Перейти к содержимому

2011-07-19 18:00 Киров->Вяз->Карьеры в Стрижах->Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Конечно же каждый и Вас сейчас отпишется, что отвечает сам за себя и родители отпускают, мол всё нормально, будь спокоен. Но мне видится такой возможный сценарий: если с кем-то из Вас что-то произойдет, то в любом случае будут искать виноватого. И те же Ваши родители в стороне не останутся. И я сильно подозреваю, что отвечать придется как раз тому, кто все это затеял. Угадайте в трех раз кому :)

Лично мне будет достаточно тяжко ездить с подобными мыслями. Еще раз - ничего личного. Прошу быть объективными реалистами.

На 100500 согласен с этим.. давно уже волнует эта тема....но пока не нашел ответа на такой вопрос.....и к сожалению такие вопросы вынуждают большинство разбиваться на группочки человека по 4 и катать самостоятельно., что совсем не объединяет велосипедистов.. да можно найти новых друзей но потом все равно изза тех или иных причин приходиться спрыгивать с форума и договариваться о поездках вне его....

Если не быть толерантным то можно задать ценз при дальних поездках от 17 и старше например...

Если быть толерантным то приходиться либо выбирать уж очень "неудобные" для молодых маршруты либо кататься "со своими"...

Нитого ни другого ксожалению уже не особо хочется.....

(сорри за офтоп)

А если по теме...то как-то была идея сделать классический маршрут выходного дня до стрижей через Русское - Бошарово и подвесной быстрицкий мост.. и максимум избавитсья от асфальта.... предлагаю обьединить наши силы и придумать что-то подобное... (от Русского через Бошарово и далее до Стрижей участок уже есть)

• Ответы 108
  • Просмотры 24.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На 100500 согласен с этим.. давно уже волнует эта тема....но пока не нашел ответа на такой вопрос.....и к сожалению такие вопросы вынуждают большинство разбиваться на группочки человека по 4 и катать самостоятельно., что совсем не объединяет велосипедистов.. да можно найти новых друзей но потом все равно изза тех или иных причин приходиться спрыгивать с форума и договариваться о поездках вне его....

Если не быть толерантным то можно задать ценз при дальних поездках от 17 и старше например...

Если быть толерантным то приходиться либо выбирать уж очень "неудобные" для молодых маршруты либо кататься "со своими"...

Нитого ни другого ксожалению уже не особо хочется.....

(сорри за офтоп)

А если по теме...то как-то была идея сделать классический маршрут выходного дня до стрижей через Русское - Бошарово и подвесной быстрицкий мост.. и максимум избавитсья от асфальта.... предлагаю обьединить наши силы и придумать что-то подобное... (от Русского через Бошарово и далее до Стрижей участок уже есть)

я все понимаю о чем вы говорите,но вы и нас то поймите,с кем нам то кататься,кому вы свой опыт то передовать будете,да и потом люди разные бывают! ну и что ,что мне 16 ,зато я знаю что и как делаеться на природе)а есть люди которые совершенно летние но они не чего немогут делать кроме как крутить педали!

Опубликовано:

а есть люди которые совершенно летние но они не чего немогут делать кроме как крутить педали!

:):D:D

Шикарно. Совершенно летние люди в моем понимании - это ультрарадикальные Хиппи ))))

Максим, что по русскому? Три с натягом, да? Не в обиду, но иногда сложно понять что ты хочешь высказать.

А по теме, Женя, знаешь, обычно по человеку видно, сможет он осилить маршрут или нет. Да и в пределах 50 км силы обычно находятся даже у неподготовленных отпрысков :)

Опубликовано:

Евгений, как организатор покатушки, ты ни за кого и ни за что никакой ответственности не несешь, я имею ввиду юридической.Все сами должны, исходя из своих физических данных, опыта и подготовки и др. решить ехать или нет. А если ты несовершеннолетний, то согласуй это с родителями. Они несут полную ответственность за своих детей в соответствии с ГК РФ. Что касается участия несовершеннолетних ребят в покатушках, то взрослым они еще форы дадут вперед. Нужели я, 37-летний дядька, если. что то случиться (вел, например сломается), не помогу? Конечно помогу. Это уже не юридическая, а просто моральная человеская ответственность. Катайтесь ребят и не партесь. Только с родителями согласуйте поездки и расчитывайте свои силы и возможности Что касается Егора, то мы уже не первую покатушку ездим. Все нормально. (Админам - сори за оффтоп).

Опубликовано:

:D:D:D

Шикарно. Совершенно летние люди в моем понимании - это ультрарадикальные Хиппи ))))

Максим, что по русскому? Три с натягом, да? Не в обиду, но иногда сложно понять что ты хочешь высказать.

А по теме, Женя, знаешь, обычно по человеку видно, сможет он осилить маршрут или нет. Да и в пределах 50 км силы обычно находятся даже у неподготовленных отпрысков :)

зачем же так какие у меня оценки денис будем обсуждать не тут,а по содержанию того сообщения разве я не прав?

