Перейти к содержимому

2011.10.28-11.14 Остров Любви

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

30 октября 2011г.

Акклиматизация 23 км

План такой: Шведский завтрак - Аквапарк крупнейший в Европе – гроты на мысе Греко – встреча Сергея.

2 человека из команды испытывали шведский стол на себе в первый раз, у всех это бывает когда то в первый раз))) Кое кто уже не хотел в поход…..

172100710.jpg

Потом был аквапарк пустынный, осталось 2 дня до его закрытия.

С некоторых горок трусливая часть человечества так и не рискнула скатиться, ну а наши настоящие мужчины естественно скатились со всех плюсом и нас покатали.

172079653.jpg

172079658.jpg

172079666.jpg

172079674.jpg

172107430.jpg

Далее покатили на мыс Греко

172101307.jpg

По дороге увидели странную для русской души продажу фруктов. Вообщем опять шок только культурный, мало того что чисто везде, так ещё банки (копилки) фрукты продают.

172101311.jpg

Долго с ней (русской душой) боролись и представляете победили, кинули 1 евро в баночку, взяли странный фрукт, оказался дыней, ножа с собой не было, грызли зубами.

172101326.jpg

Прокатились вдоль моря, посмотрели красоту:

172107558.jpg

172101333.jpg

172101342.jpg

Мост любви

172101357.jpg

Раненное Танино колесо дало грыжу, что то надо делать, пытались найти покрышку, но варианты не подошли, купили нитки, зашили, переклеили заплатки, замотали лейкопластырем, колесо продержалось до конца похода.

В магазине купили ужин и странные консервы, на ужин в кафе не решились, потому что переводили цены по курсу ЦБ. Совет: Для приятного отдыха курс евро к рублю нужно переводить 1-1 и будет вам счастье.

Только пришли в номер, приехал Сергей. УРА мы снова вместе)

172079843.jpg

К слову сказать ЖПС Сергея вывел его на автобан и он так мчался, что не заметил запрещающих знаков для велосипедистов. Его слова: «Дорога супер, две полосы и широкая парковочная полоса метра 2 в ширину, водители бибикали приветственно»

Завтра у нас первый настоящий походный день.

• Ответы 68
  • Просмотры 20.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 3 ноября 2011 г. Бухта в заповеднике Карпас – замок Кантара (в идеале, но верится с трудом ). 62 км Всю ночь и утро шел дождь. Открывая палатку, ловишь себя на мысли – так близко к морю, мы ещё

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не томите, давайте дальше.

Опубликовано:
  • Автор

Я стараюсь, только вот начальники на работе против)))

Опубликовано:

Это вам не Абхазия, там каждый день что-нибудь писали в дневник. На Кипре приходилось много крутить, есть, спать, исправлять косяки)) Сейчас в памяти тяжело восстановить все события, особенно после алко мезе))), так что запаситесь терпением, все будет :P

Опубликовано:
  • Автор

31 октября 2011г.

Аяй-напа - пограничный переход Strovilla (с греческой стороны переход расположен в 5 км восточнее небольшого села Версуллес (Versulles) – Фамагуста – город-призрак Вароша – раскопки древнего города Саламиса. 47 км.

На этом участке куча достопримечательностей плюс переход границы и по идеи выезжать бы надо раненько, но шведский завтрак. Пытались разбудить мужчин пораньше, чтоб хоть вещи скидали в рюкзаки, ходили по очереди с Таней к ним на второй этаж, добились только одного, на завтрак в 8-00 они не опоздали.

Пытались накушаться на 2 недели вперед.

172101360.jpg

Всё с Таней мы готовы, а у мужчин как то тихо, иду к ним…….. спят!!!! Пришлось применить всё свои командирские навыки: топать ногами, стучать кулаками, убеждать плохими словами…. В 11-00 выехали.

