Перейти к содержимому

Вело одежда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

рекомендую искать по секондам, если не брезгуешь конечно.

Карла-Маркса 116, Воровского 115 и Проспект строителей 5 к2 (или к1)

там обычно бывает много интересного.

может в курсе кто, в этих секондах все еще есть велошмотки?

• Ответы 151
  • Просмотры 41.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Канцелярский зажим. В любом офисе нашего города даром.

• Профессионалы вообще часто вместо жилеток на продуваемых спусках используют просто газетку, подсунутую под джерси. Правда что бы она действительно грела, нужно что бы это был свежий номер и обязательн

• А высоту седла регулировали? Ведь разница в 1 сантиметр (толщина велопамперса) - на дальних дистанция уже может чувствоваться.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

велошмотки могу помочь заказать из-за бугра, недорогие, ассортимент огромный, качество неплохое для своей цены. в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

купил NONAME велошорты (с памперсом) в секонде на К.Маркса 116 за 270 руб. - чрезвычайно счастлив, ибо о том, что буду экипироваться - еще весной даже не мечтал )

Опубликовано:

купил NONAME велошорты (с памперсом) в секонде на К.Маркса 116 за 270 руб. - чрезвычайно счастлив, ибо о том, что буду экипироваться - еще весной даже не мечтал )

А еще там остались? :)

Опубликовано:

остались одни, но длинной ниже колена )

Опубликовано:

проехал 45 км в велошортах первый раз - изумительно удобно! по сравнению с обычными штанами ))))

Опубликовано:

А высоту седла регулировали? Ведь разница в 1 сантиметр (толщина велопамперса) - на дальних дистанция уже может чувствоваться.

Опубликовано:

А высоту седла регулировали? Ведь разница в 1 сантиметр (толщина велопамперса) - на дальних дистанция уже может чувствоваться.

Где ты видел велопамперс в 1 см.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот купил сегодня

trial.png,

дали еще 5% скидку

trial_card.png

Опубликовано:

Круто, что сказать то. Рад за вас)

Опубликовано:

Вот купил сегодня

дали еще 5% скидку

Миш, ты че? Мы же не бухгалтерия, денег под отчет не выдавали ))

Опубликовано:

не в качестве рекламы. А мне магазин х-киров понравился

Опубликовано:

Миш, ты че? Мы же не бухгалтерия, денег под отчет не выдавали ))

))))

Ну, эт кому если интересно)) Просто отсканить проще было))

не в качестве рекламы. А мне магазин х-киров понравился

Хм, зашел туда... ...где там велообувь? Тапки надо какие-нибудь под топталки с пластиковыми шипами....
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наступила осень, с экипировкой у меня беда. Зашел в триал висит одна ветровочка и одни велоштаны, в спортмастере тихий ужас. Коллеги, подскажите где посмотреть веловетровку и велоштаны?

Опубликовано:

Наступила осень, с экипировкой у меня беда. Зашел в триал висит одна ветровочка и одни велоштаны, в спортмастере тихий ужас. Коллеги, подскажите где посмотреть веловетровку и велоштаны?

Вот и вот

Опубликовано:

Спасибо. Но хотел не в обтяжку, свободного кроя, а вот насчет куртки подумаю.

Опубликовано:

Тоже аналогичная проблема, правда ищу куртку и рубашку(или джерси) спортивную с длинным рукавом. Давно смотрю, ничего в Кирове не могу найти подходящего......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так. Я приобрел и протестировал в поездках на работу/с работы куртку Viper, поделюсь впечатлениями.

По поводу того, что она зимняя - ну, разве что для европейской зимы. Насколько я понимаю, она у нас сейчас за окном.

В общем, для сегодняшней погоды куртка подходит идеально, а зимой я все-таки предпочитаю лыжи или сноуборд.

Для беговых лыж у меня есть другая куртка, с более свободным кроем, особенно это заметно в руках - это неудивительно, на велосипеде в отличие от лыж руки не "гребут".

