Перейти к содержимому

Ситуацию на дорогах разгрузят велосипедами?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Источник: http://kirovnet.ru/news/2011/07/06/situaci...at-velosipedami

В Кирове может в разы увеличиться количество велосипедистов. Такую идею высказывает заместитель руководителя кировского движения «ЭКА» Григорий Поскребышев. Сейчас он готовит проект по созданию велодорожек на городских улицах. По его словам на это уйдет не более двух недель. После он намерен представить разработанный маршрут в ГИБДД для согласования.

- Необходимо создать такую инфраструктуру, которая бы обеспечивала свободное передвижение велосипедистов по городу. Сейчас же водителям двухколесного транспорта приходится не сладко. Велодорожки мы планируем устроить по крайней правой полосе на главных, более широких улицах. Разметки пока не будет, из-за того, что это пилотная программа. Будут знаки, - прокомментировал Григорий Поскребышев.

Цель специальных дорожек — развитие велосипедного спорта в городе. К тому же, это позволит снизить транспортную напряженность и улучшить экологию.

Помимо ГИБДД первыми проект увидят и участники молодежного форума «Селигер-2011». Георгий отправится в Тверскую область в конце месяца. Там он поучаствует в смене «Охрана окружающей среды».

Кто нибудь знаком с Григорием Поскребышевым? Или может быть он есть на X-Кирове?

Почитать про движение "ЭКА", которое взялось за развитие велосипедного спорта в городе Кирове, можно здесь: http://www.eca-planet.com/region/poskrebyshev-grigoriy.html

Они же здесь: http://davecha.ru/news/detail.php?ID=41817...hrase_id=143617

• Ответы 62
  • Просмотры 15.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Фантастика. Я с ЖЭКом уже пять лет бьюсь дорогу во дворе сделать-безрезультатно. Распил, очередной?

• Я искренне надеюсь, что при текущем менталитете велодорожек у нас не будет. Сейчас ничто не мешает ездить по дорогам, а велодорожки похоронят велодвижение полностью. Причины очевидны.

• Я тут, думал над твоими словами ) Очень важно понимать, что когда ты считаешь себя правильным пацаном, не позвонив в полицию при виде пьяного за рулем, то ты вызываешь у разных людей разные чувства.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я знаком с ним, конечно не очень хорошо, но общался пару раз лично при встречах)

Опубликовано:

Фантастика. :blink:

Я с ЖЭКом уже пять лет бьюсь дорогу во дворе сделать-безрезультатно.

Распил, очередной?

Опубликовано:

Цель основная, очевидно - некий набор политического веса и заготовка для тёрки на "Селигере". Велодорожки - подходящий повод.

Вряд ли реальная польза, тем более, такая масштабная, из этого выйдет. Но - хотя бы какое-то движение по теме.

И не понял, Эка взялась за развитие велосипедного спорта или велосипедного транспорта? Это темы во многом не пересекающиеся.

Проект велоинфраструктуры своими силами за две недели сделать можно, но проект будет умозрительный, односторонний (возможно, даже не очень и учитывающий интересы велодвижения, т.к. организатор, скорее всего, сам находится вне велодвижения, не интересовался мнением катающихся по Кирову велосипедистов) и вряд ли ГИБДД его согласует. Тема велоинфраструктуры гораздо глубже, чем самодельный проект и согласование его в одной инстанции.

Но - одобрям. Хотя бы тема муссируется.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Я искренне надеюсь, что при текущем менталитете велодорожек у нас не будет. Сейчас ничто не мешает ездить по дорогам, а велодорожки похоронят велодвижение полностью. Причины очевидны.

Опубликовано:
  • Автор

Цель основная, очевидно - некий набор политического веса и заготовка для тёрки на "Селигере". Велодорожки - подходящий повод.

Вряд ли реальная польза, тем более, такая масштабная, из этого выйдет. Но - хотя бы какое-то движение по теме.

Проект велоинфраструктуры своими силами за две недели сделать можно, но проект будет умозрительный, односторонний (возможно, даже не очень и учитывающий интересы велодвижения, т.к. организатор, скорее всего, сам находится вне велодвижения, не интересовался мнением катающихся по Кирову велосипедистов) и вряд ли ГИБДД его согласует. Тема велоинфраструктуры гораздо глубже, чем самодельный проект и согласование его в одной инстанции.

