Перейти к содержимому
Ирина

2010-2011 Зимние покатушки

Recommended Posts

Зимнюю резину уж многие поставили. Да и снег уже выпал. Пора открывать тему.

Поделиться сообщением

Ураааа зимний сезооон! Давно пора =)

кто какие маршруты знает безопасные (в плане подальше от дорог автомобильных)?

Поделиться сообщением

пока снега много не выпало, то можно по Заречному до Сидоровки и через Субботиху к дому; машин крайне-мало

Изменено пользователем Andrew

Поделиться сообщением

Очень жду предстоящих выходных. Температура шепчет, что лёд окрепнет на озёрах и тогда можно по Озёрам - Луговому, Чёрному, Холунову и прочим. Но ожидаютя сильные снегопады. И похоже к ним будет не пробиться. Может попозже после оттепелей.

Жалко - по озёрам очень круто было в прошлом году.

Поделиться сообщением

Очень жду предстоящих выходных. Температура шепчет, что лёд окрепнет на озёрах и тогда можно по Озёрам - Луговому, Чёрному, Холунову и прочим. Но ожидаютя сильные снегопады. И похоже к ним будет не пробиться. Может попозже после оттепелей.

Жалко - по озёрам очень круто было в прошлом году.

А что загадывать? Цела зима впереди, можно успеть покотаться где угодно :rolleyes:

Поделиться сообщением

А что загадывать? Цела зима впереди, можно успеть покотаться где угодно :rolleyes:

Это, только, кажется. Сейчас завалит снежком и будут 2-3 дорожки по которым без риска для жизни можно катнуться. А по трассам, как летом - это для самоубивцев.

Поделиться сообщением

Мрачновато Давид отобразил ситуацию.

Больше проблема с кол-вом чистых дорожек зимой, чем с ездой по трассам. Никакой такой особенной проблемы с машинами на трассах нет, тем более, самоубийственных элементов. Просто скучно шипами по асфальту молотить. Скорости не те, что летом, и грязно бывает часто.

Зимой машина - скорее друг велосипеда. Ехать можно только там, где машины укатают. Просто хочется, чтобы машин было не больше, чем нужно для оптимального укатывания.

Изменено пользователем semakin

Поделиться сообщением

Мрачновато Давид отобразил ситуацию.

Больше проблема с кол-вом чистых дорожек зимой, чем с ездой по трассам. Никакой такой особенной проблемы с машинами на трассах нет, тем более, самоубийственных элементов. Просто скучно шипами по асфальту молотить. Скорости не те, что летом, и грязно бывает часто.

Зимой машина - скорее друг велосипеда. Ехать можно только там, где машины укатают. Просто хочется, чтобы машин было не больше, чем нужно для оптимального укатывания.

Примерно так. Но когда едешь по краю дороги, где возможно наледь, или рыхлый снег - шипы могут не спасти, а велик развернуть или кинуть в сторону неспешно проезжающего мимо камаза.

Поделиться сообщением

Как и летом, не надо ехать по краю дороги. Едь по правой полосе, по следу правого колеса автомобилей. Если с нервами все в порядке, можно и посередине правой полосы двигаться. Так безопасней.

Ну и бдить надо, отслеживать потенциально опасные ямки, гребни и т.п., заранее их объезжать.

