Перейти к содержимому

Первенство КО по триатлону, 2011 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

на какой электричке(или автобусе) лучше всего выехать, что бы успеть без проблем?

• Ответы 193
  • Просмотры 57 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мои впечатления. Долгое время ходил с мыслью, что участвовать всё так и не буду, ибо не проплыть мне 750 метров. Потом Тёма меня утешал тем, что будет возможность идти в водном этапе, типа не утонеш

• Губернатор ищет организаторов. Это гуд. Нужно официально к нему от нашей федерации обратиться. Кто у нас сейчас рулит? Гриша? Иван?

Опубликованные изображения

Опубликовано:

http://3ty.ru/rasp/0142243.html

Электрички на Котельнич, Шабалино, Стрижи. Сколько ехать до Стрижей по времени не знаю.

Опубликовано:

http://3ty.ru/rasp/0142243.html

Электрички на Котельнич, Шабалино, Стрижи. Сколько ехать до Стрижей по времени не знаю.

Минут 30-40.

Опубликовано:

Кто-то едет своим ходом из Кирова??

Опубликовано:

Регистрирую: Четвертных Сергей 1991

Опубликовано:
Кто-то едет своим ходом из Кирова??

к примеру я в качестве зрителя(+ компаньенша) )))

очень надеюсь увидеть агрегат зайца, позволяющий по воде ездить!!!)))

Опубликовано:

Интервью

Изменено пользователем юрист

Опубликовано:

Сегодня был Пир Духа (Пир Души)!

Свершилось то, о чем так долго говорили большевики. :)

Борьба, интрига, взлеты и провалы -все присутствовало сегодня на гонке и разумеется победил сильнейший.

Бухнулись в воду с криками "УРА".

Сперва совсем сумбур, пару раз хлебнул,сбил дыхание, потом разошлись.

Плыву.........Справа Роман Ярков, чуть спереди в 20 метрах Дима Никитин. ( он не хилую группу поддержки собрал :) )

Так же и приплыли примерно.

На вело думал отдохну......ага....счас. :)

Как ломанулись......

Догнал какой то парень на гибриде. Вспомнил что, можно лидировать.Усидел. Ехали с ним километра 2.

Потом он на спуске отпал......Догнала парочка Семакин+Макс. Сел за ними.

Макс на развороте неудачно вписался.......

Поехали с Сергеем. Он мне все предлагал вперед, а я как то

тушевался :D . Мне б за шоссером уседеть. Ну думаю, в гору пусть меня вытянет, потом отпущу, явно не мой темп. На МТВ еще кто то долго упирался, потом отпал.

Ближе к Стрижам догнал Макс с аэродинамикой.

Въехали в транзитную зону втроем Самсон, Серж Тимошенко и Я.

Серж так и побежал в контактах, Я без контактов был, тоже сразу ушел.

Из транзитки выбежали втроем

Семакин, Тимошенко и Я.

Ну и тут началось..........сразу понял что не бежится..........стал сливать все.

А ведь когда то бегал 10-ку за час. Где мои 18 лет? :(

Тем не менее, все кто дошел до финиша победили себя самого-и это главное!

Всех поздравляю! Это правильное направление.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

В следующем году олимпийскую дистанцию? :(

Не..........спринта достаточно.......пока.

Сейчас нужно расширять не в глубь а в ширь.

Потом может быть. Почему нет?

Опубликовано:

согласен. следующий этап должна быть олимпийка

Опубликовано:

Организаторам......

Прежде всего, низкий поклон. :D

Пожелания.

1 Старт не равный был (по диагонали)

2 Номер на велосипеде избыточен был, при этом изрядно парусил.

Или надо ставить не спереди, а вдоль байка.

Опубликовано:

Спасибо судьям, все отлично!

Лично меня очень заинтересовал этот вид спорта, думаю можно попытаться создать федерацию триатлона кировской области, для того чтобы заняться этим спортом профессионально, ну и получить гос. финансирование. Есть ли еще желающие заниматься этим?

