Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Почему-то некоторые водители авто ошибочно полагают, что велосипедисту якобы на дороге "не место".

Только что из почтового ящика.

DqeCuLP_naE.jpg

Следуя похожей бестолковой логике, можно запретить 80% автомобилей в городе, а у большинства автомобилистов отобрать права.

• Ответы 437
  • Просмотры 137.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, многие водители велосипедистов за полноценных участников дорожного движения не считают и правила в отношении их соблюдают не всегда. Особенно знаки приоритета любят игнорировать.

Опубликовано:

В воскресенье катал по Кирову.

Нарушение ПДД водителем - на перекрестке мне не уступил дорогу пазик. Я ехал по прямой, на зеленый (оставалось 7 секунд), пазик поворачивал.

Нарушения ПДД мной - встал на перекрестке крайним правым, и поехал прямо. Не посмотрел, что остановившийся раньше меня автомобиль включил поворотник направо.

Взаимная вежливость всегда помогает избежать ДТП - я уступил дорогу джипу, через пять минут - мне помогает выехать из двора на оживленную улицу троллейбус.

К чему пишу - оба случая нарушений могли привести к ДТП. Предлагаю в данной теме закончить обсуждение кто тут плохой, а кто хороший и писать про ДТП: факты, причины и как избежать. Откажитесь, пожалуйста от оценочных суждений - больше фактов.

Опубликовано:

.. больше фактов.

Я всё же за то, чтобы "фактов" было как можно меньше.

Опубликовано:

.. больше фактов.

Я всё же за то, чтобы "фактов" было как можно меньше.

Егор, конечно.

Немного не точно выразился. Я про то, что информация типа - "сам дурак, наверное, ехал по пешеходному переходу", "водятлы, пешеходы, велосипедисты ничего не видят и не понимают" ничего полезного не дает и превращает тему во флуд, мешают найти информацию - какие места в городе наиболее опасны, какие мои действия могут привести к ДТП.

Опубликовано:

Нарушения ПДД мной - встал на перекрестке крайним правым, и поехал прямо. Не посмотрел, что остановившийся раньше меня автомобиль включил поворотник направо.

А в чем здесь нарушение? Я так полагаю, наоборот, все было в рамках ПДД. Или я не прав?

Опубликовано:

А в чем здесь нарушение? Я так полагаю, наоборот, все было в рамках ПДД. Или я не прав?

Нарушение в том, что я не убедился в безопасности маневра, влез в зону поворота автомобиля.

Опубликовано:

Да чего уж - Киров некультурный, до костей некультурный город. Я присутствую и на стороне водителей, и на стороне велосипедистов - регулярно, каждый день. Но всегда, где бы я ни был, найдется м*дак (с обеих сторон), который "сам дурак". Так уж повелось, что людям в Вятке не думается про здоровье и жизнь других. А на фоне этого равнодушия сухие сводки "с полей" только еще больше злят - надо что-то предпринимать - вот и пытаемся хоть как то разбавить тему.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

7:50 ленина-профсоюзная. поворачивающим на мост камазом сбит велосипедист. судя по остаткам вела - неискушенный хрустик. велосипед под кабиной. убит вхлам.

23.05.2014г. в 07 часов 45 минут на ул. Ленина, напротив д.№6, г. Кирова водитель автомобиля КАМАЗ-5320 (безработный, трезвый) при повороте направо совершил наезд на велосипедиста, по предварительным данным, пересекающего проезжую часть, двигаясь на велосипеде по линии тротуара. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

Только что, около 17:30, в Нововятске, на ул. Советской, напротив дома 35, был сбит ещё один велосипедист.

23.05.2014г. в 17 часов 15 минут на ул. Советская, напротив д.№17, г. Кирова водитель автомобиля ВАЗ-111740 (рабочий, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершил наезд на велосипедиста, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Выплачен материальный ущерб больше 20 т.р. страховой компанией виновника, включая услуги адвоката - 5 т.р. 

Моральная компенсация в размере 15 т. р. + 5 услуги адвоката.

Опубликовано:

Ещё из последнего:

08.06.2014г. в 20 часов 05 минут на ул. Щорса, напротив д.№68/А, г. Кирова водитель автомобиля «Ниссан Икс Трейл» (безработный, трезвый), по предварительным данным, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество велосипедисту и совершил на него наезд. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

08.06.2014г. в 08 часов 55 минут на 1-ом км объездной автодороги Киров – Радужный велосипедист, по предварительным данным, при перестроении не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. В результате происшествия велосипедист погиб.