Забегу немного вперед, сделаю техническое отступление:

1. На Кипре так активно строят дороги, что на карту наносить не успевают, жпс частенько говорил, что нет этой новой прекрасной дороги

172101377.jpg

и ехать надо не здесь, а там по заброшенным колдобинам.

2. Воду для питья брали за деньги бутыль 5 л в магазинах, автоматах (дешевле), проблем с желудком не было, точнее было, но от переедания)))

3. Воду для приготовления пищи: На греческой стороне где угодно, даже в туалетах, так и называли её «туалетная», плюс много водных краников вдоль дорог. На турецкой с водой проблемы. Так что грузили запасы по полной, в Ризкорпасо выпросили воду у хозяина магазина из шланга, хотя он говорил что эта вода для рук, в монастыре Апостола Андрея залили все сосуды лечебной водой из источника и ещё добрые немцы нам водички предложили.

4. Продукты в магазинах дешевле в супермаркетах, но они работают до 15-17 часов, да и не часто попадались, вечером только кафе и редкие киоски с набором продуктов так себе.

А уж с местными продуктами постоянно попадали…… расскажем вообщем.

5. Палатки: всю инфу которую я нарыла в инете до поездки примерная такая. На греческой стороне только в определенных местах, на турецкой вроде как бы можно, но жечь костры везде нельзя, но русские прячутся в местах поукромнее ……. Как было у нас расскажем)))

6. Газ: в основном баллоны с проколом, в этом супермаркете взяли местную горелку и баллоны, были баллоны и под мою горелку, но дорогие, не взяли и зря (мой косяк). Во первых на одной чай, на другой ужин быстрее готовить, во вторых местная горелка накрылась быстро, ну и с нормальным экраном ничего не придумали.

172109629.jpg

Вообщем едем-едем, набираем немного высоту, приятная жара, кругом прекрасные коттеджные поселки, огороды, много огородов, страусы в загонах, сады, о боже сады!!! Гранаты, инжир…… русская душонка не выдержала, отправили Таню тырить синий инжир с детской площадки. (Но бог то видел и наказал нас в лице самого невиновного Тимофея в последний день)

172109628.jpg

Погранпереход: с греческой стороны просто проезжаешь, не доставая загранпаспорт, далее унылая нейтральная зона, фоткать нельзя, на турецкой стороне на отдельном вкладыше ставят визу Турции, терять не рекомендуется. Проехали границу и стало сразу грязновато, шумновато, суетливо.

На одном из светофоров была небольшая пробочка (хотя это редкость) машин 15-20 и вдруг вдалеке завыла сирена, мы и понять не успели что происходить, как машины стали резко разъезжать в разные стороны, не прошло и минуты как для скорой путь был свободен.

Историю древних городов я копировать не буду, всё есть в инете, книгах и т.д.

Осмотрели древний город Фамагусту (многие города Кипра имеют как минимум 2 названия греческое и турецкое, у Фамагусты их четыре)

172109630.jpg

172101381.jpg

172101389.jpg

172101394.jpg

Готическую мечеть, какие внутри восхитительные витражи

172079783.jpg

172079845.jpg

172101385.jpg

172101397.jpg

172109631.jpg

Город-призрак Вароша, фото смотреть в инете, так как официально фотографировать нельзя и подъехать поближе у нас не получилось, да и нет ничего приятного в войне(((

Далее уже через современную Фамагусту кишащую машинами, людьми, студентами двигаемся к Саламису.

172109635.jpg

На выезде останавливаемся у магазинчика…. Перекус, ужин, завтрак всех отправляю закупаться, сама типа велики охраняю из окна рыбного магазина….. эх, моя бы воля на ужин были бы тигровые гиганты-креветочки 0,5 метра в длину)))

Выхожу, а там жаркие прения: что есть на общаг, а что на свои, активные предложения раздельного питания, я кстати такое читала в походной теории, «может и правда попробовать» подумала я) Вообщем, купили обычную походную ф… продукты, вроде даже и не подрались. В равномерно замусоренном месте для пикника рядом Саламисом перекусили и пошли его осматривать.

