Перейти к содержимому

2010 Осенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

там у глобуса? большой перекресток. или на аллее?

• Ответы 200
  • Просмотры 48.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нет, не у Глобуса. Просто подъезжай аккуратненько к перекрестку - думаю не потеряемся :)

Опубликовано:

можно телефон на всякий случай?

p.s. мой 922-938-55 - семь, два

и обратно во сколько планируете вернуться? до темноты?

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

из Кирова поедете по объездной или по Ленина? мне бы в Нововятске где-то вас перехватить! я на 953 671 63 99

Опубликовано:

эх, всего на 3 часа выбиваюсь из вашего графика :)

Опубликовано:

из Кирова поедете по объездной или по Ленина? мне бы в Нововятске где-то вас перехватить! я на 953 671 63 99

Да, по объездной. Позвони мне в 10 утра, договоримся.

эх, всего на 3 часа выбиваюсь из вашего графика :)

Как я поняла, темп будет невысокий, т.к. нас много. Может тебе поехать нам навстречу?

Изменено пользователем gabby

Опубликовано:

ну, вот и настало время отчётов!

вернулись... живы...

не думал, что будем возвращаться так поздно, очень пригодилась бы фара.. в остальном всё прошло тип-топ! это был мой первый снего-грязевой опыт такого масштаба: грязь летела и прилипала везде, очень быстро превращаясь в лёд. Со временем эти обледенения сковывали передний переключатель, так что приходилось делать остановки на перекус/починку трансмиссии. На участке от Фатеево до Поповщины закралась мысль, что не той дорогой пробираемся, т.к. места (которые я проезжал только в летний период) изменились до неузнаваемости - грязи больше, каждый километр даётся нелегко, но очень скоро отогнал от себя эту мысль, т.к. стали попадаться знакомые пригорки, да и ЛЭП вдоль дороги была отличным ориентиром. После Поповщины поехалось гораздо бодрее, наверное каждый был рад смене дорожного покрытия. Тут же в один миг солнце кто-то выключил, и на нас упали сумерки, температура, подражая сумеркам, упала тоже. У кладбища на развилке Бумкомбинат/Каркино перекусили, я побаловал нахального бобика остатками вафель, сам жевал нежующийся сникерс. Ребята включили фары, и мы двинули в путь! С приростом скорости сразу же ощутил неприятный ветер, пробирающийся в каждую щель. Пришлось остановиться и напялить запасную одёжку, на руки поверх перчаток надел шерстяные носки - получились своего рода варежки, зато пальцы перестали неметь :) Довольно бодро выбрались к главной дороге и вкрутили к дому. Женя и Дима остались в Кобелях мыть байки, а мы в4ром поехали дальше.

Всем гигантское спасибо за компанию, Ксюше - за организацию и чай, который помог "каменному" сникерсу попасть куда надо! :)

P.S.: на развилке Бумкомбинат/Каркино видели удаляющийся в сторону Чепецка красный маячок, может кто из чепецких в районе 6 вечера крутил там?

P.P.S.: надеюсь не последняя вылазка такого плана :)

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

2 фонаря на шестерых это конечно круто )))

а уж 1 то на 4-х вообще и говорить нечего

очень пожалел что не взял запасные носки, пока до дома доехал сырые кросовки чуть к педалям не примёрзли

Опубликовано:

А вот это чудовище которое весит теперь в 2 раза больше чем при стандартной комплектации( без грязи тобеш ) я устал поднимать на 4-й этаж.

P.S. меня ещё домой с ним пускать не хотели )))

Изменено пользователем uffern

Опубликовано:

Видел вас после Перекопа, когда возвращался на автобусе из Чепецка после убойной покатушки с велосотенцами. Молодцы! Я как представил, что вам ещё 30 км пилить, аж замёрз снова.

http://velo100.org/node/2404#comment-14351 здесь наши небольшие отчёты.

Опубликовано:

Отчетик постараюсь написать на неделе.

Сейчас просто скажу всем огромное спасибо :). Диме и Евгению за мега-фонари и хохмы в пути, Андрею за ориентирование по маршруту и оптимизм, Владимир молодчага - хорошо себя показал в первый же день, а Александру надо, наверное, уже премию выделять за моральную поддержку всего коллектива!!!

Опубликовано:

Тоже напишу пару слов о сегодняшней покатушке.