Такие же мысли и меня посетили.

И не понял, Эка взялась за развитие велосипедного спорта или велосипедного транспорта? Это темы во многом не пересекающиеся.

Написано, что именно спорта. Вот я и спрашиваю, знает ли кто то Григория Поскребышева?

Может это продвинутый мастер спорта, выступающий где то... в Москве или далекой Сибири..

Опубликовано:

Кто нибудь знаком с Григорием Поскребышевым? Или может быть он есть на X-Кирове?

Почитать про движение "ЭКА", которое взялось за развитие велосипедного спорта в городе Кирове, можно здесь: http://www.eca-planet.com/region/poskrebyshev-grigoriy.html

Они же здесь: http://davecha.ru/news/detail.php?ID=41817...hrase_id=143617

Ну контакты указаны. Я не думаю, что этот молодой человек откажется побеседовать с какими-либо официальными или даже неофициальными представителями велодвижений.

Опубликовано:

Велодорожки ,как правило, появляются там где сильно развита сеть автодорог. Строится офигенно современная автострада с развязками , тоннелями, а старые дороги отдаются велосипедистам.

Так вот "этого" у нас не будет никогда.

Развязку в Ганино скока уже строят 20-25 лет?

Опубликовано:

Григорий Поскребышев ни коим местом не относится к велосипедному и в целом спортивному миру, слышал о нём только то, что занимается продвижением всяческих общественных проектов (уборка территории общественными силами и т.п.), но как мне кажется основная цель - получить n-нную сумму для реализации, а дальше как получится.. не представляю как человек незнакомый с веломиром (не о магазине) может заниматься темой велодорожек.. :blink:

такое мнение о нём сложилось со слов других людей, могу ошибаться в своём суждении, но тем не менее хорошо, что хоть кто-то уделил внимание этой теме в нашем городе

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
Григорий Поскребышев ни коим местом не относится к велосипедному и в целом спортивному миру, слышал о нём только то, что занимается продвижением всяческих общественных проектов (уборка территории общественными силами и т.п.), но как мне кажется основная цель - получить n-нную сумму для реализации, а дальше как получится.. не представляю как человек незнакомый с веломиром (не о магазине) может заниматься темой велодорожек.. :lol2:

такое мнение о нём сложилось со слов других людей, могу ошибаться в своём суждении

Да не, вполне возможно, что намерения благие. Но, как известно, ими вымощена дорога сами знаете куда :blink:

Опубликовано:

Будучи проездом в славном городе Стокгольме обратил внимание на организцию тамошнего велодвижения - для велосипедистов выделена полоса не справа на проезжей части, а слева на тротуаре. И разметка нанесена соответствующая. Не сразу понял, что это такое .Но как только был едва не подбит пронесшимся велосипедистом - сразу догадался. Дорогу они пересекают вместе с пешеходами спешившись, а по кварталу по такой дорожке едут. Вот пример грамотного подхода! Тротуары там широкие, правда.

Вообще поразило количество велосипедистов - я был там в конце февраля, +3 и дождик моросит - вкручивают спортивные мужики, женщины, подростки, не спортивные тоже - дама в длинном пальто и широкополой шляпе на велике с багажной корзиной и т.д . А что будет в сухую теплую погоду?

Опубликовано:

"+" - обратили внимание)

"-" - показуха всё это и .... получилось как всегда!

Опубликовано:

По терминологии - Есть велополосы, а есть велодорожки.

Первые рисуются на проезжей части и составляют ее часть. Выделяются разметкой и знаками. Могут идти и справа, и посередине проезжей части.

А велодорожки обособлены от проезжей части, бордюром, заборчиком, или проходят выше проезжей части, могут быть частью тротуара. Машина туда в принципе заехать не может.

И все вместе образуют связанную велотранспортную сеть.

Велополосы, соответственно, нарисовать легче и быстрее, чем велодорожки соорудить. Но тут надо от ГИБДД не только согласование, но и постоянную работу по пресечению использования велополос невелосипедистами, и обеспечение их уборки от мусора и снега (дочиста, до асфальта), и установка велосипедных светофоров, сопряженных с основными светофорами. Практически, при текущем уровне гражданского сознания и исполнения законов, ПДД и нередкого отсутствия здравого смысла, это невыполнимо. Нарисовать смогут, но использовать велополосы может не получиться.

