Перейти к содержимому

Подготовка вела к зимней эксплуатации

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

не знаю куда написать, напишу сюда))

кто-нибудь использовал новую силиконовую смазку WD-40 для цепи ? или это та же старая вд-шка ?

Новую не видел, но название ВД-40 запатентовано на всей территории планеты, это смесь смазки с керосином.

Либо то же самое, либо подделка

• Ответы 62
  • Просмотры 14.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Я не понимаю, зачем непонятные эксперименты? Существуют смециализированные смазки для цепи, зачем силиконовой цепь мазать, тем более вэдэшкой?

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не понимаю, зачем непонятные эксперименты? Существуют смециализированные смазки для цепи, зачем силиконовой цепь мазать, тем более вэдэшкой?

Опубликовано:

Я не понимаю, зачем непонятные эксперименты? Существуют смециализированные смазки для цепи, зачем силиконовой цепь мазать, тем более вэдэшкой?

Тема про зимнюю эксплуатацию, а зимой ВД-40 как раз вполне применима, когда не сыро. Не лучший вариант правда.

Опубликовано:

Сегодня видел силиконовую ВД-40 в кристалл-электро на Комсомольской. Баллончик 250 мл стоит около 350 рублей. Дорого однако.

Опубликовано:

a0d6c5b09d95.jpg

Опубликовано:

главное зимой- защита цепи от коррозии. у кого какой опыт? кто что порекомендует ? 

я пробовал ездить зимой на обычной вд-шке. сколь-чего от коррозии защищала, но от нее самой грязи было очень много. ,

пробовал на финиш лайн  - результат по коррозионной защите не хуже, но грязи меньше.

конец лета отъездил  на  нанопротек , который я видел в профи и еще кое где. по ощущениям - модифицированная вд-шка хватает не надолго, НО! грязь не цепляла, не пачкалась. кто-нить ее сейчас эксплуатирует ? какие впечатления ?

Опубликовано:

Я мою цепь жидким ключем, который стоит в карусели рублей 60, хватает раза на 2, именно мою, благо на работе есть тех помещения где можно налить на пол и тебе ничего за это не будет :) (подвал). Считаю что жидкий ключ и ВД-шка по составу одинаковые (ну или очень близкие) и что эти составы хорошо вымывают грязь. После промывки  вытираю насухо и смазываю маслом для цепей(не помню название куплено в Спорт Актив), и снова вытираю, проблем нет.

Опубликовано:

вроде белая силиконка от WD по описанию очень неплоха. попробовать на старой стелсе чтоль?

Опубликовано:

вроде белая силиконка от WD по описанию очень неплоха. попробовать на старой стелсе чтоль?

Попробуй и отпиши впечатления, я думаю людям интересно будет )

Опубликовано:

Я вообще перестал париться смазкой цепи.  Сколько бы и когда бы ты эту смазку не нанес, через некоторое время цепь все равно цеплят песок, пыль, грязь. Другой вопрос, что если сейчас осенью, то - через 500 метров, летом в сухую погоду по асфальту - через 20 км, по песку и грунту через 5 км, какой бы смазкой не смазал. 

Перед выездом просто протираю цепь с применением какой нибудь смывки от очищающего спрея до уайт-спирита и смазываю. Зимой и летом пользую вторую бутылку ТФ2 тефлон. Просто ее наносить удобно. Смазка-спрей - непрактично и негигиенично.

Опубликовано:

меня смущает белый молочный цвет этого произведения химической промышленности. Какой то вело хипстер получается с белой цепью. И еще: ну не может смазка не собирать грязь.. Блин, придется пробовать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.