Перейти к содержимому

2010-2011 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Городская станция юных техников проводит соревнования по запуску моделей ракет на первенство компании Real Rockets.

Место проведения: аэродром «Порошино».

Время проведения: 6 марта 2011г в 10:00.

Приглашаются зрители и участники.

В программе соревнований:

1. запуски моделей ракет на продолжительность полета.

Требования к моделям ракет:Двигатель Класс Е, импульс 20-30 Нс (двигатель РД1-30),Минимальный диаметр модели 30 мм, минимальная масса модели 100 гр, система спасения парашют

Награждение призами компании Real Rockets:

1 место: полный набор модели ракеты

2 место: обтекатель, корпус модели ракеты

3 место: парашют, корпус модели ракеты

2. показательные запуски ракет.

- запуск ракеты под управлением бортовой электроники.

- запуск ракет, не попавших в упражнение.

Подробности на сайте www.kirov-rockets.ru.

Связаться с организатором 8-922-664-95-98.

завтра предлагаю у кого есть время посмотреть на сие мероприятие, в Порошино

Я и биотехнолог у СТАРОГО моста будем в 9-30. Ждем желающих.

Изменено пользователем dimon153

• Ответы 227
  • Просмотры 52.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Очень хочу возмутиться действиями городской администрации.

Какой-то {вырезано модератором} придумал выдолбить лед на каждом перекрестке и у каждой остановки.

Ездить стало отвратительно. Помимо велотриала, наблюдал санкотриал и коляскотриал в исполнении молодых мамаш.

Жалко бедных дворников. В предвыборном порыве какую только чушь не придумают. Имхо лучше бы кайлом каждому чиновнику по голове пару раз долбонуть, было бы гораздо больше пользы.

Опубликовано:

Ездить стало отвратительно.

полностью согласен. улица Воровского и прочие с кучей магазинчиков очень показательна. это война ? заговор ? :D или они думают, что грызя в снегу проходы к магазинам увеличат число покупателей. но особый шедевр - у книжного магазина напротив бывшего Рассвета несколько дней прдряд на тротуаре был выдолблен подиум..... кто там дефилировал мне так и не удалось узнать, но КИПИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ ! :sm310:

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Какой-то {вырезано модератором} придумал выдолбить лед на каждом перекрестке и у каждой остановки.

Ездить стало отвратительно. Помимо велотриала, наблюдал санкотриал и коляскотриал в исполнении молодых мамаш.

Жалко бедных дворников. В предвыборном порыве какую только чушь не придумают. Имхо лучше бы кайлом каждому чиновнику по голове пару раз долбонуть, было бы гораздо больше пользы.

Поддержываю.

все началось к приезду Пукина.

а хотя каждый год такое делают.

Это просто ни кто не хочет качественно выполнять свою работу...

Опубликовано:

Для зимних покатушек )))

http://reviews.mtbr.com/blog/bar-mitts-review/

Уххаха

Каменты рулят - "в наши суровые аризонские зимы с 20 градусами (-7 по Цельсию)..." - "Это что! У нас в Висконсине 5 градусов было!!! (-15 С)"

Опубликовано:

Сегодня прокатились с Сашей по маршруту из Кирова в Субботиху, потом через поле на Сидоровскую дорогу до Нижних Булдаков, Сунцовы, Сидоровка и обратно в Киров. Выехали в 9 утра и всё было супер, пока не доехали до Субботихи. Но вот к обеду дорога от Субботихи до Кирова превратилась в месило из жижи и соли. Полный капут. Решили 12 марта грузиться в микроавтобус, на нём ехать до магазина в Субботихе, а там уже куда глаза глядят :) А так мало того что вел отмывать придётся, так и ещё одежду отстирывать придётся. За городом ещё можно наверное с месяцок на шипах поездить.

