Перейти к содержимому

Вежливость и приветствие

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Помимо всего прочего вежливость это на мой взгляд еще и желание прочесть и понять правила. "Поездки сборы и отчеты" -- раздел для планирования поездок, проведения сборов, и публикации отчетов.

Тему перемещаю, всех призываю к порядку. Алоха, братья.

• Ответы 51
  • Просмотры 14.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• едешь с работы и рядом машина начинает сигналить люди внутри машут тебе стараются вроди и приятно но пугают иногда даже дергаешься  я еще свежий велосипедист все на дорогу смотрю чтоб никуда не улет

• Что касается приветствия, то по возможности стараюсь приветствовать всех более-менее активного вида велосипедистов, если есть такая возможность. А она не всегда есть и не всегда уместно махать руками,

• Подтверждаю. Я вчера ехал на машине по городу, а навстречу мне Костя. Так вот, пока мы разминулись, он успел мне жестами рассказать, что едет на работу, что ему нравится его новый велосипед, что он у

Опубликовано:

Fedor, Privet! Kak dela? Kak pedalit'sya? Gde byl? Vidish' li Kolu s Pisatelem?

Педаль, пиши по русски, сори за оффтоп!!!!!

Опубликовано:

Педаль, пиши по русски, сори за оффтоп!!!!!

Она (?) кажется не в России живет, так что простительно )

Опубликовано:

Она (?) кажется не в России живет, так что простительно )

Е-мое, не обратил внимания, что это Австралия. Сорри!!!!

Опубликовано:

Димон 123 ты почему не замечаешь никого? Октябрьский и Свердлова.

ай яй!

Опубликовано:

Предлагаю придумать фирменное, х-кировское приветствие. Кидайте сюда идеи, выберем лучшую.

Опубликовано:

Сам когда еду и вижу велосипедиста навстречу...всегда поднимаю руку, как бы приветствуя его :)

А насчёт "Х-Кировского" приветствия классная идея! надо бы подумать.. :)

Опубликовано:

Сам когда еду и вижу велосипедиста навстречу...всегда поднимаю руку, как бы приветствуя его :)

А насчёт "Х-Кировского" приветствия классная идея! надо бы подумать.. :)

.может ручкой тормоза_пощёлкать пару тройку раз))

Опубликовано:

Заметнее будет прикоснуться рукой к козырьку, как бы приподнимая, как джентельмены цилиндр.

Опубликовано:

Заметнее будет прикоснуться рукой к козырьку, как бы приподнимая, как джентельмены цилиндр.

У меня нет козырька, например

• 1 год спустя...
Опубликовано:

привет братья и сестры по велосипедам я предлогаю даже больше чем приветствие просто,я предлогаю поиметь всем рации,договориться о определенном конале (ну как у дальнобойщиков,если слыхали) и встретив когото обменяться парочкою добрых слов,можно поговорить обстановку узнать ну и тд рация стоит не так дорого 1500(2шт) сложиться с другом и нупить и гораздо проще будет ездить ну и приятней,чем остонавливаться время терять можно на ходу поговорить о чем надо они берут 5-7 км за это время пока мы их преодолеваем наговориться успеем! как вам мое предложение)) готов с кем нибудь скинуться)))

улыбнуло :) ещё и специальную клубную частоту "Х-Kirov" создать. А так же радиостанцию. Чтобы включил пока едешь, и слушаешь музыку для тренировок и новости велоспорта, а так же всякие рассказы на велотему: обзоры нового железа, велосипедов, сравнения, тесты... Как-то очень давно видел статейку про ожее радио, но вроде бы не в России. На ютубе кстати очень малый процентов роликов на велотему на русском языке.

а по теме: редко от кого вижу приветствие на дороге.

Upd

про остановиться пообщаться. Те велосипедисты, пользующихся форумом, с которыми я общался - крайне неразговорчивые люди. Как-то сложно будет в этом плане.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Отношусь к приветствиям настороженно.

Если едешь по шоссе и на встречке видишь лесапедиста - махнул рукой ему. Ну, нормально. Попутно при обгоне тоже можно поприветствовать. Только аккуратно делать обгон и в ухо не орать. Хотя, аккуратный обгон  - быстрый и с хорошим интервалом (боковая дистанция). Тут полноценный  обмен приветствиями может не получиться.