Маршрут: Киров - Дресвяново (через объездную) - Фатеево - Поповщина - Каркино - Киров (через Нововятск)

Сначала цифры: 118,87 км за 7 часов 31 мин 11 сек ходового времени. По пульсометру 9 часов 08 мин. Общее время нахождения на дистанции - с 10 часов 40 мин до 21 часа 26 минут. Средний пульс 129 уд/мин, максимальный пульс 193 уд/мин, потрачено калорий - 4765 ккал.

Стартовать со всеми в назначенное время не мог из-за дел, поэтому мое время старта на 40 минут позже официального времени старта. Дал себе 5 минут на разогрев и вкатывание, а затем ринулся догонять группу. Темп держал гоночный - пульс 170 - 180 уд/мин со средней скоростью 28-29 км/ч. Чувствовалось, что давно не тренировался на велосипеде - легкости не было, об этом говорит и пульс.

Доехав до объездной был приятно удивлен асфальтом - хороший ровный асфальт. В следующем году обязательно надо устраивать марафон из Чепецка до Мирного и обратно - если еще повезет с погодой, то получится супер скоростной бревет.

Группу, состоящую из Ксюши, Андрея и Вовы догнал в 11.15 перд развилкой Нововятск/Сады. Далее поехали группой.

Проехав поворот на Чепецк, остановились подождать Женю и Диму. После того как наша группа была полностью сформирована, двинулись дальше.

Не смог отказать себе в удовольствии разогнаться под гору после Ершей и далее поддерживать темп до Дресвяново. Это был последний по настоящему скоростной участок в покатушке.

После поворота на Фатеево начались "мини говна". В принципе в дороге до Фатеево никаких особых пробелем - ехали, болтали, любовались зимней природой.

А вот от Фатеево начались "супер говна", которые продолжались до самой Поповщины. Местами лужи и грязь занимали всю ширину дороги. Многие участки приходилось проходить пешком. На этом участке велосипеды набрали процентов 30 дополнительного веса в виде грязи и льда. Переключатели перестали работать. Часто останавливались для мини техосмотров.

На одной из таких остановок заметил, что одно из звеньев цепи на грани - пин начал вылазить и звено готово было разорваться. Хорошо, что предполагая подобного рода проблемы, взял с собой выжиму - минута и пин на месте - проблема решена.

Торопились как могли, чтобы успеть вернуться до темноты, но все равно сумерки застали нас в Поповщине, а к тому моменту как приехали в Каркино вообще настала настоящая ночь. Всю оставшуюся дорогу ехал и проклинал себя за то, что поленился и не забрал у Романа фонарь. Если бы не фонари Жени и Димы, неизвестно как бы добрались до трассы.

По трассе до Кобелиной горы ехали в свете фар ребят. У Кобелей расстались и до Нововятска ехали в кромешной тьме. Пожалуй это был самый сложный участок маршрута с психологической точки зрения. Задние маячки у нас были, и о догоняющих машинах я не беспокоился, но вот встречных машин приходилось опасаться, да и дорогу находил лишь в свете фар встречных машин.

В Нововятске и Кирове дорогу нам освещали фонари, поэтому этот участок психологически уже не давил и мы без особых приключений, спустя почти 11,5 часов, добрались до дома.

P.S. Если еще раз поеду в подобного рода зимние покатушки, надо будет попробовать обработать переключатели средством для размораживания замков. А так же взять это средство с собой. А то пришлось помучаться, прежде чем разработал задний переключатель, передний переклюк так и застыл на второй звезде.

Также несколько фото как выглядел велосипед после возвращения с покатушки (качество не очень).

post-321-1288468372_thumb.jpgpost-321-1288468376_thumb.jpgpost-321-1288468380_thumb.jpgpost-321-1288468384_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за фотки. Еще раз порадовался, что провел день дома.

Опубликовано:

пипец ребятам технику нежалко, я даж по городу передвигаюсь исключительно на диване

Опубликовано:

Молодцы.

Непонятно только, почему без фонарей поехали. Очевидно же, что этот маршрут со стартом в 10 в это время года и в текущих дорожных условиях, и тем более, большой компанией, посветлу не пройти.

А технику жалеть незачем. Тренировка и эмоции дороже.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

А технику жалеть незачем. Тренировка и эмоции дороже.

Смешно выглядит упоминание о тренировочном эффекте при таких скоростях передвижения, если еще вдобавок вспомнить о наличии избыточной "мышечной" массы автора и его постоянных проблемах с собственной брендовой техникой даже в летний сезон.

