Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

• Ответы 207
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

После последних событий ,сегодня же купил в "Триале" шлем.Шлем это КРУТО!!!

Опубликовано:

С новым велом тоже шлем купил, белый фулик. Прошлым летом по глупости чуть пол лица на асфальте не оставил, не приятно. Теперь если по дороге в потоках машин нужно ехать - только в шлеме!

Опубликовано:

тоже шлем куплю.

велик потом.

вначале - шлем.

буду в нем гулять...

Опубликовано:

Бюджет на шлем уже выделен. Надо брать ;)

Опубликовано:

Как стал ездить исключительно по дорогам, купил шлем, теперь всегда в нем ;)

Опубликовано:

шлем одеваю всегда! хоть покатушки по парку, хоть триал.

Опубликовано:

в каком то гайде еще перед покупкой вела, читал, пусть не дословно: шлем в принципе не нужен, но тот единственный раз когда вы упадете головой на асфальт он спасёт вам жизнь.

заставляет задуматься как бы.

Опубликовано:

купил шлем после пол года активных катаний, зимой, по своей инциативе, щас до сих пор в нем езжу(точнее уже второй купил, тк 1 мелкий "играми на снегу" сломал крепления).

Без шлема уже себя как то некомфортно чувствую.

Даже от дождя голову защищает, пусть и дырок ~12 штук.

На деле ни разу не пригодился, и очень при очень надеюсь что не пригодится =)

Советую всем всем всем(кто катает ночью) купить ленту светоотражающую, на тканевой основе, покупал такую в магазине "хз", который находится в росинке, в подвале, вход слева здания(если стоять прямо перед главным входом со стороны воровского) см картинку.

и двух сторонний скотч на пенной основе, приклеить эту самую светоотражающюю ленту на скотч, вырезать разные фигурки и приклеить на шлем. Выглядеть ночью будет охххорошо! ;)

Опубликовано:

В Спортландии которая открылась рядом с детским миром продают шлемы за 800 + доконца августа скидка на все товары 10%(не в целях рекламы) И получается что шлем можно купить за 720 рублей! Цена за целую голову очень привлекательная

Опубликовано:

В Спортландии которая открылась рядом с детским миром продают шлемы за 800 + доконца августа скидка на все товары 10%(не в целях рекламы) И получается что шлем можно купить за 720 рублей! Цена за целую голову очень привлекательная

За 700 купил год назад в Спортландии. Инфляция, однако!

Опубликовано:

Фотографии жесть. Надо покупать шлем. В ближайшее время обязательно.

Опубликовано:

дауж ужасть фотки чего уш тут думать буду покупать шлем пятый год снепокрытой головой гоняю бог миловал :Army:

Опубликовано:

один раз кувыркнулся на голову, был в шлеме пронесло)

Опубликовано:

Один раз хряснулся головой на асфальт. Скорость была 15-20 км в час. Сильно болело то место, где голова приделана к позвоночнику...

Через 2 дня стал катать в шлеме.

Ещё через год приложился головой об асфальт на скорости 35-40 км в час. Шея уже не болела. Голова немного гудела. Шлем получил внутреннюю деформацию. Другими словами, погасил удар и утратил прочность. Был счастлив, что жив остался.

Из опыта этих падений сделал вывод, что шлем скользит по голове и по асфальту. Получается смягчение торможения головой. А голая голова по асфальту почти не скользит и сильно стачивается.

Опубликовано:

Себя ругаю за то, что всю неделю не мог собраться и сходить купить себе шлем. На этой неделе обязательно сделаю то, что задумал, а то уже как-то не по себе.

Опубликовано:

я стою перед выбором: новый переклюк или всё-таки шлем, пока склоняюсь к переклюку, ибо так я хоть как-то ездить смогу)

Опубликовано:

без шлема ездил и ездить буду)

Опубликовано:

Разбил уже 3 шлема, а голова цела.

ps: 6e3yMHuk - ник соответствует позиции.

Опубликовано:

да с шлемом как с ремнём безопасности в машине.

Некоторым хоть ссы в глаза, всё божья роса, только для сотрудников дпс пристёгиваются. Утверждая что вот где-то слышал, от соседа который слышал, что был чел который вылетел и остался жив, а был бы пристёгнут помер бы, ну да был такой наверное 1 на 10000 а то и на 100000, так и со шлемом.

