Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

На марафоне на полтиннике у меня GPS насчитал что-то около 1000 метров, так что хотя там подъемы и есть, но они не такую долю составляют, как на филейской пятерке. Да и сами они мне показались попроще, ехал - боялся, оказалось - нормально.

• Ответы 351
  • Просмотры 92 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я вот в календаре усмотрел, что 16 марта в радужном гонка планировалась.. Скорее всего, там трассу уже должны накатывать тогда. Может был кто в выходные? Поделитесь, пожалуйста. А на филейке, если что, твердая пятерка за "пятерку"!

Физику и в 40 легко подтянуть, с учетом того, физику можно круглый год развивать, а технику - в два раза меньше )

Опубликовано:

На марафоне на полтиннике у меня GPS насчитал что-то около 1000 метров, так что хотя там подъемы и есть, но они не такую долю составляют, как на филейской пятерке. Да и сами они мне показались попроще, ехал - боялся, оказалось - нормально.

Все правильно, т.е. марафонская трасса в Верхошижемье более чем в 1,5 раза легче филейской.

По поводу техники/физики: за счет хорошей "техники" можно существенно увеличить скорость передвижения, не обладая хорошей          " физикой", которая вообще на 90% зависит от природных данных.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

прокатили в Шижме сегодня. техника хреновая, лыжи непарафинены, а физухи не хватило)))

к слову, трасса отличная, подморозить бы еще до -7° и снежком присыпать.

ребята "неспортсмены" - молодцы! а Саша Самсон - читер ))

Опубликовано:

Да, трасса в шижме просто шикарна, чистейший снег, здорово укатана, пейзажи просто заглядение... а вот состояние здоровья не позволило полностью насладиться просторами, накатал что то около 15км и умер. хотя рельеф там приятный, на филейке потяжелее будет.

Опубликовано:

Да, трасса в шижме просто шикарна, чистейший снег, здорово укатана, пейзажи просто заглядение... а вот состояние здоровья не позволило полностью насладиться просторами, накатал что то около 15км и умер. хотя рельеф там приятный, на филейке потяжелее будет.

А где это Верхошижемье?  на карте не нашел

Опубликовано:
Это вот тут: Широта: 58°0′27.62″N (58.007672)

Долгота: 49°6′48.41″E (49.113447)

Опубликовано:

к 22-23 марта ожидается похолодание.. это я так, к слову)

Опубликовано:

Так надо деминский марафон к нам перенести:)

Опубликовано:

Так надо деминский марафон к нам перенести :)

И так Верхошижемский еще предстоит, хватит. :)
Опубликовано:

Кстати, трасса у Дворца пионеров вполне катабельна. Приятно удивлен был сегодня вечером, сомневался еще- идти/не идти, все-таки решился- думаю минут 30-40 поелозю- ан нет, навернул "двадцаточку" за час-пятнадцать.Немного грязнее, чем на Филейке, но намного лучше, чем в Нововятске.

Правда, собачьего дерьма вытаяло огромное количество- в темноте таки вляпался от души.

Опубликовано:

Кто в курсе, что там творится в Радужном?

Состоится ли в воскресенье пятнашка ветеранская? Или перенесут куда?

Опубликовано:

в Нововятске маленький круг и подъем по центральной аллее нормально, а дальняя петля - грязно.

Опубликовано:

Ездили в Шижму с ночёвкой на базе у стадиона.Провели три качественные тренировки.Условия размещения и трасса выше всяких похвал.Ночью выпал снежок, а утром уже идёт ратрак с накаткой.Ощущение как будто ты в Финляндии или где-нибудь в Баварии вобщем впечатления только положительные...

Опубликовано:

Ездили в Шижму с ночёвкой на базе у стадиона.Провели три качественные тренировки.Условия размещения и трасса выше всяких похвал.Ночью выпал снежок, а утром уже идёт ратрак с накаткой.Ощущение как будто ты в Финляндии или где-нибудь в Баварии вобщем впечатления только положительные...

