Перейти к содержимому

что скажете про Stels 770 ?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Иди к Грише в велопрофи он доступно объяснит и поможет определиться с моделью и по цене соориентирует

Опубликовано:

Наездился я на стелсе, что нить поприличнее хочется.

Хотя со стелсом проблем не было( зря на качество жалуются)

Что, неужели не было восьмерок, не развалилась каретка, и тормоза работали?!! Ты наверно на нем километров по 10 в неделю ездил.

Опубликовано:
  • Автор

восьмёрка на заднем небольшая и калипер задний промаксовский разваливается, а так всё в норме

а езжю я на нем постоянно

Опубликовано:

Мдаа... Ну и гона же на данный вел...

Езжу каждый день километров по 20 в течение 2-х лет вне зависимости от сезона. Ездил даже в -25 по цельсию. С момента покупки поменяна только цепь и сточились зубцы на 4-й звезде ибо постоянно её юзал.

С момента покупки велокомпьютера (в мае) незжено 2200км, примерно можно представить сколько наезжено с момента покупки вела. Вес не смущает нисколько ибо я сам его утяжелил крыльями железными, но я люблю ездить в любую погоду и не быть с ног до головы в грязи.

Я вот не понимаю некоторых кто кричит что STELS говно... А вы сами то ездили на нем чтобы так говорить? Да да.. именно на 770-м.. Уверен что нет.

Автору темы ничего советовать не стану, пусть сам выберет, а я свое мнение высказал.

Опубликовано:

Вес не смущает нисколько

у меня был стелс 910 (60-65 км/ч под горку). у sprinter сейчас 2 вела, один из которых стелс (разгонялся до 70 км/ч под горку). да, тяжеловаты, но как разгонишься - фиг остановишь))) инерция большая из-за веса. на своем фокусе сечас до 60-70 не разгоняюсь - вилять начинает.

Опубликовано:

у меня был стелс 910 (60-65 км/ч под горку). у sprinter сейчас 2 вела, один из которых стелс (разгонялся до 70 км/ч под горку). да, тяжеловаты, но как разгонишься - фиг остановишь))) инерция большая из-за веса. на своем фокусе сечас до 60-70 не разгоняюсь - вилять начинает.

хых :) до 70 кнешн не разгонялся... Максимум пока до 55. Но тут мне кажется больше зависит от собственного веса и от веса самих колес. А так главное чтобы были хорошие тормоза и резина, тогда и не страшно будет. На моей вездеходной щас особо не разгонишься.. Надо будет попробовать как нибудь шоссейную резину вот тогда и протестирую :)

P.S. а насчет "да, тяжеловаты" - 15 кг веса, заявленых производителем, мало чем повлияют на максимальную скорость.. если тока на время старта и набора скорости..

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Хочу предостеречь вас. Стремление развить максималку ( я думаю что это всё же с горы) может оказаться очень опасным и тут не только шины, тормоза, важно ещё амовилку иметь работоспособную (не бюджетную) или жёсткую. Биотехнолог уже заметил как не стабильно ведёт себя его вел на скорости ещё до 60км/ч.

Не рискуйте понапрасну!

Есть у меня в семье Стелс раскладной, так его никто не хочет брать покататься из-за большого веса таскать на 4 этаж тяжело. Думаю что марка Стелс имеет право на существование, потому как цена приемлемая большинству населения страны. По качеству - есть гораздо хуже аппараты, а Стелсы приличного качества. Но теперь предстоит мне менять Стелсика на что-то более лёгкое и брендовое.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

максимальная скорость ни что средняя вот это показатель. Чем легче и накатистей вел тем быстрее он едет в горки и время в пути уменьшается (да он едет, а не стелс который надо толкать в гору).

к монстрам спорта это не относится.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

оооо идея покупаем все по стелсу )) кто за?

Опубликовано:
  • Автор

у меня покупай))))

Опубликовано:

у sprinter сейчас 2 вела, один из которых стелс (разгонялся до 70 км/ч под горку)

С какой конкретно горы?

Есть сомнения - даже на шоссере на местных горках эта цифра достижима с трудом и на очень малом кол-ве склонов.

Опубликовано:

Данные последних исследований британских ученых доказывают, что ездок весом 100 килограмм может развить на велосипеде Стелс 770 скорость, превышающую 100 км/ч, если сбросить его с высоты 15-го этажа.