Опубликовано:

Сегодня прокатились с Сашей по маршруту из Кирова в Субботиху, потом через поле на Сидоровскую дорогу до Нижних Булдаков, Сунцовы, Сидоровка и обратно в Киров. Выехали в 9 утра и всё было супер, пока не доехали до Субботихи. Но вот к обеду дорога от Субботихи до Кирова превратилась в месило из жижи и соли. Полный капут. Решили 12 марта грузиться в микроавтобус, на нём ехать до магазина в Субботихе, а там уже куда глаза глядят :) А так мало того что вел отмывать придётся, так и ещё одежду отстирывать придётся. За городом ещё можно наверное с месяцок на шипах поездить.

дааа, был я на той дороге еще неделю назад, откуда столько песка навезли для меня осталось загадкой =)

Опубликовано:

Есть ли инфа - существует ли сейчас проезд от Боровицы (Малых Сколотней, или Баташей) на Волково?

На сбт размышляю, не прехать ли кружок

Чепецк - Сунцовы - Боровица - Волково - Слободской - Каринский перевоз - Каринторф - Чепецк.

Везде был, везде, предполагаю, отличная дорога, не знаю только про участок Боровица - Волково.

Как вариант, если вдруг прочистили, то от Баташей выехать на Чирковский завод. Было бы почище, все-таки.

Если кто живой, присоединяйтесь, хотя бы на часть дороги. Отставших ждать не предполагаю - не хочется растягивать во времени.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Хватит крутить дома станок. Пора открывать уличный велосезон.

Если кто соберется ломануть в субботу километров 50 и более со стартом и финишем в Кирове - пишите - присоединюсь.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Наст!

Опубликовано:

Ну вот, Саша, давай встретимся в Сунцовых, часиков в 10, и далее будем вместе искать дорогу на Волково или за Баташи на Чирковский завод.

Наста даже для лыж нет.

На велосипеде, что ли, по насту есть желание? Увы, не будет возможности.

Опубликовано:

Ну вот, Саша, давай встретимся в Сунцовых, часиков в 10, и далее будем вместе искать дорогу на Волково или за Баташи на Чирковский завод.

Наста даже для лыж нет.

На велосипеде, что ли, по насту есть желание? Увы, не будет возможности.

Это я к тому, что сегодня поздно вечером ходил по насту, не проваливаясь (98 кг). То есть теоретически за Дымковом можно погонять. Невероятно прикольно - езда по насту! Главное проснуться пораньше.

Опубликовано:

Это я к тому, что сегодня поздно вечером ходил по насту, не проваливаясь (98 кг). То есть теоретически за Дымковом можно погонять. Невероятно прикольно - езда по насту! Главное проснуться пораньше.

ДИМОН, стучи, звони, долбись в личку если поедешь! хочу тож погонять)) :sm229::sm229::sm229:

Опубликовано:

Продолжение про наст.

Классно, что держит человека, значит, на лыжах уже можно по полям и рекам быстро перемещаться.

Но не могу представить в наших краях наст, который бы удержал байк с теми же 98кг-ми.

Опубликовано:

Со слов Игоря Фоминых (вес около 60 кг), хотя верить по объективным причинам ему не всегда можно, много лет назад ранним морозным утром после оттепели в марте он поймал очень твердый наст. И он благополучно передвигался по открытым полям как по асфальту на «Старт-шоссе» обутый в велотрубки. Проблема была – в быстром старте, чтоб не провалиться, и на опушках леса при слабом насте.

Опубликовано:

Мне отец вообще расказывал как он по насту на мотоцикле летал(в его бурную молодость :sm229: ), а вес его сами знаете какой не маленький.....

Опубликовано:

если уж ударились в НАСТальгию , то года 2 назад здорово покатался в районе стрижевских карьеров по полю - куда хочу, туда лечу. никаких ограничений ввиде дорог и тропинок. наст держал меня отлично

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Ну, значит, случаи бывают, был неправ, фантазия моя ограничена.

Попробую в вск хотя бы на лыжах наст захватить, и как-то бы с рассвета это начать...

Был у меня печальный опыт, упорол с утра по насту на лыжах на волне эйфории вверх по Чепце до Единения (далеко, но скорость была потрясающая), а ближе к полудню солнышко начало пригревать, сначала стало уменьшаться скольжение, потом того хуже - проваливаться наст. И чем дальше - тем больше. Выдохся, заголодал, с неимоверным трудом вернулся.