172109636.jpg

Территория его огромна, минимум на 2 часа, правда раскапывают его вяло, вход 1,7 эвро

172079794.jpg

172079816.jpg

172079857.jpg

172101304.jpg

Мужчины опробовали античный туалет в плане удобств

172079821.jpg

Вышли уже на закате и резко стало темно в 17-00.

На ночевку встали на пляже Саламиса, уехали по мокрому песку подальше, нашли место повыше на всякий случай от шторма.

172109649.jpg

Первое ночное купание, звезды, луна, романтика, попробовали странную консервы, думали тушенка, оказалась лозанья, всё спать. Завтра у нас настоящий педальный день.

172101610.jpg

Для справки: рядом есть ещё раскопки древнейшего города и церковь-музей Апостоля Варнавы, но мы туда не успели.

Опубликовано:

Подтверждаю, Кипр -это нечто!

Фсе туда!

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

1 ноября 2011г.

Саламис - вдоль моря до Ризокарпаса – золотой пляж на полуострове Карпаз

98 км, набор высоты не знаю, надеюсь Сергей что-нибудь достанет из ЖПС.

Глаза начали открывать с солнышком в 5-30, потянулись, вылезли из палаток, а тут уже спортсмены и собачники вдоль моря бегают. В срочном порядке убираем палатки на всякий случай, типа так лежим отдыхаем))) Позавтракали, выехали в 8-00, молодцы! Дорога вдоль моря, куча типовых коттеджных застроек, где русские усиленно скупают себе дачки.

172079688.jpg

Остановились искупаться, дорога вскорости уходила вглубь суши. В море пообщались с русскими постоянно проживающими тут на пенсии. Хотели заехать в кафе в Богазе пообедать, но то ли скорость высокая была, то ли тормоза у всех отказали, короче проскочили. А далее с едой напряженка, ехали-ехали и вдруг оазис с вывеской ресторан, заехали, спросили про обед, сказали нету. Пока ждали Сергея, пришло телевидение, что то долго объясняло Тимофею. Ну он нам перевел: «Если мы не будем дураками и сорвем с того дерева 10-20 оливок, то нас накормят бесплатно обедом». Естественно мы сразу согласились, голод не тетка, потом Тимофей ещё что то долго говорил в микрофон.

172109660.jpg

Потом нас снимали как мы очень вкусное (правда) оливковое масло намазываем на хлеб и аппетитно кусаем, глотаем и т.д.

172101613.jpg

Дальше дорога пошла по холмикам, холмики росли всё выше и выше

172101616.jpg

172109671.jpg

172101621.jpg

Проехали деревушку-глубинку, где перезревшие гранаты росли над дорогой, кто то??? естественно пытался их схватит налету, чуть всех не сложил….. обошлось) Машин нет, катим в шеренгу.

172079716.jpg

Время близиться к закату, а Ризокарпаса не видно, только горки всё выше и выше, я и Таня уже толкаем вел пешком. Даю команду молодым быстрее педалить в поселок, так как у нас не воды, не еды, Сергея опытного оставляем девочек развлекать. Слава богу это была последняя горка перед поселком. Нашли работающий магазин, потому что хозяин в этом же доме живет, продукты правда подозрительно выглядели, купили что то похожее на пельмени, сметану-масло, набрали воды из поливочного шланга, местная детвора нас долго провожала словом Хелло.

172101625.jpg

Дорога на спуск к морю, наш первый серпантин и природа выключила свет. Вокруг дикие ослы орут, глазами светят, жуть. Немного до запланированной стоянки не добрались, там было место под палатки, в очередной раз подтвердилось правило «лучшая стоянка за поворотом». Хотя и наша была не плохая, по указателю «золотой пляж» через бунгала прошли на пляж, типа не заметив щита, что ночью тут размножаются черепашки, проехали вдоль моря и спрятались за кустом)

172109627.jpg

Ужин я не дождалась, уснула. Но по слухам пельмени оказались варениками с творогом, варились долго без экрана уже в палатке.

