Перейти к содержимому

Раздумья при выборе нового вела

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Озаботился выбором второго вела. Бюджет - до 20т.р. Выбор не велик сейчас.

Погложил глаз на Giant Revel(2011) и Giant Sierra(2010), есть еще Autor не помню какой, но аналогичный обвес.

ссылка

ссылка

Вроде бы у Сьерры старая рама серьезнее смотрится, правда не нравиться что если крыло заднее ставить надо колесо снимать обязательно и она осталась только с вибрейками. Так же размышляю еще какой тип тормоза взять. Может кто что посоветует. Вел нужен уже сейчас.

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

За эту сумму можно найти вел с более лучшими характеристиками

Опубликовано:

Вообще, возникает резонный вопрос - для чего вел? Туризм, спорт, транспорт, покатушки за пивом?

Опубликовано:
  • Автор

Вообще, возникает резонный вопрос - для чего вел? Туризм, спорт, транспорт, покатушки за пивом?

Вообщем то да, забыл. Хардтейл МТБ - вел для катушек, покатушек не сильно далеких пока, для спотра наверно надо бюджет поболее, ну и ускориться где-то люблю, езда больше по асфальту нашему убогому и грунту жесткому и какой иногда попадется.....

За эту сумму можно найти вел с более лучшими характеристиками

Если смотреть на обвес то да..... сегодня был в Триале, там Аваланч-1 за 20т.р. с вибрейками,серьезными переключалками (вроде SLX) и более приличной вилкой, за 21,7 т.р. Аваланч-2 с дисковой гидравликой - только вот зачем она нужна такая.... И вообще посидел на них - не нравятся мне ихние рама и руль широкий.

Опубликовано:

Ну тогда ищи не сильно брендовые вещи (giant, cube, scott и т.п. это конечно все круто, и выглядят они отлично, но, блин, за такой бюджет все таки хочется выжать по-максимуму из денег, а не платить треть за имя). Есть неплохие старки как раз где-то в районе 20к. в велопрофи. обвес уровня деор, масляная рокшокс вилка, покрышки унисекс, как полагается вощем :blink:

Опубликовано:
  • Автор

Ну тогда ищи не сильно брендовые вещи (giant, cube, scott и т.п. это конечно все круто, и выглядят они отлично, но, блин, за такой бюджет все таки хочется выжать по-максимуму из денег, а не платить треть за имя). Есть неплохие старки как раз где-то в районе 20к. в велопрофи. обвес уровня деор, масляная рокшокс вилка, покрышки унисекс, как полагается вощем :blink:

Непронравились мне Старки....правда смотрел за 15к.....видно сразу что отечественная машина, а другие у них вроде больше 22к. идут, не....ну их эти Старки...

Взял бы еще Мериду ТФС, но их сейчас не стало....

Но самые дорогие у нас пожалуй Треки.... даже за 22к с вибрейками и очень скромным обвесом....

Опубликовано:

Привет! присоединяюсь к Растаману, только ищу свой первый велик, но тоже не более 20 т.р.

так что Растаман, как определишься, отпишись )

Велик для легких поездок по окрестностям Кирова асфальт/грунт для отдыха/фоток. Рост 185см.

И еще вопрос - покупать в магазине в Кирове, или в инет магазе заказывать?

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

По совету велоклуба "Сотня"

посмотрел прайсы на 2х сайтах, может кто-нибудь сказать, стоит игра свеч - заказ по инету, и навскидку оценить предложенные варианты?

Corratec Crossover TW Cross Bike 2009 От $328.77

код 265592 - 54см

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69530

Corratec X-Trail Cross Hardtail Bike 2008 От $438.35

код 265539 — 57см

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69507

Sunn Travis 2011 От $553.81

код 216608 — 53 см

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58984

BeOne Spirit Comp Hardtail Bike 2011 От $583.04

код 217517 — 22'

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59242

Corratec Sport Trekking 03 Hardtail Bike 2008 От $438.35

код 266602, 265544 - 54 см

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69510

Велосипед Author Zenith '2011 - интернет-магазин «AGbike»

19800 руб.

http://agbike.spb.ru/sale/author2011/zenith.html

Велосипед AGang Ritual 5.0 '2010 - интернет-магазин «Agbike»

16000 руб.

http://agbike.spb.ru/sale/agang2010/ritual_50.html

Опубликовано:

Надо только определиться, какой тип велосипеда нужен. В предложенном списке - и гибриды, и МТБ. И учесть, что стоимость доставки с Чейна - 50 фунтов (2400р), с агбайка, если через меня - бесплатно, или 400 рублей до склада транспортной компании в Кирове.

По обвеске и внешнему виду более симпатичен Corratec X-Trail Cross.

Следующий, очень близко - Author Zenith

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

КиллБилл!!!! Из всех предложенных, я бы сейчас взял Автор Зенит. А вообще, есть много других вариантов. Я за GT Аваланч. Пусть даже и с ви-брейками, можно потом заменить.