Можно надеяться, что волшебная сидушка поможет в росте результатов... :rolleyes:

Опубликовано:

Смешно выглядит упоминание о тренировочном эффекте при таких скоростях передвижения, если еще вдобавок вспомнить о наличии избыточной "мышечной" массы автора и его постоянных проблемах с собственной брендовой техникой даже в летний сезон.

Хотел бы задать вопрос: а вы представляете вообще, что такое тренировка и на чем базируется любая тренировка? Это не наезд, просто прежде чем вести дальнейшую дискуссию, хотел бы уточнить этот момент, если вы конечно хотите вести дискуссию.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Отчетик постараюсь написать на неделе.

Сейчас просто скажу всем огромное спасибо :rolleyes:. Диме и Евгению за мега-фонари и хохмы в пути, Андрею за ориентирование по маршруту и оптимизм, Владимир молодчага - хорошо себя показал в первый же день, а Александру надо, наверное, уже премию выделять за моральную поддержку всего коллектива!!!

Жаль пропустил такое мероприятие.... Работа...

Я смотрю Ксенье понравилось по грязям ездить.

PS Самсон не стоит ветку раздувать у Черепашки походе другие цели тренировки. Точнее говяря в зимнюю спячку отправлятся и ждать пока одуванчики вырастут.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:
P.S. Если еще раз поеду в подобного рода зимние покатушки, надо будет попробовать обработать переключатели средством для размораживания замков.

Я бы не рекомендовал. В подобных средствах, кроме масел часто бывают растворы солей или слабые кислоты, что бы быстро топить лёд. Даже на практике, если часто брызгать подобные жидкости в замок, то он долго не живёт потом.

В том году с обледенением трансмиссии мне хорошо помогал этот вариант смазки:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7215

Правда, после обильного полития этой смазкой всего что движется, потом при отмывании велосипеда в ванной приходилось ещё три дня отмывать ванну от водооталкивающей смазки :rolleyes:

Саша, ты на фото с гидропаком, как он при минусовой температуре? У меня в обычной фляге изостар замёрз в снежную кашу уже через пару часов, что логично.

Опубликовано:

хорошо вы съездили, опять сижу и завидую вам, жаль, что не приехал.

но тут же успокаивает то, что если бы я поехал не доехал до дома.

вчера так как проспал решил съездить в дендропарк, покататься. но только выехал из дома, не проехав 100 м, передумал. развернулся и поехал в халтуринский парк.

на моем "велосипеде" оказывается очень опасно ездить по дорогам, покрышки за 5 тыс. км пробега полностью облысели. колодки у v-брэйков стали каменными тем самым тормозной путь при скорости 20-25 км/ч по небольшой ледяной корке получился метров 30-40 мб даже больше.

p.s. uffern ты полностью купил велосипед или раму только? если полностью, то заднее колесо родное? или менял обод после покупки?

если я не ошибаюсь то ты велосипед взял б/у, у пользователя с этого форума?!

Опубликовано:

Спирт еще должен помочь, если есть. Причем, не внутрь, а для поливания.

А вообще, не так уж и часто бывает совпадение природных факторов, вызывающих обледенение.

Уйдет в минус чуть больше, и проблем нет.

Ролики переключателя, кстати, перед поездкой облил Weldtite TF2 Extreme Wet Lube.

И все равно они превратились в ледяные диски.

Опубликовано:

вел взял мой друг, я ему эту раму на раму стелса выменял, а на неё уже всё сам ставил.

Опубликовано:

Можно надеяться, что волшебная сидушка поможет в росте результатов... :rolleyes:

Провокация к флуду, личный наезд или каша в голове? Или "Сережка" всплыл, не разложившись?

Опубликовано:

Саша, ты на фото с гидропаком, как он при минусовой температуре? У меня в обычной фляге изостар замёрз в снежную кашу уже через пару часов, что логично.

Пока гидропак был полным, особых проблем не было. Жидкость замерзала только в трубке, но эта проблема легко решалась - немного подышать в трубку и снова можно спокойно пить. Но когда в пакете осталоьс примерна 1/5 часть (пакет 2-х литровый), даже продувка не помогала.

А так, в принципе 4/5 пакета мне вполне хватило практически на всю покатушку.

Опубликовано:

Молодцы! Хороший спрос будет после таких покатушек на цепи и колодки! Так держать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.