Вот как щас помню, год назад идём мы с Ириной по тротуару с велосипедами, разговариваем. Едет Костя Краев и машет руками, орёт, приветствует. А чтобы нас рассмотреть, надо было немного забыть о наблюдении за дорогой, да ещё пока руками махал, ответа дожидался. Ехал и не смотрел куда едет. Вот не нравится мне это. Он же всех велосипедистов на тротуарах разглядывает.Постоянно от дороги отвлекается.

Приоритет безопасности, потом приветствия.

Когда езжу по дорогам, для меня есть движущиеся участники движения, которые могут со мной пересечься, неподвижные объекты, с которыми можно столкнуться и всё. Все кто в стороне на тротуаре для меня вроде деревьев. Лишняя информация.

Опубликовано:

Отношусь к приветствиям настороженно.

Вот как щас помню, год назад идём мы с Ириной по тротуару с велосипедами, разговариваем. Едет Костя Краев и машет руками, орёт, приветствует. А чтобы нас рассмотреть, надо было немного забыть о наблюдении за дорогой, да ещё пока руками махал, ответа дожидался. Ехал и не смотрел куда едет. Вот не нравится мне это. Он же всех велосипедистов на тротуарах разглядывает.Постоянно от дороги отвлекается.

Я, Ярик, многозадачный с колоссальным опытом езды и орлиным зрением. Вижу многое, иногда даже черезчур) Могу позволить себе и смотреть за дорогой и за окружающими, орать и приветствовать. А ездить я умею вообще без рук.

Опубликовано:

Кстати, очень классно, что у нас столько велосипедистов - я всегда махну рукой, или приложу руку на манер, как приподнимают котелок, или V (виктори) показываю. Все улыбаются, и отвечают различными жестами.

Кто не отвечает - ну и пусть.

Шоссеры бывают погружены в свою тренировку, новички  как правило еще толком ездить учатся, им не до меня. Бывают просто очень серьезные дяди, которые не отвлекаются от дороги, и с важным видом едут мимо!

Когда обгоняю, всегда правой рукой пару раз махну, а если поток не плотный, то и обернусь с улыбочкой, особенно красоткам в шортиках )))

Но все-таки большинство людей - на позитиве )

И всяк на свой манер машет и приветствует.

Вежливость и приветствие в Кирове есть )))

Опубликовано:

приветствие вещь классная, что тут говорить. но на вело я приветствую только тех, кого знаю или лично, или гденить пересекались и лицо знакомое и меня мало мало узнали, или в ответ на приветствие и иногда просто так, в основном на трассах за городом. звоночком дзынькнуть иногда можно, если в пределах слышимости. приветствие хорошая вещь, если и когда в тему. у англичан есть выражение gushingly friendly - излишне дружелюбен. вот чтоб после прочтения данной темы ктонить не стал злоупотреблять приветствиями. а то примут к исполнению - приветствовать всех! приветствие позитивная штучка, если правильно ей пользоваться.

Опубликовано:

gushingly friendly - излишне дружелюбен

в большинстве случаев я именно такой )))

Опубликовано:

Едет Костя Краев и машет руками, орёт, приветствует.

Подтверждаю.

Я вчера ехал на машине по городу, а навстречу мне Костя. Так вот, пока мы разминулись, он успел мне жестами рассказать, что едет на работу, что ему нравится его новый велосипед, что он успешно выступил на соревнованиях Х-Кирова. А в зеркало заднего вида он еще мне напомнил о том, что завтра состоится благотворительный велопробег. К сожалению, не успеваю в нем поучаствовать, но флажок купил, и всем рекомендую :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

всем всегда (более менее спортивного вида) машу. руками и виляю попой))

не так давно, в августе, в Субботихе у башни кирпичного завода, на дороге в заречный парк даже поприветствовал двоих веломальчика и велодевочку) удивились.

