Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Наезд на меня

8.10.13 в 17 00 был совершен наезд на велосипедиста, по вине водителя. Я ехал по Московской и на перекрестке Московской и Солнечной он мне не уступил дорогу, ссылаясь, что солнце светило. Это ДТП увидел велосипедист и поспешил на помощь. Велосипедист стал вызывать скорую и заставил водилу вызвать ГИБДД и начал снимать на свой мобильный меня и мое транспортное средство, а так же водителя, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Мне понравилось объяснение водителя прибывшим на место ДТП службы ГИБДД: Солнце светило!))) Прям как в детском саду: Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит)))) 

Далее я был доставлен в травматологическую поликлинику и прошел медицинское освидетельствование. С меня взяли анализ крови из вены на наличие алкоголя, объяснив, что в судебном процессе если до него дойдет, то могут обратить дело против меня))) На счет меня, то я отделался легкими ушибами предплечья и левой ноги, а мой "конь", отделался восьмеркой на переднем колесе и отметиной на передней вилке.

Мораль: Пейте больше воды и будьте бдительны на дороге)))))) 

• 7 месяцев спустя...
  • Ответы 437
  • Просмотры 134.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что за замес с шоссерами был вчера вечером у Александровского сада?

Опубликовано:

7:50 ленина-профсоюзная. поворачивающим на мост камазом сбит велосипедист. судя по остаткам вела - неискушенный хрустик. велосипед под кабиной. убит вхлам. сзади камаза в 3 метрах очень неприятная каша - судя по следам, был без шлема. проезжал - видел только каталку, грузили в карету скорой. гайцы неслись с макарья по встречке - молодцы, не тянут. водитель - типичный камазист постсоветской россии, возможно раенник судя по состоянию авто.

соблюдайте, думайте за других, не лезьте в час пик на дорогу.

надеюсь, будет жить. очень грустное начало дня.

Опубликовано:

Насколько мне известно, велосипедиста сбили прямо на пешеходном переходе. То есть он по дороге-то вроде и не ехал. Возможно, переезжал, а не переходил. Хотя утверждать не ручаюсь. Печально это. Сам не видел, ехал по нижней набережной в это время, и потом по Заводской на работу.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

бесит-бесит-бесит когда велосипедисты на загруженных участках дорог переходя ее самую, не спешиваются, плюс еще и не всегда скорость снижают(тут я думаю как минимум один фактор был, иначе бы не был под камазом).

Допустимым для себя не слезать, считаю если дорога свободна полностью, при наличии одного и больше авто в поле зрения всегда стараюсь слезать, особенно если ситуация не понятна(пропускает - не пропускает, видит - не видит)

к велосипедистам тоже относится!

qQkvu1l1SHU.jpg

и все вышесказанное мое ИМХО, вступать в агрессивный диалог не намерен.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Пожелаю всем участникам ДТП сил, чтобы все пережить. Выводы только  после более-менее официальной информации.

Опубликовано:

еще один велосипедист сбит в начале девятого на путепроводе ул. Воровского. война?

Опубликовано:

еще один велосипедист сбит в начале девятого на путепроводе ул. Воровского. война?

деградация. отсутствие инстинкта самосохранения.

Опубликовано:

В Радужном на улице школьной велосипедист на Аисте переезжал поперек дороги перед моей машиной, даже особо не смотрел на меня. Есть видео.
о чем еще говорить, только пожелать удачи.

Опубликовано:

Только что, около 17:30, в Нововятске, на ул. Советской, напротив дома 35, был сбит ещё один велосипедист.

Опубликовано:

Либо тот же самый либо новенький, не далеко от лыжного комбината, лежит велик, не сильно помят но райдеру наверно досталось

Опубликовано:

водятлы совсем не видят в жару..

Опубликовано:

водятлы совсем не видят в жару..

Не думаю что все водилы по умолчанию виноваты.
Опубликовано:

Я недавно видел как по Воровского 2 велосипедистов-подростков ехали прямо посередине дороги, маневрируя между едущими машинами. Машины их обгоняли а те подрезали. я подумал что самоубийцы едут. если соблюдать ПДД, то вероятность попасть в ДТП низкая, а если ездить специально опасно то жизнь будет не сильно длинной.

Опубликовано:

Я недавно видел как по Воровского 2 велосипедистов-подростков ехали прямо посередине дороги, маневрируя между едущими машинами. Машины их обгоняли а те подрезали. я подумал что самоубийцы едут. если соблюдать ПДД, то вероятность попасть в ДТП низкая, а если ездить специально опасно то жизнь будет не сильно длинной.

