Перейти к содержимому

Трасса к 3 этапу Кубка Х-Киров 2011

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ну да, там надо на спутниковый снимок переключится, для такой глуши как мы у гугля нет и не будет актуальных карт.

А какие неточности ты заметил? Я вот собрал все три выложенных трека, добавил свои в том числе с логгера, все совпадают максимум в 4-5 метра погрешности, что на таком масштабе как здесь и не видно.

То что дороги грунтовки не там, так это нормально, они после каждой весны/осени в новых местах, это я тебе как картограф говорю :D

• Ответы 101
  • Просмотры 29.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Завтра сделаю усреднённый трек в GPX по 5 исходным, только надо ещё определиться, откуда старт будет, от начала грунтовки у переезда?

Опубликовано:

Ну да, там надо на спутниковый снимок переключится, для такой глуши как мы у гугля нет и не будет актуальных карт.

А какие неточности ты заметил? Я вот собрал все три выложенных трека, добавил свои в том числе с логгера, все совпадают максимум в 4-5 метра погрешности, что на таком масштабе как здесь и не видно.

То что дороги грунтовки не там, так это нормально, они после каждой весны/осени в новых местах, это я тебе как картограф говорю :D

1 точно это перед ж/д мостом не по узкой тропе отрисовано, а остальное возможно я сам ошибаюсь.

Опубликовано:

Спасибо за карты. Буду пробовать разобраться. Тут не порошинский круг конечно... ))

Изменено пользователем Electronic Punk

Опубликовано:

1 точно это перед ж/д мостом не по узкой тропе отрисовано, а остальное возможно я сам ошибаюсь.

Потому что мы и не поехали по узкой тропе, а доехали до перекрёстка и немного вернулись. Возможно это Тёма следы заметал и плутал, но мы проехали именно так.

Макс, можешь выложить финишный трек отдельным файлом?

Результирующий трек, усреднённое значение по нескольким трекам + отфильтрован шум: http://чепецк.net/gpx/x-kirov-2011-XC-III.gpx

Опубликовано:

1 точно это перед ж/д мостом не по узкой тропе отрисовано,

Да, он там немного по другому проехал

Опубликовано:

Покатал сегодня трассу.

Целью было закрепить трассу в памяти. Т.к. GPSом не владею, пришлось ориентироваться по памяти - оно может так и лучше.

Поехал через Чистые пруды. Эта часть вполне понятна и однозначна. Доехал до ж/д переезда. Двигаюсь дальше - развилка: чуть налево, прямо и чуть направо. Дернулся в лево - тупик, вернулся, прямо - тупик, ну значит налево - угадал (:blush:). Дальше все понятно - прямо, прямо, прямо.

По полю тоже все однозначно - тропинка одна. Но вот после преодоления "лужи" снова пришлось поплутать. Свернул направо, еду, а впереди поля. Понял, что не туда - развернулся. Вроде все правильно. Заехал в какое-то скопление домов - тоже все правильно. А вот после выезда в поле снова заблудился. Помнил, что надо добраться к озеру, видел, где это озеро находится (точнее лесок, который надо проехать, чтобы выехать к озеру). Но вот как добраться до того леска никак не мог вспомнить. Тыкнулся в одну сторону, в другую - все не то, все упираюсь в незнакомую местность, либо тупик. С горем пополам добрался до нужного леска, но опять не мог вспомнить где тропинка. Ездил вдоль леска, ездил - нашел коз в лесу, к ним не поехал, вдруг забадают (:)). В конце концов все же нашел нужную тропинку. На этом участке наверное минут тридцать потерял, если не больше.

Следующий ориентир - каменная башня. Еду по грунтовке, которая ведет к ней. Помню, что надо сворачивать в поле недоезжая до башни. Почти перед самой башней сворачиваю в поле. Еду. Местность показалась незнакомой. Засомневался, что опять не туда еду. Решил развернуться и поискать другого отворота в поле - нашел. Снова еду, места тоже незнакомые (не отложившиеся в памяти). В конце концов уперся в тупик. Значит поехал не туда, а первый раз ехал правильно. Снова развернулся. Снова еду по грунтовке, поворачиваю перед башней в поле, затем снова грунтовка. Помню будет еще один отворот вправо, который уходит в лес. Пару раз опять тыкался не туда, но быстро это понимал. В конце концов нашел нужный. Заехал в лес. Проехал лес без приключений.

Ну а дальше уже без приключений - открытая понятная и однозначная местность.

В результате самостоятельного изучения трассы накатал как минимум 5 лишних километров.

Еще раз проехать для закрепления и можно будет хоть с закрытыми глазами ехать (:)).

Опубликовано:

Скатал вчера примерный кружок за 1 час 33 мин., благо трасса проходит в 150 метрах от моего дома. Перед горбатым мостом через железку не хватило духу залететь в подъём сходу. Спешился на верхушке, уж больно страшно проходить узкую заросшую тропинку с поворотом вслепую.

После подъёма в Вахрино заплутал в дорогах, прошел не по маршруту.

Слетая с поворотом вслепую с дамбы пруда, попал передним колесом в глубокую колею. Лихо перелетел через руль, в воздухе успел отстегнуться от педалей и руками оттолкнулся от велосипеда. Приземлился почти удачно. Кожа и кости целы, форму не порвал, а ушибы терпимы. Главное шлем не поцарапал.

Далее сильно сбился с маршрута. Поехал не вдоль башни, а вдоль лесопилки. И никак тропинка не находится. Всё облазил с разных мест, весь изжалился крапивой, на кассету намотал травы, потерял минут 20. Потом разобрался.

После проезда вдоль пруда на подъёме в поле опять потерял направление во множестве дорог. Накануне в этом месте бурно обсуждали с Ксюшей молодость проведённую в Дурнях. Естественно в голове дорога никак не отложилась, т.к. всё внимание было приковано к ней.

