Перейти к содержимому

2011-2012 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня неплохо прокатились на 55 км.

Устроили грязевые ванны для байков и побывали в двух новых деревнях! но подробнее об этом завтра.

Валера и Давид устали больше всех и домой добирались в комфортабельных условиях.

• Ответы 508
  • Просмотры 90.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО !НАКОНЕЦ ТО НАПИСАЛ, и всё из за реформ на сайте!

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сегодня неплохо прокатились на 55 км.

Устроили грязевые ванны для байков и побывали в двух новых деревнях! но подробнее об этом завтра.

Валера и Давид устали больше всех и домой добирались в комфортабельных условиях.

Не устали. А как самые опытные и ветераны вело движения, как настоящие тренеры, с чувством выполненного долга, как и положено метрам, убедившись, что вся группа поехала домам, сели в машину и поехали бухать. А вам, ещё два круга по 10 км. Иначе.... Ибо я строг... очень... сам себя порой боюсь.

Ага, вот и товарищи в белом.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Не устали. А как самые опытные и ветераны вело движения, как настоящие тренеры, с чувством выполненного долга, как и положено метрам, убедившись, что вся группа поехала домам, сели в машину и поехали бухать. А вам, ещё два круга по 10 км. Иначе.... Ибо я строг... очень... сам себя порой боюсь.

Ага, вот и товарищи в белом.

Кстати Валера и Давид, спасибо за прикрытие нашего пелотона!

Как настоящие ветераны они ехали за последним на машине и защищали от попутных машин, правда всего 100 метров...

Опубликовано:

Кстати Валера и Давид, спасибо за прикрытие нашего пелотона!

Как настоящие ветераны они ехали за последним на машине и защищали от попутных машин, правда всего 100 метров...

Но какие 100 метров. В других местах они за 150 гр сойдут

Опубликовано:

12 км на машине и ты в раю. Накатал вчера всего 31 км. Зато сегодня сходил к велосипеду в гости. Красава. Душа поёт. Сам чистенький, покрышки от чистоты аж сверкают, шипы поблёскивают, цепь в смазке и без следов воды, мазать не пришлось. В голове появилась идея. Прикупить тентованый прицеп и человек девять можно так с собой забирать до Субботихи с Театралки. Одна проблемма со стоянкой прицепа. Опять же стоянка платная, а во дворе некуда. А грязи от города до Субботихи хватает. Больше всего грязи было на велосипеде Тани Calibri когда она приехала в Субботиху. Фото от Димы будут, но уже когда отстучали и отбили самую большую грязь, у Тани нет крыльев и снежная грязевая каша удобно расположилась даже на рюкзаке. Ждём фото отчёта от Димы. А я очень хочу видеоролик о мэтре и нашем тренере bDavide, до чего доводит фанатичное влечение велосипедом. :blink:

Опубликовано:

Вел только что посмотрел, состояние не критичное, но удручающее,вчерашняя снежная ванна у дома конечно помогла, но песка предостаточно, сейчас будет генеральная мойка.Насчет стоянки прицепа вопрос решаемый, поговорим лично.

Опубликовано:

12 км на машине и ты в раю. Накатал вчера всего 31 км. Зато сегодня сходил к велосипеду в гости. Красава. Душа поёт. Сам чистенький, покрышки от чистоты аж сверкают, шипы поблёскивают, цепь в смазке и без следов воды, мазать не пришлось. В голове появилась идея. Прикупить тентованый прицеп и человек девять можно так с собой забирать до Субботихи с Театралки.

Хорошая идея! :blink:

Опубликовано:

Вот значит и прокатились в субботу

На кануне договорились о маршруте, определились со временем и количеством. Волково, так Волково, но получилось все по-другому.

С утра в 9-30 встретились на площади с Таней Колибри и Женей Биотехнологом (приехали на место сбора одновременно, даже никто на землю ступить не успел), подумали, посмотрели на свежевыпавший снег и решили ехать по маршруту Кости Шепот Сердца. Отзвонились Валере и сказали что: «Ребята, давайте без нас». Потом еще подумали и приняв во внимание то, что Тане нужно в город к 14-00, опять напросились.

У моста нас ждали Алексей Железка, Давид и Сергей sergws.

Как всегда поехали через Дымково. Еду себе, еду, а за мной машина; ухожу в бок и пропускаю, но автомобиль не обгоняет, поворачиваю голову и вижу заснеженную «буханку» Так встретились с Валерой.

= title
DSC00969-vi.jpg

Пообщались и Валера топнул до Субботихи, ну а мы выехали на дамбу и начали собирать на себя грязь да соль.

В Макарье, свернув на развилке на право, процент соли и грязи увеличился. Температура -1,5, каша с дороги не сметена, влага не испаряется, все летит в нас.