172101603.jpg

Всё мой маршрут пройден, все живы, здоровы, в график уложились. Корону руководства передаю Сергею Большому. Ему и отчет дальше писать. Давай Сергей, не робей, регистрируйся на форуме, хватит гостем быть.

Опубликовано:

Оль, отличный отчет, видно время повели душевно. Когда Вы ходили осматривать Саламис, куда велы привязывали или на велах осматривали?

Опубликовано:
  • Автор

Подтверждаю, Кипр -это нечто!

Фсе туда!

Плюс он круглогодичного катания, на любые стили и направления, международные сборные там тренируются. Киприоты сами на велосипеде почти не ездят, но очень много делают для велосипедного спорта.

Опубликовано:
  • Автор

Оль, отличный отчет, видно время повели душевно. Когда Вы ходили осматривать Саламис, куда велы привязывали или на велах осматривали?

Велы у билетной кассы пристегивали, так то страна безопасная, но расслабляться конечно не стоит)

Опубликовано:

Велы у билетной кассы пристегивали, так то страна безопасная, но расслабляться конечно не стоит)

Воровства практически нет.

Потому что бывшая английская колония, и остров.

Измирители Любви попадались?

Опубликовано:
  • Автор

Измирители Любви попадались?

Похоже мы что пропустили, это что за достопримечательность? ;)

Опубликовано:

Похоже мы что пропустили, это что за достопримечательность? ;)

Линейка?

Опубликовано:

В 98 году по Кипру стояли незамысловатые автоматы для туристов-

"Измерители Любви".

За небольшую плату Оракул рекомендовал влюбленным ,например, поцеловаться или немедленно бежать в отель занятся любовью. ;)

Место рождения Афродиты посетили?

Опубликовано:

Ольга, рассказывайте дальше. Про еду поподробнее.

Опубликовано:
  • Автор

В 98 году по Кипру стояли незамысловатые автоматы для туристов-

"Измерители Любви".

За небольшую плату Оракул рекомендовал влюбленным ,например, поцеловаться или немедленно бежать в отель занятся любовью. ;)

Место рождения Афродиты посетили?

Автоматов не видели, а парочки в поцелуе попадались)

у Афродиты тоже были, основной ритуал выполнили и там классный ресторан есть наверху, с видом на камень Афродиты.

С едой там очень хорошо, только ради нее стоит туда съездить, я думаю Тимофей и два Сергея расскажут подробнее, потому что вкусно питаться мы стали на их маршруте.

Опубликовано:

Автоматов не видели, а парочки в поцелуе попадались)

у Афродиты тоже были, основной ритуал выполнили и там классный ресторан есть наверху, с видом на камень Афродиты.

С едой там очень хорошо, только ради нее стоит туда съездить, я думаю Тимофей и два Сергея расскажут подробнее, потому что вкусно питаться мы стали на их маршруте.

После Кипра местное столовое мезе уже не то :((

Опубликовано:
  • Автор

После Кипра местное столовое мезе уже не то :((

Пока Сергей «вошкается» с продолжением отчета, я сделаю лирическое отступление лично от себя, думаю никто против не будет и посвящаю его Давиду. Планируя очередное путешествие, я всегда в равной степени интересуюсь историей, достопримечательностями, т.д. и особенно вкусностями этой местности. Вот я такая!!!, люблю вкусно поесть)))) Но все мы разные, со своими тараканами, кто то считает, что раз это поход, так и кушать надо по настоящему- по походному, на первое – гречка, на второе – гречка, на третье –гречка с тушенкой или компот (просто я читала отчеты, где люди платили за перевес в самолете безумные доллары в Черногорию, чтоб там питаться гречко-пшенкой, маразм, извините) Вот и у нас в начале было какое то экономное помешательство, но к моему «слава богу» на Кипре гречки – пшенки нет, и вот прошли сутки и мы начали мечтать о МЕЗЕ, потом считать дни до МЕЗЕ, потому что находились на территории Турции, а там только один КЕБАБ. Вообщем, так заголодали, что сфоткать КЕБАБ не смогли, аж целых два раза))))

Это мы ждем КЕБАБ.