А еще Паше aka killbill моргаю аварийкой всегда на машине, когда его вижу. Лихо носится)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

едешь с работы и рядом машина начинает сигналить люди внутри машут тебе стараются

вроди и приятно но пугают иногда даже дергаешься 

я еще свежий велосипедист все на дорогу смотрю чтоб никуда не улететь может иногда пропускаю приветствия

а насчет особого приветствия может как военское только левой рукой и карявенько слегка?))

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

3.8 Не уродуйте форум – посты из заглавных букв, транслита, с множеством ошибок и украшений из всяких символов, непонятного размера и цвета, растягивающие пропорции форума до появления горизонтальной полосы прокрутки, не вызывают ничего, кроме раздражения. Если вы думаете, что это ваш "стиль", вы не правы. Это ваша ошибка, и она карается модератором.

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Что касается приветствия, то по возможности стараюсь приветствовать всех более-менее активного вида велосипедистов, если есть такая возможность. А она не всегда есть и не всегда уместно махать руками, например в плотном потоке, на 4-х полосной дороге не резонно с точки зрения безопасности движения, что бы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения.

На любое приветствие тоже стараюсь всегда отвечать. Но опять же, может статься так, что ваше приветствие останется без какой либо реакции, не потому что я вот такой вот невнимательный или не дай бог игнорирую кого-то, а просто скорее всего я в этот момент полностью сконцентрирован на какой-то задаче, например выехать в подъём на 1 секунду быстрее, чем свой лучший результат или отрабатываю темповой отрезок и т.д. Очень сложно, например, кого-то приветствовать вышагивая стоя в горку.

Очень запомнились несколько моментов в Крыму. Первый из них был, когда мы группой конькобежцев ехали по южнобережному шоссе. Не сказать, что ехали мощно, да и одеты были в разнобой. На встречу попались нам трое туристов, на вид так вообще 16-18 лет, но правильно упакованные (рюкзаки и спереди и сзади равномерно) и видно что едут в долгий автоном. Завидя нас начали бурно махать нам руками и что-то приветственное кричать и улыбаться. Помахали им в ответ. На нашем обратном пути мы их догнали в попутном направлении и опять долгие и бурные приветствия.

Второй случай вообще надолго останется у меня в памяти. Опять там же, в Крыму. Ездил в одиночку интервальную тренировку в крутую горочку (12-14% градиента), ускоряясь в 80-100% силы. Катаюсь значится в одиночестве, никого не трогаю, дорога не основная, но недалеко от магистральной, машин практически нет, но подъём с поворотом закрытым. В очередной штурм этого подъёма, выскакиваю из-за поворота, а там толпа детей, где-то около 50, не меньше, возрастом примерно 1-3 класс школы, идут в сопровождении взрослых по тротуару у дороги. Как только я выскочил из-за поворота педалируя стоя в горку и извиваясь над рамой, все дети как один начали громко кричать и хлопать в ладоши, такой ор поднялся, будто я финиширую королевский горный этап на Вуэльте, Джиро или Тур Де Франс. Метров через 100, я развернулся и покатился вниз, ор сменился апплодисментами. Лицо моё, несмотря на страшную отдышку и пульс под 190 расползалось в улыбке шире шлема, но руками сил хватило только поднять правую руку с жестом с большим пальцем вверх, апплодисменты перешли в авацию. Я бы расплакался, но воды в организме не хватало даже что бы потеть :) Я ещё три раза штурмовал подъём находясь в зоне видимости этой группы детей и каждый раз всё повторялось вновь и вновь. Дети просто не унимались, каждый раз, когда я проезжал, хотя они прекрасно видели, что я просто тренируюсь. Вот уж поистине самые благодарные зрители.

Вообщем то к чему я про Крым вспомнил, хотелось высказать некоторое наблюдение про наших вятских велосипедистов. Как-то сложилось впечатление, что какие-то смурные мы часто. Даже на открытии этого года, когда набралось под сотню человек, я когда ехал на обратном пути, приветствовал всех по началу, но многие как черепахи, втягивают голову в плечи, взгляд мимо, лицо каменное. А ведь это мероприятие, на которое мы собрались сами вместе. После того как я всё проехал, я поехал маршрут на машине, как представитель организатора, посмотреть не возникло ли у кого проблем серъёзных, заодно захватил воды разной в мелкой таре, поскольку день был жарковат, а по дороге не так много мест, где можно пополнить запас. Ехал на первой передаче на машине, с аварийкой на встречу велосипедистам держа на вытянутой руке воду из открытого окна. Вид у многих был, как будто я на вокзале милостыню прошу — многие отворачивались, смотрели только под свои колёса. Только пару человек жестами показало, что спасибо мол, не нужно и ещё пара  воспользовалась дармовой водой.