Опубликовано:
КиллБилл!!!! Из всех предложенных, я бы сейчас взял Автор Зенит. А вообще, есть много других вариантов. Я за GT Аваланч. Пусть даже и с ви-брейками, можно потом заменить.

Если втулки не под диск (что логично при вибрейках) заменить будет не так уж и просто.

Опубликовано:

Если втулки не под диск (что логично при вибрейках) заменить будет не так уж и просто.

Возможно несколько вариантов: При наличии нормальных ободов можно заменить втулки на втулки под дисковые тормоза. Что не так уж и сложно. Можно заменить колеса, которые подходят и под дисковые и под ободные (у меня такие сейчас стоят). Второй вариант не из дешевых.

Опубликовано:

Возможно несколько вариантов: При наличии нормальных ободов можно заменить втулки на втулки под дисковые тормоза. Что не так уж и сложно. Можно заменить колеса, которые подходят и под дисковые и под ободные (у меня такие сейчас стоят). Второй вариант не из дешевых.

Замена втулки, это в любом случае переспицовка всего колеса, что само по себе уже не дешево.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел велы предложенные КиллБиллом, лично мне не один не нравится...но у меня свои тараканы...

Вообще скажу так - я не могу вещь смотреть по картинке и мне нужно видеть и даже трогать и сидеть вживую, когда сидишь на нем и все осматриваешь много нюансов видно....а картинка она на то и картинка... Тем более велы все такие экзотические....гибриды и еще черт знает что....

В велах Автор мне не нравится то что тросики они поверх верхней трубы рамы делают и при чем они не закрыты.....и почему то к Авторам пока не лежит душа.

По GT Avalanch-1 c вибрейками могу сказать что все там по навесу распрекрасно и лучше за эти деньги не бывает, но не нравится только рама - тот пресловутый житишный задний треугольник для жесткости не нравится, не нравится то что сзади на раме нет отверстий для крепления полного крыла...хотя кому то это совсем не будет иметь значения - в принципе думаю вел вполне нормальный и надежный для покатушек, правда ростовки большой возможно нет...

Аваланч-2 за 21,7к с дисковой гидравликой за такие деньги - очень сомнительно......

Кстати в Триале есть велы Mongoose - очень интересная комплектация и вполне недорого.

Раздумывал в Веломире сегодня на счет Гиантов, вроде как собрался Ревел-1 брать - посидел на нем, он с недорогой дисковой механикой - и очень не понравилось что тормоза, особенно задний, очень неважно схватывают....хотя говорят что притерется должны..... Сажусь на такой же Ревел с вибрейками - все нормально схватывает.... Кстати сказали что втулки у него под диск и если надо будет дисковые тормоза - то докупать надо будет по минимуму. Был там еще Гиант Ревел0 - правда почти 26к пока стоит - так вот у него тормоз диск механика Sram Avid BB5 - совсем другое дело. Мне предложили завтра сделать заказ на Ревел-0 за 24т.р. - через неделю привезут, т.к. размера L нет.

Есть еще у них Гиант Сьерра 2010 - интересный вариант с вибрейками за 17,6 т.р., хорошей рамой и вилкой Сантор XCM2 c блокировкой, кстати руль у него повыше посажен чем у Ревел - для большого роста как раз. Вилка задняя тоже под диск предусмотрена. Седлуха правда у него слишком спортивная, узкая и жесткая, ну и рама старой формации.

Так вот сильно сомневаюсь я сейчас на счет дешевых дисковых тормозов, раньше на Мериде не испытывал с вибрейками никаких особых проблем....и люди опытные говорят что вибрейки взять лучше чем диск, тем более недорогой - проблем с ними вроде как меньше...

Буду думать до завтра насчет Гиант Ревел0 за 24т.р..... но денег жалко.

p.s. А вообще мой совет КиллБиллу - смотреть надо все самому и окончательное решение принимать тоже - если легла душа, значит и радовать будет потом вещь.

Опубликовано:
  • Автор

Осталось у меня пока два варианта

Giant Revel 0

и

Giant Revel 1v

Первый - 24к, второй почти 18к

У Ревел-0 и вилка нормальная с блокировкой и дисковый тормоз приличный AVID BB5, ну и переклюки чуть лучше.

Опубликовано:

Тем более велы все такие экзотические....гибриды и еще черт знает что....

Чем же экзотичен стандартный гибрид?

Опубликовано:

Чем же экзотичен стандартный гибрид?

На стандартный гибрид устанешь зап части искать.

Хотя сам по себе хорош.......

Опубликовано:

Опишу свой опыт эксплуатации гибрида.( четыре года)

Первое с чем столкнулся -примерно в полтара раза дороже цепи + кассеты 9-и.

Ладно думал, типа так надо......

