Перейти к содержимому

Вопросы по ремонту вела. Плиз хэлп.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собственно взялся за вел, надо довести до ума к сезону.

1) Первым делом взор мой пал на вилку, потому как она не в идеальном состоянии.

Вилка SR SUNTOUR Duro DJ D с регулируемым отскоком.

Интересует какое масло следует заливать в вилку?

Где можно его достать?

Почитал в инете, что 5W обычнно льют, но оно для лета, а осенью я тож катать собираюсь.

2) Цепь в некоторых покрыта пятнышками ржавчины.

Есть ли смысл отмывать и чем отмывать?

Прошелся по магам и офигел от цен на цепи, так что хотелось бы эту промыть\отчистить.

Был бы рад услышать советы, мнения по этим вопросам, заранее спасибо)

Изменено пользователем SaSH на веле

Опубликовано:

Прошелся по магам и офигел от цен на цепи

Да, по 10 рублей сейчас трудно найти. Могу предложить несколько цепей от 10 до 50 рублей, большой выбор марок и моделей, все тянутые-перерастянутые но без пятен.

Опубликовано:

по поводу цепи - помой, почисти, смажь. лучше всего купить замок для цепи - стоит недорого, облегчает гемор с мойкой. или, если педант и эстет , можешь приобрести машинку для мойки. лично я мою цепь так: снимаю, кладу в банку, наливаю уайтспирит, выдерживаю минут 20, трясу, потом промываю водой, потом раствором каког-нить моющего средства, потом снова водой. звучит долго - на деле 30 минут и никакой грязи по сравнению с машинкой для мойки цепи, с которой во все стороны брызги летят. пользовался машинкой, сейчас отдал в хорошие руки и не жалею ))

хотя, у каждого свой подход, а некотрые и цепи в микроволновках сушат ))))))))))

кстати, ролики переклюка, систему и кассету тоже стороной не обходи.

ржавчина может появляться особенно если плохо смазал, либо не протер после поездки в сырость. если железо оправдывает подобные траты, купи вторую цепь и катай в 2 цепи, чтобы продлить жизнь кассете и системе.

Лично я зимой езжу на WD, потому как влагу не пускает в цепь, грязи не так много, а вот на лето купи какую-нить хорошую смазку

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Лично я зимой езжу на WD, потому как влагу не пускает в цепь, грязи не так много, а вот на лето купи какую-нить хорошую смазку

WD это не смазка!!! это ароматизированый Растворитель!!! оно не допускаеться в цепь как растворитель испарться онож начнёт скрипеть

Опубликовано:

WD это не смазка!!! это ароматизированый Растворитель!!! оно не допускаеться в цепь как растворитель испарться онож начнёт скрипеть

главное не держать цепь сухой. ВД плохо использовать летом, но в морозы пойдет

Опубликовано:

Дим давай значит чтоб цепь была не сухая будем поливать её водичкой, тем более зимой и скрипеть не будет и дёшево - дешевле чем WD, ещё раз повторяю WD это не смазка это растворитель (я понятно обясняю?)

Опубликовано:

Дим давай значит чтоб цепь была не сухая будем поливать её водичкой, тем более зимой и скрипеть не будет и дёшево - дешевле чем WD, ещё раз повторяю WD это не смазка это растворитель (я понятно обясняю?)

на чайне есть смазка РОК-н_РОЛ - лучше не встречал, но для лета. И я сушу цепь в микроволновке перед смазкой, чтобы воды в роликах не осталось.

Опубликовано:

И я сушу цепь в микроволновке перед смазкой, чтобы воды в роликах не осталось.

Я хочу видео этого процесса! Видео! Видео! :(

Опубликовано:

на чайне есть смазка РОК-н_РОЛ - лучше не встречал, но для лета. И я сушу цепь в микроволновке перед смазкой, чтобы воды в роликах не осталось.

В микроволновке? Металл? Или вы грилем сушите?

Опубликовано:

В микроволновке? Металл? Или вы грилем сушите?

