Перейти к содержимому

Найнеры - что думает велосообщество о данном типе МТБ-велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В выходные получилось опробовать больщие колёса на асфальте по нормальному. Нужно было сьездить в Нолинск, а поскольку погода позволяла - поехал на велосипеде. Соответственно, туда 140 против ветра в суботу, обратно 140 по ветру в воскресенье. туда уложился в 8 часов, обратно - в 7. То есть никакого чуда по времени не произошло - в прошлый годв конце сезона где-то примерно так же или чуть помедленнее ездил. Но. По дороге туда всего раз останавливался на перекус, по дороге обратно - вообще не ел. То есть либо на больших колёсах по асфальту нехило так экономятся силы, либо я за зиму сильно мутировал. На обратном пути не хватило передач - на 8й при текущих звёздочках крутить комфортно где-то до 37 кмч, дальше - для меня каденс слишком высокий. Так что во многих местах, где можно было разогнаться - не разгонялся. Многие места, где на 26 колёсах отбивало руки - пролетаются на ура, но большие трещины и ямы всё-таки чувствуются. Оценил наконец-таки по достоинству правильные руль и седло. Благодаря тому, что руки на руле в запястьях теперь не заламываются - ничего не затекло за всю дорогу, никаких болезненных ощущений в руках. Бруксовская седулька наконец-таки прикаталась и по ощущениям 5й точки - как будто два дня в кресле просидел, а не педали вкручивал. В общем, и с седлом и с рулём - угадал. В целом ощущения строго положительные относительно того, что было до этого. Выводов каких-то делать не буду - всё таки велосипед получился уж сильно специфичный под мои специфичные задачи, и на основании него делать какие-то обобщения по всем найнерам совершенно не стоит.

• Ответы 120
  • Просмотры 37 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

• Евгений
    Евгений

Все таки живем на 7ми холмах, кругом - Местами асфальт на раздолбанных дорогах + размытые глинянные грунтовки, сам катаю 3 год на гибриде, и тоже уже нет радости от скорости 28 обода, а больше проявля

• Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня велосипед абсолютно стандартный, ничего кроме седла не менял, как пришел, в таком виде и поехал, но ощущения от динамики езды и затрат физической энергии похожие. Конечно, тридцать скоростей тоже помогают эффективнее использовать прилагаемую мощность.

Опубликовано:

Очень, хорошие отзывы. А о минусах, что молчать будем? Отговариваться - не заметили.

Длительная раскрутка со старта, тяжелее в длительные подЪёмы.

Уверен, что в грязи от будет хуже, на медленных скоростях. Я пишу это по опыту своего гибрида с толстыми покрыхами. И у меня восторги уже улеглись. Поэтому тем, кто выбирает, думайте хорошо. Есть разница. И есть +и -

Опубликовано:

Очень, хорошие отзывы. А о минусах, что молчать будем? Отговариваться - не заметили.

Длительная раскрутка со старта, тяжелее в длительные подЪёмы.

Уверен, что в грязи от будет хуже, на медленных скоростях. Я пишу это по опыту своего гибрида с толстыми покрыхами. И у меня восторги уже улеглись. Поэтому тем, кто выбирает, думайте хорошо. Есть разница. И есть +и -

Не скажу за всю Одессу..

1) Длительная раскрутка - скорее всего есть, но я с резкой динамикой попрощался ещё в прошлом году, поставив планетарку. Разницы не заметил. Но на классической трансмиссии, по логике вещей, должна быть - это уж пусть у кого есть что с чем сравнить отпишется.

2) По подьёмам - ну вот ни разу разницы в худшую сторону не заметил, скорее даже наоборот. А учитывая, что в горках у нас как правило асфальт расколочен - так однозначно в лучшую сторону от МТБ отличается.

Минусы найнера по динамике и по весу - очевидны, но лично мне на них абсолютно фиолетово, поскольку гонки я не гоняю. А для дальнобоя хороший накат гораздо важнее.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

По грязи ничего пока сказать не могу, пока не пробовал, испытаю на себе отпишусь, а вот для дальнобоя и туризма безусловно найнер рулит.

Опубликовано:

Опишу кратко свои выводы о найнерах. Велосипед для крупных и высокого роста людей в первую очередь. У меня CUBE. Большой минус считаю найнера CUBE. Слишком короткая рама, очень маленькое растояние между передним и задним колесом. Поэтому "козлит" и крайне не устойчив при резких поворотах и объезде препятствий. Когда ноги подустали, двигать его стало тяжелее нежели МТБ. Моё мнение у найнера, чем длинее будет рама и более вытянутая посадка как на Фишерах, он будет более устойчив, да и сопротивления поменьше. Огромный плюс это десятискоростная трансмиссия. Для найнера она актуальна. На равниных участках и спусках хороший накат. С десяти скоростной трансмисией хорошо держится высокий каденс, с меньшей потерей скорости. Точно пока не скажу, только после дальних поездок, но мне показалось, что усталость пришла быстрее нежели чем на МТБ с 26 дюймовыми колёсами.

Изменено пользователем Sprinter

Опубликовано:

Извините за оффтоп, но во избежание дальнейших недоразумений и во избежание развития неправильного представления о найнерах у новичков, напишу: Найнер - это тоже МТБ.

Опубликовано:

Извините за оффтоп, но во избежание дальнейших недоразумений и во избежание развития неправильного представления о найнерах у новичков, напишу: Найнер - это тоже МТБ.

