Перейти к содержимому

Найнеры - что думает велосообщество о данном типе МТБ-велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот именно на наших колдобинах мне и хочется колесо 29" ( езжу на ' mtb 26" ' ), чтобы эти самые колдобины не мешали ехать.

• Ответы 120
  • Просмотры 37 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

• Евгений
    Евгений

Все таки живем на 7ми холмах, кругом - Местами асфальт на раздолбанных дорогах + размытые глинянные грунтовки, сам катаю 3 год на гибриде, и тоже уже нет радости от скорости 28 обода, а больше проявля

• Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Да у меня в принципе и с контролем и с русским всегда все в порядке было, может эмоций всплеск, накипело, дак на то и форум чтобы делиться мнениями и идеями, и слушать и обсуждать любую точку зрения, а вы я смотрю любите пообсуждать других да, странна у нас такая да ?

Опубликовано:

Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Ой пардон смотрю новичок, потом смотрю на ник, понимаю задел заживое с кем не бывает ;))) ну купили новый велосипед радуйтесь, катайтесь, а это мои мысли, да так бывает, что иногда они не согласуются с вашими, а чуть разнятся, у вас ваша умная голова, у меня моя со своим багажом накопленных знаний и опытом, вот собственно и се :)))

Опубликовано:

Ну где? Где, я вас спрашиваю, вы нашли в кировской области горы и холмы? Сплошная равнина - бильярдный стол, ни одного торчка.

А вы как нибудь прокатитесь с ветерком от Кирова(и по городу тоже) и до Слободского, вы будете приятно удивлены, как спуски и подъемы будут посменно чередоваться, особенно на новых отремонтированных участках трассы(ближе к Слободскому), так что может у неподготовленных начаться морская болезнь ;))) Ах да,(запятая) есть еще (деепричастный оборот гы), если серьезно есть еще приятное направление, прокатитесь за Слободской до деревни Закаринье, там просто сказка, пальцев не хватит пересчитать холмы и подъемы, с уважением Евгений. А потом расскажете про наши равнины :)

Опубликовано:

Вы таки будете приятно удивлены, но таки я там каждый пупырь знаю. С физикой у вас явно беда полная, иначе бы вы ту [вырезано модератором] в своём предыдущем посте не написали бы, а то я бы вам полную альтиметрию Кировских гор разложил. Детский сад, чеснслово, если вы не можете осилить под'ём в плоский короткий тягунок по дороге от Кирова до Слободского, то это не значит, что тут внезапно везде стали горы и холмы. А ляшки растут от просиживания во вконтактах и от пива.

Опубликовано:

Вы таки будете приятно удивлены, но таки я там каждый пупырь знаю. С физикой у вас явно беда полная, иначе бы вы ту хрень в своём предыдущем посте не написали бы, а то я бы вам полную альтиметрию Кировских гор разложил. Детский сад, чеснслово, если вы не можете осилить под'ём в плоский короткий тягунок по дороге от Кирова до Слободского, то это не значит, что тут внезапно везде стали горы и холмы. А ляшки растут от просиживания во вконтактах и от пива.

Я вроде бы и не заикался, что не могу осилить горы и холмы, а лишь о том что на 26 куда приятней на них въезжать :))) и глиномесево месить тоже куда приятней чем на гибриде, а так как мои покатушки состоят в основном из: асфальт 30% и 50% грунтовки + 20% полная клоака, то уж увольте предпочтительней МТБ, о чем я и хотел сказать честное слово, Детсад...)))) Увы про контакт и пиво сказать ничего не могу, так как не употребляю, и заболеваниями социальных сетей не страдаю, поэтому увольте...

Ах да и с физикой у меня просто прекраснейшее положение, в свое время был ознакомлен немного с искусством: Образовательная программа ДСАФ Машинист крана (крановщик)вы

И рад что и вы можете разложить альтиметрию Кировских гор :)) Только я высказывался не о том и не об этом, что вы на пост мой понаписали, а совсем о других вещах, поконкретней о более субъективных и эмоциональных, которые сам замечал не раз за три годика катания по Кировским дорогам на гибриде, всего лишь... Если моё мнение в чем то расхожее с вашим, ах оставьте..... У меня моя правда... у вас - Ваша, я не хотел переубеждать вас в чем-то, и сам останусь при своем высказанном мнении, для меня все обстоит именно так как я написал выше, может быть через тридцать лет, я поменяю своё решение и куплю себе мопед :) он в гору идет еще легче :)) И бог с ней тогда с АлТиМаТерией :))) По рукам?

p.s: Не забудьте Закаринье там такие EPIC РАВНИНЫ для вас с вашим то плоским коротким тягунком в два счёта, кстати я их тоже осилил, но дело не в этом... см выше... :)

Изменено пользователем Евгений

Опубликовано:

Вот именно на наших колдобинах мне и хочется колесо 29" ( езжу на ' mtb 26" ' ), чтобы эти самые колдобины не мешали ехать.