172164330.jpg

и всё))))

а это счет))))

172164109.jpg

Мужчины в восторге, но тайну про правильный кебаб я им потом расскажу, если конечно Ярик не опередит))))

Хотя вкусностей по пути было достаточно:

Это знакомая всем по Абхазии чучхела в Кипрском исполнении:

172164127.jpg

Десяток сортов орехов залитых медово-виноградным сиропом:

172164135.jpg

и вот мы пересекаем границу, а перед этим у нас был английский завтрак с жаренным халлуми, в центре тарелочка с сырым халлуми, а жаренный поставить не успели))))

172164099.jpg

Сергей потом нам жарил, сначала на костре пытался, потом на сковородке получилось

172164364.jpg

Ииииии вот первый день МЕЗЕ настал в монастыре Киккос. (нормальные люди 2 порции заказывают на 5 человек), а мы не смогли 5 человек – 5 порций (Таня только сопротивлялась и не зря), официанты выстроились смотреть как мы это не съедим, а потом, правда бегали переживали, что голодные уйдем))))

172164119.jpg

172164337.jpg

Рецепт простой: все что есть прекрасного в меню ресторана вам приносят в количестве 15-20 разных блюд, включая все кипрские вкусности, гарниры, салаты, соусы, десерты и вино – дамам, бренди – мужчинам)

Оно бывает, разное…. Мясное, рыбное, и микс (смесь)

На рыбное мезе я нашу команду уговорила один раз, кальмарчики в кляре, рыба-мечь и т.д. …

Фото естественно нет

извини, Тимофей, когда ты согласился на Кипрское мезе, я не подумала, что тебя игра «тайный друг» обязала есть немного рыбы, хотя осминожки в красном вине тебя явно не разочаровали, а уж что с девушками ты умеешь…..помогать, тебе вся Абхазия в прошлом году сказала, уж сорри)))

А теперь держитесь все)

Кьёфтедес:

172164221.jpg

Клефтико:

172164241.jpg

по русски шашлык

172164257.jpg

это нам не понравилось…. Рис с картошкой

172164290.jpg

мусака очень вкусно

172164299.jpg

опять ждем еду

172164349.jpg

С фруктами в это время там все прекрасно: гранаты не просто сладкие, а сладкущие, бананчики маленькие и тоже сладкие, синий инжир, а вчера подруга в гости приходила и рассказала, что с растениеводством на Кипре все сложно, почвы каменести и неплодородны, засуха. Вообщем, за нас мне вдвойне стало стыдно(((

172164154.jpg

172164145.jpg

ну с напитками тоже все прекрасно: зивания, раки, командария, сухое вино…..для любой души найдется бальзам.

Опубликовано:

Вот это я понимаю закуска. А ещё про еду. Выкладывайте фото с подробным описанием блюд. Ценами. И дайте посмотреть на еду.

Опубликовано:
  • Автор

Пока Сергей собирает мысли в слова, выложу фото достопримечательности про которую мы ничего не знали, но случайно нашли на раскопках Саламиса. Как просветила меня моя одноклассница «это изображение Цветка Жизни - ты сидишь на мощнейшем месте Силы - желания то загадывала?!! Во всем Мире есть изображения Цветка Жизни - если тебе интересно - прочитай книгу -Древняя тайна Цветка Жизни -автор -Друнвало Мельхиседек»

Вообщем, желание я не загадала, из книжки прочитала несколько фраз, решила, что такой научный труд мне не по зубам, все мозги сломаю. А вот кто туда соберется, не проходите мимо и готовьте желания.

