Перейти к содержимому

Первенство КО по триатлону, 2011 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

1.Беспокоит меня, чтобы от транзитной зоны до асфальта было не далеко, а в Стрижах такие участки если только на ближних карьерах.

2.Номер на грудь на беге. Если будет тепло, то на груди ему не место, перегреваться будем.

• Ответы 193
  • Просмотры 57 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мои впечатления. Долгое время ходил с мыслью, что участвовать всё так и не буду, ибо не проплыть мне 750 метров. Потом Тёма меня утешал тем, что будет возможность идти в водном этапе, типа не утонеш

• Губернатор ищет организаторов. Это гуд. Нужно официально к нему от нашей федерации обратиться. Кто у нас сейчас рулит? Гриша? Иван?

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1.Беспокоит меня, чтобы от транзитной зоны до асфальта было не далеко, а в Стрижах такие участки если только на ближних карьерах.2.Номер на грудь на беге. Если будет тепло, то на груди ему не место, перегреваться будем.

1. От транзитки до асфальта будет несколько шагов. Карьер тот, что находится рядом с дорогой после разворотного круга по пути на Оричи.

2. Как раз при беге на груди номеру самое место - это самый эффективный вариант идентифицировать судьям приближающегося участника. Перегрев из-за номера настолько мал, что не оказывает какого бы то ни было чувствительного воздействия на участника.

Опубликовано:

Карту маршрута в студию!

Опубликовано:

Если предполагается разместить номер на груди, значит, должна быть какая-то майка надета. В теплую погоду майка - лишнее, я думаю.

Опубликовано:

Вообще по правилам триатлона:

Запрещается езда на велосипеде с голым торсом.

Запрещается бежать босиком.

Запрещается бежать с голым торсом.

Запрещается ползти. Можно идти пешком.

Номер обычно крепится на пояс на эластичный пояс и во время велоэтапа поворачивается на спину, как на разделке, а во время бегового этапа разворачивается вперёд.

http://tveria.israelinfo.ru/report/photos/280.jpg

http://honomy.files.wordpress.com/2010/10/triathlon.jpg

Насколько я успел понять, номер одевается в транзитной зоне после водного этапа. На водном этапе спортсменам рисуют прямо на плече и на ноге номер несмываемым способом, по крайней мере, что бы за время водного этапа не смылось.

Опубликовано:

Медицинская справка обязательна? Если да, то что в ней должно быть и кем должна быть выдана?

Велодистанция целиком будет по шоссе?

Опубликовано:

На первом этапе (плавание) номер ,как бы, и не нужен.

На 2 и 3 номер на майке. Майка в жаркую погоду нужна-это элемент термозащиты.

Опубликовано:
Если предполагается разместить номер на груди, значит, должна быть какая-то майка надета. В теплую погоду майка - лишнее, я думаю.

Как писал Максим, постараемся придерживаться правил триатлона. Движение с голым торсом запрещено. Я предлагаю участникам крепить номер заранее на футболке/майке которая будет дожидаться Вас в транзитной зоне.

Изменено пользователем dikiy

Опубликовано:
Медицинская справка обязательна? Если да, то что в ней должно быть и кем должна быть выдана?

Велодистанция целиком будет по шоссе?

Стандартная медицинская справка для занятий спортом, в которой врач пишет, что противопоказаний к занятиям спортом нет. Получается в любом медицинском учреждении, обычно у терапевта. Получается за 10 мин. (при нашем, типично русском подходе в медицине). Настоятельно прошу всех спортсменов озаботиться сейчас и на будущее получением данных справок. Соревнований у нас все больше, равно как и спортсменов. Физическую подготовку и состояние здоровье каждого нельзя оценить визуально, а попасть на скамью подсудимых за то, что на наших соревнованиях кто-то пострадал из-за неудовлетворительного состояния здоровье, мне лично совсем не хочется.

Велодистанции целиком пройдет по асфальту.