Надо учитывать изменение состояния наста в течение дня, если хочется подальше вообще, и подальше от дорог.

Опубликовано:

Ну, значит, случаи бывают, был неправ, фантазия моя ограничена.

Попробую в вск хотя бы на лыжах наст захватить, и как-то бы с рассвета это начать...

по моему, дак на рассвете надо уже "заканчивать" :sm229:

это будет угарно со стороны наверно смотреться, если выехав утром на велике, уехать долеко долеко, и посреди безконечных полей утонуть в полдень в расстаявшем, поддавшемся насте.... :sm229:

Опубликовано:

Ограничен с утра работой, поэтому так рано выехать, чтобы быть у Сунцовых к 10 часам не могу. Могу только часов в 10 - 11 выехать из Кирова. Поэтому присоединиться не смогу. Если кто поедет часов в 10 - присоединюсь.

Опубликовано:

я завтра работаю примерно до 14 а та м можно и погонять.

Опубликовано:

Щас как летом, днем лучше не выезжать..... Тока летом сгоришь, а сейчас увязнешь... =)

Опубликовано:

В 9 утра сегодня 12 марта погрузились у Вечного огня в УАЗик "Буханку" в количестве 4х человек и 4х велосипедов вполне даже очень комфортно и выехали в Субботиху. Там у магазина достали своих двухколёсных любимцев и по чистым снежным зимним дорогам рванули на зимние покатушки :sm229: Наста никакого не обнаружили, что не положи, всё проваливается в снег. Поэтому поехали по прекрасным зимним загородным дорогам. Доехали к 10 часам утра до Сунцовых в надежде повстречать Сергея Семакина, но увы ^_^ Река у берегов уже вскрывается ото льда и Сергей походу не добрался :( Далее прокатились до Никульчино, дорожка сказка. Из Никульчино поехали в Сидоровку, дорога тоже отличная. Но вот от Сидоровки до Н. Булдаков без работающей передней вилки невесело, стиральная доска. У "Пиво вела" стоит воздушная вилка "Рок Шок" . Слов нет . Красота. Загорелся ставить только воздушную переднюю вилку, едешь как на двухподвесе даже по Сидоровской стиралке. Покатались неплохо, всем понравилось. Нашу мужскую компанию сегодня разбавила Марина. Ей тоже очень понравилось, правда когда выходила из машины в городе, ноги подкасились , но это от приятной усталости. Когда ехали в город по Субботихе, из окна авто представляли, какими могли вернуться в Киров. :sm304: В городе встретили Сергея Тимошенко. Жаль что Давид с нами больше не ездит :( Всем кто сегодня был. Спасибо! До следующей Субботы!

Опубликовано:

Сунцовы я проскочил чуть раньше 10 часов. Очень уж хороши дороги, скорость 25-30 легко, пока не подсдохнешь.

Если хотели встретиться, надо было сообщить. Встретились бы. Случайности нечасто происходят.

Про вскрытие реки - большое преувеличение. В устье Просницы появилась небольшая полынья, в стороне от тропинки. А у правого берега вообще нет признаков утончения льда.

С настом на этом форуме чуть в грех меня не ввели, был уверен, что нет его, но посеяли сомнения. Даже завтра собирался на настовую лыжную прогулку.

Проверил сегодня в трех местах - на Вятке у Сунцовых и у Слободского, и на поле у Волково - даже намека на наст нет. Обычный рыхлый снег. Для наста нужен дождик, либо длинная череда теплых солнечных дней, , а потом хороший мороз.

Таких погодных условий пока у нас не было.

Насчет воздушной вилки - вещь хорошая, но избыточная для обычных покатушек по дорогам. Всю зиму промолотил на жесткой карбоновой вилке, в том числе и по всем "стиральным доскам". Амортизации от широких и высоких шин (2,35, 2,4") вполне хватает. Зато за счет 1,4кг-го уменьшения веса и собственно жесткости, легче носить байк на плече, когда нельзя проехать, и более динамично двигаться по асфальту и ровным ледяным дорожным участкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.