Изменено пользователем semakin

Поделиться сообщением

Выехали в Субботу с Александром по первому снегу и сразу наметили маршрут к святому месту для нас, это в Никульчино! Я на зимней шипованой Нокиа Экстрим 240, Саша на простом "Кендыле" но зубастом. Ничего. Проехал 50 км и всего один раз уронил велосипед перед деревней Навалихино. Так что можно по свежему снегу с осторожностью и без шипов ехать, но а на шипах по льду что по асфальту, но от коллейности осенней замерзшей не помогают и шипы. Решили ехать ч-з заречный, на Н.Булдаки, Сунцовы и в Никульчино. Краткий рассказ. Начну с того что по Заречному парку мы ездили два с половиной часа. После осенних дождей в заречном одни глубокие коллеи, под снегом тончайшая корочка льда и когда наезжаешь на такой ледок, колесо проваливается по самую втулку в грязь под лёд и ты чуть не через руль летишь. Доехали до ручья и хотели перейти на другой берег и удивились. Пересохший летом ручеёк, превратился в Быстрицу. Сколько не ходили поняли что перейти его просто негде. Уехали до конца дамбы, это где плиты лежат, посмотрели, с плит под наклоном в 45 градусов нам не спуститься к брёвнам и нам ничего не осталось как разогнаться с горы где летом был песок, хорошо что он замёрз и сверху с разгона подняв ноги на скорости перелететь эту речку на другой берег. Я проделал это первым, а за мной и Саша. Долго расстраивались когда были на другом берегу, что я не взял у Саши фотик, что бы снять такие кадры. До Субботихи по Заречному вся дорога в коллеях и очень часто проваливались колёса в грязь подо льдом. Потом всё это намерзало на ободах, и тормозов как водиться долго не было. По Субботихе дорога супер, потом по полю половина дороги класная, ближе к лесу началась небольшая, но терпимая коллейность. Затем добрались до Леса, вот там был подарок, лесная ровная дорога, чистейший снег где даже не было следов зверей и птиц и мы ехали и просто наслаждались такой девственной красотой. Потом дорога пошла в другой лес и там кайф закончился, так как видимо там низкое место и болотистое и мы опять начали колоть лёд как ледоколы своими великами, начались наезды друг на друга, т.к. мои ободные тормоза все обледенели и забились грязью почти до самых втулок, а у Саши без шипов он просто катился по снегу и делал всякие пируэты. Так мы добрались до Нижних Булдаков. От Нижних Булдаков до Сунцовых дорога ровнейшая, на шипах можно ехать за 30 км в час, а вот без шипов на этом участке придётся ехать ближе к бровке с осторожностью, но ехать можно! Сразу за Сунцовыми стоят Газовщики, тянут газ. Так вот дамба от Сунцовых до Никульчино превратили в месило, которое ещё и замёрзло. Ехать там нельзя, только пешком и мы пробивались внизу по полю, но там не намного лучше. Есть маленький кусок дороги по полю перед Навалихиными в нормальном состоянии и в начале деревни, а так до Никульчино и по Никульчино ужас. До Никульчино мы добирались 4 часа 15 мин. В Никульчино нас увидел настоятель Анатолий и дал нам ключи от церкви, мы там согрелись, отдохнули и попили чая с Анатолием когда он пришёл. Когда вышли из тепла на улицу, там поднялся ветер и даже как то стало прохладно. С Никульчино мы повернули в лес на дорогу к Лесной Сказке и думали что там прокатимся с ветерком по лесной дорожке как той зимой. Но не тут то было. Сразу за первым же поворотом нас встретили сплошные лужи продавленные машинами и грязь и бездорожье. Описывать не буду, просто скажу ужас. От Лесной Сказки через Порошино и в Киров мы долетели меньше чем за час. Первая зимняя покатушка получилась для нас супер, море эмоций и адреналина, тем более что мы месяц просидели дома в межсезонье. Фотки есть у Биотехнолога, может он их скинет, у меня фотика небыло.

Поделиться сообщением

Краткий рассказ. Начну с того что по Заречному парку мы ездили два с половиной часа. После осенних дождей в заречном одни глубокие коллеи, под снегом тончайшая корочка льда и когда наезжаешь на такой ледок, колесо проваливается по самую втулку в грязь под лёд и ты чуть не через руль летишь. Доехали до ручья и хотели перейти на другой берег и удивились.

Так вам и надо. Нечего без меня ездить.

Поделиться сообщением

Это, только, кажется. Сейчас завалит снежком и будут 2-3 дорожки по которым без риска для жизни можно катнуться. А по трассам, как летом - это для самоубивцев.

Все зависит от качества покрытия. Или чистый асфальт или укатанный зимник. Есть и третий вариант, половина (треть) правой полосы в укатанном зимнике — имхо, самое опасное.