Кто о себе думает, покупают смело и катают, многим жизни спасает, а кому причёску портит, так ради бога, остается пожелать что б никогда и не понадобился, и никогда не пожалели что не купили.

Опубликовано:

В прошлом году ездила с друзьями на Первомайский велофестиваль в Хакасию. Было человек 150-200 со всей Сибири. Почти все в шлемах... кроме нашей команды под названием соответствующим "Разгильдяи".

Организатор как-то задал вопрос: "А чё это вы, как дураки, без шлемов? Денег нет? А на пересадку мозга есть?"

Задумалась.

По приезду купила шлем. Сыну. В нём ездила на фестиваль в этом году.

Вчера купили ещё один. Мне.

Спасибо за тему!

Каждый делает свой выбор сам.

post-979-1306175371_thumb.jpg

Опубликовано:

По приезду купила шлем. Сыну. В нём ездила на фестиваль в этом году.

Вчера купили ещё один. Мне.

Ужасная фотография! ... там несколько человек погибло, насколько я помню

Опубликовано:

Фотография невероятная...

5 погибло, 12 ранено. Велопробег в Мексике.

Такая у меня информация.

Опубликовано:

Разбил уже 3 шлема, а голова цела.

ps: 6e3yMHuk - ник соответствует позиции.

все ИМХО:

Вспомнился анекдотец:

Перед судом стоит бродяга с бородой.

- Если вы совершили все, в чем вас обвиняют, - говорит судья, - то совесть у вас должна быть такой же черной, как ваша борода.

- Если судить о совести по бороде, - возразил бродяга, - то у вас ее нет совсем.

ну начнем, Роман - ник говорит об отсутствии воображения))

вспомним персонажа из Сволочей, который говорит: "да у меня уже 5 ходок на зону", на что ему отвечают: "выходит за что бы ты не взялся, тебя сразу ловят и на парашу" ))

так, о чем это я, ах да, о том что многие покупают себе говновел, с говнорезиной, с говнотормозами =)а иногда и с говносветом) и лезут ночью на дороги, а потом удивляются, почему это они врезались в машину, когда на спуске не успели затормозить, или например когда им в Ж врезалась машина ночью, потому что задний фонарь не работал, а почти самое заметное - светоотражатели на педалях были закиданы грязью, или когда в сумерки машина, выезжающая со двора не уступила вам, и вы в нее врезались, а все потому, что спереди фонарь не горел, а в сумерках велосипедиста ваще ниффига не видно. И каждый раз!!! мы разбиваем шлем!) вместо обеспечения пассивной защиты.

а некоторые покупают шлем за 300-700 руб) и вполне этим довольны) вместо того чтоб купить нормальный шлем с хорошими характеристиками.

Ну дак к чему это я все - давай не будем грести всех под одну гребенку, пытатся соостроумничать насчет ника и тп) у всех своя позиция, и у каждого она на чем то основана. Вспомним Вайрена - катается с ребенком и без каски, кто посмеет назвать его велосипедистом-дураком? Только потому что он без каски?

Кстати шлем я не покупаю не потому что стремаюсь, или берегу прическу)) кто меня знает наверняка посмеется в подтверждение) а потому я жму 3к руб на нормальный шлем, а дешевый покупать не вижу смысла. катаюсь я в основном по тратуарам, потому что знаю как ездят машины:()) если я на дороге - мой байк хорошо обозначен, едет близко к обочине, не виляя и тп)и не создаю как некоторые отмозорки аварийных ситуаций - не выезжаю левее, чтоб повернуть налево ( дада, камень в огород nikitinу))), следую правилу ДДД)

Вообщем шлем мне не нужен в принцыпе, при редких не слабых падениях я автоматом группируюсь, слава богу научили в школьные годы в военно-патриотическом клубе, максимум ободраные коленки и локти, в остальное время просто надо быть осторожным и внимательным

ПС: никого обидеть не хотел, все ИМХо

ПС2: в машине всегда пристегиваюсь

ПС3: по фотографии выше - не стоит такие фотографии выкладывать, это неэтично

ПС4: Ольга, выздоравливай, сам был в такой аварии, хорошая подруга была в такой же, но у тебя все жестче, давай выжми с водилы побольше $$

Желаю Роману шлемов боьлше не разбивать) и купить наконец то нормальные колеса) Ну и вилку заодно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.