Перейти к содержимому

как хотят так и ездят

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ну раз уж вспомнили правила, тогда вот каждому небольшой тест http://www.gazu.ru/examen_gibdd/test/

Решите один билет и напишите сюда сколько у вас ошибок. ;)

че то либо тест не правильно пишет, либо я совсем тупой.

знак который запрещает стоянку,(красный круг с синим фоном и одной перечеркнутой линией)

был вопрос разрешена ли остановка, высадка пассажиров, груза ну и т.п.

ответил: "да, если не займет больше 5 минут" и не правильно

p.s. 9 правильных ответов

Изменено пользователем Sid Vicious

• Ответы 53
  • Просмотры 17 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Месяц назад сворачиваю с К.Маркса на Профсоюзную вниз к мосту,обгоняет меня автобус,большой такой,не пазик,единица.Поровнялся со мной и давай прижимать к бордюру,как-будто падла не видит(обгонял же кого-то!!!)Я по тормозам,он проехал,метров через 100 догоняю его на остановке,подъезжаю к окну и спрашиваю,типа слышь,ты? тебе зеркало заднего вида для чего?ОН лыбится.Я говорю - [вырезано модератором] ты,и по газам

вело заповедь: Не дай обогнать себя общественному транспорту....

Опубликовано:

че то либо тест не правильно пишет, либо я совсем тупой.

знак который запрещает стоянку,(красный круг с синим фоном и одной перечеркнутой линией)

был вопрос разрешена ли остановка, высадка пассажиров, груза ну и т.п.

ответил: "да, если не займет больше 5 минут" и не правильно

p.s. 9 правильных ответов

Не много, но ты же водительское удостоверение еще не получал. ;)

Хотя тебе, Вань, как равноправному участнику дорожного движения знать правила надо.

По поводу вопроса. Твой ответ на него действительно неверный. Знак запрещает стоянку, а не остановку, соответственно остановиться ты там можешь если это не займет более 5 минут ИЛИ БОЛЬШЕ, если это требуется для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Опубликовано:

Ну раз уж вспомнили правила, тогда вот каждому небольшой тест http://www.gazu.ru/examen_gibdd/test/

20 правильных ответов :D

Опубликовано:

16 правильных, 4 ошибки. Чему сам удивился. ПДД изучал в году наверное 1990, когда на категорию А учился. Вооще надо сказать, что на дороги в городе стал выезжать только в этом году, в основном катал по тротуарам. ПДД знать надо.

Опубликовано:

Вот обычно после таких слов, они еще больше ущемляют права велосепидистов. Агрессия порождает агрессию.

Лучше всего игнорировать таких умников, и просто быть внимательней на дороге.

Согласен,это я позже сообразил ;)

Опубликовано:

вот блин...всего 12 баллов...там одни развороты.

Опубликовано:

P.S. в ПДД поправка была - сейчас надо держаться не в 1 метре от бордюра, а "правее" самой правой полосы. Насколько это "правее" доподле неизвестно.

Поправка звучит и по написанию, и по смыслу иначе

"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

Возможно правее - это очень широкое понятие. Если правая полоса занята стоящим транспортом (а нам нужен зазор не меньше метра справа, чтобы в случайно открываемую дверь не въехать), имеет трещины/ямы/неубранный снег и т.п. по краю проезжей части, то это "возможно правее" может оказаться (и часто так они и бывает, особенно в городе, особенно зимой) левой стороной правой полосы.

Правее правой полосы, по обочине, ехать не рекомендуется, но допускается, но только если это не помешает пешеходам.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Сделано ошибок: 4

Правильно отвечено: 16

Опубликовано:

Представляю, как Костя KotCry едет с работы по Октябрьскому и перед Алыми парусами слезает с вела и переходит три проезжие части пешком, что бы повернуть налево на Московскую.

В левую полосу на Октябрьском не полез бы по причине того что при повороте на Московскую вечная пробка, а пищать и лезть не в кайф, могут и на решётку загнать. Спокойно накатываю правым рядом, пересекаю Московскую и сворачиваю на пешеходном переходе, жду зелёный Вуаля, я уже на нужной улице, формально я проигрываю 10 метров, если бы повернул с левого ряда и всё равно бы упёрся в светофор. Схема Димы хороша только на тихих улочках с хорошим обзором, и Т образных перекрёстках, но ещё раз повторюсь - так почти никогда не делаю, хотя могу вытворять ещё и не такое. Как правило находится разумное решение проезда без потери скорости и времени, создания помех участникам движения и усмешек водителей. ;)

Опубликовано:

2 ошибки,за 5 мин.

Тест вроде не палёный-правила учить надо господа! И не просто зубрить,а знать надо!

Кстати вноябре этого года вступят изменения в ПДД: http://auto.km.ru/node/22799

Дак вот там есть пунктик: Раздел 11. Обгон, опережение и встречный разъезд

*****Во-первых, если тихоход (транспортное средство, скорость которого не превышает 30 км/ч) двигается вне населенного пункта и затрудняет движение остального транспорта, ему — тихоходу — необходимо прижаться правее и остановиться, чтобы пропустить остальные машины. ******

Собственно ТС менее 30 км/ч, как быть велосипедистам? Кто-то едет на шоссере, а кто на МТБ.

p.s.:Вообще я считаю это абсурд для нашей области,где обочин почти нет толком.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

2 ошибки,за 5 мин.

Тест вроде не палёный-правила учить надо господа! И не просто зубрить,а знать надо!