да, там хорошо. Придется вторые выходные туда мчать, т.к в Кирове везде грязно.

Опубликовано:

да, там хорошо. Придется вторые выходные туда мчать, т.к в Кирове везде грязно.

Мужчины, возьмите с собой кто-нибудь, а. :)

Охота там побывать, но на автобусе как-то обломно со всем хозяйством ломиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну что, товарищи, суда по вчерашнему черному снегу на факеле, надо или закрывать сезон или искать чего нибудь почище? у кого какие мысли где еще можно сносно покатать?

Опубликовано:

Ну что, товарищи, суда по вчерашнему черному снегу на факеле, надо или закрывать сезон или искать чего нибудь почище? у кого какие мысли где еще можно сносно покатать?

только Шижма.

был в Заречном в воскресенье - проваливается всё, на открытых местах и у деревьев - до земли протаяло. а еще какой-то умник проехал по береговой части трассы на уазике - конец лыжне.

факел - грязно.

как вариант - катково, но там не был в этом сезоне ни разу, но вроде в лесу снег должен быть.

Опубликовано:

Да все уж - пробежать марафон в субботу, да и консервировать лыжи.

Опубликовано:

кто в курсе, в Катково и на Факеле трассы живы?

Опубликовано:

Вчера в Верхошижемье катуха была отличная, но вот сегодня, когда за ночь все застыло - просто атомная.

Правда, на спусках страшно было, пока ратрак не прошел.

Думаю, в следующие выходные там еще точно будет все отлично, надо постараться там побывать еще. А сегодня тридцаточку в охотку закатил - здорово.

Опубликовано:

может и соберемся еще небольшой толпой))

Опубликовано:

имеет ли смысл съездить на след. вых. в верхошижимье? Могу кого-нить с собой взять.

Опубликовано:

имеет ли смысл съездить на след. вых. в верхошижимье? Могу кого-нить с собой взять.

Определенно имеет, тепла на неделе не было пока, и вроде не обещают, так что трасса должна быть в полном порядке.
Опубликовано:

Сегодня взял выходной, чтобы съездить и покататься в Верхошижемье. Уехал на автобусе, правда микро, вернулся на нём же. Приехал, а там проходили лыжные соревнования среди домов-интернатов. К сожалению, круг ратраком не прошли, но он и не испортился особо на марафоне. Единственное, сегодня солнце не подтопило трассу ни капли, поэтому она была леденистая. С непривычки ноги иксом могут пойти, но меня такая участь не постигла, значит, кататься можно. Проехал 2 круга. В конце первого, решив побыть санитаром трассы, притормозил, чтобы взять пакетик от использованного геля, наехал на бугорок и сломанная и отремонтированная лыжа сделала большой и мощный "хрусть". Толстый намёк, что хватит мне в этом году лыж, пора и на велосипеде выезжать. Кстати, 2 упаковки были от гелей Сквизи, 2 от Мультипауэр, 2 от Агуши с крышечкой, куда умудрились залить то ли клюкву, то ли чью-то кровь.

Тем, кто думает ехать или не ехать, совет однозначный - ехать. При такой погоде трасса проживёт ещё недели 2 точно. Идеальная ситуация, когда солнце немного начнёт подтапливать, но не превратит трассу в кашу. В некоторых местах на лыжне хвоя, но особо не мешает. Также рекомендую по пути в Шижму после поворота на Коршик слева от дороги попробовать наст на поле. Судя по виду, там довольно ровно, поле уходит вдаль, и кататься там будет одно удовольствие. Если хочется наста, то после Верхошижемья, если повернуть на Среднеивкино, есть шикарные поля. Поля в Зиново, к сожалению, вскрылись, и там уже приходится выбирать траекторию. В общем, не упустите возможности докатать на лыжах сезон. Погода создала уникальную ситууцию с настом, кататься - не накататься. На велосипеде ещё успеете наездиться - всё лето впереди, а вот лыжами не помешает и пересытиться лишний раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.