Изменено пользователем semakin

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем, привет!

Насколько всё же народ у нас не доверчив и завистлив!

Если кто-то предлагает хорошую идею, значит есть какая-то корыстная цель.

Да! У меня корыстная цель: я хочу, чтобы моя дочь не дышала выхлопами в пробках; я не хочу чтобы меня подрезали не сдержанные дебилы на русском хламе с криками; я хочу ездить на по делам, когда тепло на велосипеде, т.к. это-здоровье и быстро (скорость троллейбуса).

Когда мы с Никитой Пивоварами были у начальника УГИБДД по этому проекту, он сказал, что не позволит своему ребёнку ездить по дороге на велосипеде, т.к. знает какие бываю аварии и поведение водителей на дороге. Он прав! Я ему ответил, что мы хотели бы совместными усилиями изменить всё так, чтобы вы с детьми спокойно ездили по городу. Он сказал, что это-хорошая идея и её поддерживает. Кстати, я езжу только по дорогам.

Все кто про меня говорит глупости касающиеся политических амбиций, то эти ребята либо просто меня не знают,либо они знакомы с моими недругами:blush:

Вместо поддержки или конструктивных предложений, легче всего обсуждать авторов хороших идей.

Кто я?

1.папа

2.студент 2 ВУЗ-ов

3.общественник-эколог

4.автолюбитель и велосипедист:)

Опубликовано:

Ну, обсуждать автора, действительно негоже.

Но, все же, здоровый скепсис, что прокрался в здешних сообщениях вполне оправдан.

Х-Киров + Вело100, пожалуй, самая крупная и активная группа велосипедистов у нас в области. Все они не понаслышке знают что и как обстоит у нас с вело движением. А вот в компетентности Вашей велосипедной практики встает резонный вопрос.

Подход к проблеме - "если делать, то качественно и удобно, иначе лучше совсем не делать", вполне правильный и логичный.

Недостаточно просто оторвать кусок от проезжей части или тротуара и пустить туда велосипедистов. Кто будет гонять автомобилистов, почкующихся на велодорожке? Или пьяных пешеходов, если это будет тротуар. А кто будет следить за ее состоянием и чистотой? Наконец, куда девать велосипед, когда ты приехал на место? Например в ВятГГУ, что в чижах есть всего один столб под откытым небом, к которому худо-бедно можно пристегнуться. Максимум вдвоем (Любе привет :blush:) Хотя уж вроде для студентов то самый адекватный транспорт, на мой взгляд.

И да, говорим мы все-таки о велотранспорте, а не о велоспорте, уж на то пошло.

Опубликовано:

Отмечусь в теме, интересно последить )) Пока что Григорию катастрофически недостает компетентности Сергея Семакина, но популизма и лозунгов с избытком. Гриша, не очень разумно искать здесь противников велоспорта или людей, которые будут спорить с необходимостью велодорожек. А слова о завистливости вызывают мягко говоря недоумение ))

Можно ознакомиться с проектом, который вы показывали начальнику ГИБДД?

Или фраза "нам нужны велодорожки для велоспорта" и есть проект?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фраза "нам нужны велодорожки для велоспорта" не знаю чья. Велоспорт нам не интересен. Нам интересен велотранспорт.

Опубликовано:

Товарищ, вы не туда обратились со своими интересами. Здесь велоспорт интересен.

Опубликовано:
Фраза "нам нужны велодорожки для велоспорта" не знаю чья.

По ссылке, размещённой в топике темы, третий абзац начинается с близкой по смыслу фразы.