Доехали Заречья и ужаснулись. Танин велосипед был самым самым)

= title
DSC00974-vi.jpg

DSC00978-vi.jpg

DSC00976-vi.jpg

Тут нас уже ждал Валера, кстати "Чем занимался пока мы ехали?"

С ехидной улыбкой, демонстрируя чистый велосипед, Валера был не просто «белой вороной», а вообще как будто не с нами.

= title
DSC00982-vi.jpg

Чего горевать, все равно Валеру не испачкать – соль и песок закончились, плюнули и двинули дальше. По полю до сидоровской трассы ехать хорошо, гребут стабильно, в лесу тоже все окей и сидоровская трасса, порой такая непредсказуемая, в этот раз была на 4-ре из 5-ти. Тут почему-то переиграли маршрут и в Волково не поехали, все дружно проголосовали за столовую (закусочную) в Сидоровке)

Остановились в н. Булдаках, Давид провел лекцию по игре в боулинг и Таня поехала обратно домой.

= title
DSC00988-vi.jpg

DSC00991-vi.jpg

DSC00993-vi.jpg

В Сидоровку поехали через Сунцовы, Кузнецы, Семенихины, Конец. Дорога к Сунцовым как всегда с диким ветром. Доехали, остановились, позвонили по делам. Но в Сидоровку не поехали, Давид предложил прокатиться до Навалихиных.

= title
DSC00997-vi.jpg

DSC01004-vi.jpg

Не знаю какой дорогой мы ехали, но Навалихины так и не нашли… зато обнаружили деревню Навали. Остановились в ней и попили чай.

= title
DSC01048-vi.jpg

Потом отъехали еще метров 500 и оказались в деревне Навал!, можете себе представить)

= title
DSC01051-vi.jpg

DSC01060-vi.jpg

Чертовщина какая-то! надо скорей на знакомые земли) Вернулись обратно в Сунцовы и безповоротно направились в Сидоровку.

Проезжая д. Конец на встречу попалась группа из 5-6 снегоходов, помахали друг другу руками. И тут Валера предположил, что мне в д. Конец, чуть не пришел конец, все потому что я чуть-чуть не попал под снегоход, на самом деле все было под контролем и повода для беспокойства не было.

В Сидоровке, уже при подъезде к закусочной, чувствовался праздник – старый новый год. Внутри весело! играет музыка, знакомые общаются, соседи по дому разговаривают о своем. Мы скромно усаживаемся в отдельный зал, потому что никого не знаем и не хотим испортить эту атмосферу. Перекусив едем обратно в Субботиху.

У Заречья встретились с Димоном 153, он купил себе обед и быстренько перекусил. Давид с Валерой погрузили свои байки в машину и вот так вот добрались до дома.

= title
DSC01089-vi.jpg

DSC01083-vi.jpg

Ну а мы, дружной компанией под прикрытием отправились домой.

Опубликовано:

Таня, срочно промывай весь алюминий на велосипеде "вэдэшкой". Ну или в крайнем случае чем-нибудь смажь. Педали, фото которых я выкладывал в этой теме, безбожно разъедает и это уже, похоже, не остановить. Смазывал маслом, промывал "вэдэшкой", чтобы хоть как-то замедлить процесс окисления и разъедания, но боюсь, что до конца зимы педальки могут не дожить.

Опубликовано:

Таня, срочно промывай весь алюминий на велосипеде "вэдэшкой". Ну или в крайнем случае чем-нибудь смажь. Педали, фото которых я выкладывал в этой теме, безбожно разъедает и это уже, похоже, не остановить. Смазывал маслом, промывал "вэдэшкой", чтобы хоть как-то замедлить процесс окисления и разъедания, но боюсь, что до конца зимы педальки могут не дожить.

Спокойно, без паники. Вспоминаем химию из школы. Про алюминий и коррозию. Таким образом, алюминий - это коррозионно устойчивый металл. Растоворяется в кислотах, и щелочах (при наличии воды). Хз, чем посыпают у нас дороги (скорее всего солью), но алюминию ничего не должно быть. А ржавеет - это железо. У тебя, Тема, железные винтики начали рыжеть, как и кассета и цепь у Валеры. Но это может случиться и из - за обычной воды при отсутствии смазки. Утром сегодня вел просмотрел, на кончиках звезд кассеты и цепи незначительные рыжики. А так цепь в смазке.