По крою - плотно прилегает, но не в обтяжку (это при том что стройность у меня отсутствует). Рукава заметно теснее чем у просто курток. Но, при этом она не выглядит чисто спортивной формой, и если в ней пойти куда-то без велосипеда, то это не будет вызывающим )) Хотя, на фото она мне казалась излишне приталенной. Минусы такого кроя - под нее сложно что-то одеть (с термобельем - отлично, с флиской я в нее уже наверное не влезу, а если и влезу мне будет некомфортно). Но, есть и плюсы - сверху на эту куртку можно одеть что-либо более свободное, например для защиты от дождя, или на стоянке например в походе можно просто одеть сверху толстую флиску. Сама она от влаги как мне кажется не особо защитит, а судя по описанию - должна, но я просто не пробовал. Под дождем ехал лишь однажды, было как-то зябко и я одел сверху штормовку. Фурнитура - молнии и проч - выглядят убедительно, но вещь новая, время покажет насколько они надежны.

Размер взял XL и мне он в самый раз: позволяет поддеть теплое термобелье, но не более.

Обычную одежду ношу размера L.

Что касается материалов: в ней есть главное, то, что мне было нужно - плотный материал на груди и очень тонкий на спине.

Велосипедисту ветер, как известно, в спину не дует, а под нагрузкой и рюкзаком спине всегда нужна вентиляция.

Свойства мембраны каким-то особым образом не тестировал, но по первым ощущениям все ок.

В общем, я доволен, следовало приобрести такую штуку раньше, может и не привез бы из Абхазии бронхит (

Опубликовано:

Заметил ,что были вопросы про "велоштаны" ,не так давно я сам задался вопросом касательно выбора оптимального варианта . Естественно ,что с выбором летнего варианта проблем как правило не возникает ,хоть в трусах и каске гоняй , однако когда речь идет о низких температурах ,всё же стоит призадуматься ,чтобы в дальнейшем не пришлось читать темы про боль в коленях и т.д ) Как и при выборе куртки я решил ,что мне нужны штаны легкие ,с наименьшим "парусным эффектом " ,не продуваемые , не промокаемые и при всём при этом теплые. Выделив денек я решил пробежаться по магазинам нашего города таких как Спортмастер,спортландия и тд.и тп ,скажу сразу побывал почти везде и везде увидел одно и то же ,обычные "балоневые" спортивные штаны с ценником от 1200 до 2000р (без флиса,не утепленные ,просто балонь) и от 1600 до 3*** (утепленные ) . Уж не знаю из какой такой элитной балони наштопаны штаники от адидаса и найка , но по своим практическим функциям они совершенно одинаковые . Отчаявшись найти хоть ,что либо за разумную цену зашел в "Китай город" и о чудо , на прилавке среди кучи аналогичных лежат и дожидаются меня штаны неизвестной фирмы x-feida (естественно китай ) за 590 деревянных рублей . Штаны полностью отвечают вышеуказанным требованиям ,верхний слой балонь внутри флис ,причем не отдельным слоем .

Опубликовано:

Купил на осень-зиму для повседневки и вела:

1. Мембранные мега-штаны Ozone Tewton в Вертикали. Их снимать вообще не хочется. Вот почему:

1) Отлично дышат, ниразу еще не вспотели ноги, и даже не было дискомфорта даже в помещениях и транспорте.

2) Очень легкие, просто не ощущаются на ногах.

3) Непромокаемые + водоотталкивающая пропитка и непродуваемые

4) Есть по бокам герметичные молнии для вентиляции,

5) Они зимние, т.к. внутри очень теплый флис. Но сейчас ношу и просто балдею - никогда так не было еще комфортно :)

6) В карманах - дополнительный флис, нереально тепло и приятно рукам в них.

7) Имеются подтяжки в комплекте, которые съемные и крепятся на липучках.

8) Судя по всему очень прочные, т.к. выдержали неслабый полет по гравию. Даже не испачкались!