Опубликовано:

Считаю надо сойтись все-таки на индивидуальном подходе и не спорить)))

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю, что с нами сделает администрация форума, но....

ГК РФ это ладно, а как насчет УК РФ?

Евгений, как организатор покатушки, ты ни за кого и ни за что никакой ответственности не несешь, я имею ввиду юридической.Все сами должны, исходя из своих физических данных, опыта и подготовки и др. решить ехать или нет. А если ты несовершеннолетний, то согласуй это с родителями. Они несут полную ответственность за своих детей в соответствии с ГК РФ. Что касается участия несовершеннолетних ребят в покатушках, то взрослым они еще форы дадут вперед. Нужели я, 37-летний дядька, если. что то случиться (вел, например сломается), не помогу? Конечно помогу. Это уже не юридическая, а просто моральная человеская ответственность. Катайтесь ребят и не партесь. Только с родителями согласуйте поездки и расчитывайте свои силы и возможности Что касается Егора, то мы уже не первую покатушку ездим. Все нормально. (Админам - сори за оффтоп).

Опубликовано:

зачем же так какие у меня оценки денис будем обсуждать не тут,а по содержанию того сообщения разве я не прав?

Зачем же так? Какие у меня оценки, Денис, будем обсуждать не тут. (или точка с запятой, при желании) А по содержанию того сообщения, разве я не прав?

Примерно это я имел ввиду. А содержание "того" сообщения я так и не смог понять - могу лишь предполагать, что ты имел ввиду. :)

Не знаю, что с нами сделает администрация форума, но....

ГК РФ это ладно, а как насчет УК РФ?

Чтобы нести какую-либо юридическую, или, тем более, уголовную ответственность, нужна, очевидно, куча бумаг, что ты являешься организатором данного процесса.

Сообщения на форуме, как и иные сообщения в Интернете таковыми не являются.

Опубликовано:

Да, наверное, немного напутал. ГК РФ предусматривает ответственность родителей за детей при совершении сделок.

Это будет точнее.

Статья 63 Семейного Кодекса РФ

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Статья 65 Семейного Кодекса РФ

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Исходя из этого действует и УК, то есть из юридической обязанности нести ответственность. Ко всему прочему УК - это всегда наличие вины. А в чем может быть твоя вина? В том, что организовал покатушку через интернет и кто-то на нее приехал????? И вообще, Евгений и остальные товарищи, которые в чем то сомневаются, как говорится - думайте о хорошем. Я думаю. что у наших несовершеннолетних велосипедистов, вполне нормальные родители и они отдают отчет о том, чем занимаются их чада и где они находятся. Хорошо, что не бухают в подворотне и т д. А если об этом думать, то на то уж пошло, что и кирпич может упасть на голову случайно. Думаю надо закрыть эти разговоры, да простит меня админ за оффтоп.

Опубликовано:

Согласен с sergws: суть вопроса в том, является ли человек организатором. кинуть клич на форме не зачит быть организатором. на то он и форум.

а про ответственность... в такую жару какая сейчас стоит даже подготовленный велосипедист может перегреться, а взаимовыручку и помощь в пути никто не отменял.

ответственный всегда тот, кто более сильный и подготовленный. а кому еще остальных тянуть?

Опубликовано:
  • Автор

Отпишу здесь, какие еще маршруты меня интересуют, может у кого-нибудь появится желание съездить:

1. Киров -> Нижнеивкино и окрестности

2. Киров -> Коршик -(возможны лесные грунтовки с чистым воздухом)> Оричи ->Стрижи -> Киров

3. Киров -> Великорецкое

4. Маршруты недалеко от города для тех, кто недавно на велике или просто не хочет напрягаться в дальней дороге.

Опубликовано:

Отпишу здесь, какие еще маршруты меня интересуют, может у кого-нибудь появится желание съездить:

2. Киров -> Коршик -(возможны лесные грунтовки с чистым воздухом)> Оричи ->Стрижи -> Киров

3. Киров -> Великорецкое

4. Маршруты недалеко от города для тех, кто недавно на велике или просто не хочет напрягаться в дальней дороге.

Сам сейчас не в Кирове но!

Хочу пожелать съездить в Нижне ивкино!

Сам недавно ездил со знакомыми на машине на 2 дня(с ночевкой)

Дак вот! Походили по санаторию , половили в реке раков , побывали у источников(более 20 , мы были только на 4-х) , так же мы приехали в день праздника Ивана Купалы(то есть там мы ещё и концерт услышали )

В - общем , в нижне ивкино много интересных мест(осмотр санатория , источников , отдых на хорошей природе )

Мы первый раз ехали не по советскому тракту , а через нововятск-костино- какая то деревня - нижне ивкино ( у нас получило вместо 50км по дороге 30км по грунтам и 20км по асфальту)

Завтра может нарисую карту по которой ехали.

