Перейти к содержимому

Велоочки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Решил не оффтопить в других ветках. Значится вопрос в следующем - хочу велоочки. В обычных солнечных слишком темно и неудобно. Посему либо хочется некоей универсальности по затемнению,чтоб и днем не слепило и вечером было все видно, либо, если это нереально, очки со сменными стеклами.

Насколько реально уложиться в 1000р.?

Слышал про защитные очки uvex, которые не позиционируются как вело, поэтому стоят дешевле, но подходят для наших целей отлично. Кто что знает на эту тему? Где в нашей деревне можно их пощупать вживую?

Также нашел вот такую контору http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/ и несколько интересных моделей в ней:

http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/11425/ особенно вот эта модель заинтересовала

http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/11421/

http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/11417/

http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/11419/

http://www.trakt.ru/kirov/catalog/93/11422/

Очень доступные цены, покрытие против царапин и у некоторых еще и антизапотевание. Про сменность стекол ничего не увидел. С другой стороны, учитывая цену, может проще взять несколько очков? Например эти желтые в качестве более-менее универсальных, а для яркого солнца модель потемнее и всего делов? В названный бюджет все это укладывается легко. А рюкзак большой - от еще одних очков не порвется.

• Ответы 56
  • Просмотры 18.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• кто юзал вот такие вот очки как они вообще, что через них видно и стоит ли брать? специально ехать в магазин только для того, чтобы посмотреть что это за линзы такие, не очень то хочется

Опубликованные изображения

Опубликовано:

только что (полчаса назад) купил себе ювекс в спортландии. просто, "спортивные" очки. цена 1200, линзы не сменные, прилегают ок, обзор хороший. если ювексы со сменными линзами там же - ориентируйся на цену от 2 тр. до этого был в ЛМ там ничего не приглянулось. цены те же или выше, очки нонейм, или bbb, выбор мал.

могу ещё поделиться прошлогодним опытом приобретения очков нонейм со сменными линзами в одном из веломагазинов города, по цене 600 рублей или даже дешевле. линзы очень быстро поцарапались (я конечно не отличаюсь бережным отношением к вещам, но предыдущие мои очки bbb за 1500 руб прослужили 2 года, и в них всё было хорошо видно вплоть до того дня, когда я их потерял).

ещё, у продавцов оптики есть такая легенда, что опасность плохих очков в том, что затеняя видимую часть солнечного спектра они заставляют зрачок расширяться, и в результате ультрафиолета на сетчатку попадает много больше, чем если бы очков не было вообще. сколько в этом правды я не знаю, мне достаточно того, что в плохих очках плохо видно, поэтому больше их не куплю.

Опубликовано:

Может кто видел очки в магазинах города со вставкой для диоптрических линз.

Вот такого плана Сайт

Опубликовано:

обсуждали вроде в соседней теме, нет?

видел сегодня в Лыжном Мире, цена ~2500 (если я правильно запомнил) плюс готовь деньги на услуги оптики чтобы вставить диоптрийные линзы во внутреннюю вставку.

Опубликовано:
  • Автор

только что (полчаса назад) купил себе ювекс в спортландии. просто, "спортивные" очки. цена 1200, линзы не сменные, прилегают ок, обзор хороший. если ювексы со сменными линзами там же - ориентируйся на цену от 2 тр. до этого был в ЛМ там ничего не приглянулось. цены те же или выше, очки нонейм, или bbb, выбор мал.

могу ещё поделиться прошлогодним опытом приобретения очков нонейм со сменными линзами в одном из веломагазинов города, по цене 600 рублей или даже дешевле. линзы очень быстро поцарапались (я конечно не отличаюсь бережным отношением к вещам, но предыдущие мои очки bbb за 1500 руб прослужили 2 года, и в них всё было хорошо видно вплоть до того дня, когда я их потерял).

ещё, у продавцов оптики есть такая легенда, что опасность плохих очков в том, что затеняя видимую часть солнечного спектра они заставляют зрачок расширяться, и в результате ультрафиолета на сетчатку попадает много больше, чем если бы очков не было вообще. сколько в этом правды я не знаю, мне достаточно того, что в плохих очках плохо видно, поэтому больше их не куплю.

Две тыщи это дофига. да и 1200 за просто очки (они хоть устойчивы к царапинам и все такое?) тоже ощутимо. А что думаешь по моим ссылкам? Там типа гост какойто все дела.. Покрытие опять же. Звонил туда, но похоже сегодня не работают. Это у парка победы на кольцова гдето судя по карте. за 600р со сменными конечно да, туфта.

Про УФ - если очки с защитой от него, то..не пофиг ли?

Опубликовано:

Не очень понимаю свистоплясок вокруг защиты от УФ - современный человек сидючи дома да на работе за стеклом существенную часть времени и так этого самого ультрафиолета недополучает. Чай не в горах живём - наши дозы ультрафиолета не такие злые. А от солнца лучше кЭпки с козырьком ничего ещё не придумали. А вот от пылюги и злых мух очки полезны, тут спорить не буду.

Опубликовано:

Не очень понимаю свистоплясок вокруг защиты от УФ - современный человек сидючи дома да на работе за стеклом существенную часть времени и так этого самого ультрафиолета недополучает. Чай не в горах живём - наши дозы ультрафиолета не такие злые. А от солнца лучше кЭпки с козырьком ничего ещё не придумали. А вот от пылюги и злых мух очки полезны, тут спорить не буду.

УФ защита важна.

Дело в том , что в темных очках зрачок расширяется и получает гораздо больше фиолета чем обычно, при данной освещенности..

