Перейти к содержимому

Попала в ДТП, чудом осталась жива

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В понедельник 16.05.2011 как всегда ехала на работу по ул. Ленина между остановками Зональный и Хлыновской водитель выехал со двора, говорил что меня не видел. А у меня наоборот была уверенность, что он меня видит, т.к. он перед выездом со двора остановился и глядел по сторонам, и я даже не стала приторможивать со спуска. Как только осталось 3-4 метра водитель резко выехал на первую полосу намереваясь сделать левый поворот через двойную сплошную и две полосы!!! Я нажала по тормозам так что они похоже прикипели к диску, но это не помогло и со всей д..... (маху) впечаталась в машину и вместе с велом перелетела через машину и ещё 1,5 метра, на каком то инстинкте отползла к обочине, боясь что на второй полосе по мне проедут..... Водитель как мог оказывал мне первую медицинскую помощь, женщина, которая ехала сзади, тоже остановилась помогала с аптечками, вызвать скорую. Скорые, которые случайно мимо проезжали, тоже остановились, сделали беглый осмотр и дождались ту скорую, которая приехала за мной и меня увезла..... спасибо им большое за помощь. Уже глядя вечером на велосипед, я поняла как мне повезло, что видимо есть ангел-хранитель, который видимо меня сгруппировал и оставил кости целыми, только куча ушибов по всему телу, что был шлем (который сломан), но голова цела, только проблемы с верхней челюстью, зубы ущли назад, один совсем потерялся на дороге, а велосипед как говорит Шура "принял всю боль на себя", даже не знаю реально ли его оживить.......

post-161-1305621010_thumb.jpg

Подскажите что надо делать в такой ситуации, я была в шоке, даже не знаю кто меня так и за что, помню только что ГАИ приехало.

Изменено пользователем Olga

• Ответы 117
  • Просмотры 32.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для начала конечно, звонить или ехать в ГИБДД. Хорошо, что много свидетелей.

Спроси у гаишников, можешь ли рассчитывать на компенсацию ущерба здоровью и ремонт велосипеда. ОСАГО на велосипеде нет... но, должна быть у этого водителя - он же виновник ДТП, и он же страховал свою ответственность, по определению.

Что касается морального вреда, тут наверное можно говорить только о том, как накажут водителя. Двойную сплошную он так и не пересёк - значит, прав не лишат (хотя я считаю, что надо бы). Накажут только за то, что не уступил тебе дорогу, а это вроде бы только небольшой штраф.

Опубликовано:

Нда Оль сочувствую!!! выздоравливай быстрее!!!

ну ущерб собственности и здоровью он нанёс так что тут без вариантов конечно оплатит тут уже не важно кто. только нада доказать стоимость ущерба (чеки- на велосипед и комплектующие+как можно дольше лечиться в больнице +стамотолог) тоесть за все проведёные телодвижения надо будет доказывать

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

вчера вообще был "день психов". и это связано скорее не с часами пик на дороге,а ссолнечной активностью, ибо что пешеходы, что водилы были не в себе. пешеходы кидались под колеса, водилы намеревались сбить... может это следствие наступления солнечных дней?

Опубликовано:

Надо обязательно пройти медицинское освидетельствование. На возмещение ущерба здоровью и имуществу всегда можешь рассчитывать, тут даже и спрашивать не у кого не нужно. Если будут вопросы, - звони!

Опубликовано:

07.05.2011 года стал свидетелем ДТП с участием 5-ти автомобилей на против Уральского банка Реконструкции и Развития на улице Воровского. Такая же фигня как у Ольги. Выезжающий автомобиль (Хонда) со двора не пропустил помеху с права Ниву, которая в свою очередь от столкновения вылетила на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулась с новым Нисаном и Мериным. Я в видя всё ету ситуёвину чесно сказать почуял хрень, остановился, снял наушники и трах бах... на глазах. Сам водитель. Звук покорёженного железа вызывает не приятное ощущение, просто жуть! В этой аварии пострадавщих не было, так как все были пристёгнуты ремнями. Хорошо что ПДД ужесточили. С тех пор в наушниках ездю только по паркам.

Мораль. Уважаемые велосипедисты будьте аккуратны и внимательней. Нас и так в нашем городе не больно много.

Вам Ольга желаю скорейшего выздоровления.

Опубликовано:

В общем, мне тут подсказали, что если по ОСАГО тебе денег и не выплатят, то по факту нанесения вреда здоровью и ремонта велосипеда смело можно обращаться в гражданский суд, там все шансы. Так что, собирай квитанции со стоматологов и в велопрофи попроси бумажку за ремонт велосипеда...

Но в любом случае - сначала справку из ГИБДД, и от врачей тоже.

Опубликовано:

Re://(..даже не знаю реально ли его оживить)....всеже вел это всего лишь железо(бог с ним) главное что живы. Скорейшего выздоровления.