[warn]ОФФТОП[/warn]

Опубликовано:

жень,я тебя с одной стороны понимаю,но я катаю уже 3 год на дальние растояния,родители без всяких вопросов отпускают ,я и на многодневках был,отвечаю я сам за себя,так что не волнуйся))по началу не отпускали,сейчас только просят отзваниваться,что думаю это нармально даже для тех кому уже за 20 у всех людей родные беспокояться!))

А помните как то давно с нами Костя 16-летний ездил далеко и очень далеко, терял педали в лесу, резал пальцы на плотине, а потом его за скоростные и другие велозаслуги кружок Макарье хотел переманить к себе, но он сбежал от всех в Питер ....... и сейчас как то даже его не хватает ...... :rolleyes:

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Не в обиду Егору будет сказано. Поймите меня правильно, но меня беспокоит участие несовершеннолетних в подобных поездках. Кто за таких ребят отвечает? Кто-нибудь может сказать что-то по этому вопросу?

А чего обижаться-то? :rolleyes:

Моя такая позиция - так как покатушки эти не официальные, то и ответственных за ЧП быть просто не может. Тоже самое, что я поехал бы один без той группы, что собралась. То есть я сам в ответе за себя, и все риски я прекрасно осознаю.

Изменено пользователем Egor

Опубликовано:

А по теме, Женя, знаешь, обычно по человеку видно, сможет он осилить маршрут или нет. Да и в пределах 50 км силы обычно находятся даже у неподготовленных отпрысков :rolleyes:

На счет подготовленности могу сказать тоже одно - глупо по возрасту оценивать подготовленность. Я, например, перед тем как ехать куда-либо оцениваю силы, ехать или нет. На данный момент всё, что до 200км (далее не ездил), скажу смело - под силу, с оговоркой на погодные и дорожные условия.

Организаторов тоже понимаю, ибо хочешь-не хочешь, а чувство ответственности все равно не покинет.

Ну и раз уж на то пошло, то когда устраиваете поездки, указывайте возрастной ценз что ли. А то и не хотелось бы доставлять дискомфорт орг-ам, но и оставаться в стороне было бы не приятно.

Изменено пользователем Egor

Опубликовано:

А помните как то давно с нами Костя 16-летний ездил далеко и очень далеко, терял педали в лесу, резал пальцы на плотине, а потом его за скоростные и другие велозаслуги кружок Макарье хотел переманить к себе, но он сбежал от всех в Питер ....... и сейчас как то даже его не хватает ...... :rolleyes:

Зуев?:)

Опубликовано:

Моя такая позиция - так как покатушки эти не официальные, то и ответственных за ЧП быть просто не может. Тоже самое, что я поехал бы один без той группы, что собралась. То есть я сам в ответе за себя, и все риски я прекрасно осознаю.

Егор!!! +100

Опубликовано:

Зуев?:wacko:

ага :)

Опубликовано:

Похоже на этой неделе народ по данному маршруту не соберется еще раз проехать, да и погода сухая на неделе скорее всего сегодня последний день, с завтрашнего дня дожди обещают и до конца недели....

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:
  • Автор

Похоже на этой неделе народ по данному маршруту не соберется еще раз проехать, да и погода сухая на неделе скорее всего сегодня последний день, с завтрашнего дня дожди обещают и до конца недели....

Я только сегодня нашел время отмыть велосипед. Если по асфальту, то кратковременные грозы не страшны. Проблема в том, что они случаются обычно во второй половине дня.

Для желающих можно внести дополнение в маршрут, вернувшись в Киров через Русское и Бахту. Там дорога поспокойнее.

Опубликовано:

3. Киров -> Великорецкое

Давайте до Ивкино организуемся? Жень, возьмешься? ) Могу в будни после 15:30.

Опубликовано:
  • Автор

Я могу предложить только съездить туда и обратно без изысков на природе. Только несколько остановок/привалов на отдых и перекус. Можно там покататься по окрестностям и около санаториев. Есть ведь там немного лесных дорог, где такой отличный воздух.

Короче, пишите кто когда.

Опубликовано:

Я могу предложить только съездить туда и обратно без изысков на природе. Только несколько остановок/привалов на отдых и перекус. Можно там покататься по окрестностям и около санаториев. Есть ведь там немного лесных дорог, где такой отличный воздух.

Короче, пишите кто когда.

Сколько по времени займет поездка?

Опубликовано:
  • Автор

Примерно 50 км. в обе стороны. Может быть 2 ч. туда и 2 ч. обратно или чуть больше. Если в 17:00 выехать из Кирова, то к 22:00 должны вернуться. Лучше захватить фонарики и сзади светодиодные маячки должны быть у всех.

Опубликовано:

Примерно 50 км. в обе стороны. Может быть 2 ч. туда и 2 ч. обратно или чуть больше. Если в 17:00 выехать из Кирова, то к 22:00 должны вернуться. Лучше захватить фонарики и сзади светодиодные маячки должны быть у всех.

Немало для вечерней поездки и по теперешней жаре....

Может вечером лучше до Вязов скататься :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.