172239640.jpg

172239591.jpg

Опубликовано:

Прям не велофорум, а клуб любителей вкусно покушать. Гляжу, облизываюсь, слюни глотаю. Спасибо за классные фотки. Кто хорошо кушает, тот хорошо педали крутит. 100%.

Опубликовано:

Начну и я свой рассказ по своему маршруту :)

5 ноября 2011г.

Расположение: Кирения, отель в 200м от берега.

Цель: Горный хребет Olympus

Пройдено: 60км

В этот день нам посчастливилось встать не из тесной палатки, а из даже вполне приличных номеров. Повезло особенно мне, так как я спал один на двухспальной кровати в отдельном номере :)

kipr03.jpg

мы занимали весь первый этаж (3 номера).

Утро как всегда начиналось рано, где то в 7 утра, и особых засонь приходилось ходить будить. В 9 утра был запланирован английский завтрак, так что было время организованно собраться и привести себя в порядок (помыться, побриться).

Уже в 8.30 все были собраны, и у нас появилось время пройтись по окрестностям, и посмотреть близлежащие места. Погода не особа нас радовала, и порывы ветра были действительно сильными, хотя нам повезло тем, что почти весь день ветер дул нам в спину.

kipr06.jpg

После небольшой прогулки, время было как раз для завтрака и мы с удовольствием набили свои животы едой и отправились в дальний путь. Перед отъездом я решил спросить хозяина отеля, как можно проехать в Никосии через КПП и через какой лучше. Это обернулось в 10ти минутную беседу и рисованием подробных схем, где и как проехать и с наставлениями в добрый путь. В дальнейшем нам эта информация к сожалению не пригодилась, так как мы проехали через другой КПП.

kipr09.jpg

По пути мы успели заехать в Киренийский портовый замок (XVI век) и прокатиться вдоль него.

kipr08.jpg

Впереди нас ждал перевал длинною в 15км из Кирении до Никосии. Мы без труда преодолели эту часть маршрута и через некоторое время осматривали Туреческую часть Никосии. Город был очень оживленный, и везде ездила куча машин и местами улицы были так обставлены по обочине, что приходилось местами ездить по тротуару. В Туреческой части с велодорожками всё обстоит плохо, я бы даже сказал что мы их там не встретили :)

Основной целью в Никосии было посещение культурного центра столицы, который был поделен на 2 части большой стеной, которая проходила через весь город.

kipr10.jpg

На карте хорошо видно, что специально для туристов был проложен маршрут по всему кольцу, а на тротуарах была нарисована специальная линия, по которой можно двигаться, и в итоге пройти все достопримечательности. На этом этапе время уже было достаточно много, а ехать было еще достаточно много, и мы решили продолжить путь в горы.

В обед мы как раз подъехали к границе с Грецией и успешно её пересекли. Контраст между Грецией и Турцией был большой - как только мы пересекли, весь город будто стих и мы въехали в спокойный и неторопливый город, который нас приветствовал. Сразу везде появились вело дорожки и мы могли спокойно продолжить путешествие.

При выезде из Никосии мы забежали в магазин и набрали стандартный набор еды - непонятную колбасу, хлеб, мюсли, печеньки и сок. Нутэллу в этот день не брали :D

Посмотрев цену на воду и решили не брать. Полторашка воды стоила 1.70 евро!! Так и разориться можно. Решили отложить покупку или поиск воды на позднее, но зоркий глаз заметил недалеко от магазина небольшую будку, очень похожую на киоск с водой. Мы с Серегой молодым, как самые опытные в этом деле, пошли на разведку с 5ти литровой канистрой воды. Всё что было написано на киоске без окошка, это много непонятных букоф на Греческом, и информации, какие монеты принимает автомат (20ц, 50ц, 1евро, 2 евро). Деваться некуда - подставили бутылку и кинули в прожорливый автомат 20 центов. В итоге бутылка была наполнена больше чем наполовину, чем мы были несказанно рады.