Последний комментарий в этой теме всё по той же ссылке:

Григорий Поскребышев Среда, 14.09.2011 - 20:10 #

Всем привет! Не успели это сделать в этом году. Но есть заинтересованность администрации. Так же все наши выступления дают положительный результат: есть договорённости с чиновниками, интерес СМИ и мн.др. Результатом реализации проекта будет,в том числе,и рост велостоянок. Зимой найдём деньги. Весной-летом реализуем. Критиковать или хвалить будете после того как проект будет реализован. Спасибо большое тем, кто нас поддерживает морально и пишет об этом в комментах! А тем кто критикуют вдвойне спасибо. Но только пожалуйста больше конструктива. Все ваши замечания не останутся без внимания. Спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

Не совсем в тему, но все же:

http://www.ntv.ru/novosti/240448/

Вторая за месяц трагическая смерть произошла на велосипедных дорожках воронежского спорткомплекса. При съезде с крутого спуска разбилась 23-летняя девушка.

Опубликовано:

Судя по крохам видео, дорожки там нечто подобное биатлонному стрельбищу. А на такие любителей выпускать вообще нельзя. И судя по всему - это не велодорожки, а спортивно-тренировочный комплекс.

К слову НТВ, такое НТВ во всём, хотя бы тем, что тема "велоспорт". К слову, к теме велодорожек это вообще не имеет отношения, а к велоспорту и тем более, потому как если во время купания в реке тонет человек, это же не ассоциируют с олимпийским плаваньем. Говоря о велосипеде, каждый должен прежде всего определить для себя, в каком контексте он его хочет использовать. Покупая машину, хоть горбатый запорожец, хоть феррари, человек не становится автоматически пилотом формулы-1, значит и садясь на велосипед, человек автоматически не становится велоспортсменом. Не надо смешивать комьютинг, спорт и транспорт в одну кучу.

Смущает другое: "Медики сделали все возможное, но спасти девушку не удалось, она скончалась в приемном отделении." - это значит, что её с открытой черепно-мозговой травмой, вместо того что бы сразу везти в реанимацию, привезли в общую очередь, куда доставляют всех и ждали видимо, пока она расскажет, где работает, как её зовут, какая у неё страховка и прочее. Даже в нашей МСЧ-52, где на порядок лучше чем по региону и стране, мне самому и то пришлось однажды просидеть час в приёмном покое, пока всё не запишут, а уж потом отвезли и положили под капельницу с обезболивающим.

Мы в детстве тоже часто катались по горкам на стрельбище на старт-шоссе, имея при этом один тормоз на троих и почти каждый раз кто-то улетал в кусты и ничего, хотя конечно всё могло закончится плохо.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Видел я его, он теплый.

Неадеквоз. Гонор и выкрики, типичный выскочка, не понимающий ничего толком. А-ля агитаторы пропутинских молодежных движений. Разговаривать и спорить бесполезно. Да ему и насрать.

Группа никому не известной школоты на дроческопах пытаются мутить велотранспортную сеть в городе, да еще и на уровне администраций и начальников ГИБДД, при этом никто не в курсе, кто они, сами они на велосообщество не пытались выходить, велосообществом не являются и не имеют права говорить от его имени, короче никто и звать никак.

ИМХО движение ЭКА и Г.Поскребышев - типичные сопляки-выскочки с кучей пустого гонора, поставленным на урюпинских курсах НЛП базаром, без реальных идей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Официально хочу поздравить всех любителей велосипедов с открытием настоящих велодорожек, но правда не в Кирове а в Оричах ! Сегодня был в Оричах и прямо при въезде в Оричи вижу знак "Движение для велосипедов" положен новый асфальт и справа более метра от обочины нанесена сплошная полоса до перекрёстка и установлены за каждым перекрёстком знаки "Движение для велосипедов" Дороги сделали односторонними, а попутное движение по паралельной улице т. к. дороги не очень широкие, а более метра ширины дороги выделили велосипедам, приняли решение дороги сделать односторонними. Парковать автотранспорт на велодорожках запрещено, сегодня это 300 руб. а с 1 июля до 1500 руб. В Оричах у велосипедистов праздник. Жаль Стас так и не доехал до Оричей. Спасибо администрации Оричей, что они понимают, что кроме автомобилей по посёлку ездит так же много велосипедов. Может и в Кирове когда нибудь до такого доживём.

Опубликовано:

Вот это действительно хорошая весть.

Спасибо Валере.

И администрации Оричей, конечно.

Опубликовано:

Вот это действительно хорошая весть.

Спасибо Валере.

И администрации Оричей, конечно.

Вот и я думаю почему на улицах с односторонним движением Дерендяева и К.Либкнехта, также не сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.