Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Велосипедисту передвигающемуся по правилам - зеркало заднего вида очень помогает при проезде перекрестков прямо. Видно кто к тебе приближается слева сзади, с какой скоростью, с сигналом поворота или без. То есть уже можно прогнозировать ситуацию и "ехать мысленно на 3 корпуса впереди велосипеда". А не лететь прямо на перекрестке зашорившись. Надо быть готовым что тебя могут подрезать слева. Будьте бдительны, господа!

Изменено пользователем DAR

• Ответы 437
  • Просмотры 134.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Просьба отписаться, что там по вашему случаю решит ГИБДД или суд, если до него дойдет.

Отпишусь, конечно. Пока в больнице.

Опубликовано:

Велосипедисту передвигающемуся по правилам - зеркало заднего вида очень помогает при проезде перекрестков прямо. Видно кто к тебе приближается слева сзади, с какой скоростью, с сигналом поворота или без. То есть уже можно прогнозировать ситуацию и "ехать мысленно на 3 корпуса впереди велосипеда". А не лететь прямо на перекрестке зашорившись. Надо быть готовым что тебя могут подрезать слева. Будьте бдительны, господа!

Ездил я с зеркалом заднего вида. Никакого толка от него на наших дорогах нет. Лучше обернуться и установить зрительный контакт с водителем, если, конечно это не автобус или "танк".

Опубликовано:

Ездил я с зеркалом заднего вида. Никакого толка от него на наших дорогах нет. Лучше обернуться и установить зрительный контакт с водителем, если, конечно это не автобус или "танк".

значит, зеркало было не того. у меня прекрасный cateye, с ним уже сроднился с пятого года, без него как без рук, хотя не ведаю, что это такое - без зеркала. зеркало, хорошее, как вторая голова в пословице - одна голова хорошо, ну и далее по тексту. и контакт нужен, и зерцало...так што не стал бы я так однозначно говорить, что на наших дорогах оно не в тему. cateye не дрожит, в случае чего...

Опубликовано:

так што не стал бы я так однозначно говорить, что на наших дорогах оно не в тему. cateye не дрожит, в случае чего...

Полностью согласен, без зеркала по дорогам в городе ездить сравне самоубийству. С помощью зеркала я всегда держу зрительный контакт с задними водителями, и они это видят. И да, +1 к cateye, оно идеально и выносливо, спасибо Ирине велопрофи)))

Опубликовано:

Полностью согласен, без зеркала по дорогам в городе ездить сравне самоубийству.

всю жизнь ездил по дорогам в городе без зеркала, и ничего, живой пока. Зато головой вертеть научился.

Изменено пользователем Nash
редактируйте (сокращайте) цитаты, вставляемые в свои сообщения.

Опубликовано:

Я не говорил, что без зеркала самоубивство.
И с зеркалом головой верчу тоже, просто зеркало добавляет постоянной информации.

Головой верчу при маневрах, а в зеркало просто наблюдаю опережающие в соседней полосе авто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дорогие форумчане, СРОЧНО SOS!!!
Сегодня около 1 часа дня член команды X-Киров Роман поехал на час в магазин электроники и пропал.
Только что он перезвонил из больницы, лежит в травме, нога на вытяжке, судя по всему сломана.
Ничего не помнит, личных вещей и велосипеда нет.

Рома ехал в район Юго-запада на бело-синем шоссере Giant TCR.
Если кто-то располагает информацией, что случилось, просьба сообщить здесь или по тел. 43-91-71

Поехал в больницу.

Опубликовано:

Где он лежит, чем можно помочь?

Опубликовано:

Последняя информация от Димы>

Рома в более-менее нормальном состоянии.

Скорее всего вывих со смещением, перелома нет, но это еще нужно проверять.

Амнезия, ничего не помнит. Ударился головой, был в шлеме.

Рюкзак с личными вещами, как я понял, нашли.

С велосипедом пока не понятно.