Потом вышла из строя каретка на 113 мм. Опа.....и нету таких в местных магазинах 2009 г.

Хорошо в Москву поездка подвернулась. Вхял сразу две. Аха . :) Про запас......(не знал что систему придется вместе с кареткой менять)

Ролики заднего преключателя........сколько раз пытался заказать на чейне-нот авйлобл, . Зачем ролики на промах так и не понял, обычные не продают.

Потом обода надо было менять, о5 - опа и нету таких- 28" -"не торгуем". О5 Москва выручила, племянник тогда в Долгопрудном учился, подогнал Мэвик 119. тяжелее чем было , но хоть что то!

По ходу резина стерлась. Надо было менять , нашел в одном из наших известных местных магазинов.

Цену загнули такую.....но сезон.....пришлось брать.

Следующяя система умерла-внимание-таких систем не существует в принципе - на чейне спрашивал.

Но тем не менее, счастлив и отказываться не собираюсь пока.:) Уж больно вел хорош.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Тем более и марки велов такие экзотические для нас - Сoratec, Be one.....

Запчасти уж точно замучаешься искать и подбирать, а там еще и жесткими вилками есть велы....

Хотя мужичек в лыжемире гордо говорит - привезу ВСЕ что ни закажешь....

Опубликовано:

Тем более и марки велов такие экзотические для нас - Сoratec, Be one.....

Запчасти уж точно замучаешься искать и подбирать, а там еще и жесткими вилками есть велы....

Хотя мужичек в лыжемире гордо говорит - привезу ВСЕ что ни закажешь....

Эм, мтб и гибриды на кампе не делают, следовательно любые запчасти можно найти в Кирове.

Марк действительно может привести все чем торгуют его поставщики :)

Опубликовано:

Надуманы проблемы с запчастями.

Нет в магазинах - есть в интернет магазинах. Ни разу ни на один велосипед у меня не было проблемы купить любую запчасть. А апгрейд и замена идут безостановочно. Выбор огромный, цены - от бюджета до небес.

Велосипеды с жесткими вилками - тоже не экзотика. А довольно широкий сектор из велосферы.

Какое отношение марка рамы велосипеда имеет к поиску запчастей, и чем запчасти велосипедов разных марок отличаются по установочным и техническим характеристикам друг от друга, тоже, надеюсь, интересующимся ясно. СтоИт 9-скор привод - ставь от Деора (а ныне от Аливии) до 9-скоростного ХTR, или соответствующие группы СРАМ.

Умерла каретка - поставь аналогичную.

Расходники - камеры, тормозные колодки, цепи, ролики, звезды, кассеты, чашки каретки, флягодержатели (если не карбон) - держи всегда в запасе, чтобы при надобности в магазин не бежать или не ждать прихода из интернет-магазина.

Мыкаться в поисках роликов или шин - ну, это уж просто жизненная позиция, иначе непонятно.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Надуманы проблемы с запчастями.

Нет в природе родных системы, роликов заднего переключателя, ободьев.

На Зенит. ( это то что знаю, дальше не копал)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Привет!

сегодня оббежал 3 магаза: Триал, Велопрофи, Веломир.

Думаю возьму из линейки GT Авалач 2.0 или 3.0 либо Монгуст.

Обвес на уровне Аливио и Альтус.

смущает то, что - резина у всех грязевая, не полуслик, а я планирую гонять по асфальту/грунту - 50/50, так что накат будет не очень хороший.

Единственное что хотелось услышать - что скажете по поводу недорогих механических дисковых тормозов с одной статичной и одной прижимающей колодкой? Стоит/не стоит заморачиваться?

насколько они эффективны/надежны против вибрейков?

Опубликовано:

Привет!

смущает то, что - резина у всех грязевая, не полуслик, а я планирую гонять по асфальту/грунту - 50/50, так что накат будет не очень хороший.

Единственное что хотелось услышать - что скажете по поводу недорогих механических дисковых тормозов с одной статичной и одной прижимающей колодкой? Стоит/не стоит заморачиваться?

тормоза наних нормуль, 4 года натаких катаюсь надежные, за 4 года два раза колодки менаял назаднем тормозе, езжу на аваланч 3.0 вобщем устраивает меня вел.

Опубликовано:
  • Автор

Привет!

Альвио и Альтус наверно только на Монгусте стоят, на GT вроде посерьезнее....

Хотя Аливио вполне приличные и надежные переклюки, да и Альтусы впереди пойдут.

Насчет дисковой механики надо тебе с Ириной в Велопрофи поговорить - она бы тебе сказала насчет недорогих дисков :). Говорят что притираются потом и дешевые, но я реально видел разницу между дешевыми и нормальными Sram.

Насчет резины вообще по моему не стоит заморачиваться - это первый расходник....да и грязевые дольше прослужат и проколоть их меньше шансов...да и грязи у нас хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.