Перейти к содержимому

как хотят так и ездят

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ездят как ашалелые .совести нет парня молодова у кантинента сбили сегодня у континента на упита

post-958-1284225382_thumb.jpg

• Ответы 53
  • Просмотры 17 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А можно хоть поподробней?

Кто виноват? Жертвы есть? Какая ситуация была. По картинке сложно что-то узнать - мы не телепаты тут :)

Опубликовано:

збили то понятно каго а кто и как не видно да и нформации сводках даже нет((

Опубликовано:
  • Автор

ВИДЕЛ ЧТО ПАРНЯ БЕЗ СОЗНАНИЯ УВАЗИЛИ. ШКОЛЬНИК .ВОЛГА ЗБИЛА

Изменено пользователем проня

Опубликовано:

Мда уж...

Во сколько это было? Я живу через дорогу этого перекрестка..

Раньше была тихая дорога, теперь большое движение..

Согласен с названием темы....Есть водители которые ничего не замечают на своём пути, кроме Камаза наверно)

В прошлом году самого подбили немного - Мазда с темными стеклами ехала(музыка орала у него), задел бампером по ноге меня (хотя я был прав, он на красный хотел проехать).

Опубликовано:

Согласен с названием темы....Есть водители которые ничего не замечают на своём пути, кроме Камаза наверно)

А есть велосипедисты грубейшим образом нарушающие ПДД

О чем тема то ? кто виноват ? Водитель волги или велосипедист ? Как я понял автор темы - сам не был свидетелем ДТП, к чему же тогда обвинять кого-то - кого именно непонятно правда. А если не прав пусть проня напишет подробнее как и при каких обстоятельствах произошла данная авария.

Опубликовано:

А есть велосипедисты грубейшим образом нарушающие ПДД

О чем тема то ? кто виноват ? Водитель волги или велосипедист ? Как я понял автор темы - сам не был свидетелем ДТП, к чему же тогда обвинять кого-то - кого именно непонятно правда. А если не прав пусть проня напишет подробнее как и при каких обстоятельствах произошла данная авария.

Полностью согласен что около половины велосипедистов Срут на ПДД. (не переношу такого отношения,ведь эти люди ни кого не уважают,их не уважают,а значит и всех велосипедистов без разбора тоже не уважают!!)

Вот интересно,если люди лихачат На велике,то что будет если их пустить за машину?

Опубликовано:

Полностью согласен что около половины велосипедистов Срут на ПДД. (не переношу такого отношения,ведь эти люди ни кого не уважают,их не уважают,а значит и всех велосипедистов без разбора тоже не уважают!!)

Вот интересно,если люди лихачат На велике,то что будет если их пустить за машину?

Смотря что подразумевать под словом "лихачить"?

Если просто быстро ездить, но по правилам - тот тут имхо уже от предостороженности велосепидиста зависит - как быстро он может проанализировать всю ситуацию на дороге, что бы не еб!@#ся и доехать живим :D

Если ездил на велосипеде не по правилам и грубо срать на остальных участников движения, то это как обезьяна с гранатой - никогда не знаешь, в какую сторону он сейчас повернет. Такие люди что на машине, что на велосипеде - одинаковы ИМХО.

З.Ы. Сам езжу на машине - на велосипеде езжу быстро, а на машине медленно B)

Опубликовано:

Иногда велосипедисты сами ездят как попало: резко маневрируют в интенсивном потоке, не смотрят назад объезжая препятствия, едут посреди дороги, либо просто перед носом могут совершить поворот не показав его. Мне кажется, что если человек сам сидел или иногда сидит за рулем велосипеда, то он начинает уважать велосипедистов. Лично я когда нахожусь за рулем машины всегда велосипедиста стараюсь объехать подальше, кто его знает какой маневр может он совершить. Ведь проезжая слишком близко от велосипедиста, элементарно можно испугнуть человека или ветровые потоки могут повернуть руль...Всякое бывает. Очень опасно это на федеральных трассах, где ездит много фур. Поскольку обочина там обычно из щебня. Если там пойдет встречная машина, то не получается велосипедиста объехать как следует, а тому в свою очередь съехать на грунт.

Опубликовано:

Согласен с тем что многие велосипедисты едут как попало, не соблюдая ПДД...

Но есть и водители автомобилей , а особенно автобусов, которые как будто не хотят замечать велосипедистов...

