала(смотрите на бирки/этикетки) т.к. порой продавцы готовы приписать сюда флис различных марок), думаю вопросы сразу отпадут и расхочется покупать "нечто непонятное бюджетное". Я сам осенью его еще купил, цена может показаться завышенной, но в этом белье я не только езжу на велосипеде, но просто его одеваю для повседневной носки(окупает себя в полной мере). Это  очень комфортное белье, думаю вам понравится :)

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

Третий год на лыжах катаюсь в таком: http://www.atlant-sport.ru/termobele/product-5600.html

Устраивает полностью. Нареканий никаких нет. Тем более учитывая то, что пот с меня льется ведрами ))).

Опубликовано:

с каких это пор крафт стал непонятным? другое за эти деньги не рискнул бы даже и думать. а это попробую.

ну не буду я покупать белье стоимостью полвелосипеда. попробую - скажу.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Егор, Коля Урванцев взял себе комплект в Экип-центре Noname за 1500, очень доволен. Я тоже взял, только за 2600 - пока нареканий нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.