Опубликовано:

Организаторам, как выразился Grey, низкий поклон, до самого асфальта. Интересный вид нагрузки, до этого я так ещё не развлекался.

Старт получился оригинальный, стартовали прямо, а плыть надо было вбок. Я занял место справа, оказавшись тем самым ближе к головке группы на старте. До первого разворота в омуте плыл уворачиваясь от ударов пятками по лицу, потом все уплыли и плыть стало безопаснее, правда и силы тоже кончились. Пришлось уж как нибудь барахтаться. На всякий случай держался ближе к берегу, иногда упираясь в дно давал отдых рукам пробираясь по дну. Утонуть опасности не было, но время шло быстро, а барахтанья больше и больше напоминали судороги муму. Наглотался по самое.. Когда вылазил из воды меня мутило и шатало как после угарной пьянки, в глазах всё плыло, подташнивало немного, в общем полностью не боевая консистенция была.

Воткнулся в велотуфли, одел шлем, причём шлемом попал в голову только со второго раза, ни хрена себе штормит.. побежал с велосипедом на асфальт, с трудом шатаясь вписался в коридор шлагбаума и знака, сел на велосипед, не с первого раза попал в педаль и поехал.. ох и качает же асфальт во все стороны после водного этапа. Ложусь на лежак начинаю раскручивать, набираю ходовую скорость 48-49 км/час, кого то обхожу, сознание почти никого не идентифицирует. Через 1,5-3 км понимаю, что раскрутился немного быстро, чуть сбавляю, до 42-44 км/час, по прежнему штормит и подташнивает. К слову - морской болезнью не страдаю совершенно. Догоняю Сергея Семакина и думаю, если сядет на колесо, в беге всё ровно обгоню, если нет, то всё равно в беге обгоню и решаю попробовать не дать ему сесть на колесо, но ускорится получается плохо, максимум до 45 км/час. Где то замаячил более быстрый водоплавающий Grey, перед разворотом замечаю, что Сергей на колесе, чувствую, что после воды не могу раскрутиться как на разделке. Подъезжаем к развороту, мозг по прежнему где то плавает, поздно реагирую на манёвры и в повороте перпендикулярно втыкаюсь в чьё-то колесо. Асфальт, обочина, лежу. Организм в шоке, подняться быстро не получается, маршал, регулирующий разворот спрашивает нужна ли помощь, как то машу рукой, даю понять, что нет, хотя левая нога от втыкания в асфальт занемела, пытаюсь идти - хреново, сажусь на велосипед, но набрав грязи с обочины очень долго встёгиваюсь, почти все кого обгнал, сейчас меня обогнали обратно, наконец всетгнулся, раскручиваю. Монотонная работа, раскрутить по хорошему так и не получается, но потихоньку скорость возрастает до 36-38 км/час, ноги начинают гудеть как паровые трубы, но слушаются, перехожу на более низкий силовой каденс и ещё немного прибавляю. Нагоняю снова (опять) Сержа и достаточно легко ухожу от него, ближе к Стрижам опять нагоняю Грея, а потом и Романа, разворачиваюсь, Сергей Семакин буквально в 40 метрах передо мной, опять догнал его, но тут конец этапа, сворачиваю на песчаный съезд перед транзиткой. Передо мной съезжает машина, смотрю на неё, чтобы не въехать, из-за неё не смотрю на дорогу, а там песок, а я на 20 мм резине, велосипед уходит из под меня и я не могу в падении выстегнуть левую ногу, на которую упал на развороте и в результате падаю на неё же, но ещё жосче и при этом резко её напрягаю. В результате ногу сводит судорогой, да такой, что только рукой могу её разогнуть. Сижу на песочке, тру ногу, пытаюсь массировать, немного отпустило, ковыляю пешком на одной ноге, в транзитку, кладу велосипед, кое как обуваю кроссовки, решаю ковылять на беговой этап.