Как следствие, боль в глазах- ожог.

Опубликовано:

УФ защита важна.

Дело в том , что в темных очках зрачок расширяется и получает гораздо больше фиолета чем обычно, при данной освещенности..

Как следствие, боль в глазах- ожог.

согласный именно поэтому не стоит покупать дешевые очки на рынках, потому как никакой защиты один вред

Опубликовано:

Дарк, спасибо за наводку! Сегодня приобрел эти очки http://www.trakt.ru/catalog/93/11421/ Пока потестил за рулем авто, порадовали легкость, угол обзора и умеренная затемненность, думаю в пасмурную погоду будет комфортно. Отдельного внимания заслуживает инструкция на 20 языках. Радует двухстороннее покрытие от царапин. Ко всему прочему производитель не Китай. О цене и говорить нечего, она супер! :)

Опубликовано:

Надо пожалуй тоже сходить, присмотреть что есть из наличия, а то в городе нету нормальных очков.

Ту модель, что ты приобрел - с УФ защитой?

Опубликовано:

Надо пожалуй тоже сходить, присмотреть что есть из наличия, а то в городе нету нормальных очков.

Ту модель, что ты приобрел - с УФ защитой?

Расшифровал маркировку, УФ фильтра не обнаружил.

Опубликовано:

Спасиб огромной за наводку, давно ищу нормальные прозрачные спорт-очки...

Опубликовано:

Ну там вроде есть модели и с УФ защитой. Например http://www.trakt.ru/catalog/93/11425/ или http://www.trakt.ru/catalog/93/11214/

Если кто будет брать что-нибудь в этой компании отпишитесь пожалуйста здесь о впечатлениях.

Опубликовано:

Седня попытался туда попасть. На сайте написано, что в Кирове они работают до 17.30

Я специально торопился (работаю до 17.00) что бы до закрытия успеть и посмотреть что к чему. Приехал в 17.20, а они уже закрыты :P Оказывается работают до 17.00, да и еще в СБ-ВС не работают вообще. Бяда.

Кто попадет туда все таки, сообщите что из очков есть.

P.S. с виду на магаз не похоже - около проходной дверца есть с надписью "Распродажа обуви", туда заходите и направо сразу.

Опубликовано:

Для сведения. В большом Глобусе на втором этаже открылся маленький павильончик, продают очки Полароид. Навскидку посмотрел, есть очки спортивного плана (по дизайну), продавец сказала, что из все из Швейцарии (или из Швеции). Цена более 2 тыс. за очки.

Опубликовано:
  • Автор

они до пяти? вот засада. я тоже до пяти. а в выхи не работают.. придется только в пятницу, тогда есть шанс успеть, т.к. я до 15:45.

я хочу желтые померять, которые с УФ защитой. и остальные в нагрузку. у кого есть желание в пятницу составить компанию? или может кто до этого времени сгоняет пощупает все? на тысячу можно 3-4 очков купить на всякую разную погоду!

Дарк, спасибо за наводку! Сегодня приобрел эти очки http://www.trakt.ru/catalog/93/11421/ Пока потестил за рулем авто, порадовали легкость, угол обзора и умеренная затемненность, думаю в пасмурную погоду будет комфортно. Отдельного внимания заслуживает инструкция на 20 языках. Радует двухстороннее покрытие от царапин. Ко всему прочему производитель не Китай. О цене и говорить нечего, она супер! :P

за наводку пожалуйста. после более длительного тестирования отпишись плз. интересует краштест бытовой (уронить на асфальт с нормальной позиции при езде, если это возможно), как себя ведут вечером и в пасмурную погоду (затемненность не излишняя?) и какого качества линзы - не мутная ли картинка и все такое.

ЗЫ на днях пробовал снова проехать в обычных солнечных. нихрена не вижу. лучше без них. так что вопрос очень актуален. а цена - подарок практически. даже у тех,что с защитой

Опубликовано:

Седня попытался туда попасть. На сайте написано, что в Кирове они работают до 17.30

Я специально торопился (работаю до 17.00) что бы до закрытия успеть и посмотреть что к чему. Приехал в 17.20, а они уже закрыты :P Оказывается работают до 17.00, да и еще в СБ-ВС не работают вообще. Бяда.

Кто попадет туда все таки, сообщите что из очков есть.

Это где вообще такое?

Опубликовано:

Цены на сайте без учета НДС!

Опубликовано:

В тракте лежат очки 3M "METALIKS SPORT" с синими линзами. Стоят 600-700 рублей.

Хотелось бы найти такие подешевле (цена в интернет магазинах от 450 рублей) и в Кирове, но с прозрачной линзой.

По надежности даст фору любым пластикам, вес небольшой и удобные, в отличие от тех, что в наличии там были.

Изменено пользователем sour

Опубликовано:

Сомневаюсь, что удасться найти в Кирове дешевле.

Между прочим на витринах представлен был не весь ассортимент, нужно спрашивать продавцов, мне показали еще десяток моделей.

Изменено пользователем Helton

Опубликовано:

Спрашивал, но только под заказ с прозрачными. Еще есть пару контор занимающихся спец одеждой, там тоже видал очки, но в наличии как обычно мало.

Опубликовано:

Дак в чем проблема с заказом?

Опубликовано:

Не найду лучше и чтоб руками потрогать - придется заказывать. Сменные линзы к металиксам по 500 рублей, сами очки 650 примерно - с ценами триала-с не сравнить.

Опубликовано:

Там точно линзы сменные?

Может ссылочку кинешь почитать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.