В принципе маршрут очень интересный и для меня во многом знаком. Тёма раскопал множество техничных участков, узких тропинок, что приукрасило трассу. Для Сергея Семакина раздолье, под него бы ещё 4-5 кругов сделать. И он тогда будет никем не досягаем. В данный момент трасса очень не ровная, и добрую треть пути придётся ехать на ногах при условии прохождения на гоночной скорости. Либо необходимо иметь дорогой и лёгкий двух-подвес. Очень бы хотелось поучаствовать в этих соревнованиях в сухую погоду, тогда можно получить удовольствие от марафона. Но 25 сентября однозначно будет грязь и глина. Трасса будет не проезжаема. Необходимо будет двигаться рядом по траве, часто спешиваться и тащить на себе велосипед по особо грязным участкам. И тогда заявленные 3 круга покажутся адом. Я сам не суюсь в эти места в течение двух недель после дождей. :angry:

Опубликовано:

Попробовали сегодня прокатиться по маршруту. Вдоль путей уехали слишком далеко, затем повернув налево естественно сбились и не имея средств навигации с собой поехали смотреть ориентиры для себя, чтобы придя домой понять маршрут. Где то 60% трассы мы угадали :D Но зато теперь я понял, как нам ехать в следующий раз. Маршрут классный, очень понравиился всем! :angry: Респект создателям. Даже если не буду участвовать в соревновании, то буду часто по нему ездить.

Видели кстати паренька одного по пути - видать тоже заплутал.. - это было у ж/д путей :)

Опубликовано:

Сегодня в третий раз проехал трассу. Так сказать для закрепления.

После вчерашних блужданий сегодня прошло все как по маслу. Маршрут полностью запомнил, теперь можно тренировать трассу на скорость и технику прохождения (это касается мостиков).

Опубликовано:

Эдика сегодня тоже прокатил по трассе, немного сбился после первого брода, по бетонным плитам, но недалеко и немного. В принципе, с одного раза запомнил.

Надо, считаю, переносить день проведения соревнований на первые же свободные выходные, вплоть до переноса последнего бревета. Пока сухо, трасса скоростная, пройдется быстро, на адреналине. Но в сырости это будет долгая и нудная тягомотина с выковыриванием грязи из просветов, с закусыванием цепей, ездой вдоль дорог по траве и т.п.

Опубликовано:

Пока сухо, трасса скоростная, пройдется быстро, на адреналине. Но в сырости это будет долгая и нудная тягомотина с выковыриванием грязи из просветов, с закусыванием цепей, ездой вдоль дорог по траве и т.п.

Так на то и марафон - выносливость, терпение и т.п; или не?

Опубликовано:

Эдика сегодня тоже прокатил по трассе, немного сбился после первого брода, по бетонным плитам, но недалеко и немного. В принципе, с одного раза запомнил.

Надо, считаю, переносить день проведения соревнований на первые же свободные выходные, вплоть до переноса последнего бревета. Пока сухо, трасса скоростная, пройдется быстро, на адреналине. Но в сырости это будет долгая и нудная тягомотина с выковыриванием грязи из просветов, с закусыванием цепей, ездой вдоль дорог по траве и т.п.

Давайте проголосуем по этому вопросу.

Опубликовано:

Давайте проголосуем по этому вопросу.

Соревнования будут проходить согласно календарю, утвержденному в 2010 г.

Опубликовано:

перед последним мостом порвало канализацыю

Опубликовано:

Будет ли завтра после 11 часов кто-нибудь на трассе? Проехаться пару кругов показать трассу.

Опубликовано:

Буду катать трассу в пятницу во второй половине дня (после 15:00).

Опубликовано:

Сегодня в 10:00 выехал на тренировку, попытаться проехать полную дистанцию марафона. время по вело компу получилось 2:26, средняя 23,3. местами очень пыльно цепь высушивает мгновенно, на втором круге проколол колесо. спешиваться не приходилось. всё вместе получилось за 80 км, на работу к 16 поехал на троллейбусе.

итоги тренировки:

накатался... сижу кайфую... и немного туплю...

Опубликовано:

Сегодня в 10:00 выехал на тренировку, попытаться проехать полную дистанцию марафона. время по вело компу получилось 2:26, средняя 23,3. местами очень пыльно цепь высушивает мгновенно, на втором круге проколол колесо. спешиваться не приходилось. всё вместе получилось за 80 км, на работу к 16 поехал на троллейбусе.

итоги тренировки:

накатался... сижу кайфую... и немного туплю...

Стою я в лесу возле пруда, думаю по какой тропинке ехать. Копаюсь в скриншотах сделанных. Тишина главное такая. И тут с космической скорость вылетает Сергей из кустов. Испугался я не по детски конечно.

Опубликовано:

будет кто четверг-пятницу катать после 19.00?

Опубликовано:

Так здорово, сегодня проехал первые десять километров трассы, т.е. от горбатого моста, далее через кокуй по полям, далее вокруг лесов и по лесу и к озеру. Т.к. начал в 19-50, после 10 км заметно стемнало, решил вернуться домой.

Трасса просто супер! несся по ней, и прям в душе кипело, как будто мне чемпионство светит ))))

Буду следовать совету Сергея Семакина - ездить на все местные соревования и катать, катать, катать...

P.S. на трассе видно много следов от велосипедов, люди готовятся )))

у кого есть планы на выходные покатать трассу, пишите )

Опубликовано:

завтра будет ли кто катать на трассе? кто нибудь сможет показать?

Опубликовано:

Привет! кто хочет после 19-00 опробовать трассу после дождика?

Пишите до 18-30 )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.