Поделиться сообщением

В Воскресение покатался с Давидом. Было -12 мороза. Покатались по полям за Домиком охотника, рыбаки накатали неплохую дорогу. Даже казалось что грейдер прошёл. Хотели через ручей перейти в Субботиху и тоже не тут то было. Просто не реально. Вода сильно разлилась, сильное течение, льда нет. Поехали по дамбе на ул. Пермской и по дамбе в Субботиху. До Субботихи точили шипы об асфальт. Из Субботихи через поле уехали через лес на Н.Булдаки потом по Сидоровской трассе снова в Субботиху и домой. В Дымково встретили ещё двух велосипедистов и Ирину с Ярославом. Они после обеда только проснулись и решили покататься :rolleyes: Первый морозец убил переднюю вилку. С левой стороны вылез из стакана вилки весь масляный катридж наружу под пыльник. Пока не знаю почему. Гриша обещал в четверг посмотреть. Никогда такого не было. А в остальном всё нормально, покатушка получилась на 40 километров. В следующую субботу мечтали поездить по Холунову озеру у Сидоровки как в прошлом году, но похоже мечта накрылась медным тазом, морозов сильных нет, да и снега навалит. Может поедем в Сидоровку!

Поделиться сообщением

Предлагаю в субботу с утра покататься на веле по Нововятским тропам км 30 плюс до Сошеней в общей сложности 50-60 получиться. Сбор на велопокатушку на остановке в Сошенях в 11-00 27 ноября.

Поделиться сообщением

Предлагаю в субботу с утра покататься на веле по Нововятским тропам км 30 плюс до Сошеней в общей сложности 50-60 получиться. Сбор на велопокатушку на остановке в Сошенях в 11-00 27 ноября.

туда из центра города можно добраться не пострадав на не шипованной резине? тротуары до Сошеней идут?

Поделиться сообщением

туда из центра города можно добраться не пострадав на не шипованной резине? тротуары до Сошеней идут?

Стабильные тротуары до Зонального последнего светофора (которые с правой стороны по направлению в Нововятск мне больше нравятся), потом слева плохо натоптанные тропинки до Корчемкино, далее широкая обочина. Я с работы когда не тороплюсь так и езжу :)

Поделиться сообщением

Есть дорога от Чистых прудов до развилки на Радужный. (состояние не знаю)

Поделиться сообщением

Думаю будет проще всего всем кировским собраться предварительно где-то и уже дальше организованной группой выехать в Сошени.

Поделиться сообщением

Думаю будет проще всего всем кировским собраться предварительно где-то и уже дальше организованной группой выехать в Сошени.

+1, я за

Поделиться сообщением

Группой? Организованно? ну ну =)

больше 5 толпа, а толпа плохо управляется...... :mellow:

Поделиться сообщением

Группой? Организованно? ну ну =)

больше 5 толпа, а толпа плохо управляется...... :mellow:

на покатушке управлять? не смешите.... хочешь-едь, не хочешь- не едь, никто не обидется :)

Если с Кирова то проще у светофора в зональном собираться в 10-30 перекресток Ленина и Тимирязева

Поделиться сообщением

на покатушке управлять? не смешите.... хочешь-едь, не хочешь- не едь, никто не обидется :mellow:

Если с Кирова то проще у светофора в зональном собираться в 10-30 перекресток Ленина и Тимирязева

в моем понимании организованно это когда все друг за другом, самый медленный ведет группу, все едут ровно, в 1 линию, группами не более 10 человек(по правилам ПДД).

А у нас как в детском саду =)

Прошу не цепляться.

Это был крик мыслей

Изменено пользователем dimon153

Поделиться сообщением

сори, я не еду.

я забыл, что мне в школу к 8 ((((

Изменено пользователем Sid Vicious

Поделиться сообщением

Я вот сегодня утром на работу неплохо так прокатился, экстремальненько :mellow: Снегу намело что из дворов кроме как пешком и не выбраться... Половину пути по дороге ехал, а половину по тротуару т.к. на дорогах, как и летом, некоторые личности так и ездят по беспределу. А так ниче, нормально. :)

Поделиться сообщением

Как у Высочкого - Накрылась моя премия в квартал

Накрылась медным тазом наша мечта о вольной езде по ровному кристалическому состоянию Н2О образуемому в верхних частях больших скоплениях его же , в связи с выпадением оного же в виде слоя на его же. В общем Кирдык Моисеевич

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас