Перейти к содержимому

Контактные педали: выбор

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Это для боле жёсткого крепления ботинка. Должно немного приблизить к ощущению шоссейных педалей.

Наверное, так и есть. Но рамка не даёт педали в моём случае, сильно продавливать ботинок, хотя понимаю, что возможно это больше психологически, т.к. ботинок не должен продавливаться, но есть разница с рамкой и без по давлению на ногу.
  • Ответы 88
  • Просмотры 23.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• поменяй аватар на Незнайку.

• Про экзустары скажу лишь, что это очень посредственная и очень бюджетная обувь, которой в принципе должно хватать на 99% на любые нужды просто более-менее активного катания, без претензий на агрессивн

• зачем вообще эти педали, если ноги и так нормально на обычных держатся

Опубликовано:

ботинки Экзустар 4 года таскаю, не жалуюсь, хотя у меня турмодель, не туфли

Опубликовано:

Наверное, так и есть. Но рамка не даёт педали в моём случае, сильно продавливать ботинок, хотя понимаю, что возможно это больше психологически, т.к. ботинок не должен продавливаться, но есть разница с рамкой и без по давлению на ногу.

согласен полностью. многое зависит от жёсткости самой подошвы.

Опубликовано:

В общем решил брать педали м-520 и велоботинки мт-42n

http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/691/filter/sort/1/f2/1/num/100000/product/46150.php

http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/659/product/47811.php

Всего получится 3700-считаю недорого.

Опубликовано:

http://www.veloprobe...oduct/46150.php

http://www.veloprobe...oduct/47811.php

Педали лучше брать М540, особенно если сил в ногах много либо просто много веса в ездоке, о чём, собственно, в этой теме уже писали.

Опубликовано:

Педали лучше брать М540, особенно если сил в ногах много либо просто много веса в ездоке, о чём, собственно, в этой теме уже писали.

Да, веса много-90кг. Спасибо, учту.

Опубликовано:

http://www.veloprobe...oduct/46150.php

http://www.veloprobe...oduct/47811.php

У меня такой же комплект) Ботинки супер, а вот педали лучше брать 540. 520-е у меня начали умирать через полгода, весу во мне 80кг.

Опубликовано:

У меня такой же комплект) Ботинки супер, а вот педали лучше брать 540. 520-е у меня начали умирать через полгода, весу во мне 80кг.

Значит с моими 90кг умрут быстро-возьму 540-е., стоят всего на 350р дороже.

Опубликовано:

отпишусь...в этом сезоне пересел на контакты:

-Взял 540 шимано, потому что отличаются от 520 не пласмассовой внутреностью и всетаки потомучто рекомендуют вело знатоки...

-купил 077 шимановские МТБ ботинки, потому как 3 липучки и нет шнурков, и потому что экзустаров за туже цену не попадалось чтоб они мне нравились внешне. К тому же перед покупкой померял несколько моделей шимано обуви (попросил у ребят на форуме), определился с размером и заказал на "чайнике" - в итоге мои 77 оказались точна такими же по размеру, что и мерял. Ничуть не жалею... уже привык и почти их не замечаю.... но на жостких грунтак (как например вчера) считаю пока еще бы проглючился, тк техника выстегивания тут всетаки не маловажна.

Зы: короста на левой ноге пока еще не зарастает)))

Опубликовано:

Про экзустары скажу лишь, что это очень посредственная и очень бюджетная обувь, которой в принципе должно хватать на 99% на любые нужды просто более-менее активного катания, без претензий на агрессивность или спорт. Но поскольку возит их в Киров магазин господина Марка, то продаются они там по цене аж как будто это Sidi или Mavic какой. Вот уж что-то, а экзустары бы я в один шкаф рядом с последними двумя не положил бы.

Педали 520 лучше не рассматривать, а думать сразу 540-ми как минимум. При всей схожести конструкции внешне, они разительно отличаются внутри в сторону надёжности, не в пользу 520-х конечно. Так же, когда сам катался на 520, обратил внимание на их плохое встёгивание и выстёгивание в грязи, хотя визуально по форме от 540 отличия нет, могу лишь предположить, что незначительная разница в материалах рамки контакта, из-за которых 520 слегка закусывает в сложных условиях. Сейчас катаюсь сам на XTR, которые формой похожи на 520 и 540, но правда не полностью, но материалы рамки и основания здесь совсем другие. Обратил внимание что даже глина с песком в них проскакивает гладко, не закусывая и не мешаю шипу продавливать грязь в рамку в педали.