Рома находится в травм. больнице, 4 этаж, 2 отделение, 2 палата (Киров, Московская, 163/А).

При себе иметь бахилы. Навестить можно в будни с 17 до 19, выходные с 11 до 13.

Опубликовано:

Рома жив и более-менее здоров.

Сильный вывих бедра, нога на вытяжке, сказали если больше ничего не найдут, недели через 3 выпустят, а то и раньше.

Велосипед в ГАИ на Преображенской, в каком состоянии - неизвестно. завтра заберем.

По-прежнему ничего не известно, что и где произошло. Рома абсолютно ничего не помнит, в ГАИ не говорят.

Просьба сообщить, если кто в курсе.

Опубликовано:

Мда уж ( печально. нужно искать людей что видели ДТП и у многих сейчас регистраторы. Пожелаю Роману  скорейшего выздоровления!!

PS. Разместил в одноглазниках и контакте рекомендую так как нужно искать разные пути решения!!!

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

Медсестер в трамве поставили в известность!!! завтра его навестят!!!полный сервис будет обеспечен!!! Желаем Роману Скорейшего выздоровления( коллектив магазина "Экип-Центр") 

Опубликовано:

У кого есть знакомые в ГАИ? Надо вытребовать записи с видеокамер по маршруту следования. 

Опубликовано:

Роман в травме пробудет 4 недели если всё штатно. Вывих бедра и сотрясение мозга. По предварительным прогнозам всё должно обойтись без серьёзных последствий для здоровья. Подробностей ДТП не знаю, но судя по характеру травм был сбит автомобилем на довольно хорошей скорости.

Посещения в травме по будням с 17 до 19, по выходным с 11 до 13. В другое время нежелательно приходить.

Опубликовано:

У кого есть знакомые в ГАИ? Надо вытребовать записи с видеокамер по маршруту следования. 

ок спрошу

Опубликовано:

ромка, выздоравливай)

[удалено модератором]

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Сразу про водятлов и угрозы, когда нет инфы. Разве действия Ромы не могли быть причиной ДТП?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

в том то и дело прежде чем обвинять нужно сначала понять что к чему, Всякое может ведь быть вплоть до потери сознания на ходу (причины могут быть всякими)

Опубликовано:

Роман, скорейшего выздоровления! Главное - жив! Остальное заживёт!

Опубликовано:

По своим каналам я получил всю основную информацию о случившемся.

А случилось с Ромой ДТП, на руках у меня есть документ.

Съездили с женой в ГИБДД, забрали велосипед, отвезли Диме в Спорт-Актив (спасибо что дождался). Велосипед восстановлению не подлежит.

Съездили на место ДТП, искали шлем, посмотрели само место. Шлем не нашли, в гибдд его тоже нет, у Ромы его нет. Возможно его забрала бригада скорой помощи, а позже выкинула, наверняка он рассыпался. Шлем не из дешевых, было бы хорошо его найти и приобщить к материалам дела.

Схему ДТП я не посмотрел, с инспекторами, оформлявшими ДТП, лично не общался, всех нюансов ДТП не знаю.

Все данные водителя авто у меня есть, публиковать не буду. Скажу только, что это житель г. Кирова, 1968 г.р., на чужой машине, был трезв. Автомобиль РЕНО ЛОГАН (вроде синий, в документах не указано).

ДТП произошло в 13:45, 1 августа 2013 г., г.Киров, ул. Лепсе, д. 15. Широта (N) 58,6222338, долгота (E) 49,63862.

Рома двигался на велосипеде по ул. Лепсе со стороны площади Лепсе, у него главная дорога, спускался с горки.

Водитель РЕНО ЛОГАН выезжал со второстепенной ул. Шинников, и не пропустил Рому. Двигался видимо с хорошей скоростью, на шинников там большой подъем в сторону ул. Лепсе.