9) Очень легко стираются и очень быстро сохнут: стирал обычным хозяйственным мылом, не сильно отжимая, т.к. мембрана этого не любит. Высохли за ночь в ванной.

10) Есть снегозащитные манжеты, но насколько они действенны по понятным причинам пока оценить не могу.

Единственный их минус - они широкие. Но я это решил обычными резинками, которыми стягиваю низ штанов, что бы не зажевало :) Парусность несомненно есть, НО: они каким то образом скукоживаются в движении, хотя к ногам не прилипают.

Стоят аж 3400р, но стоят каждую копейку своей цены, нисколько не жалею. Без преувеличения могу сказать, что это идеальные осенне-зимне-весенние штаны для активного отдыха и туризма.

Были там и более более дешевые узкие с регулировками внизу, но мне только эти подошли размера S, т.к. шибко худой.

2. Куртка Campus Eryk. Позиционируется как горнолыжная, сделана в Польше (!).

Я как ее примерил (в Аквамарине, если кому интересно), так снимать не захотел :)

Можно сказать, что это тоже идеальная вещь для повседневки + актиивный спорт и легкий туризм.

1) Мембрана отлично дышащая, непромокаемая и непродуваемая.

2) Много действительно полезных и легкодоступных карманов: нагрудный карман для денег и мелочи, по бокам вместительные карманы, в которые хоть еду можно носить (что я уже делал), по бокам так же есть теплые карманы с флисом + герметичный нагрудный карман для телефона + карман для плеера с прорезью для выведения провода (!) + внутренние карманы для паспорта и маленький для заначки :).

Все продумано просто до мелочей, не нашел к чему придраться.

Особенно хочется отметить, что она просто идеально сидит, т.к. все что можно - регулируется. Парусности можно сказать и нет, т.к. не широкая

Уверен, что она теплая, хотя и нет никакого подклада, достаточно тонкая и очень легкая.

Так же уверен в прочности, материал внушает уважение.

В этом коплекте я в ливень себя чувствовал как на диване дома и просто улыбался, наслаждаясь музыкой :)

Стоит это чудо так же недешево (5800р), но по тому восторгу и комфорту от ношения, реально должно оно стоить на много больше.

З.Ы. Не сочтите за рекламу, просто делюсь восторгами :)

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Для зимних тренировок заказал https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;menu=1100,1112;product=25574;backlink=108|1||240,245||||||

Есть опасения, что в них будет немного жарко.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Осенью купила себе куртку в стиле софтшел, фирмы Баск. Перед этим прочитала описание, подумала с начала, что как всегда преувеличивают в описании товара. Но куртка оказалась реально крутой. Она совсем не продувается ветром, носила ее на тонкую флисовую или шерстяную кофту, до морозов. Больше всего порадовал капюшон, он не падает на глаза, когда едешь на велосипеде и пи этом хорошо сидит на голове.

Все таки в России умеют делать хорошую одежду, меня это очень радует )

Опубликовано:

Умеют-из того, что покупал отечественного из одежды-все хорошее. Но вот купить ее трудно. В основном кетай и иже с ним.

Опубликовано:

Сейчас и Китай не плохой есть. Думаю, что все зависит от фирмы которая там шьет. У меня товарищ есть, коренной американец, так он искренне удивлялся почему мы на Китай гоним. Говорит, что у них качественные не дорогие товары. Два года здесь пожил - понял ))

Опубликовано:

Не знаю ,может это маркетинговый ход, но в одном интервью один китайский промышленник сказал:

"мы делаем товары по требованию Заказчика! Заказчик может указать желаемое качество и цены. К сожалению большинство Заказчиков из России закладывают очень низкую себестоимость, и соответственно мы используем соответствующие материалы и технологии.

Делать качество за более высокую цену для нас не проблема. Заказчики из других стран (не России) заказывают более высокое качество"

После этого и некоторой другой информации я изменил отношение к Китаю и их продукции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.