*****Во-первых, если тихоход (транспортное средство, скорость которого не превышает 30 км/ч) двигается вне населенного пункта и затрудняет движение остального транспорта, ему — тихоходу — необходимо прижаться правее и остановиться, чтобы пропустить остальные машины. ******

Собственно ТС менее 30 км/ч, как быть велосипедистам? Кто-то едет на шоссере, а кто на МТБ.

ухаха, ждать 30 минут, ехать минуту пока не кого нету )))

Придется всем нам товарищи тренироваться серьёзно, что бы и в мороз и в дождь, гору и встречный ветер держать не меньше 30км\час B)

Опубликовано:

Насчёт того что обочин у нас практически нет, согласен на 100% !!!

За это лето много куда ездил по области и убедился что трассы для велосипедистов совсем не предусмотрены, вот и едь как хочешь, когда в нескольких См пролетают фуры B)

Опубликовано:

Насчёт того что обочин у нас практически нет, согласен на 100% !!!

За это лето много куда ездил по области и убедился что трассы для велосипедистов совсем не предусмотрены, вот и едь как хочешь, когда в нескольких См пролетают фуры :)

Зимой фуры еще более фееричны, учитывая качество покрытия и отсутствие шипов.

Пролетит и думаешь, каким чудом жив остался :)

Опубликовано:

на тему езды слева.. и прочей беспредельной езды был хороший пост на катушкине

Первая ссылочка про нью-йорк, а чуть пониже есть видео как чувак едет в москве по пробкам.

Кому как, конечно, но я тротуаром не брезгую и доволен...

p.s.

тут - http://www.digave.com/video.html - еще полного такого видео.

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

ему — тихоходу — необходимо прижаться правее и остановиться, чтобы пропустить остальные машины. p.s.:Вообще я считаю это абсурд для нашей области,где обочин почти нет толком.

хм, ну обычно так и происходит, если участок дороги узкий, по обоим полосам большой трафик, сзади прут фуры - когда я такое вижу, то съезжаю на обочину. Скорость падает конечно, зато и себе безопаснее, и водителям фур спокойнее. Они ведь тоже люди, и им вас задевать ваще нафиг не надо. Если кто ездил в фурах, тот поймет, как оттуда сверху смешно и мизерно выглядят обычные машинки, не говоря уже о велосипедистах :) Ну а если ширина позволяет и трафик не жесткий - можно и не съезжать, конечно.

Опубликовано:

2 ошибки,за 5 мин.

Речь, на сколько я помню, идет о транспортных средствах обозначенных специальным знаком "тихоходное транспортное средство", других этот пункт не касается.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

мда... жаль таких людей :o

Опубликовано:

Речь, на сколько я помню, идет о транспортных средствах обозначенных специальным знаком "тихоходное транспортное средство", других этот пункт не касается.

Тихоходное транспортное средство - это как раз то, чья скорость не превышает 30 км/час, не важно, комбайн это, трактор, старый запорожец на гужевом ходу или велосипед.

Опубликовано:

С тяжелым сердцем посмотрел. И обидно за государство, в лице его представителей - офицеров ГИБДД. Вступают в какие-то бессмысленные разговоры, 60 раз повторяют одно и то же. И это преподносится как чуть ли не добродетель. Попрошайки, а не исполнители закона.

Не знаю, конечно, как в реальности, но, скажем, по фильмам в Америке такие номера бы не прошли, мне кажется. Пререкаешься - пистолет в лицо - выйти из машины - руки на капот - имеете право хранить молчание...

А раз не могут так действовать, значит, руководство государства заинтересовано, чтобы не могли. Значит, состояние дел на дорогах понимается ими как нормальное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

да, вечная эта тема :)

Опубликовано:

Бросается в глаза что больше всего сюжетов с джамшутами... Эти вообще ничего и никого не уважают, да еще и про честь какую то лапочут..

Хотя и наши не лучше, а в некоторых случаях даже хуже.

Интересная цитата была "кто-то спешит на работу, кто-то на свидание..." а я бы добавил "кто-то на кладбище..в свою могилу"

Еще просто взбесила гламурная сучка напавшая на инвалида.. И мы еще говорим что америкосы вымирающая нация..

Мне всё чаще кажется что людей исправит только какой нибудь катаклизм или всеобщее горе которое не обойдет VIP персон.

Слов не хватает просто...

Каждый день езжу на велике и везде вижу этих нелюдей, даже в кирове.. про москву вообще молчу..

Кстати щас посмотрел сюжет и мне кажется наши таксисты в москве тренировались вождению, такой порой беспредел вытворяют.

Хотя в последнее время стало больше попадаться культурных. Каждый день проезжаю в район чистые пруды что в дурнях, кто знает какая там дорога без тротуаров тот поймет. Так вот встречаются даже такие которые терпеливо едут за мной со скоростью 25-30 хотя я их пропускаю отъезжая как можно правее. Это радует.

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Так вот встречаются даже такие которые терпеливо едут за мной со скоростью 25-30 хотя я их пропускаю отъезжая как можно правее. Это радует.

У меня этим летом приезжал двоюродный брат из Перми. Он рассказал, что у них автомобилисты и не думают сгонять велосипедистов на обочину, спокойно плетутся за велосипедом и никто не обгоняет и не сигналит.

Опубликовано:

У них и велодорожки есть, да и вообще, судя по отзывам, Пермь - райский уголок какой-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.