Рома был в контактных педалях кранках. Есть предположения, что Рома перелетел через крышу логана, но пока не уверен, можно будет выяснить позже.

Из повреждений у автомобиля: переднее левое крыло с накладкой, обе левые двери, крыша слева.

Из повреждений велосипеда: переднее колесо, заднее колесо, накладка левой тормозной рукоятки, рулевая вилка, рама.

Как вел себя водитель авто, кто вызвал скорую, есть ли свидетели, есть ли запись с видеорегистраторов - пока не знаю, уточню позже.

На текущий момент виновником ДТП является водитель РЕНО ЛОГАН, но в зависимости от активности адвоката, ситуация может измениться.

Завтра должны попросить поставить дело на особой контроль.

Роме сейчас предстоит дознание в больнице, к нему должны приехать.

Плюс у Ромы должна быть спортивная годовая страховка, он планировал ее оформить (не знаю, оформил или нет) - нужно еще ей заняться.

Весь ущерб скорее всего придется возмещать через суд, страховая вряд ли захочет оплачивать велосипед за 87 тыс. руб, лечение, больничный, моральный ущерб. Предстоит побегать. Это я завтра все выясню. Но это далеко не факт, возможно водитель сейчас уснуть не может от случившегося, и сам готов возместить весь ущерб пострадавшему. Маловероятно, но может быть..

Пишу только сейчас, т.к. у самого очередные проблемы со здоровьем, только оклемался.

Планировал завтра навестить Рому, но не уверен, что буду в состоянии.

Если кто поедет - пожалуйста захватите ему шоколадку от меня (потом отдам), пусть поправляется, он нужен нам здоровым..

Информация о посещении здесь: http://forum.x-kirov.ru/topic/2740-dtp/?p=101985

Опубликовано:

И ребят, давайте без негатива.

Вы понятия не имеете о случившемся, а уже готовы расчленить водителя.

Не надо так..

Опубликовано:

Завтра на сайте ГИБДД должна быть сводка по ДТП 1 августа, возможно там будет новая информация.

т.е. уже сегодня, 2 августа. В сообщении выше так же везде "завтра" - это 2 августа. Запутался во времени из-за здоровья.

Сайт здесь: http://www.gibdd.ru/r/43/accident/

У кого есть телевизор, просьба в ближайшие несколько дней посмотрите программу "Место происшествия" на "Первом городском".

Возможно кто-то из свидетелей снял аварию на видео, и отправил туда. Было бы полезно приобщить к делу. 

Хотя в принципе, они вроде все дублируют на сайте, можно там проверять: http://kirov.1gorodskoi.ru/

Общая схема движения:

post-1-0-22293600-1375410301_thumb.jpg

Визуально (яндекс.панорамы). Примерное место ДТП отметил овалом.

post-1-0-01271800-1375410303_thumb.jpg

P.S.

Пока отвозили велосипед, и ездили на место ДТП, на участке в 2км. от магазина до шинников, встретили еще 3 аварии.

Будьте осторожны, жизнь одна...

Покупайте шлемы, оформляйте страховки..

Опубликовано:

Если водитель будет не согласен со своей виновностью, то точно будет суд. Хорошо бы найти свидетелей. Велосипед надо срочно показать страховой компании водителя, а то скажут сами помяли специально..... и желательно независимому оценщику. Вообщем, без помощи юриста будет трудно, мне очень хорошо помог Николай, которого порекомендовал Костя Краев. Я даже на многие суды не ходила.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Будьте осторожны, жизнь одна...

Покупайте шлемы, оформляйте страховки..

....и уступайте дорогу дураку....крутите головой и просчитывайте дорожную ситуацию за других участников ( все вроде классика жанра)...  А так конечно стандартная ситуация, сам бывал сколько раз в таких, но если есть авто со второстепенки и у перекрестка скорость обязательно снижаю и авто пропускаю если есть необходимость ( а есть водилы просто не видят велосипед). Скорейшего выздоровления Роману.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.