Затарившись всем провиантом и необходимым, дальше мы двинули вперед без остановок в поисках ночлега. Ближе к 5ти вечера уже начинало темнать, а впереди еще долгий участок, и непонятно где останавливаться - везде были эти чертовы домики, и места под палатку было найти сложно. В итоге было принято решение встать в ближайших кустах, и по утру быстро собраться, что бы особо не показываться.

Конец 6 ноября 2011г.

Изменено пользователем hanko

Опубликовано:

И это ты писал две недели. Я глубокую старость встречу к концу вашего рассказа, а Спринтер, уже и не прочитает, т.к. старше меня. Давай про еду и цены.

Опубликовано:
  • Автор

И это ты писал две недели. Я глубокую старость встречу к концу вашего рассказа, а Спринтер, уже и не прочитает, т.к. старше меня. Давай про еду и цены.

Давид, я тебе открою тайну, Сергей со своим маршрутом совсем пропал :( Теперь даже и не знаю, узнаете ли вы о том, чем мы занимались три дня на участке золотой пляж-край земли-Гирне :)

Опубликовано:
  • Автор

Я нашла в себе силы и время помочь Сергею с отчетом, который теперь у нас в обратном порядке получается. Сергей с тебя «спасибо, которое булькает»

4 ноября 2011г.

92 км Стоянка –крепость Кантара- Гирне

Набор высоты на Кантару 630 метров на 9 км.

Ночью с моря дул дульник, гонял молнии туда-сюда, палатка шумно хлопала , утром чуть поутихло.

Подъем был ранний, опять стояли не понятно где, то ли летние дачи, то ли домики рыболовов…..

172323452.jpg

172323455.jpg

172323458.jpg

Позавтракали тоже чем то не понятным и вкусным сыром)

172323461.jpg

Сегодня у нас из достопримечательностей крепость Кантара. По слухам виды потрясающие. "Замок находится в самом неприступном месте, весь из себя таинственный, настоящий, а от вида, который с него открывается, просто захватывает дух, такое ощущение, что весь остров перед тобой как на ладони."

Кантара (греч. Κάστρο της Καντάρας) — замок на Кипре. Он является самым восточным замком острова и расположен на склонах Киренейских гор Северного Кипра. Возвышаясь на 630 метров выше уровня моря, он давал хорошие возможности для контроля передвижения на полуострове Карпас и равнине Месаория.

172323346.jpg

Спрятали рюкзаки под мостом и налегке вверх

172323371.jpg

172323388.jpg

172323408.jpg

172323475.jpg

и вот мы наверху

172323450.jpg

Согласно одной из легенд замка Кантары, здесь есть привидение королевы, её часто видят сидящей у готического окна и смотрящей вдаль

172323489.jpg

Другая легенда гласит, что замок Кантара- дом 101 комнаты. И если человек зайдёт в 101 комнату, то попадёт в рай, и назад в замок попасть он уже не сможет.

172323492.jpg

А потом спуск по серпантину, как не странно днем, а то до этого все серпантины были ночными)))

Видео как есть, без приукрас, только на 6-20 есть один приукрас)

Сергей, Тимофей колитесь, какая скорость у вас была?

_dFxqq-Njw4

Когда я ехала вниз, сама себе не верила, что заехала в эту гору.

В конце спуска нас ждал магазин и перекус: бананы, гранаты, местная шоколадная паста.

172323495.jpg

И путь в Гирне (Киренею) с красивым закатом.

172323497.jpg

Чем ближе к городу, тем больше и больше машин. Нашли апартаменты рядом с 5 звездным отелем, в который поначалу хотели заселиться, но нас даже на порог не пустили.

Ужинать ушли в кебабную с вкусными кебабами, фотоаппарат забыли взять. Вино и спать в настоящую постель.

172323498.jpg

Изменено пользователем Olga

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.