Сам езжу по проезжей части, стараясь соблюдать ПДД, с зеркалами заднего вида(в которые смотрю B) ), и понимаю ситуацию на дороге, а не просто летя неизвестно куда))

Изменено пользователем *DRAGON*

Опубликовано:

Ладно, вот ещё пример велобезалаберности НАС - велосипедистов. Сегодня возвращался с работы в 19-15, повернул с Октябрьского к Алым Парусам на Московскую и продолжил крутить педали в сторону "Мечты" Через сотню метров после перекрёстка увидел чувака на велике который ехал третьим (самым левым рядом!) мне навстречу, практически по разделительной. Справа от него оставались стоящие в пробке автомобилисты. Чувак на ашанбайкера не похож, габарит разглядел задний, горит, всё как положено, по всем критериям велолюбитель, а не абы кто. И вот спрашивается на кой лять его в крайнюю левую занесло?? Отсюда всегда делаю печальнейший вывод - ну кто нас велосипедистов уважать будет, если мы похлеще автолюбителей такое отмачивам. Теоретически чувака могли лихо зажать со встречной и песец со всеми вытекающими последствиями. На него смотрели как на барана водители.

Граждане велосипедисты - не ходите по лезвию ножа, не лезьте на рожон сами! При поединке машины и велосипеда - последний оказывается мягче и как правило проигрывает. (Ну всё вроде полегчало, высказался))

Опубликовано:

Ладно, вот ещё пример велобезалаберности НАС - велосипедистов. Сегодня возвращался с работы в 19-15, повернул с Октябрьского к Алым Парусам на Московскую и продолжил крутить педали в сторону "Мечты" Через сотню метров после перекрёстка увидел чувака на велике который ехал третьим (самым левым рядом!) мне навстречу, практически по разделительной. Справа от него оставались стоящие в пробке автомобилисты. Чувак на ашанбайкера не похож, габарит разглядел задний, горит, всё как положено, по всем критериям велолюбитель, а не абы кто. И вот спрашивается на кой лять его в крайнюю левую занесло?? Отсюда всегда делаю печальнейший вывод - ну кто нас велосипедистов уважать будет, если мы похлеще автолюбителей такое отмачивам. Теоретически чувака могли лихо зажать со встречной и песец со всеми вытекающими последствиями. На него смотрели как на барана водители.

Граждане велосипедисты - не ходите по лезвию ножа, не лезьте на рожон сами! При поединке машины и велосипеда - последний оказывается мягче и как правило проигрывает. (Ну всё вроде полегчало, высказался))

об этом и я все время твержу..... :(

не зря нас "Хрустиками" кличут :mellow:

Опубликовано:

Костя, я частенько в длинных пробках по встречке езжу, если она свободна. Если перед светофором машины стоят в три ряда и пробка 200 метров, а руль между зеркалами авто никак не проходит. Не по газону или тротуару же ехать. Здесь главное не мешать другим участникам движения.

Опубликовано:

Костя, я частенько в длинных пробках по встречке езжу, если она свободна. Если перед светофором машины стоят в три ряда и пробка 200 метров, а руль между зеркалами авто никак не проходит. Не по газону или тротуару же ехать. Здесь главное не мешать другим участникам движения.

Я Дима считаю, что если на МТБ то и не зазорно на тротуар заехать, нежели чем подвергать своё здоровье риску (пущай можно при этом думать что уверенности и опыта на 3 вагона). Зачем будоражить водителей, зачем нарушать ПДД. Торопиться конечно можно, но можно и на иной свет приехать..... О себе скажу, что передвигаюсь очень быстро на веле, но не в жизнь не буду соваться третьим рядом, или поворачивать налево на перекрёстке. В большинстве случаев о своих манёврах успеваю водителям сообщать заранее, мне не лениво рукой отмашку дать. ИМХО :mellow:

Опубликовано:

Дима, ай-ай-ай. Вот уж не ожидал. Ты ведь профессиональный водитель. Неужели ты и на машине также ездишь? Если да, то понятно, а если нет, то почему тогда на велосипеде нарушаешь ПДД. Потому что ответственности нет и штраф выписать не могут? По поводу не мешать другим участникам движения я с тобой согласен, это одно из важнейших условий безопасного дорожного движения, но не забывай также о том, что ты ездишь по улицам города не один и попавшаяся тебе навстречу перепуганная девушка, впервые самостоятельно выехавшая в город, вполне может неадекватно отреагировать на едущего ей навстречу велосипедиста. Кроме этого, не забывай, что каждый из нас это человек, а все вместе, уж извините, толпа. И стадный инстинкт зачастую и у многих преобладает над разумным поведением, отсюда и берутся выражения: "так все так ездят", " а почему ему можно, а мне нельзя" и тп. Вижу Костю каждый день. Обгоняя его на автомобиле или он меня, когда я на ественном транспорте. И каждый раз я вижу грамотного ,знающего ПДД, а главное цену себе участника дорожного движения. Давайте будем такими. За Диму я конечно не переживаю, опыта дорожного движения у него много больше чем у нас, но Дима, тебе и пример молодежи показывать. :mellow:

Опубликовано:

Второй день подряд наблюдаю как чел на велике ездит по средине дороги, вдоль разделительной полосы. Куда смотрят гаишники? Вот за него можно переживать. Он судя по манере передвижения руководствуется правилами движения для автомобилей.