Опубликовано:

Забирал из травмы велосипедиста после первого ДТП - последствия на фото (+ ушибы и ссадины):

WD4zyJ0pWGE.jpg

Шлем спас голову от тяжелой травмы после сальтухи через капот - поэтому ездите только в каске, либо не суйтесь вообще на дорогу без защиты! Сейчас 10 раз подумаю, прежде чем снова на дороге лихачить, не смотря на уверенность в рулёжке и опыт езды. Никому не хочу пожелать звонок вечером "забери из травмы, я под машину попал". Очень отрезвляет, знаете ли.
Будьте предельно внимательны и аккуратны!

Опубликовано:

Забирал из травмы велосипедиста после первого ДТП - последствия на фото (+ ушибы и ссадины):

Шлем спас голову от тяжелой травмы после сальтухи через капот - поэтому ездите только в каске, либо не суйтесь вообще на дорогу без защиты! Сейчас 10 раз подумаю, прежде чем снова на дороге лихачить, не смотря на уверенность в рулёжке и опыт езды. Никому не хочу пожелать звонок вечером "забери из травмы, я под машину попал". Очень отрезвляет, знаете ли.

Будьте предельно внимательны и аккуратны!

Видел по телику это ДТП, вроде как голубой шоссер лежал на газоне...  Классика жанра - авто не предоставил преимущество.  Поэтому сам никогда не суюсь по главной если не уверен что меня пропускают, как говорится - дай дорогу дураку....

Опубликовано:

Читаю и обалдеваю, РЕБЯТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГЕ!!! других слов нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не ДТП.

Не знаю куда написать. 
Пытаюсь этот же текст отправить в ГБДД.

01.07.2014 ехал на велосипеде по ул. Ленина от ул. Московской в сторону ул. Воровского в 16:15. Я ехал со скоростью около 38 км/час. Двигающийся попутно автомобиль гос № Т469АЕ 116rus начал прижимать меня в право в припаркованные машины. После этого обогнал, сместился в право прикрыв мне путь (расстояние от моего колеса до бампера было менее 50 см) и начал рывками тормозить. Только мой большой опыт управления позволил избежать столкновения и сохранить своё здоровье. Дальше автомобиль на красный свет пересекает зебру (перекрёсток с ул. Спасской) и останавливается после неё (это видно на фотографии). 

фото выкладывать сюда не буду.

Опубликовано:

нет уж давай фото страна должна знать своих героев. И марка бы авто не помешала.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

нет уж давай фото страна должна знать своих героев. И марка бы авто не помешала.

Опущенный и тонированный ТАЗ. 

Опубликовано:

Машины рядом были? Видеорегистраторы сейчас везде - для обращения в ГИБДД нужны факты.

Опубликовано:

Экшенка и травмат - вот решение вопросов с таким быдлом.

Экшенка есть, думаю о травмате.

Опубликовано:

Проще сразу калаш за спину, чтобы издалека видели и боялись.

Опубликовано:

Вот опять: http://1istochnik.ru/news/9545

Опубликовано:

Вот опять: http://1istochnik.ru/news/9545

И опять же человек ехал ночью, скорее всего без всякого маячка даже, как это водится при перевозке полторах с пивом.

Опубликовано:

Ещё из последних сводок ГИБДД

30.06.2014г. в 08 часов 30 минут на ул. Преображенская, напротив д.№40, г. Кирова неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, по предварительным данным, выезжая с прилегающей территории, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате происшествия ребенок получил травмы.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/

Опубликовано:

Не ДТП.

Не знаю куда написать. 

Пытаюсь этот же текст отправить в ГБДД.

01.07.2014 ехал на велосипеде по ул. Ленина от ул. Московской в сторону ул. Воровского в 16:15. Я ехал со скоростью около 38 км/час. Двигающийся попутно автомобиль гос № Т469АЕ 116rus начал прижимать меня в право в припаркованные машины. После этого обогнал, сместился в право прикрыв мне путь (расстояние от моего колеса до бампера было менее 50 см) и начал рывками тормозить. Только мой большой опыт управления позволил избежать столкновения и сохранить своё здоровье. Дальше автомобиль на красный свет пересекает зебру (перекрёсток с ул. Спасской) и останавливается после неё (это видно на фотографии). 

фото выкладывать сюда не буду.

Только что общался с сотрудником ДПС. На данной машине числится целый лист А4 формата нарушений. Сделанное мной фото в суде шансов не имеет (такое у нас гуманное правосудие). Сказали, что проведут работу о том как надо вести себя на дороге.

Покупаем камеры и снимаем. Это сайт для ваших интересных файлов и историй о их создании http://www.gibdd.ru/r/43/news/

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Да, дорога это место повышенной опасности и даже навыки и опыт не спасают. Как повезет, к автомобилистам это, впрочем, тоже относится.

Посмотрите кто не видел http://www.vesti.ru/videos?vid=608452&cid=3201.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.