Ну этоже не Камаз Вездеход :))) Не спасут ;))) поверьте...

Опубликовано:

Я вроде бы и не заикался, что не могу осилить горы и холмы, а лишь о том что на 26 куда приятней на них въезжать :))) и глиномесево месить тоже куда приятней чем на гибриде, а так как мои покатушки состоят в основном из: асфальт 30% и 50% грунтовки + 20% полная клоака, то уж увольте предпочтительней МТБ, о чем я и хотел сказать честное слово, Детсад...)))) Увы про контакт и пиво сказать ничего не могу, так как не употребляю, и заболеваниями социальных сетей не страдаю, поэтому увольте...

Ах да и с физикой у меня просто прекраснейшее положение, в свое время был ознакомлен немного с искусством: Образовательная программа ДСАФ Машинист крана (крановщик)вы

И рад что и вы можете разложить альтиметрию Кировских гор :)) Только я высказывался не о том и не об этом, что вы на пост мой понаписали, а совсем о других вещах, поконкретней о более субъективных и эмоциональных, которые сам замечал не раз за три годика катания по Кировским дорогам на гибриде, всего лишь... Если моё мнение в чем то расхожее с вашим, ах оставьте..... У меня моя правда... у вас - Ваша, я не хотел переубеждать вас в чем-то, и сам останусь при своем высказанном мнении, для меня все обстоит именно так как я написал выше, может быть через тридцать лет, я поменяю своё решение и куплю себе мопед :) он в гору идет еще легче :)) И бог с ней тогда с АлТиМаТерией :))) По рукам?

p.s: Не забудьте Закаринье там такие EPIC РАВНИНЫ для вас с вашим то плоским коротким тягунком в два счёта, кстати я их тоже осилил, но дело не в этом... см выше... :)

Так здесь разговор не про гибриды а про МТБ но с колесами 29"-просто колеса большие и очевидно по плохим дорогам на них ездить лучше. Я наверное свой следующий вел через года 2 буду брать найнер. Сейчас ассортимент еще маловат-производят их далеко не все и дороговаты они-видимо из-за малой распространенности, в то же время разбирают их моментально.

Опубликовано:

Собственно, есть аксиомы и доказанные теоремы. И есть те, кто их не приемлет.

Если Евгений думает, что на колесах меньшего диаметра легче ездить и по дорожным неровностям, и по подъемам-спускам, и не верит на слово тем, кто в теме, то никто не может помешать ему ездить на этих самых колесах.

Ну, будет немного тяжелей, не страшно.

Опубликовано:

Граждане, может вам с этим холиваром в двач переместиться? Вот прямо вот сюда: http://2ch.so/bi/

ЗЫ: Плюсомет у кого-то в обратном направлении зачетно разряжается))). кстати каков заряд на сутки знает кто-нибудь? а то без дела проверять не хочется)))

ЗЫЫ: и кстати чтоб не прослыть флудером хотел бы заявить, что лично сам найнер и невидел никогда..Ктомуже мне почему-то каждеться что очень много кто его ни разу не видел тоже, но полагает что свое мнение обязательно к изложению)))

Ида: Ошипки иногда проверяю, когда особо не лень, но тк в атестате (лет 13 назад) заслужил твердую "четверку" за старание, больше на тролинг типа "купи учебник" не ведусь...

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Собственно, есть аксиомы и доказанные теоремы. И есть те, кто их не приемлет.

Если Евгений думает, что на колесах меньшего диаметра легче ездить и по дорожным неровностям, и по подъемам-спускам, и не верит на слово тем, кто в теме, то никто не может помешать ему ездить на этих самых колесах.

Ну, будет немного тяжелей, не страшно.