Мне кажется всё в нас самих, надо как-то учиться не видеть врагов в каждом встречном, что-то менять в самих себе, для начала.

Опубликовано:

дело в культуре. Не только в велосипедной. Я часто здороваюсь с людьми, просто так, на улице. Желаю доброго дня. 99% шарахаются от меня. Как это назвать?

Опубликовано:

дело в культуре. Не только в велосипедной. Я часто здороваюсь с людьми, просто так, на улице. Желаю доброго дня. 99% шарахаются от меня. Как это назвать?

Это Россия, дружище. Такие уж у нас люди живут: грубые и неприветливые. И этот форум - не исключение. 

Но так как это всё таки большей частью велосипедный форум, то в качестве примера из личного опыта могу привести отношение к посетителям веломагазинов. Конечно это всё субъективно, но, например, со мной здороваются первыми только в Спорт-Активе и иногда в Веломире. Во всех остальных магазинах знаете - хожу как призрак, всем насрать. А если и спросишь что-то, то два слова из продавца-консультанта еле вытащишь. Я лично не знаком ни с одним из продавцов веломагазинов, но неужели нельзя проявлять внимание и уважение не только к друзьям, но и к остальным людям?

На форуме злобы тоже хватает. Тему Плюраризм и Гласность лично мне вообще противно было читать, особенно автора.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Azimut, дело не в стране, а в нас самих. Не "у нас тут люди такие живут", а мы сами такие. Могу привести кучу примеров на территории России, замечательного человеческого отношения. При желании, могу привести и отрицательные примеры, один из них — это смурные велосипедисты в Кировской области.

Что касается магазинов, то у меня уже рефлекс после именно кировских магазинов при входе, на попытку поздороваться отвечать сразу "спасибо, доброе, просто смотрю, если что-то потребуется, я спрошу". Вообще по логике, если мне что-то надо от магазина, то на витрины я не смотрю, я обычно сразу спрашиваю продавцов, конкретно что мне надо. В Кировских веломагазинах в целом как-то всё нормально, может просто потому, что мне чаще надо от них только наличие чего-то конкретного в продаже, а не консультации на разные темы. 

Хотя не забуду упомянуть один околоспортивный магазин в Кирове, как исключение, из в целом нормальной атмосферы. Это "лыжный мир". Только там, на любой вопрос по ассортименту никто никогда ничего не знает, а всегда отправляют к владельцу, от которого за 10 минут можно наслушаться фраз (цитирую дословно): "Вот денег накопишь, тогда и приходи", "ты же покупать всё равно не будешь, зачем я буду доставать с витрины", "а китайцы молодцы, скоро они вас, русских  всех завоюют". Если не брать во внимание это базарное хамство, то в целом не всё так уж и плохо в кировских веломагазинах, хотя может некоторая усталость на лицах порой излишняя.

Опубликовано:

Макс, Марк чемпион по хамству. Пару лет назад моя сигма рядом с его  магазином накрылась, по иронии, я заскочил купить чтонить пока до дома не добрался, в кармане только 500 нашлось, он мне заявил "такое барахло, которое ты выбрал, я даже жене не посоветую". потом ещё и часы мои оценил "дешёвка, а мои 80 стоят, так что не удивительно, что такое барахло покупаешь". хохо, у него же в магазине покупаю. я терпеливый, хамить в ответ не стал, юношеским максимализмом не страдаю давно, но если у человека такая манера общения, то от него все убегут. по крайней мере к нему в мастерскую я никогда не пойду. и другим не советую. 

Опубликовано:

мда, лыжный мир это лыжный мир.. когда они располагались в центральной гостинице, там девушка темненькая работала, сама на лыжах катала - вот это был магазин.. ностальгирую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.