Опубликовано:

Вообще стандартная медицинская справка об отсутствии противопоказаний занятию спортом нужна исключительно для участников до 18 лет, т.к. по закону они не принимают решения об участии самостоятельно. Но в положении почему то это не отражено. Получается что мне теперь тоже идти к педиатру за этой справкой? :)

Опубликовано:
Вообще стандартная медицинская справка об отсутствии противопоказаний занятию спортом нужна исключительно для участников до 18 лет, т.к. по закону они не принимают решения об участии самостоятельно. Но в положении почему то это не отражено. Получается что мне теперь тоже идти к педиатру за этой справкой? :)

Вот почему на всех профессиональных соревнованиях любого уровня даже вопрос не встает нужна ли справка? Каждый спортсмен регулярно проходит медосмотр, предоставляя в оргкомитет соревнований полные данные о своем здоровье. Скажете: "Нагрузки выше". Так там и подготовка спортсменов на порядок лучше. И этих спортсменов никто не заставляет участвовать в соревнованиях, все добровольно и решение они принимают самостоятельно. Не считаете, что раз уж мы говорим о росте уровня организации и культуры наших соревнований, мы могли бы перенять и это правило профессиональных соревнований? Да, ГСК допустит на триатлон всех желающих и без справки, получив от них расписку для прикрытия своей .... Допустит только потому, что мы не можем сейчас заставлять, снижая количество потенциальных участников соревнований, а можем только рекомендовать и просить.

Опубликовано:

Вообще то ни на одних соревнованиях не требуют справки о состоянии здоровья с совершеннолетних участников. Страховку - да, в обязательном порядке, но справку о состоянии здоровья - никогда.

Опубликовано:
Вообще то ни на одних соревнованиях не требуют справки о состоянии здоровья с совершеннолетних участников. Страховку - да, в обязательном порядке, но справку о состоянии здоровья - никогда.

Артем, твои комментарии в студию. Расскажи, как тебя на лыжные гонки допускают.

Опубликовано:

Этот же вопрос (по справкам-страховкам) - на самарском форуме http://www.xcrace.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1232

Опубликовано:

Скатался сегодня, поплавал. Водичка хорошая теплая на средне стрижевских.

Бегать там непонятно где........открытая местность в жару будет жесть. :)

Опубликовано:
Артем, твои комментарии в студию. Расскажи, как тебя на лыжные гонки допускают.

Да, Вася абсолютно прав. На любую статусную гонку(чемпионат, кубок России) требуется в обязательном порядке медицинская справка независимо от возраста. Страховка не является заменой справки. На области иногда закрывают на это глаза, т.к. практически все судьи и тренеры друг с другом знакомы. Если же ты сам желаешь заявиться, то без справки не разрешат. Расписку во внимание не принимают.

Опубликовано:

Пожелания к товарищам организаторам:

На плавании - не знаю чем будете делать разметку, наверное какими-то буями, так вот пожелание такое, чтоб буйки были возможно выше. Прокладывать трассу для плавания, уверен нужно в виде треугольника.

Вопрос ко всем: - при выходе из воды, приходится пробежать по песку, как грамотно очистить ноги от песка, чтоб затем одеть вело-туфли?

Опубликовано:

Еще один вопрос к уважаемым организаторам: будет ли возможность переодеться, или сразу готовиться к тому, что придется бежать в велотрусах, а также где собственно будут трасса для бега?

Опубликовано:

1. можно ли будет принять участие в соревнованиях без медсправки?

2. бег по асфальту или по пересеченной местности?

3. как добраться до места старта?

4. сколько стартовый взнос?

грозу обещают :(

Опубликовано:

Сегодня 25.07 еду на карьер к шашлычной Черное озеро. Ориентировочно в 15-16 часов.

Опубликовано:
Сегодня 25.07 еду на карьер к шашлычной Черное озеро. Ориентировочно в 15-16 часов.

Может чуть попозже, я бы просто искупаться съездил :(

Опубликовано:

Может чуть попозже, я бы просто искупаться съездил :(

Kolyn и Дениска, не засоряйте ветку форума. Здесь соревнование. Катаются и купаются в другом месте.

Опубликовано:

Kolyn и Дениска, не засоряйте ветку форума. Здесь соревнование. Катаются и купаются в другом месте.

Дима, Коля едет тренироваться к триатлону (уже не первый раз, поэтому и не расписал), а лишь решил составить ему компанию.

Опубликовано:

Будет ли предварительная регистрация на сайте?

Опубликовано:

да время идет,а у нас нет карты и схемы как будет все проходить,особенно плавание и бег....так же про стартовый взнос неслышно,какое то неполное положение написанное от руки,ну и пора уже конечно регистрацию делать,чтоб не повторилась задержка как на 2 этапе.....с уважением - организаторы проснитесь,уже понедельник,осталось 6 дней(((((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.