Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

К слову о шлеме. Сегодня ехал в пробке на московской в направлении к пр. Строителей. Езжу я обычно со скоростью потока, и так как после светофоров перед мостом пробка рассосалась, пришлось "привтопить". Передо мной ехала "буханка", скорости где то 25 км/ч.  И тут он ни с того ни с сего дает по тормозам, да так, что аж след резины на асфальте. Не сказал бы, что дистанция между нами была мала, но мой тормозной путь оказался больше его, и, дабы избежать столкновения, убрался на бордюр, ободрал колено, руки спасли перчатки. Шлем  не пригодился, но ведь всё могло обернуться иначе...

Мораль к вышесказанному такова - насколько бы я не был уверен в себе на дороге, как бы не были редки мои падения(я упал 2-й раз за этот и прошлый год), как бы адекватно я себя не вел - на дорогах не всё зависит только от нас. Одевайте шлем. 

• Ответы 207
  • Просмотры 82.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

АЗимут, уж не пешеход ли сунулся под буханку? Что совсем просто так буханка встала?

Опубликовано:

АЗимут, уж не пешеход ли сунулся под буханку? Что совсем просто так буханка встала?

что-то было перед ним, может и пешеход, или перед ним кто-то тормознул, или залез в правый ряд, не успел рассмотреть.

Опубликовано:

Буханки охотятся на велосипедистов.. Неделю назад был жестко подрезан буханкой "Росинкас" на Потребкооперции- ехали медленно( пробка перед переездом)- это и спасло. Водитель, молодой парень, резко пошел вправо, то-ли остановиться хотел, то ли по обочине объехать пробку, в зеркало не посмотрел, скорее всего. Я среагировал, тоже пошел вправо, оттормаживаясь- но контакта избежать не удалось.  Отделались легким испугом, не знаю кто сильнее испугался, я или горе-водитель.Устоял, не упал, поматерились, разъехались.

Опубликовано:

Да у них обзора бокового практически нет, сплошные мертвые зоны, машину не всегда сразу видно, а уж велосипедиста и подавно, не для городской езды эта машина создавалась. 

Опубликовано:

Езжу в ФФ когда оно того требует. Много вижу ободранных коленок - покупайте легкие наколенники и будет вам счастье! p.s. сам езжу без шлема в прогулочном темпе, но часто в коленях, теперь шрамов гораздо меньше стало.

Опубликовано:

Жаль что мотивирующие картинки в первом сообщении темы больше не видны...Как раз сейчас агитировал вновь испеченных вело любителей на покупку шлема, а  весь агит. материал пропал..

К агит. материалу. Раз уж тема 18+. 

[ФОТОГРАФИЯ УДАЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПО МОРАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ]

Грамотная агитация дает 100% мотивацию.

Вопрос об актуальности шлема, я думаю, отпал сразу

Опубликовано:

Жаль что мотивирующие картинки в первом сообщении темы больше не видны...Как раз сейчас агитировал вновь испеченных вело любителей на покупку шлема, а  весь агит. материал пропал..

К агит. материалу. Раз уж тема 18+. 

attachicon.gifомг.jpg

Грамотная агитация дает 100% мотивацию.

Вопрос об актуальности шлема, я думаю, отпал сразу

Это не велосипедист и шлем бы от такого не спас.

Опубликовано:

Да вроде там велосипед на картике представлен. Одел бы шлем, опознать было бы проще. 

Опубликовано:

Вообще мне кажется что это фотошоп-крови маловато.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Купил велошлем Author Wind со съемным козырьком, с защитной сеточкой. Размер 58-62. Цена - 900 руб. Удобный шлем, с внутренней стороны есть, как говорят антибактериальные прокладки на липучках.  И действительно в дождь голова не промокает ))

post-2297-0-34013900-1371798116_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень важно одевать шлем . Потому что он спасает голову от травм не совместимых с жизнью. Просто купите,одолжите НО оденьте его, хотя даже если просто поехали в магазин через дорогу. Вот мой шлем. Без него думаю, мне бы  сняло скальп ,и раскололо голову. А так потеря сознания , тяжелое сотрясение, амнезия, оторванное левое крыло носа, разорванная губа, поколотые зубы, и желание все таки дожарить эти шашлыки на которые я собирался( это рассказали). Спрашивать меня что как произошло зачем и куда я ехал нет смысла, я просто не знаю этого  и возможно много чего еще теперь.(хотя память возвращается).Такие дела.( Ps Ужастно терять воспоминания. Воспоминания-  это чувства, сопереживания, радости, впечатления, пережитые когда то . И наверное, это самое ценное что есть у самого себя. По этому у кого еще нет приобретите ХОРОШИЙ шлем. Хороший шлем=больше оставшихся воспоминаний(:(шучу).)

post-1375-0-63302300-1373444102_thumb.jpg

post-1375-0-99819200-1373444122_thumb.jpg

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:

Очень важно одевать шлем . Потому что он спасает голову от травм не совместимых с жизнью. Просто купите,одолжите НО оденьте его, хотя даже если просто поехали в магазин через дорогу. Вот мой шлем. Без него думаю, мне бы  сняло скальп ,и раскололо голову. А так потеря сознания , тяжелое сотрясение, амнезия, оторванное левое крыло носа, разорванная губа, поколотые зубы, и желание все таки дожарить эти шашлыки на которые я собирался( это рассказали). Спрашивать меня что как произошло зачем и куда я ехал нет смысла, я просто не знаю этого  и возможно много чего еще теперь.(хотя память возвращается).Такие дела.( Ps Ужастно терять воспоминания. Воспоминания-  это чувства, сопереживания, радости, впечатления, пережитые когда то . И наверное, это самое ценное что есть у самого себя. По этому у кого еще нет приобретите ХОРОШИЙ шлем. Хороший шлем=больше оставшихся воспоминаний( :(шучу).)

