Перейти к содержимому

Выбор велокомпьютера

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

в каких магазинах сейчас продаються не дорогие ?

• Ответы 77
  • Просмотры 29.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• димавиноград
    димавиноград

в каких магазинах сейчас продаються не дорогие ?

• Потому что я так его запомнил в школе и всегда его применяю именно так.

• Это чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет. Если он немного ошибается это не страшно. Хотя каждый сам решает-я вот просто вбил из инструкции параметры-не стал замо

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если уж ставить мягкие знаки и пробелы где ни попадя, так уж везде

"вь какихь магази нахь сейча сь продаються не дорогие ?"

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

http://forum.x-kirov...dpost__p__35172

И колёса надо закачивать спец воздухом, а то гарантия не буде действовать.

Ооо , отлично ! Напомнил ппро колёса, две недели как морозцы закончились, а я никак колёса не могу подкачать )))

Спасибо за коммент !!! Пойду , подкачаю )))

Опубликовано:

Если уж ставить мягкие знаки и пробелы где ни попадя, так уж везде

"вь какихь магази нахь сейча сь продаються не дорогие ?"

Хватит парня тролить)))) это сейчас нормальная школьная программа)))

Опубликовано:

а знаете как модернизировать свой велокомп???

если нет вот ссылка http://dihalt.ru/modernizaciya-velokompyutera-bbb-bcp-01.html

Опубликовано:

я не обижаюсь

Правильно. Цель - не выпендреж, а обращение внимания на правописание, как необходимое средство нормальной коммуникации.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

За 5 лет ни одна резинка от Сигмы не была порвана.

У меня порвалась резинка на Сигме но заменил 2 резинками банковскими для денег.

С окружностью колеса понятно, но есть ли возможность настроить по окружности колеса найнера? Ведь оно больше стандартного.

У меня на 500 сигме сразу было на найнер настроено, хотя в таблице не было такой настройки. Я перенастроил на 26"-просто вводишь длину окружности и все. Высчитать легко-формула школьная 3,14159*D - Диаметр измерь или тоже посчитай.

Опубликовано:

Я перенастроил на 26"-просто вводишь длину окружности и все. Высчитать легко-формула школьная 3,14159*D - Диаметр измерь или тоже посчитай.

Диаметр колеса зависит от уставленной резины (слик или грязевка) и веса наездника, поэтому гораздо правильнее и проще длинну мерять проездом колеса вдоль растянутой рулетки (один оборот от нипеля до нипеля )..

Опубликовано:

Диаметр колеса зависит от уставленной резины (слик или грязевка) и веса наездника, поэтому гораздо правильнее и проще длинну мерять проездом колеса вдоль растянутой рулетки (один оборот от нипеля до нипеля )..

А диаметр сантиметром нельзя измерить?

Опубликовано:

А диаметр сантиметром нельзя измерить?

ручкой делаешь риску на покрышке, соответственно помечаешь на полу, прокатываешь колесо на один оборот - помечаешь снова на полу, получившееся расстояние меряешь рулеткой, так 3-5 раз, вычисляешь среднее арифметическое... прокатывать лучше под давлением (сидеть на веле - друг помечает)

Опубликовано:

ручкой делаешь риску на покрышке, соответственно помечаешь на полу, прокатываешь колесо на один оборот - помечаешь снова на полу, получившееся расстояние меряешь рулеткой, так 3-5 раз, вычисляешь среднее арифметическое... прокатывать лучше под давлением (сидеть на веле - друг помечает)

Это чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет. Если он немного ошибается это не страшно. Хотя каждый сам решает-я вот просто вбил из инструкции параметры-не стал заморачиваться. Если спортсмен и потом переносишь в статистику данные то Ваш метод более правильный.

Опубликовано:

Это чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет. Если он немного ошибается это не страшно. Хотя каждый сам решает-я вот просто вбил из инструкции параметры-не стал заморачиваться. Если спортсмен и потом переносишь в статистику данные то Ваш метод более правильный.

так все нормальные люди меряют.... остальные меряют диаметр и умножают на ПИ.. Кстати почему число ПИ взяли с 4 знаками после запятой а не просто 3,14 - чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет...