Объясняю, как происходит процесс. Уайт спирит, моющее, уайт спирит, моющее -- полощу долго водой. Цепь влажная, мокрая, вся в воде, под роликами вода. Кладу её, красавицу, нежно. Аккуратненько перебираю пальчиками по щёчкам, плашмя, на газетку, сложенную в несколько слоёв. Получается спиралька однослойная. Потом на 30 сек в мкв (на газетке). Не сразу на 5 минут, а сериями по 30 сек. Иногда она чуток искрит в конце, но нагревается (как много искр, остановка печи, потом сново включаете). Главное нагрев цепи, чтобы испарилась вода. В общем, через 2-3 минуты цепь горячая до угольных следов на газете. Да, я её ещё в процессе остановок передвигаю. Достаю, даю остыть. И смазываю цепь, зная, что вода не помешает войти смазке под ролики.

Процесс описанный мной лучше не повторять. лично не пообщавшись со мной. А то одному рассказал, он на пять минут врубил и спалил мкв.

Опубликовано:

Объясняю, как происходит процесс. Уайт спирит, моющее, уайт спирит, моющее -- полощу долго водой. Цепь влажная, мокрая, вся в воде, под роликами вода. Кладу её, красавицу, нежно. Аккуратненько перебираю пальчиками по щёчкам, плашмя, на газетку, сложенную в несколько слоёв. Получается спиралька однослойная. Потом на 30 сек в мкв (на газетке). Не сразу на 5 минут, а сериями по 30 сек. Иногда она чуток искрит в конце, но нагревается (как много искр, остановка печи, потом сново включаете). Главное нагрев цепи, чтобы испарилась вода. В общем, через 2-3 минуты цепь горячая до угольных следов на газете. Да, я её ещё в процессе остановок передвигаю. Достаю, даю остыть. И смазываю цепь, зная, что вода не помешает войти смазке под ролики.

Процесс описанный мной лучше не повторять. лично не пообщавшись со мной. А то одному рассказал, он на пять минут врубил и спалил мкв.

А не пробовал вариант на отопительную батарею положить? Летом над газовой плитой подержать и экономичнее и безопаснее.

Опубликовано:
  • Автор

Да, по 10 рублей сейчас трудно найти. Могу предложить несколько цепей от 10 до 50 рублей, большой выбор марок и моделей, все тянутые-перерастянутые но без пятен.

дак мне как бы смысл покупать убитую, потом тогда вообще все менять придется, нет уж)))

по поводу цепи - помой, почисти, смажь. лучше всего купить замок для цепи - стоит недорого, облегчает гемор с мойкой. или, если педант и эстет , можешь приобрести машинку для мойки. лично я мою цепь так: снимаю, кладу в банку, наливаю уайтспирит, выдерживаю минут 20, трясу, потом промываю водой, потом раствором каког-нить моющего средства, потом снова водой. звучит долго - на деле 30 минут и никакой грязи по сравнению с машинкой для мойки цепи, с которой во все стороны брызги летят. пользовался машинкой, сейчас отдал в хорошие руки и не жалею ))

хотя, у каждого свой подход, а некотрые и цепи в микроволновках сушат ))))))))))

кстати, ролики переклюка, систему и кассету тоже стороной не обходи.

ржавчина может появляться особенно если плохо смазал, либо не протер после поездки в сырость. если железо оправдывает подобные траты, купи вторую цепь и катай в 2 цепи, чтобы продлить жизнь кассете и системе.