Односторонние педали нужны, что бы можно было иногда ездить в контактах, а иногда кататься "по городу до магазина за хлебом" в обычных тапочках. Принципиальных проблем у односторонних педалей только одна - снижение общей надёжности из-за того что в двухсторонней можно встегнуться с обоих сторон и если рамка трескается и педаль с одной стороны ломается (бывало такое на соревнованиях и видел такое в отчётах о походах) то с другой стороны она остаётся работающей.

Контактные педали с большой дополнительной площадкой нужны больше для туризма, как мне кажется, или для длительных более-менее интенсивных покатушек. Контактная обувь бывает разная, у меня были ботинки диадора (которые я считал чисто зимними, а Сергей Семакин, в силу своей мерзлявости, чисто летними), в которых я очень много ходил по городу, в том числе и на работу зимой, как в обычных ботинках. Подошва у них была эластичная и толстая, МТБ-шный шип от педалей не выставлялся наружу и не мешал ходить. Почти идеальные ботинки для велотуризма с большим количеством пеших прогулок, остановок и прочего. Но когда я поехал в них марафон 300 км на МТБ-шных педалях xpedo я всё проклял, потому как из-за своей эластичности туфли прогибались вокруг сверхтонких педалей xpedo и вся езда напоминала для ступней хотьбу по прутьям, а не педалирование. Вот именно для такой обуви, в которой удобно не только ездить на велосипеде, но и просто ходить и нужны педали с широкой платформой вокруг контакта.

Опубликовано:

Но когда я поехал в них марафон 300 км на МТБ-шных педалях xpedo я всё проклял, потому как из-за своей эластичности туфли прогибались вокруг сверхтонких педалей xpedo и вся езда напоминала для ступней хотьбу по прутьям, а не педалирование. Вот именно для такой обуви, в которой удобно не только ездить на велосипеде, но и просто ходить и нужны педали с широкой платформой вокруг контакта.

Вот из-за этого и использую рамку. А педали с платформой многократно доказывали свою эффективность, например зимой на плохо прогребённой дороге, когда из контактов переключался на платформу, а спринтер на 540 не мог и летал по 15 метров, там же и раму сломал. И летом на мокрых грунтах, когда колёса скользят по колее, Дима тотал не успевал выстегиваться из 540. Поэтому тем кто планирует велопоходы и любит иногда в рязи поползать, надо иметь комплектик половиное. А по асфальту в сухую погда по грунтам, тоже ставлю полные контакты, только с рамкой - толстоват я. И обуви надо иметь не пару, а пару пар, как минимум, с разной подошвой и завязками.

Опубликовано:

А кто что может сказать про 424 педали?

http://www.veloprobe...oduct/38623.php

Плохие это педали, ВМХ, с пластиковой рамкой помоему, и устаревшим механизмом захвата шипа. Будет забиваться грязью. Слушай, сходи к Ирине, она тебе расскажет. У неё, есть в магазине, у Марка есть, посмотри пощёлкай, посиди. А так это теория голая.

Опубликовано:

Плохие это педали, ВМХ, с пластиковой рамкой помоему, и устаревшим механизмом захвата шипа. Будет забиваться грязью. Слушай, сходи к Ирине, она тебе расскажет. У неё, есть в магазине, у Марка есть, посмотри пощёлкай, посиди. А так это теория голая.

У Марка это в Спортактиве?

Опубликовано:

эх, реклама запрещена ( на бан налечу (

Марк на углу Воровского и Свободы

Спортактив - это у Димы - Чехова 8

Ну Ирина = Велопрофи, это все знают )))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Так, как реклама запрещена вот и используем имена у кого лечимся.

Опубликовано:

У кого-нибудь был опыт использования 56-ых шимановских шипов (Shimano Cleats SM-SH56), которые вроде как более продвинуты в свободе выстегивания?

Стоит ли овчинка выделки при их заоблачной стоимости за пару мелких железяк? :)

И еще интересует, к педалям Exustar подойдут ли на 100% шипы от шимано? По форме они немного отличаются.

