Перейти к содержимому

Выбор велокомпьютера

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Проездил прошлый летне-осенний сезон с беспроводным компом Bion, купленным в Триале по демократичной цене - что то около 1200.

Нравится дизайн, функционал для меня достаточный. Крепеж нормальный - везде на пластиковых хомутах, довольно крепко сидит, не нравятся эти резинки в Сигмах. Короче работает все четко, сигнал ни разу не пропадал, ничего не сьезжало и не отпадывало, попадал с ним в сильнейший ливень - никаких проблем. Пыль внутрь не попадает, везде резина проложена, батарейки без проблем меняются....,

Не понимаю, зачем нужны эти провода, ни эстетики ни удобства с ними. Единственный минус -немного подороже....

• Ответы 77
  • Просмотры 29.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• димавиноград
    димавиноград

в каких магазинах сейчас продаються не дорогие ?

• Потому что я так его запомнил в школе и всегда его применяю именно так.

• Это чтобы точность была то тысячных? Это же все-таки велокомпьютер а не самолет. Если он немного ошибается это не страшно. Хотя каждый сам решает-я вот просто вбил из инструкции параметры-не стал замо

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как то так получается, что постоянно рву провод велокомпа.

может просто аккуратнее провод проложить по рубашке, а не в висячем положении ?

Опубликовано:

Пыль попадает при смене батарей. Но сигмы нравятся. очень хорошие. Посмотрел я на товасчей у которых сигм нет - вот они мучаются. Сбои, разобраться не могут. И резинка лучше хомута. Ибо...

Опубликовано:

Не понимаю чем одна дохлая резинка лучше двух хомутов? Порваться, лопнуть она может запросто.....и девайс можно потерять....

Опубликовано:

Не понимаю чем одна дохлая резинка лучше двух хомутов? Порваться, лопнуть она может запросто.....и девайс можно потерять....

За 5 лет ни одна резинка от Сигмы не была порвана.

Опубликовано:

У меня за 20000 площадка сама разваливается, а резинка - не, не рвётся. Сигма - рулит!

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

У меня за 20000 площадка сама разваливается, а резинка - не, не рвётся. Сигма - рулит!

А на вилке как датчик на такой резинке держится? Поправлять наверно постоянно приходится?

Опубликовано:

Верос магазин хороший, но мы с товарищем Максимкой заказали на чейне кошачьи глаза (catEye), около 700р выйдет. Прибудут в апреле, уже скоро.

Опубликовано:

А на вилке как датчик на такой резинке держится? Поправлять наверно постоянно приходится?

Не поверишь - как один раз поставил - так ни разу не поправлял

Опубликовано:

Тоже самое. Первый комп. был Сигма- никаких проблем,продал с велом.Сейчас Сигма-никаких претензий и третий Сигма будет.

Изменено пользователем gelezka

Опубликовано:

Кто-нибудь знает, какой комп. настраивается под размер колеса найнера?

Опубликовано:

А, что там даны конкретные цифры. В нормальном компе забиваются все цифры по измерениям или по данным таблиц. Но есть китайские, где даны всего несколько размеров и всё.

Опубликовано:

На Сигме по таблице максимальный размер колеса 700, а у найнера 707.

Опубликовано:

Неправильно ты, Дядя Фёдор, велокомп настраиваешь. По длине окружности колеса надо

Опубликовано:

На Сигме по таблице максимальный размер колеса 700, а у найнера 707.

ну так дорисуй еще пару клеток в таблицу )))

Опубликовано:

Друзья, подскажите, у меня Sigma 1609 проводной, сзади 5 контактов, сейчас используется 2.

понимаю, что еще 2 - это для датчика каденса, а 5-й зачем?

post-478-0-11817800-1333010517_thumb.jpg

посмотрел на сайте Sigmы - там продаётся отдельно датчик каденса, но он беспроводной и подходит только к беспроводному варианту BC 1609 STS. Вот думаю, чтобы мне каденс добавить, надо новый комп в комплекте с датчиком каденса брать, или к существующей проводной Сигме можно докупить приблуду (проводной датчик каденса + площадка 4 контактная)?

Опубликовано:

5й - это для контактной площадки второго велосипеда - там контакты по другому расположены

Опубликовано:

Кстати большой плюс беспроводного компа - это отсутствие разьемных контактов, что опять же повышает надежность.

Опубликовано:

Неправильно ты, Дядя Фёдор, велокомп настраиваешь. По длине окружности колеса надо

С окружностью колеса понятно, но есть ли возможность настроить по окружности колеса найнера? Ведь оно больше стандартного.
Опубликовано:

Не вижу проблемы

Опубликовано:

5й - это для контактной площадки второго велосипеда - там контакты по другому расположены

Блин, а я подумал что заземление!

Опубликовано:

Друзья, подскажите, у меня Sigma 1609 проводной, сзади 5 контактов, сейчас используется 2.

понимаю, что еще 2 - это для датчика каденса, а 5-й зачем?

post-478-0-11817800-1333010517_thumb.jpg

посмотрел на сайте Sigmы - там продаётся отдельно датчик каденса, но он беспроводной и подходит только к беспроводному варианту BC 1609 STS. Вот думаю, чтобы мне каденс добавить, надо новый комп в комплекте с датчиком каденса брать, или к существующей проводной Сигме можно докупить приблуду (проводной датчик каденса + площадка 4 контактная)?

на БК есть и проводные датчик каденса. могу заказать на следующей неделе.

https://www.bike-components.de/products/info/p4452_Trittfrequenzsensor-Modelle-ab-2003-.html

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Давайте рассказывайте, для найнеров свои велокомпьютеры надо. Эти походу больше колеса Гибрида не выставляются.Ещё одна засада что ли?

Опубликовано:

Дада, велокомп надо специальный - ищи Sigma Niner Edition!!! :)

Придумали, блин, себе проблему на ровном месте... У меня вот чота всё нормально выставляется - хоть на колесо от Камаза могу выставить.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

это чтобы все завидовали. а то найнеры, найнеры. Валера, вычитал для тебя, для найнеров нужна особая смазка. Там должна быть приписка для 29-ер, а простая на 29 не действует не так. И колёса надо закачивать спец воздухом, а то гарантия не буде действовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.