Вот нехрена себе. Поздравляю со вторым Днем Рожденья. Шлем котелок?

Опубликовано:

Угу. Котелок.

Опубликовано:

С такой экстрим ездой надо фулфейс одевать.......

Опубликовано:

Я считаю не важно какая езда( хотя у большинства из нас экстрим в любом проявлении это последний оплот радости от печали и уныния происходяшего вокруг), экстримальная или матрасная, Защищать свое хрупкое тельце нужно всегда.И чем больше тем лучше. Так что если есть возможность одеть фул фейс, или выбрать меж тем что полегче, то лучше фулфейс. Ну а для всех сомневающихся в необходимости одевания шлема при езде скажу следущее: Умирать не страшно и небольно. Просто выключается свет. И все. 

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:

жесть, а кое-кто говорит, что у меня параноя..хоть и езжу по тропочкам и тротуарам, все равно есть участки где приходится на дорогу выезжать..со шлемом намного спокойнее

Опубликовано:

В ФФ сваришься по тротуарам ездить, а по дорогам суицидально как-то. Кста в выше изложенной ситуации на веле с мотором же ехал не? На моторизированной технике вело ФФ уже не сертифицированы (на них прямо написано что ездить можно только на велосипеде) поэтому нужен был ФФ мотоциклетный чтоб избежать таких последствий.

Опубликовано:

Очень важно одевать шлем . Потому что он спасает голову от травм не совместимых с жизнью. Просто купите,одолжите НО оденьте его, хотя даже если просто поехали в магазин через дорогу. Вот мой шлем. Без него думаю, мне бы  сняло скальп ,и раскололо голову. А так потеря сознания , тяжелое сотрясение, амнезия, оторванное левое крыло носа, разорванная губа, поколотые зубы, и желание все таки дожарить эти шашлыки на которые я собирался( это рассказали). Спрашивать меня что как произошло зачем и куда я ехал нет смысла, я просто не знаю этого  и возможно много чего еще теперь.(хотя память возвращается).Такие дела.( Ps Ужастно терять воспоминания. Воспоминания-  это чувства, сопереживания, радости, впечатления, пережитые когда то . И наверное, это самое ценное что есть у самого себя. По этому у кого еще нет приобретите ХОРОШИЙ шлем. Хороший шлем=больше оставшихся воспоминаний( :(шучу).)

Выздоровления!

Опубликовано:

Спасибо! Буду стараться!

Опубликовано:

То что нужно носить шлем это понятно, но вот как насчет защитого комплекта (налокотники, наколенники)? ниразу не видел никого в таком наборе. Купил себе такой недавно для обычного катания, очень все здорово, а главное удобно и движения не сковывает.

Хотя может некоторые подумают что это уже слишком, но после того что происходит в последнее время (все новые и новые новости и видео про сбитых велосипедистов, истории которые страшно пугают) лучше уж обзавестись такой защитой. Глядишь когда будешь падать, ударишься локтем или коленкой и ничего себе не разобьешь.

Опубликовано:

То что нужно носить шлем это понятно, но вот как насчет защитого комплекта (налокотники, наколенники)? ниразу не видел никого в таком наборе. Купил себе такой недавно для обычного катания, очень все здорово, а главное удобно и движения не сковывает.

Хотя может некоторые подумают что это уже слишком, но после того что происходит в последнее время (все новые и новые новости и видео про сбитых велосипедистов, истории которые страшно пугают) лучше уж обзавестись такой защитой. Глядишь когда будешь падать, ударишься локтем или коленкой и ничего себе не разобьешь.

шлем - это тот защитный минимум, который советуется каждому велосипедисту, а там уж на вкус и цвет можешь хоть в бронежилете ездить

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Недавно появилась такая возможность катать в МТВ фуллфейсе. Катал зимой - очень тепло и удобно. Но не будет ли это смотреться странно? что вы об этом думаете? Замечал что некоторые прохожие оглядываются. Катаю по пересеченке, иногда по городу в прогулочном темпе. Для себя я решил что фуллфейс теплее, комфортнее и безопаснее. Недавно ехал по тротуару и не заметил низко растущие деревья, задел большую ветку шлемом (без него мог бы по лбу себе получить а то и по глазу). Есть ли смысл катать в нем в теплое время года? вентиляция есть, утепление вроде снимается.

Опубликовано:

Однозначно нет. В фулфейсе ты наедине сам с собой, он ограничивает обзор, периферическое зрение, что в городе чревато неприятными последствиями. Думать нужно не только о собственном комфорте и безопасности, но и о других участниках движения. В принципе, при наличии зеркал ещё можно попробовать его использовать, но я бы не советовал.

Опубликовано:

Я бы удивился, увидев в городе фуулфейс.

Насчет того - странно это смотрится или нет - не не пофиг ли?

Артем, а про обзор я и не подумал )))

Изменено пользователем Maks K

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.