Да поверить я б с удовольствием, но вот к примеру случай такой был летим мы с другом до города, то бишь от Макарья до старого моста, я лечу 3-4 или 3-5 :) на 3-5 так немного с усилием, гибрид Author Stratos 28 дюймовый 2009 г. а он на MTB Cube двухподвес 26 дюймовый, и решили смениться велами (заметье он летел впереди влегкую, а я волочился сзади, это на 28 то колесах!) Пересели, я как втопил, кручу в холостую почти без напряжения, думаю где придел уже 3-7 а мне легко крутиться так хорошо на душе уже на 7 корпусов друг на моем гибриде отстал, а я на 3-8 как в сказке улетел от него метров на 70 оторвался, остановился жду, подьезжает и вижу по его сомочувствию, что он Очччень Старался Не Отстать? как такое может быть? Может с велом траблы? тяжел или как? что нить может менятЬ? Вот получается что вроде на 26 куда легче лететь? Может мне с экземпляром повезло ;))) И этот пример Не Иденичный Случай. Также и другие ребята пробовали на перегонки по прямой та же самая ситуация, не догоняют на Моем(гибриде28) веле они меня, тяжело им, кажется, вкручивать по сравнению со своим(МТБ 26), и я на своем хоть и могу их догонать и держать дистанцию 2 метра, в силу более высокой подготовленности, но не больше. А если на их велик пересесть то они далеко позади остаются с моим 28 гибридом, и потом слезно просят вернуть им свой МТБ 26 и забрать мой дикий 28 дюймовый Урал :)))) Может развеите сомнения может что с велом не так. Если так то Завтра же пойду и куплю себе Найнер :)))) или что-нибудь еще или Гибрид оставлю и буду его холить и лелеять :))) Вот такие вот проверочки неоднократно подтверждали и убеждали, что вроде мтб лучше.. легче катит, и народ тестил разной подготовленности, один вабще охотник по 70 км пешком ползает зимой в лыжах и так далее, дак тоже подехав ко мне на моем веле, после теста, чтобы обратно сьесть на свой мтб тоже замаялся, а у него ляжки покруче моих будут, честно слово! У него мерида 26 была, вот такая печальная история, Жду советов к применинию, мы же Русские люди, за конструктивный разговор и не можем остаться в стороне и не помочь нуждающимся в помощи :)))

(ДАбы развеять сомнения вел ухоженный, постоянно моеться цепь звезды, машинкой для мойки цепи, где надо смазывается, протираеться все пучком, до мелочей, грешу на составные части то бишь обвесы, но вроде не Уг... более менее на троечку уж точно) В чем преимущество 28? :)))

С уважением, Евгений, щас просто стою перед выборо Оставлять Гибрид и навешивать хороший обвес на него меняя практически все, либо брать МТБ Cube и будет ли это 26 колеса или 29 найнер или останеться гибридом, будет зависеть и от ваших высококвалифицированных обдуманных ответом(не шучу! серьезно!)

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

Опубликовано:

Евгений, мне знакомао ощущение когда после гибрида садишься на мтв и кажется что он едет без усилий. Это только потому, что на гибриде более большие передние звёзды. На самом деле средняя скорость на 28 колёсах всегда получается выше.

Главное правильно подобрать резину.

Сам найнер брать не хочу, потому что собираю хороший циклокроссовый (колесо 28) вел.

Опубликовано:

, а так как мои покатушки состоят в основном из: асфальт 30% и 50% грунтовки + 20% полная клоака,

Асфальт- 28" (жеская вилка)

Грунт-26" или 29" (амо вилка)

Грязи, глины- 26,28" (тонкая покрышка, полуслик)

То есть для вашего стиля катания 5050 , гибрид предпочтительнее

Из него можно и найнер потом сделать, если рама позволит 2" и шире покрышку поставить.

По 29" информации в инете много. У него есть свои плюсы и минусы.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Евгений, ты Тролль?

Опубликовано:

Евгений, ты Тролль?

О чудо свершилось, я уж подумал зарабатывать стоит Тролингом, хотя цели такой не стояло :)))) , а всего лишь хотел разобраться в вопросе, а тут как понесли все кому не лень, ругаясь и покалывая, даже обидно стало, заметьте не я кашмарить начинал, и не я от злых побуждений вгонял нормального грамотного адекватного человека, правда со своей точкой зрения, и с искренним желанием разобраться в проблеме в жуткие минуса репутации просто ради прикола??? за что? Поэтому как то дико к вечеру наблюдать -30 репутации, она наверное для прикола сделана, вогнать человека в состояние злости, дак увы я адекватный человек и такие низкие поступки меня не очень раздражают скорее радуют, Тролить не хотел честно, лишь разобраться, Кстати за конструктивные ответы хочу сказать спасибо GREY, Serge SAT, и вам за поднятия вопроса о троллинге и как так вышло :)))

Просто в жизни стоит держать удар, а я не люблю подставлять правую щеку когда по левой неуважительно врезали :)))) Давайте может жить дружно и не огрызаться на всех и вся если ваши мнения расхожи, а помочь человеку определиться и реализоваться в своих идеях мыслях дать дельный совет, ладно не хотел все это разводит погуще... Удачных покатушек!