Опубликовано:

Так правила для автомобилей и велосипедов одинаковы. За рядом исключений для велосипедов. Это ПДД.

Какими еще такими особыми правилами надо руководствоваться велосипедисту?

Если подходить неформально, то "едешь по дороге с автомобилями - веди себя как автомобиль." За небольшим рядом оговорок, конечно.

Ездить вдоль разделительной полосы - входит в ряд оговорок.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Сергей, вот же пункт который чётко обязывает держаться правого края. Возможно я не так объяснил, он двигался по средине дороги , по двойной спошной линии, а не по полосе как вы могли понять.

ПДД РФ: 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Месяц назад сворачиваю с К.Маркса на Профсоюзную вниз к мосту,обгоняет меня автобус,большой такой,не пазик,единица.Поровнялся со мной и давай прижимать к бордюру,как-будто падла не видит(обгонял же кого-то!!!)Я по тормозам,он проехал,метров через 100 догоняю его на остановке,подъезжаю к окну и спрашиваю,типа слышь,ты? тебе зеркало заднего вида для чего?ОН лыбится.Я говорю - [вырезано модератором] ты,и по газам

[warn]за повторное нарушение - бан

4.1 Запрещается проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета, оскорбления, простая и нецензурная брань (мат, в том числе завуалированный спецсимволами), угрозы, в любой форме, будь то прямые (ты xxx!), косвенные (ты похож на xxx) или заочные (Путин --- xxx). Ответ на оскорбления также запрещается.

[/warn]

Опубликовано:

Месяц назад сворачиваю с К.Маркса на Профсоюзную вниз к мосту,обгоняет меня автобус,большой такой,не пазик,единица.Поровнялся со мной и давай прижимать к бордюру,как-будто падла не видит(обгонял же кого-то!!!)Я по тормозам,он проехал,метров через 100 догоняю его на остановке,подъезжаю к окну и спрашиваю,типа слышь,ты? тебе зеркало заднего вида для чего?ОН лыбится.Я говорю - [вырезано модератором] ты,и по газам

Вот обычно после таких слов, они еще больше ущемляют права велосепидистов. Агрессия порождает агрессию.

Лучше всего игнорировать таких умников, и просто быть внимательней на дороге.

Опубликовано:

Дима, ай-ай-ай. Вот уж не ожидал. Ты ведь профессиональный водитель. Неужели ты и на машине также ездишь? Если да, то понятно, а если нет, то почему тогда на велосипеде нарушаешь ПДД. Потому что ответственности нет и штраф выписать не могут? По поводу не мешать другим участникам движения я с тобой согласен, это одно из важнейших условий безопасного дорожного движения, но не забывай также о том, что ты ездишь по улицам города не один и попавшаяся тебе навстречу перепуганная девушка, впервые самостоятельно выехавшая в город, вполне может неадекватно отреагировать на едущего ей навстречу велосипедиста. Кроме этого, не забывай, что каждый из нас это человек, а все вместе, уж извините, толпа. И стадный инстинкт зачастую и у многих преобладает над разумным поведением, отсюда и берутся выражения: "так все так ездят", " а почему ему можно, а мне нельзя" и тп. Вижу Костю каждый день. Обгоняя его на автомобиле или он меня, когда я на ественном транспорте. И каждый раз я вижу грамотного ,знающего ПДД, а главное цену себе участника дорожного движения. Давайте будем такими. За Диму я конечно не переживаю, опыта дорожного движения у него много больше чем у нас, но Дима, тебе и пример молодежи показывать. :)

Мужики, тема затерта до дыр. Конечно мой опыт большой, водитель 1 класса, все категории, межгород, с 8 лет на велосипеде на дорогах общего пользования с разрешения отца, с 14 лет тренировки на казенном старт-шоссе в конькобежке, с 92 года в Тандеме в многодневках участвовал. Сейчас конечно устарел, не та реакция, гибкость и выносливость, но опыт не пропьёшь. Повторюсь, главное для меня не создавать помех другим участникам движения при нарушении ПДД на велосипеде и быть предсказуемым для них. К чему никак не призываю других велосипедистов.

