Перейти к содержимому

Стоит ли покупать "Шоссейник"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Это циклокрос, но разница не принципиальна.

Изменено пользователем Helton

• Ответы 71
  • Просмотры 36.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• есть способ проще - просто проехать куда надо по тротуару. причем на любом веле

• издевательство над велосипедом...

• Какжевызаколебалисосвоимимозговысерамиблин!!! Не купил шоссейник только из-за материальной стороны, а заимел гибрид по чистой случайности (потому что подвернулся за недорого). Гибрид идеален для город

Опубликовано:

издевательство над велосипедом...

Опубликовано:

Прыжки шоссейные колеса терпят хорошо, по крайней мере железнодорожные переезды я перепрыгиваю, вниз с тротуара тоже нормально. Плохо, когда врезаешься в острый край ямы - 23 мм толщины покрышки очень мало, чтоб смягчить удар, таким образом я уже 2 раза пробивал камеру. Но как стал накачивать как положено - 130 psi, пока проблем не было.

Опубликовано:

Ясно-просто уметь надо. Я так понимаю они как бы прыгают и вел легкий и поднимается вместе с ними. Техника прыжков на горном видимо отличается, т.к. амовилка. На видео супер ребята ездят.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

издевательство над велосипедом...

Думаю это называется иначе - техника владения велосипедом.

Опубликовано:

Думаю это называется иначе - техника владения велосипедом.

прыжки на шоссере? врядли. Тогда и на феррари грязь месить тоже техника владения.

Опубликовано:

прыжки на шоссере? врядли. Тогда и на феррари грязь месить тоже техника владения.

Не в тему, но в Италии на "феррари" грязь месят и пашут

Опубликовано:

Не в тему, но в Италии на "феррари" грязь месят и пашут

имелись ввиду гоночные болиды. Коим и является шоссер в мире вело.

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

Прыжки тут совершенно не причём, кто хочет научиться прыгать - купите себе BMX, на нём технику прыжков оттачивать лучше всего. Я в первую очередь говорил про умение проходить плохой асфальт, брусчатку, шебёнку и прочие неровности, которые на тяжёлой толстой табуретке маунтинбайке можно проехать неспеша и с комфортом, а на шоссейном велосипеде можно проехать или очень мучаясь и очень медленно или быстро и вполне безболезненно. Кто хот бы раз видел гонку Париж-Рубе и сам хоть немного освоил технику прохождения таких участков, тот уже не считает шоссейник велосипедом только для идеального асфальта.

Опубликовано:

Зачем писать какую-то ахинею про ферари?

Во-первых: На видео приведены циклокроссовые велосипеды, и для них это является нормальным режимом эксплуатации,

Во-вторых: Навыки из смежных дисциплин полезны и в авто, и в велоспорте. Да, болиды при вылете с трассы ездят по грязи и гравию. Да, в шоссейных групповых гонках спортсменам часто приходится прыгать на шоссерах через бордюры и прочие препятствия.

Основная мысль которую я хотел донести заключается не в том, что на шоссейниках нужно постоянно прыгать через бордюры. Я лишь указал на то что это возможно, и навыки управления могут пригодиться в неожиданных ситуациях.

PS: когда писал не видел предыдущего поста, но полностью согласен с автором.

Изменено пользователем Helton

Опубликовано:

это шоссер?

37164_37165.b1000.jpg

Опубликовано:

автор, у тебя прирост на шоссере будет 3-6 км/ч по сравнению с МТб, вот и делай выводы - стоит ли оно того

Опубликовано:

это шоссер?

37164_37165.b1000.jpg

нет. это дорожный велосипед

Опубликовано:
  • Автор

Какжевызаколебалисосвоимимозговысерамиблин!!! Не купил шоссейник только из-за материальной стороны, а заимел гибрид по чистой случайности (потому что подвернулся за недорого). Гибрид идеален для города и путешествий, лучше чем МТБ (по моим ощущениям).... Мтб исключительно для любителей мясить грунты и для соревнований . Ктомуже уже на гибриде получил прирост 3-6 км по сравнению с МТБ... Как только появятся деньги - шоссер куплю не раздумывая .. и прироста в скорости получу еще, и удовольствия и радости эстетической от обладания таким аппаратом и тренироваться буду на нем по шоссе... вот только ветку эту читать перед покупкой вряд ли уже буду. Те чье мнение мне было важно уже высказались и повлияли на мое решение......Остальным свежих и сочных минусов если будете продолжать в томже духе

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Какжевызаколебалисосвоимимозговысерамиблин!!! Не купил шоссейник только из-за материальной стороны, а заимел гибрид по чистой случайности (потому что подвернулся за недорого). Гибрид идеален для города и путешествий, лучше чем МТБ (по моим ощущениям).... Мтб исключительно для любителей мясить грунты и для соревнований . Ктомуже уже на гибриде получил прирост 3-6 км по сравнению с МТБ... Как только появятся деньги - шоссер куплю не раздумывая .. и прироста в скорости получу еще, и удовольствия и радости эстетической от обладания таким аппаратом и тренироваться буду на нем по шоссе... вот только ветку эту читать перед покупкой вряд ли уже буду. Те чье мнение мне было важно уже высказались и повлияли на мое решение......Остальным свежих и сочных минусов если будете продолжать в томже духе

да никто особо и не отговаривает) восновном теории типа "что было бы если бы подо мной был шоссер...". Только вот я одного не пойму: чем шоссер круче мтб и др.?

Опубликовано:

Едем по шоссе, очередная фура сбрасывает байкера на обочину. Техника прыжков очень даже пригодится.

Опубликовано:

Едем по шоссе, очередная фура сбрасывает байкера на обочину. Техника прыжков очень даже пригодится.

ууу опасно... а если там насыпь большая, к примеру, или склон... тут практичнее будет DH-байк:)

Опубликовано:

. Только вот я одного не пойму: чем шоссер круче мтб и др.?

Что круче коричневое или соленое?

Опубликовано:

Что круче коричневое или соленое?

причем тут это? вопрос что ни на есть прямой: почему шоссером обладать круче чем мтб? могу же я утверждать что обладать айфоном круче чем кофеваркой. И тут так же.

Опубликовано:

да никто особо и не отговаривает) восновном теории типа "что было бы если бы подо мной был шоссер...". Только вот я одного не пойму: чем шоссер круче мтб и др.?

Он другой просто и для другого.

Опубликовано:

что-то вы тут сильно круто развели, не ? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.