Из 5 км, хромал тихохонько-тихохонько все 4,5 км, трусил на одной ноге, подковыливая так и не разгибающуюся вторую, увидел всех, многие подбадривали, за что им спасибо. За 1 км до финиша, увидел вездесущего Грея, уже в третий раз :D Скорости не прибавил, но через 500 метров и так догнал, попытался крикнуть что-то ободряющее, не уверен что получилось :) В это время нас обогнал кто-то, бодренько так. Чувствую, что боль в ноге поутихла и если её бедром вперёд просто выбрасывать, то можно бежать быстрее, больше толкаясь другой ногой, а эту ставить для опоры вперёд. Ускоряюсь за "бодрячком", потихоньку нагоняю, он видит, прибавляет, начинаю откровенно скакать и прыгать в догонку. Хорошо пободались на финише, будь у меня вторая рабочая нога, зуб даю, достал бы :) Финиш дал кучу позитивного адреналина и на несколько секунд нога стала разгибаться, но тут же снова скрючило, аж рухнул на коленки.

В целом доволен по любому. Получил хороший опыт, которого ещё не было. По отдельности в беге и велосипеде вроде бы получается, но вода путает все планы :)

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Ах да, забыл сказать ещё огромное спасибо Ване, без которого я бы не испытал всех радостей триатлона, поскольку я на старте сорвал резьбу на замке подседельника и буквально ограбил его на эксцентрик с его велосипеда.

Опубликовано:
  • Автор

Видео с моей камеры:

zlklQfHg43s

Скачать: Триатлон 30 июля 2011.mpg [814 Мб]

Как отосплюсь, выложу пару фотографий..

P.S. Были ли полезны указатели оставшегося расстояния?

Опубликовано:

Конец ролика зачет :D

Опубликовано:

Да концовка хороша! Но вообще все круто!!! Такую толпу на триатлон собрать, молодцы!!!

Опубликовано:

Да, плавание - исключительно в новинку. Практически никогда не плавал более 100-150 м подряд. Понятие техника плавания для меня вообще отсутствует. Так, чередуя различные виды плавания "по собачьи", добрался до финиша этапа, при этом не переходя на бег по дну - которым не стали пренебрегать мои ближайшие соперники.

Переодевание - веселое шоу, на общем обозрении по возможности быстро снять плавки и натянуть велотрусы на мокрые ноги, при этом не завалиться на землю.

С велосипедом все просто, только маловато - у меня получилось всего 17 км. Кого смог обогнал. Оба разворота проблем не составили, съезд по песку. Жалко Игоря и его велосипед - пробил колесо и около 5 км ехал на ободе.

Переобувание на бег без особых проблем. Но с первых же шагов - жуткое чувство, что сейчас завалюсь.

Ноги не переставляютя по земле обычным образом, какие-то группы мышц зажались после велосипеда, о остальные куда-то делись. Ближе к развороту ноги вернулись в беговой ритм, но зато все остальное постепенно отказало. Ковыляя и хромая обогнал Шалагинова, Семакина, перед финишем Никитина.

Все понравилось, спасибо организаторам, очень повезло с погодой. Порадовало и количество участников.

Из предложений: старт по воде перпендикулярно берегу а не в сторону, Возможно как-то ограничивать бег по дну.

Опубликовано:

Результаты

M1.pdf

M2.pdf

ABS.pdf

У Девушек, сообщите время Шишкиной Елены, в грамоту записали, а вот в протокол забыли.

Опубликовано:

Надо плавать и бегать. Обе эти дисцыплины слил. На старте надо было коридор сделать, а то правда стартовать на искосок не особо хорошо. В воде по началу много наглотался , немного запаниковал, была мысль выйти на берег. Поборол себя навремя сбавив темп и отдышавшись. Много времени потеряно после плаванья на переодевание. Покрышки 700*28 после плаванья совсем не катят да же на такой короткой дистанции. На бег не стал переобуваться для экономии времени. Не знаю возможно был не прав. Во время бега обогнал несколько противников и проиграл главному сапернику и другу Самсону. Благодаря беговым тренировкав, в количестве двух два месяцы назад, сейчас не могу нормально ходить. Всё очень понравилось.

Опубликовано:

.упс

Опубликовано:

я десятый...

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Пойду запишусь в секцию бега. (посыпая голову пеплом) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.