Опубликовано:
  • Автор

Надо обязательно пройти медицинское освидетельствование. На возмещение ущерба здоровью и имуществу всегда можешь рассчитывать, тут даже и спрашивать не у кого не нужно. Если будут вопросы, - звони!

А выписка из трамвбольницы не достаточно? Лечение у зубного хирурга и больничный? Надо обязательно ещё медицинское освидетельствование?

Опубликовано:

А выписка из трамвбольницы не достаточно? Лечение у зубного хирурга и больничный? Надо обязательно ещё медицинское освидетельствование?

нет надо освидетельствование менты должны направление были дать, там всё п5еречислеться что где и обратно им уходит

Опубликовано:

Что то в этом году не так.......

Сезон не успел толком начаться Андрей Казюта упал в Пензе, в Серегу Тимошенко мотоцикл сзади въехал, вот сейчас у тебя......грх...хрм, бельгийский спортсмен разбился в италии.

Пойду свечку ставить. За всех нас.

Ну и сами то смотрим внимательно..........

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Сезон не успел толком начаться Андрей Казюта упал в Пензе, в Серегу Тимошенко мотоцикл сзади въехал, вот сейчас у тебя......грх...хрм, бельгийский спортсмен разбился в италии.

Пожалуй, тоже в бубен побью.

Опубликовано:

Раму при таком ударе повело это точно. Заказывай новую раму и вилку и всё переберётся на новую раму. Самое главное что при столкновении с машиной обошлось всё "малой кровью". Стамотология дело конечно не дешовое, а ссадины и ушибы заживут. Пожелаю не падать духом и оставаться в рядах велосипедистов. Боязнь дорог будет, но не зря тебе нравятся больше походы, чем покатушки паралельно с фурами. Удачи и скорейшего полного выздоровления.

Опубликовано:

[/quot

просто все. Должен быть составлен адм. протокол. Вас должны опросить и выписать направление на освидетельствование на суд.мед.экспертизу что на Менделеева 16. После чего решение будет принято с учетом полученных травм. Тут будет скорее легкий вред здоровью, если вас не пролечат больше 21 суток.

На основании заключения врачей будет составлен отказной материал - вас должны известить письменно по почте о его составлении. Само постановление об отказе в возбуждении уг. дела надо будет запросить в ГИБДД(взяв данные у инспектора кто будет опрашивать) и попросить сделать копии с объяснений свидетелей или выписать их данные.

После чего, смело топать в районный суд по месту регистрации водителя авто и писать гражданский иск. в принципе, я бы перед этим связался с водителем и урегулировал бы все полюбовно. Если он согласиться все оплатить - не парился бы с судом. А просто составили бы расписку о том, что ущерб возмещен.

Но если будет упрямится - в суд. Там на стенде образец заполнения гражданского иска + оплата гос. пошлины(тут право не знаю - надо ли на ущерб по ДТП ее платить, но все равно - ее оплатит виновное лицо). После того, как пишите гр.иск в 3 экз - 1 в суд, 1 водиле и 1 себе - отдаете в канцелярию суда и ждете повестки о вызове на заседание...

и вот тут я что скажу - иски до 50 тыс - мировой судья, выше - районный

если иск больше 50 - то отдаете в райсуд, если меньше - в мировой. ну это объяснят в суде.

Далее - оцениваете в иске ущерб - состоит из затрат на лечение(все чеки на лекарства и операции- только отдавайте копии) + затраты на восстановление велика - справку из ремонтной мастерской или чек с ценой вела+ на поврежденную одежду. И отдельной строкой -моральный вред, с учетом тяжести вреда - легкий вред обычно 10-15 тыс, средней тяжести около 20-25 присуживают. но пишите сколько влезет)))

вот алгоритм.

но заметьте - если до сих пор с вами не вышли на связь ГИБДДшники - я бы стал беспокоится, т.к. могли просто не зафиксировать данное происшествие.

Опубликовано:

Сопереживаю. Тоже пострадал в ДТП в субботу, я похоже сравнительно просто в стог сена упал.

Со мной уже вышли на связь. Завтра к седовотелю пойду.

Опубликовано:

В прошлом году процедура выплад за вред по тяжести изменилась - выплаты выросли, преценденты есть.

Опубликовано:

Полагаю, надо и к стоматологу показаться побыстрей. Может, нужно его участие для залечивания оставшихся зубов.

Что касается правил поведения на дороге...

Хорошо, когда от каждого участника дорожного движения ждёшь подлости. Дай дорогу дураку.

Стараюсь уступать дорогу ВСЕМ, даже когда у меня преимущество проезда (конечно, выдаю желаемое за действительное...). Исключение - когда есть зрительный контакт с водителем.

Понятно, что невозможно быть всегда предельно внимательным. Особенно в начале летнего велосезона.

Ну и... Все ли, кто заглянул на эту страничку в касках?

Оля, если понадобится юридическая помощь с моей стороны - обращайся. Хотя, эта тема для меня нова.