Опубликовано:

Данные последних исследований британских ученых доказывают, что ездок весом 100 килограмм может развить на велосипеде Стелс 770 скорость, превышающую 100 км/ч, если сбросить его с высоты 15-го этажа.

на ком иследовали?

Опубликовано:

С какой конкретно горы?

Есть сомнения - даже на шоссере на местных горках эта цифра достижима с трудом и на очень малом кол-ве склонов.

Разогнать же не проблема =)

Главное удержаться на дороге, что очень нелегко, учитывая наши дороги =)

А так главное уверенность в колесах, а то меня постоянно мысли останавливают при наборе скорости: "ну ка на, вдруг не выдержат колеса" =)

Опубликовано:

Разогнать же не проблема =)

Главное удержаться на дороге, что очень нелегко, учитывая наши дороги =)

А так главное уверенность в колесах, а то меня постоянно мысли останавливают при наборе скорости: "ну ка на, вдруг не выдержат колеса" =)

Ошибаешься, на любом велосипеде с прямыми колесами и покрышками чем выше скорость, тем ты более стабилен. Эффект ротора и инерция.

А вот разогнать - реальная проблема, даже если хватит передаточного числа, не хватит сил и техники. Ведь в дело вступает сопротивления воздуха, в геометрической прогрессии.

Помимо ног, крайне важна конституция гонщика, использование спец. средств и т.п., но на первом месте, конечно же, сам велосипед и колеса. Думаю, на твоей Мериде мысли останавливают тебя примерно на 55 км/ч.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Ошибаешься, на любом велосипеде с прямыми колесами и покрышками чем выше скорость, тем ты более стабилен. Эффект ротора и инерция.

А вот разогнать - реальная проблема, даже если хватит передаточного числа, не хватит сил и техники. Ведь в дело вступает сопротивления воздуха, в геометрической прогрессии.

Помимо ног, крайне важна конституция гонщика, использование спец. средств и т.п., но на первом месте, конечно же, сам велосипед и колеса. Думаю, на твоей Мериде мысли останавливают тебя примерно на 55 км/ч.

на наших то дорогах??? )))

я до ~>60 разгонялся, не смотрю постоянно на показания когда еду быстро.

И да, вилка у меня гумно, но на расстояния кататься и со средней скоростью кататься она не мешает.

Опубликовано:

Вот это драма! Я уже запасаюсь попкорном и пивом :)

Опубликовано:

вот тебе, на тебе. опять тема по началу называвшаяся что скажете про Stels 770 превращается в критику чьих-то рекордов скорости и сомнениях в возможностях человеческих))))

предлагаю,как и в моем случае, вернуться к началу разговора о стелся - пусть не ахти каком, но отечественном (если это кого-то волнует), дешевом (не претендующем на лавры именитых фирм) байке, на которых полстраны ездит и с которых большинство начинает

Опубликовано:

о стелся - пусть не ахти каком, но отечественном, дешевом байке

Не думаю, что можно назвать отечественным велосипед, собранный под Одинцовом киргизами из 100% произведенных в Китае запчастей.

Насчет дешевого, тоже не соглашусь. Соотношение цена-качество у Стелса плохое.

Опубликовано:

пусть немного не по теме, но интересно же -

Так и не озвучили горку-то. Приехал бы туда, попробовал бы максималку.

На Казанском тракте такая - спуск к Суне серпантином со стороны Кирова, и еще парочка приближаются к ней.

Скорость действительно немного выше 70. Но - на шоссере. На передаче 52*12 с каденсом выше 110 при разгоне и в максимально аэродинамической посадке дальше. Плюс попутный ветер. На МТБ, мне кажется, выше 60-62 км/ч не выжать. Даже на Стелсе, несмотря на полстраны.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Дело было году в 1998, когда строили новый мост, на подъездной положили асфальт, но машин еще не было. Был сильный попутный ветер. Стартон на трубках, 54х14. Каденс не знаю какой, но если б не затянутые до упора туклипсы, педали бы потерял. Лег в посадку. 74,8 км/ч.

На Лысой горе (или как ее там, Казанский тракт, после отворотки на Чепецк) было 72,5.

Конечно, приятно, настаивая компьютер, добавить себе пару десятков сантиметров. Знаю человека, который на МТБ постоянно "держит" среднюю 35-38. Но не надо рассказывать сказки знающим людям, поддерживаю Семакина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.