ДА МТБ с большими колёсами и при невысоком росте я думаю минусов будет больше

Опубликовано:

Ну всё, топик можно закрывать, Капитан Очевидность выдал самую страшную тайну)))

Опубликовано:

А я прикатался на МТБ-найнере-кантрийнике, а сегодня для разнообразия доехал до работы на МТБ-26"-кантрийнике.

И - есть разница. Ощущение от 26" - как будто детский велосипед. Вертлявый и низкий. И ямки почетче на руки передаются, при одинаково хороших вилках и рамах из одного и того же карбона (Torrey), изготовленных одним производителем. Вес велосипедов примерно одинаков (около 11,5кг), уровень оборудования - тоже.

Найнер специально купил с длинной рамой - при 19" ростовке ЕТТ 615 + вынос 110. Итого от подседельника до руля - 725мм. Хорошо лежать!

26-er - 19" ростовка, ЕТТ 590 + вынос 130 = 720мм.

Вроде бы, одинаково. Но на найнере как-то уютнее.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Имею 2 вопроса:

1) Желаю приобрести найнер, но также хотелось бы участвовать в соревнованиях х-киров и пр., допустят ли меня туда с найнером?

2) Возит ли кто то в киров велосипеды Cube? Если да, то как отличаются цены от указанных на cuberussia.ru? На чейне выбор их не велик, зато велики цены.

Опубликовано:

С найнером пустят, Сергея Семакина же пускают)

Опубликовано:

2) Возит ли кто то в киров велосипеды Cube? Если да, то как отличаются цены от указанных на cuberussia.ru? На чейне выбор их не велик, зато велики цены.

Марк привозил. Лыжный мир.

Изменено пользователем dekan

Опубликовано:

Меня пустили только побегать по сугробам. В седло садиться не велели.

Опубликовано:

Меня пустили только побегать по сугробам. В седло садиться не велели.

Но ослушался, стартовал в седле)

Простите за оффтоп!)

Опубликовано:

Грамотный подбор резины превращает найнер в почти фэтбайк

ANF%20Bikepacking—WEB%20(51%20of%2056).jpg

Опубликовано:

Какая ширина шин в данном случае?

Какая ширина шин на картинке?

Стас, будешь заказывать такую подседельную сумку - и меня в заказ впиши.

Опубликовано:

Как я вижу - это бигэпплы, так что 2.35 скорее всего.

Вот тут - точно они:

5105700069_77953ee84f_z.jpg

Surly Karate Monkey-Single Speed 29er Commuter Bike by jsbarnwell, on Flickr

Сергей, за такую сумку борьба с жабой затянулась уже на второй год - ну не даёт земноводное за неё 160 баксов плюс пересылку отсыпать. Но надеюсь забороть земноводное.

Изменено пользователем Reaper

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все таки живем на 7ми холмах, кругом - Местами асфальт на раздолбанных дорогах + размытые глинянные грунтовки, сам катаю 3 год на гибриде, и тоже уже нет радости от скорости 28 обода, а больше проявляется ностальгия по 26 ободам и мтб раме, а все почему постараюсь объяснить, какая разница Найнер или Гибрид, обод примерно 28 + катаемся мы примерно в Кировской области если так то.... на деле щас примерно объясню...

Постояннные горы и холмы тупо по началу радовали спуски, но подъемы через каждые 200 метров увольте....(вспоминаю детство на Урале в гору вверх вот что то похожее когда ростом проходишь в треугольнике вела), дальше после беду нашей области а имеено Холмов бесконечных, идет раздолбанность дорог, что тут поделать, где тут скорость, только ямы да кочки, да глиннянное бездорожье где гнать? даже трасса и та вся в калдобинах, какой тут 28 или 29 обод, два друга садились на мой гибрид и говорили нуууу неее... и ехали потом на своих 26 меридах и кубах радуясь что не надо вкручивать... правда есть плюс ляшки растут как на дрожах :))) вобщем пришель за три года к выводу похожему как у Давида, 28или 29 это тяжелее вкручивать в долгий подъем, это на малых скоростях в грязи совсем не надо, это медленный разгон, спрашивается зачем с нашей географией сие чудо, если применить его плюсы негде... поэтому 26 обод и МТБ в сто раз лучше выбор и куда более подходит к нашей местности, если вы конечно не планируете кататься по Германским Автобанам на дорогах которых можно играть в бильярд :)))

Опубликовано:

постараюсь объяснить, какая разница Найнер или Гибрид

Не зачёт. Теперь я безоговорочно запутался.

Опубликовано:

Не зачёт. Теперь я безоговорочно запутался.

пока споры о найнерах идут своим ходом, маркетологи запускают новый стандарт 27". http://www.bikerumor.com/2012/06/06/whats-driving-the-650b-explosion-interviews-tech-breakdown-more/

Опубликовано:

Какая ширина шин в данном случае?

Какая ширина шин на картинке?

Стас, будешь заказывать такую подседельную сумку - и меня в заказ впиши.

такую сумку дешевле можно заказать тут: http://www.fast-n-light.io.ua/

Опубликовано:

если вы конечно не планируете кататься по Германским Автобанам на дорогах которых можно играть в бильярд :)))

Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Опубликовано:

Постояннные горы и холмы

Ну где? Где, я вас спрашиваю, вы нашли в кировской области горы и холмы? Сплошная равнина - бильярдный стол, ни одного торчка.

Опубликовано:

Ну где? Где, я вас спрашиваю, вы нашли в кировской области горы и холмы? Сплошная равнина - бильярдный стол, ни одного торчка.

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.