Опубликовано:

так все нормальные люди меряют.... остальные меряют диаметр и умножают на ПИ.. Кстати почему число ПИ взяли с 4 знаками после запятой а не просто 3,14 - чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет...

Потому что я так его запомнил в школе и всегда его применяю именно так.

Опубликовано:

немного ошибается? погрешность в 1 см по окружности даст нефиговую погрешность по расстоянию - для чего тогда велокомп вобще? в приведенном методе не тысячные далеко, даже не десятые - пару мм плюс-минус))) времени 5 минут займет

Опубликовано:

немного ошибается? погрешность в 1 см по окружности даст нефиговую погрешность по расстоянию - для чего тогда велокомп вобще? в приведенном методе не тысячные далеко, даже не десятые - пару мм плюс-минус))) времени 5 минут займет

Диаметр окружности моего колеса 2,1м. 1 см-это 0,5% на километровом участке погрешность будет 5 метров это много? я думаю очень мало. Хотя ладно-спорить не о чем. каждый меряет как хочет и разница небольшая как в погрешности, так и в трудности измерения.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Диаметр окружности моего колеса 2,1м. 1 см-это 0,5% на километровом участке погрешность будет 5 метров это много? я думаю очень мало. Хотя ладно-спорить не о чем. каждый меряет как хочет и разница небольшая как в погрешности, так и в трудности измерения.

диаметр окружности - как меряли? совпадает ли с реальностью? недавний пример - не перестроил велокомп с зимней шиповки на летнюю резину, вроде что такого: и там и там покрыхи 2.0 , разница вроде небольшая... Прокатились с Reaper-ом пару дней - на моем велокомпе 350 км. на его (настроенном по указанному методу, я же пренебрег этим) 325, вот и выходит, что небольшая погрешность дает неплохое расстояние...

а в общем вы правы, каждый решает для себя сам...

Опубликовано:

Я когда купил велокомп, тоже вычислял длину колеса разными методами: по таблице, шедшей в комплекте, по формуле 3.14*D, сантиметром и прокатывая колесо "от нипеля до нипеля"(правда без нагрузки). Все результаты были довольно разные, в принципе понятно. Взял, по-моему, среднее. Но вот табличное значение было уж каким-то совсем неправдоподобным, так что его я из расчетов исключил.

Изменено пользователем Shih

Опубликовано:

Будет время-померяю прокатом колеса-посмотрю есть ли разница.

Опубликовано:

а зачем самому трудиться? ведь могут помочь в том же велопрофи. я неделю назад получил в подарок sigma 1009, и мне в велопрофи установили. вот если сам не можешь делать дела - иди за помощью к спецам.

Опубликовано:

а зачем самому трудиться? ведь могут помочь в том же велопрофи. я неделю назад получил в подарок sigma 1009, и мне в велопрофи установили. вот если сам не можешь делать дела - иди за помощью к спецам.

С чего вы взяли что не могу? Что там сложного?

Изменено пользователем DVD

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

в тему к велокомпьютерам. я лично купил в свое время обычный велокомп марки Sigma Sport BC 509 TOP LINE. Очень им доволен пока что. Измеряет скорость, дистанцию. Есть часы. По сути все, что необходимо для поездки в нем есть.

Вот увидел о компах марки Bosch. Это уже тема. Там вообще ком на пульте управления у них. Думаю это тема.

"Что касается велокомпьютера управлять им можно будет с помощью пульта управления. В нем предусмотрено несколько уровней работы мотора."

http://bicycle.by/tech/180-180.html

bosch_prezentoval_novuju_2.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

подниму тему в связи с вопросом: что хорошего из "копчегов" можно купить за 500-700 руб? где больше выбор и где лучше покупать?

зы, под "где" имеется ввиду в наших веломагазинах. А то зашел седня в Веломир, там sigma bc400, стоит то ли 670, то ли 780, в то время как пост 2007 года в начале темы говорит о sigma bc500 за 500 руб :/

Изменено пользователем Azimut

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Друзья! У кого был, или кто знает, как на Sigma Sport Rox 9 переключить велосипед 1 - велосипед 2.

Опубликовано:

там разные контактные площадки нужны. для велосипеда 2 - нестандартная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.