Не скажу, что могу помочь наилучшим образом.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Оля, юридической помощи не могу предложить, но если нужна какая безвозмездная материальная помощь на восстановление здоровья или велосипеда (когда ещё выплатят страховки и прочее), ты не стесняйся, обращайся, всегда чего нибудь найдём или соберём. Если что, 8 (909) 137-62-65

Опубликовано:

Оля выздоравливай. Справку по ремонту и запчастям тебе напишем (как раз пишу такую Сержу).

Я думаю перед обращением в суд лучше обсудить возмещение ущерба с водителем, если он не идиот, то думаю соглаится добровольно оплатить тебе лечение и НОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД (потому что старый, увы, для катания уже скорее всего непригоден - алюминий такие удары не терпит, да и ремонт будет дороже нового, одна замена рамы с вилкой уже на новый вел вытянут).

Опубликовано:

Добрый вечер всем!

Сам являюсь и водителем и велосипедистом и пешеходом. Дураков хватает среди всех. Одни постоянно наехать норовят и дорогу не уступить, думая что раз они на четырех колесах и в консервных банках, то и главнее, другие все пытаются подшустрить и проскочить (хотя надо признаться все больше вижу правильных велосипедистов, что не может не радовать), пешеходы вообще непонятно как передвигаются и со всех сторон под колеса лезут, что под два, что под четыре. Сам всегда стараюсь уступать дорогу и пропускать, а на веле с удвоенным вниманием езжу. После данной темы пожалуй постоянно буду в шлеме ездить. Тут 100% водитель виноват. Сам когда на веле ездил несколько раз попадал в такие ситуации, но всегда успевал оттормаживаться. Теперь на одну удачу надеяться не буду.

Оля, тебе от всего сердца выздоровления. Восстанавливайся быстрее. Железо железом, главное здоровье. Удачи во всех последущих поездках.

Изменено пользователем Мистер Вульф

Опубликовано:

В этом же месте, чуть ниже, я несколько лет назад попал в ДТП в очень похожей ситуации. Не уступила дорогу машина, едущая во встречном направлении и поворачивающая налево, на Хлыновскую. И тоже стояла сначала, как бы, пропускала, и двинулась, когда я подъехал на расстояние. на котором я уже ничего не мог сделать.

Травма только посерьезней была - разрыв связки, помимо всяких обдираний и разбитого шлема.. Велосипед - в состоянии, аналогичном Олиному.

ПО ОСАГО виновника аварии страховая компания ВСК после многочисленных требований и отмазок оплатила в полном объеме документально подтвержденную стоимость лечения. Кроме того, велосипед прошел две экспертизы на предмет оценки ущерба ему -

У указанного страховой компанией оценщика (он оценил нормальный шоссер в стоимость макета) и еще у мной найденного оценщика (тоже ни в зуб ногой в велосипедах, но после пинков написал адекватную сумму). В результате ВСК выплатила с задержкой месяца три какую-то среднюю сумму.

За остатками надо было бы обращаться в суд, но достала эта борьба меня к тому времени.

Помимо возмещения ущерба от ВСК за здоровье и велосипед получил нормальную страховку от несч. случая от РГС, был застрахован тысяч на 100 тогда.

В результате всех перипетий хватило на новый шоссейный фреймсет, колеса + небольшой апгрейд.

Общий урок для себя я вынес такой:

- страховаться от несч. случаев на реальные, а не смешные суммы,

- и по городу ездить относительно медленно и осмотрительно, в каждом участнике движения подозревая нарушителя ПДД.

Оля, лечись и катайся. Все пройдет...

Опубликовано:

Я в прошлом году 9го мая на ровном месте упал и сломал ключицу... видимо челюстью..

кстати, шлем тоже спасал...

Оля, выздаравливай!!!

Ешь кальций!!!

Опубликовано:

Я в прошлом году 9го мая на ровном месте упал и сломал ключицу... видимо челюстью..

кстати, шлем тоже спасал...

Оля, выздаравливай!!!

Ешь кальций!!!

Ты на Марийских капищах безобразничал, вот и пострадал ))

Ну а если серьезно, то хорошо, что все обошлось. Если при запросе в ГИБДД не получишь ответ, или еще что-то пойдет не так, сообщай, вполне реально осуществить ходатайство от клуба, как общественной организации или просто сообщества велосипедистов, это порой неплохо действует.

Выздоравливай, Оль!

Опубликовано:

В этом же месте, чуть ниже, я несколько лет назад попал в ДТП в очень похожей ситуации. Не уступила дорогу машина, едущая во встречном направлении и поворачивающая налево, на Хлыновскую. И тоже стояла сначала, как бы, пропускала, и двинулась, когда я подъехал на расстояние. на котором я уже ничего не мог сделать.

Действительно, не безопасный спуск там. Два года назад точно так же встречная машина поворачивала во двор (чуть выше хлыновской кажется), чудом разминулись тогда.

Оля, выздоравливай!

Опубликовано:
  • Автор

Искала телефоны ГИБДД, на шла сводку: http://www.online43.ru/svodkagibdd

значит протокол есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.