Опубликовано:

ХКМ так называется реагент которым обрабатывают у нас дороги в этом году. Реагент. Так называется предприятие которое по тендеру поставляет в САХ своё детище. В состав входят калие хлориста магниевая смесь, техническая соль и песок. Да ещё куча всякой дряни. В зависимости от процентной концентрации этого дерьма в песке реагент может быть эффективен пишут аж до -35 градусов. В сертификате указано что не безопасен для Чёрных и цветных металлов. Так что дрянь то ещё та. Открытые участки алюминия без лакокрасочного покрытия, как пишет Тёма зародину вполне могут страдать от таких реагентов. А Киров не Москва, что дешевле и дерьмовей, то и выиграли на обработку дорог. Сейчас всё через тендеры идёт, кто дешевле поставит, у тех и берут. В те зимы так велики не страдали как в этом году от дорожных реагентов.

Изменено пользователем Sprinter

Опубликовано:

Не смотря на то, что в школе химию у нас вела химичка-маразматичка и ненавидел я этот предмет с самого начала, видимо благодаря зрительной памяти запомнились различные опыты. Один из них заключался в окислении алюминия в щелочных средах. Суть в том, что однажды среагировав со щёлочью, алюминий продолжает реагировать (окисляться) в простой воде. Пусть не так интенсивно, но реакция идёт. Поэтому нельзя мыть посуду из алюминия всякими "фэйри" и прочими моющими средствами, т. к. их основа - это щёлочь.

Здесь, видимо та же проблема. Множество раковин на педали - это следы реакции металла с теми "гОвнами", которыми посыпаются дороги и тротуары. Когда образуется конденсат, а также когда небольшой снег тает, реакция, видимо, продолжается.

И да, ту зиму я отъездил вообще без потерь. Кстати, непонятно вообще предназначение этих реагентов. На тротуарах они образуют только грязную кашу, под которой лёд, с которым, судя по всему, эти реагенты и должны бороться.

Опубликовано:

А я очень хочу видеоролик о мэтре и нашем тренере bDavide, до чего доводит фанатичное влечение велосипедом. :D

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Спокойно, без паники. Вспоминаем химию из школы. Про алюминий и коррозию. Таким образом, алюминий - это коррозионно устойчивый металл.

А теперь еще сильней вспоминаем школьный курс химии... И узнаем что аллюминий весьма активный металл, реагирующий даже с воздухом. А устойчив оксид аллюминия, который образуется на поверхности металла. При этом в щелочах он отлично растворяется. Это во-первых. А во-вторых во всех аллюминиевых деталях велосипеда используется сплав аллюминия. А вот сплавы могут реагировать вообще как попало, при наличии других ионов, так что коррозия "аллюминиевых" деталей - вполне может быть.

Опубликовано:

Total Slide Дима, насмеялся над роликом до слез. Молодца! :o

Опубликовано:

Total Slide Дима, насмеялся над роликом до слез. Молодца! :o

Давайте смейтесь. Всех, кто смеялся перееду велосипедом, а тем кто хихикал и гоготал не знаю что ещё сделаю. Загоняю в поездке. :nun:

А спринтеру посыплю солью велосипед - вот!

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Давайте смейтесь. Всех, кто смеялся перееду велосипедом, а тем кто хихикал и гоготал не знаю что ещё сделаю. Загоняю в поездке. :o

А спринтеру посыплю солью велосипед - вот!

Хе, легкая ирония! Так всё по-детски мило) Позитивная песенка!

А Сергей Бабкин с белыми рубашками хорошо вписался!)

Давид, можешь меня немного погонять)

Опубликовано:

Дима, молодец! Клип супер! Насмеялся, практически уржался, за что теперь придется расплачиваться, Давид загоняет, хорошо хоть солью только Спринтера.

Опубликовано:

Хе, легкая ирония! Так всё по-детски мило) Позитивная песенка!

А Сергей Бабкин с белыми рубашками хорошо вписался!)

Давид, можешь меня немного погонять)

Нет уж входи в форму. А этим достантся по полной киров -слободской и обратно, ночью без фонарей в снегопад при 0 градусов, перед праздником.

Опубликовано:

Нет уж входи в форму. А этим достантся по полной киров -слободской и обратно, ночью без фонарей в снегопад при 0 градусов, перед праздником.

но главное то сам следом на автомобиле подгонять дубинкой

Опубликовано:

но главное то сам следом на автомобиле подгонять дубинкой

Зачем на машине. По очереди у каждого на багажнике и дудеть в бас трубу.

Опубликовано:

Прослезилась...)))))))))

P.S Давид, буду готова к покатушке к следующим выходным))

Опубликовано:

Давид, извини если что. Все по доброму.

На предстоящие выходные обещают наконец-то по зимнему. Кто поедет и у кого куда душа лежит?

Костя Шепот Сердца, мы хотели с тобой обговорить один момент, надеюсь ты не будешь против.

Опубликовано:

можно и так . всем быстренько прикрутить багажники

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.