Перейти к содержимому

Одежда для катания зимой

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Так потихоньку присматриваюсь к ассортименту, так как традиционный хлопок и синтепоновые куртки уже не устраивают,

не хоцца больше быть мокрым как мыш.

Посоветуйте, у кого был опыт покупки в инетмагазах и какие бренды стоит попробовать. Спасибо

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Так потихоньку присматриваюсь к ассортименту, так как традиционный хлопок и синтепоновые куртки уже не устраивают,

не хоцца больше быть мокрым как мыш.

Посоветуйте, у кого был опыт покупки в инетмагазах и какие бренды стоит попробовать. Спасибо

Угол Орловской и Ленина, магазин "Вертикаль", термоодежда фирмы "Озон", российского производства, кажется Ростов. Относительно недорого. Купил флисовую шапочку с ушами и так в ней хожу и в качестве подшлемника использую. Потом еще термофутболку с рукавами и красно - серую флисовку (в которой ты меня на площади сфотографировал). Последняя почему то снаружи скатывается и теряет внешний вид. А в остальном мне нравиться. По крайней мере с обычным хлопком не сравнить. Хотя и потеешь, вода отводиться, одежда быстро сохнет и не мерзнешь.

Опубликовано:

Лично я катаюсь в полартековском термобелье , полартековской флисовске , боты меррелл , и ветрозащитная куртка.

Опубликовано:
  • Автор

вот с термобельём всё более менее понятно, флис и всё такое.

А вот верхнюю одежду хочется тоже чтоб влагу выводила,

читаю сейчас про всякие мембранные курточки.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Как бы вот:

AiOYH9gCQAAjhhk.png

AiTuoR2CQAEAnqS.jpg

AikjfaECIAEpuzx.jpg

Купить можно здесь: http://www.shop.x-kirov.ru/

Доставка по Кирову бесплатно.

Опубликовано:

Мембрана - только ветростойкая, Виндстоппер и аналоги. Гортекс и аналоги, водостойкие, и летом на байке не дышат, а зимой это просто непроницаемая плёнка. Лед изнутри гарантирован.

Плюс нужны вентиляционные панели по спине и задней поверхности бёдер.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

для верхнего слоя лучше бы всего , наверно, подошел софтшел. это типа флиса, только плетение волокон очень плотное, препятствует проникновению влаги, дышит. посмотри, недорогие вещи из этого материала есть в восток- сервисе. что типа такого http://vostok.ru/catalogue/1010103/238/ - но крой какой-то не спортивный ((

купил там жене куртку из софтшела - ездит, довольна, не промокает, дышит, не продувается.

но, при долгом катании на холоде все равно дубеет. кстати, флис там тоже есть.

еще очень советую подумать о "правильной обуви" и термоносках. ибо если обувь дышит а носки нет или наоборот, то одного без другого смысла не имеет

по моему опыту, на руки лучше надевать 2 пары перчаток - флисовые вниз и ветрозащитые сверху.

на лицо вместо балаклавы последние несколько покатушек при не сильном морозе одевал бандану-рукав. классная штука, как выяснилось,ведь заменяет и шарф и балаклаву и много чего можно сотворить с ней))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

вообще, не стоит питать иллюзий - при хорошей физической нагрузке все равно вспотеешь, и нижний слой промокнет. вопрос только в том, как быстро он высохнет, когда остановишься. софтшелл и ему подобные материалы предпочтительны, флис хорошо дышит/сохнет, но продувается. а всякие плотные например сноубордические куртки хороши только в неспешных покатушках по городу, и в сильный мороз.

еще, важен крой - чем плотнее слои одежды прилегают друг к другу и к телу - тем лучше. оптимально - купить специализированную куртку (да, это реклама)), ну или например недорогой аналог - тот же Озон в Вертикали, у меня две трети гардероба приобретены там. Но кстати, не самая дешевая (4500, кажется) софтшелл куртка Озон, купленная мной порадовала недолго - молния застегивается с пятой попытки (( И для велосипеда подходит не слишком хорошо - недостаточно плотно прилегает к телу.

Опубликовано:

И еще, немного поругаю Озон (точнее, конкретно эту куртку) - рукава у нее широкие, а на запястьях фиксируются липучкой. Так вот, эта липучка перестала липнуть буквально через полгода. Застегивать на ходу удовольствие то еще (( Куртка у меня если не ошибаюсь вот эта:

img211switch.jpg

только цвет серый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.