Опубликовано:

Шипы к педалям одной системы, в данном случае у всех педали системы SPD, разработанной Шимано и стригущей роялти со всех, кто выпускает педали SPD, взаимозаменяемы. Кроме редких случаев о которых говорится на упоковке с шипом. Ставил шипы и на упоковке прочитал, что подходит ко всем, кроме модели такой-то. Сам использую шипы Экзистар на педалях экзистар и шимано, и шипы шимано на экзистарах и шимано. У меня на разных велах стоят педали разных производителей и на обуви стоят шипы разных производителей. Знаю человека у него шип велго на экзистарах использует. Семакин говорил, что всё равно шип какой фирмы, лишь бы подходил.

Но существуют спец. педали и спец. шипы, но это отдельные модели и об этом говорится на упаковке.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Вот из-за этого и использую рамку. А педали с платформой многократно доказывали свою эффективность, например зимой на плохо прогребённой дороге, когда из контактов переключался на платформу, а спринтер на 540 не мог и летал по 15 метров, там же и раму сломал. И летом на мокрых грунтах, когда колёса скользят по колее, Дима тотал не успевал выстегиваться из 540. Поэтому тем кто планирует велопоходы и любит иногда в рязи поползать, надо иметь комплектик половиное. А по асфальту в сухую погда по грунтам, тоже ставлю полные контакты, только с рамкой - толстоват я. И обуви надо иметь не пару, а пару пар, как минимум, с разной подошвой и завязками.

Дорогой Давид! Когда это было? Так давно, когда я катался первые месяцы. Всё приходит с опытом. Сейчас я даже не замечаю что езжу на контактах. Всё в автомате. Один минус, когда в глине или дерьме поползаешь, потом долго едешь, трудновато бывает выстегнутся, но всё равно выстёгиваюсь, с дополнительным усилием. Спроси, кто не падал первые месяцы? А сам?

Опубликовано:

Дорогой Давид! Когда это было? Так давно, когда я катался первые месяцы. Всё приходит с опытом. Сейчас я даже не замечаю что езжу на контактах. Всё в автомате. Один минус, когда в глине или дерьме поползаешь, потом долго едешь, трудновато бывает выстегнутся, но всё равно выстёгиваюсь, с дополнительным усилием. Спроси, кто не падал первые месяцы? А сам?

Не менее дорогой Спринтер, это было этой зимой. Когда ты орал на всю дорогу, чтобы я пошёл на... в... за.... и .... полем со своими контактами, и что ты приедешь и снимаешь контакты навсегда. А мы с Сашей спокойно ехали, т.к. в трудных местах выстёгвались и ехали на платформе. Это можно найти в зимних покатушках, где ты написал, что контакты не нужны. А всего лишь разница, у тебя двухсторонние контакты 540, а у нас половинки экзистаровские. В теме вопрос обсуждался не во владении контактом, а целесообразности иметь контакты половинки - с одной стороны платформу, с другой контакт. В данном опыте, поставленном тобой, над собой из=за твоего упрямства, 540 проиграли.

И соглашусь с Сергеем Семакиным, что половинки не спортивные педали, т.к. мгновенно встегнуться не получается, если платформа сверху. Но и глядеть на педаль не надо, Через день учишься встёгиваться на ощупь, поэтому происходит всё относительно быстро.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

А какие есть половинчатые педали хорошие?

Опубликовано:

У экзистара есть Exustar E-PM86, эта модель у меня и Саши, катаю второй год в т.ч. и зимой. Мне понравились. 82 не бери.

У шимы Shimano XT PD-T780, но они в два раза дороже экзистара, думаю XT будут хорошего уровня.

это все на байк компонентс

Опубликовано:

Сегодня в лесу у Быстрицы пришел ко мнению, что неплохо бы иметь и половинки в дополнение двухсторонним.

Экзустаровские половинки щупал - вполне ничего, понравились. Вот только не помню, какие 82 или 86.

Давид, а чем хуже 82?

Опубликовано:

У них контакт - зажим устаревший - грязь не проваливается. Это как у 505 шимано, грязь не проваливаясь забивает, застывает и затрудняет выстёгивание.

Опубликовано:

Точно, не заметил сразу.

А эти рамки хорошо держат подошву?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.