Не представляешь,сегодня ехал на автобусе,и в  окно видел(сей действие было на горе по ул.Ленина у гостиницы) как 2 мужика на велах ехали прямо по среди дороги(т.е. ближе к левому ряду),один(который в шлеме) двигался еще более менее по правилам,и прижимался к правому рядом,а вот второй,просто отбитый на голову товарищ летел(25-35км\ч не меньше) прямо по среди дороги,попутно виляя своей ж**й

Опубликовано:

Публикую по просьбе пострадавшей стороны. Смотреть с 1.30.

Опубликовано:

А я, идиот, хотел от рюкзака избавиться. Теперь ни за что! Посмотрите как парню по спине седлом прилетает- так можно и позвоночник повредить. Он тормознул передним колесом? 

Опубликовано:

А я, идиот, хотел от рюкзака избавиться. Теперь ни за что! Посмотрите как парню по спине седлом прилетает- так можно и позвоночник повредить. Он тормознул передним колесом? 

Ну вот не поднял человек переднее колесо перед заездом на бордюр.....видимо отсутствие опыта езды совсем.....  Ну и что над человеком издеваться? Тоже мне лыжники...прыгуны...с трамплина....

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

И не думал издеваться. Парню сочувствую. Хорошо что всё обошлось. ИМХО в жизни любого велосипедиста найдётся немало смешных ситуаций. Жив остался- это главное!

Опубликовано:

И не думал издеваться. Парню сочувствую. Хорошо что всё обошлось. ИМХО в жизни любого велосипедиста найдётся немало смешных ситуаций. Жив остался- это главное!

Я про видео имел ввиду...

Опубликовано:

Неумолимо наполняется чаша необходимости развития велосипедного движения в городе. В этом году настоящий велосипедный бум. Интересно, сколько ещё людей должны пострадать, прежде чем Администрация предпримет какие-либо действия?

Опубликовано:

Неумолимо наполняется чаша необходимости развития велосипедного движения в городе. В этом году настоящий велосипедный бум. Интересно, сколько ещё людей должны пострадать, прежде чем Администрация предпримет какие-либо действия?

В первую очередь надо думать своей головой. Во всех вышеописанных ситуациях, происходивших в последнее время, судя по всему, были виноваты сами велосипедисты. Сам только что был свидетелем того, как какой-то умник на неком шоссейно-прогулочном велосипеде советского производства решил со мной погонятся: вначале вылетел с тротуара на дорогу прямо передо мной, лавировал между стоящими на светофоре троллейбусами( сам же проехал на красный свет), и улетел куда-то вперёд, далее, видимо, свернул на тротуар с противоположной стороны, и когда я его догнал, он выскочил сзади меня пересекая двойную сплошную.

Опубликовано:

Неадекватных кадров на велосипедах становится много, да. То по тротуару летят, то на дороге кренделя выписывают. И закономерный итог - ДТП, травмы, а то и смерть. :(

Опубликовано:

По поводу видео. Похоже колеса плохо накачаны. Так как видно, что в момент наезда на бордюр (вроде он и невысокий совсем) они сжались до обода и не дали заехать на него.  Если бы были накачаны жестко, сработала бы вилка, хоть какая бы плохонькая она ни была. Да и вес тела велосипедист вперед перенес, не успел видимо назад. Меня недавно в аналогичном случае спасла вилка. Ехал по темноте, не успел выдернуть велосипед. Бордюр был высокий, очень высокий (во дворе). Приготовился уже лететь, но к счастью вилка сжалась и колесо каким то чудом запрыгнуло на бордюр. И вообще большинство падений - глупые. Расслабляться нельзя.

Опубликовано:

Неадекватных кадров на велосипедах становится много, да. То по тротуару летят, то на дороге кренделя выписывают. И закономерный итог - ДТП, травмы, а то и смерть.  :(

Неадекватные кадры есть не только на велосипедах, но и за рулём автомобилей. Почему-то некоторые водители авто ошибочно полагают, что велосипедисту якобы на дороге "не место". Либо не считают полноправным участником движения, подрезая и зажимая. Каждый велосипедист, который едет по дороге, поступает по-разному: кто-то сломает зеркало, кто-то просто пнёт ногой по двери или бамперу, кто-то будет вынужден свернуть на тротуар или применить экстренное во избежание ДТП и сдержать злость внутри себя. 

Пешеходы тоже реагируют по-разному. Но в случае ДТП на тротуаре как правило никто не умирает и часто даже не получает травм. На дороге же ситуация совсем иная.

Но с другой стороны, велосипедистам-то как быть? Дорог для них строить (по каким-то причинам) не хотят. Даже просто очертить полосу не хотят. Или не могут. Или это слишком дорого. Остаётся только ловить и учить людей. Как-то устно. Чтобы не теряли голову.

Изменено пользователем Рус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.