Асфальт- 28" (жеская вилка)

Грунт-26" или 29" (амо вилка)

Грязи, глины- 26,28" (тонкая покрышка, полуслик)

То есть для вашего стиля катания 5050 , гибрид предпочтительнее

Из него можно и найнер потом сделать, если рама позволит 2" и шире покрышку поставить.

По 29" информации в инете много. У него есть свои плюсы и минусы.

Вилка Амо стоит но дешевская, шины стандартные полуслики, но чет сдается мне что тянуть он должен повеселей, может всеже какие0-нибудь втулки или каретки поменять ну не знаю переспицеватЬ :)))))) скрутить катафоты дабы улучшить аэеродинамику :))))))))) спасибо за ответ.

Опубликовано:

Ребзя, у нас же добрый форум и коллектив велосипедистов добрый и сплоченный. Давайте ка жить дружно.... И чувака слишком жестко заминусовали...Карма в -30 вроде бы и фиг с ней, но согласитесь, неприятно... По моему тут уже расставили все точки над i..Серега все точно обьяснил "потому, что на гибриде более большие передние звёзды. На самом деле средняя скорость на 28 колёсах всегда получается выше"... Сам подписываюсь под каждым словом, тк сам в этом сезоне пересел с МТБ на Гибрид.... А форум для того в конце концов и создан чтоб более опытные делились знаниями и опытом с менее опытными))) А тк характер у всех разный иногда и возникают такие нелепые ситуации....

Поэтому считаю стоит быть добрее всем ....и правым и неправым))) Будем использовать велосипедную толерантность))

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

Обязательно, но скорее приеду либо на гибриде все том же, либо на Cube порвать не порву конечно, куда мне до вас высоко подготовленных, и высокоморальных высокодисциплинированных справедливых и уважительных спортсменов, но постараюсь (а щас даже желание появилось очень постараться) проеду на СОВЕСТЬ поверь... ведь я за любую хорошую добрую ФизНагрузку ;))) воть только не знаю поподу ли я с вами в одну возрастную категорию, терзают смутные сомнения и гадания на кофейной гуще, но все же не раскапывая топор войны, пусть гниет, закуривая лучше трубку мира скажу, и пожелаю вам Искренне Великих ПОбед на соревнованиях!

Опубликовано:

Ребзя, у нас же добрый форум и коллектив велосипедистов добрый и сплоченный. Давайте ка жить дружно.... И чувака слишком жестко заминусовали...Карма в -30 вроде бы и фиг с ней, но согласитесь, неприятно... По моему тут уже расставили все точки над i..Серега все точно обьяснил "потому, что на гибриде более большие передние звёзды. На самом деле средняя скорость на 28 колёсах всегда получается выше"... Сам подписываюсь под каждым словом, тк сам в этом сезоне пересел с МТБ на Гибрид.... А форум для того в конце концов и создан чтоб более опытные делились знаниями и опытом с менее опытными))) А тк характер у всех разный иногда и возникают такие нелепые ситуации....

Поэтому считаю стоит быть добрее всем ....и правым и неправым))) Будем использовать велосипедную толерантность))

О ВЕЛИКИЙ! СКАЖУ ЛИШЬ ОДНО СЛОВО - АМИНЬ! нет еще напишу не умею коротко, Краткость не сестра моего брата ;))) ПРисоединяюсь к вашим словам, Спасибо что Поправили Карму ;))) Я ведь не хотел плохого, САМ ЗА обоими Руками За Конструктивный Диалог, Мир Дружбу Единения, Извиняйте если кого обидел, хочу лишь написать Простые, но в тоже время Великие слова одного человека, они можно сказать очень мне близки по духу! Давайте жить Дружно! А вот и слова...

Господа!

Мы связаны восхитительными, жизнерадостными ощущениями, потому что мы приближаемся к птице, для которой не существует преград!

Благодаря велосипеду, способствующему нашему сближению, когда только мы этого пожелаем, мы научились знать, уважать и любить друг друга, так как велосипед часто служил к устранению

предрассудков и грустных недоразумений в наших личных отношениях! Велосипед дал новую формулу братского общения. Вот почему, я пью за единение народов при

помощи велосипеда — символа человеческой свободы!

Тост произнесенный доктором Филиппом Тисье на митинге велосипедистов в Бордо. 1894 г.

p.s: А все таки неплохо потролили :))) и тему наверх подняли и актуальной сделали не специально конечно :)) нету худа без добра! :)))) гы УДачи всем на Дорогах нашей необъятной Родины нашей! :)))

Опубликовано:

Евгений, будь проще и люди к тебе потянутся!

Опубликовано:
:sm245:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.