с микроволновкой это перебор ребят, первое: сама микроволновка может пострадать, во вторых: ну серьезно фен ведь есть))) спасибо, что рассказал про промывку, но моющее средство это пожалуй не то будет, всё же вода негативно влияет на металл, может что нибудь другое вместо него? :D

Опубликовано:

дак мне как бы смысл покупать убитую, потом тогда вообще все менять придется, нет уж)))

с микроволновкой это перебор ребят, первое: сама микроволновка может пострадать, во вторых: ну серьезно фен ведь есть))) спасибо, что рассказал про промывку, но моющее средство это пожалуй не то будет, всё же вода негативно влияет на металл, может что нибудь другое вместо него? :D

Во-первых фен не достигает нужной температуры и нет уверенности, что прогреет из нутри, проблема ведь не в мокрой цепи, а воде под роликами, а она от туда достаётся плохо - на батарее после суток была вода. А потом своя метода у каждого, как чистить цепь. Я когда рассказывал, биотехнологу года два назад, что мою уайт спиритом, потом моющим в бутылке, он уверял, что лучше машинки ничего нет, а сейчас делает также.

У меня также есть машинка. Но грязи больно много от неё.

А инасчёт металла, так ты в воде не маринуй часами, а помыл и высущил. И потом, я пользую хорошие цепи с покрытием.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

ну да, так проще и быстрее. машинкой было эффективнее, цепь была чище, но я и все вокруг были в брызгах

а еще я пользовался смывкой смазки tip top. тоже хорошая штука. побрызгал цепь, покрутил, оттуда такое вылазит, что даже машинкой не хотело изгоняться)) только смывка вещь не дешевая.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор

ну да, так проще и быстрее. машинкой было эффективнее, цепь была чище, но я и все вокруг были в брызгах

а еще я пользовался смывкой смазки tip top. тоже хорошая штука. побрызгал цепь, покрутил, оттуда такое вылазит, что даже машинкой не хотело изгоняться)) только смывка вещь не дешевая.

ну как бы wd-40 из той же оперы, для этих целей самое то, вместо воды пожалуй её по пользую)

кстати, вот нашел видео довольно таки интересное

Иностранное: http://www.youtube.com/watch?v=Ayz_aP8800Y&tracker=False

Наше: http://www.youtube.com/watch?v=Wvm5DLzN23Y&tracker=False

Обратите внимание на то, какими смазкамми пользуются там и какими у нас)))

Изменено пользователем SaSH на веле

Опубликовано:

по поводу отмывки цепи от всякой дряни и старой смазки летом использовал керосин, делал подобные операции только на открытом воздухе и в специальном самодельном устройстве, которые уже выкладывал.

керосин летуч и быстро испаряется, после того как цепь подсохнет она начинает блестеть и свистеть) самое то наносить свеженькую смазку.

Опубликовано:

ну как бы wd-40 из той же оперы, для этих целей самое то, вместо воды пожалуй её по пользую)

кстати, вот нашел видео довольно таки интересное

Иностранное: http://www.youtube.com/watch?v=Ayz_aP8800Y&tracker=False

Наше: http://www.youtube.com/watch?v=Wvm5DLzN23Y&tracker=False

Обратите внимание на то, какими смазкамми пользуются там и какими у нас)))

Нормальный метод у лепёжкина. Сам пару раз бодяжил смазки.

Опубликовано:
  • Автор

Нормальный метод у лепёжкина. Сам пару раз бодяжил смазки.

вот я к этому и клоню, всё просто и действенно)

Опубликовано:

Во вы даете, я над человеком поглумился что он "офигел от цен на цепи", а вы такой спам развели!

Опубликовано:
  • Автор

Во вы даете, я над человеком поглумился что он "офигел от цен на цепи", а вы такой спам развели!

остряяк, остряк :sm229:

Опубликовано:

Жесть ))) не прощели в сушилку засунуть? и не насиловать микроволновку ))) ну или в духовочку минут на 10

я вот сушу в сушилке вот фоты с крышкой и без там температура примерно 80гр работает как фен тока большой первым делом мою цепь отправляю в сушилку

post-138-1300305344_thumb.jpg post-138-1300305404_thumb.jpg

и пока мою вел, она уже сухая в напроч, остаётся только поставить на вел и смазать. А не тыркать микроволновки, почём зря поджаривая при этом цепь изменяя тем самым струпктуру металла

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите сколько стоит тросик переключателя

Опубликовано:

20-25 р

Опубликовано:

20-25 р

ну ну

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.