Важно уметь читать дорожную ситуацию, смотреть, слушать, думать, прогнозировать движение на несколько машин вперёд, что там и как. Следить за другими участниками движения, чего от кого можно ожидать. На авто в одного упрешься в притык на большой скорости и идешь, не боишься. А от другого интервал и дистанцию побольше держишь, и наблюдаешь внимательно, как бы что не выкинул. Если бы всем этим пренебречь я давно уже мертвым был или инвалидом. Грешен я, и это меня не красит, люблю погонять в городе, это у меня в крови. Штрафы на авто бывают очень редко, несмотря на очень большие пробеги.

К тому же ПДД в городе трудно выполнимы для быстро катающихся велосипедистов. Метр от бордюра, как раньше, не реально держать из-за часто припаркованных машин. Да и скорость велосипедиста обычно сравнивается со скоростью плотного потока машин. Для безопасного движения на велосипеде нельзя близко прижиматься к обочине-бордюру, и скорость надо держать повыше. Всё это хорошо описал Семакин Сергей на «Сотне» http://velo100.org/technics/safety Пример несоблюдения правил у велосипедистов, пункт ПДД 24.3. «Водителям велосипеда и мопеда запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении». Это правило вообще никто никогда не соблюдает. Представляю, как Костя KotCry едет с работы по Октябрьскому и перед Алыми парусами слезает с вела и переходит три проезжие части пешком, что бы повернуть налево на Московскую. Другой пример: «Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой». Кто из велосипедистов, читай - водитель транспортного средства, показывает сигнал торможения?

Теперь простая загадка для автомобилистов сдававших когда-то ПДД. При повороте налево на дорогу с двусторонним движением, имеющую четыре полосы или более, какую полосу должен занять автомобиль? При повороте направо на дорогу с двусторонним движением, имеющую четыре полосы или более, какую полосу должен занять автомобиль? Уверен, что 95% автомобилистов не знают, никогда не задумывались и десятилетиями въезжают в ту полосу, в которую им удобнее ехать. Хотя в ПДД этот пункт четко прописан. И ни один гаишник никогда не штрафует за нарушение этого пункта правил, если не случиться ДТП. Большинство водителей ездят по понятиям, не зная досконально все пункты правил, и реально соблюсти все пункты ПДД невозможно, тем более у нас в России.

Опубликовано:

У нас между прочим еще грамотные водители. А вот где-нибудь в Иркутске на велосипеде вообще очково выезжать на дороги. Все машины почти праворульные и на дорогах какой-то китайский хаос. Куда смотрят гаишники...

Опубликовано:

Отвечу по памяти, сдавал 3 года назад:

налево в любую полосу

направо в крайнюю правую

Опубликовано:

Ну раз уж вспомнили правила, тогда вот каждому небольшой тест http://www.gazu.ru/examen_gibdd/test/

Решите один билет и напишите сюда сколько у вас ошибок. :)

Опубликовано:

Отвечу по памяти, сдавал 3 года назад:

налево в любую полосу

направо в крайнюю правую

По левому повороту поправка есть:

если поворот налево разрешен не только с левой полосы, но и с другой полосы (когда висит знак сверху над полосой, обозначающий поворот налево), то нужно ехать в ту полосу, которую занимаешь. Например из третьей полосы в третью, из второй полосы во вторую

По правому повороту тоже поправка есть:

При движении по кольцевой, если при повороте направо присутствует 2 полосы движения в одну сторону, а на самом кольце тоже 2 или более полосы, то можно выехать с кольца на право из второй полосы на вторую, но в первую уже нельзя! Сооств. из первой полосы надо поворачивать направо.

По поводу поворота налево на велосипеде - обидно, конечно, что запрещено на велосипеде :) Но думаю это для нашей же велосипедной безопасности. Хотя сам частенько совершаю поворот налево, но обязательно надо обозначить совершаемый маневр.

P.S. в ПДД поправка была - сейчас надо держаться не в 1 метре от бордюра, а "правее" самой правой полосы. Насколько это "правее" доподле неизвестно. Думаю это было введено с тем, что когда всякие особо хорошие люди ставили машины в правой полосе, тем самым загораживая всю правую полосу, и по правилам велосипедисту нельзя было их справа объезжать, т.к. выезжали за этот метр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.