Перейти к содержимому

Посоветуйте Велик кросс-кантри

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нужен МТБ для недолгих походов по лесам, паркам, полям с тропинками. До 20К руб.

Есть ли смысл покупать велик 2012г.в., или 2009 пойдет, за что накручивают цену производители?

Scott Aspect 50 (2009) ?

Опубликовано:

Нужен МТБ для недолгих походов по лесам, паркам, полям с тропинками. До 20К руб.

Есть ли смысл покупать велик 2012г.в., или 2009 пойдет, за что накручивают цену производители?

Scott Aspect 50 (2009) ?

Обязательно надо брать велик того года. в котором планируешь кататься, а то девушки увидят у тебя древний велосипед и откажутся от евхаристического общения, а оно тебе надо? И это тупо, круче - новая рацветка.

Опубликовано:

Мое мнение - первый велосипед должен быть не дорогим, что бы не жалко было его отдать в следующий сезон в другие руки, осознав, чего именно тебе хочется от велосипеда.

Лучше смотрите БУ или старый год, покатаетесь, поймете что именно вам нужно..

Опубликовано:

я катался на stark shooter 2 и stark pusher 2, год не помню, из древних моделей.

сосновый бор в районе стрижей вдоль быстрицы - претензий нет, хороший недорогой, доступный вариант(и тот и другой).

посмотри на офицальном сайте http://stark.ru/extreme_hardtails/

еще обязательно определись, со скоростями ты хочешь или нет.

из опыта - лес не любит скорость и сложную механику одновременно.

Опубликовано:

я катался на stark shooter 2 и stark pusher 2, год не помню, из древних моделей.

Ну уж это перебор. Для туризма ну никак и никаким местом. Геометрия не та, да и багажник не поставить. Хотя видела я пару отчетов... народ умудряется ездить, но это извращение. чес слово

А если по теме, возьми любой кантрийник на асере-аливия-деоре, трансмиссия на 8 ск, дешевле в обслуживании, и обязательно, чтобы были крепления на раме под багажник. Ибо на спине много не увезешь, а если и увезешь, то спасибо она тебе потом точно не скажет. А потом уже, если почувствуешь потребность в дальних велопоходах, и снаряжение сам выберешь, и вел.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Scott Aspect 50 (2009) ?

Определись что тебе нужно из навеса на велосипед, нужны ли крылья полные и багажник.....

Сразу и смотреть есть ли крепеж под эти дела на раме вела....

Собственно и сам по такой же схеме катаюсь, мне вот крылья нужны обязательно, на счет багажника ни разу не заморачивался, для недолгой поездки все в рюкзаке умещается. Конечно ежели на 100км и больше ехать, то наверно без багажника никак......

Насчет недорогих Скоттов, есть подозрение что обода к них одинарные и слабоваты...и вообще цены у них по-моему сильно завышены....

Опубликовано:
  • Автор

Тетя в одном веломагазине на Московской сказала, что практически все модели от ~11000 до 23000р. комплектуются одними и теми же запчастями, т.е. нет разницы между Кубами, Треками и... Старками.

Кстати рекомендовала опять же старк взять за 11000, неплохая замануха самый дешевый Куб - 20000р

Понятно что технологии сварки и болтовкручивания возможно и отличаются...

Родился вопрос насколько надежны каретки, цепи, рама и т.п. на Старках?

Опубликовано:

Тетя в одном веломагазине на Московской сказала, что...

Уважаемый человек выбирайте выражения, тётей вы можете называть вашу родственницу, а не постороннего человека! Девушку, работающую в магазине Велопрофи, зовут Ирина. Имхо - она самый компетентный катающийся велопродавец нашего региона.

Опубликовано:

Родился вопрос насколько надежны каретки, цепи, рама и т.п. на Старках?

Вообще тема выбора велосипеда обсасывалась достаточно в прошлый год и ранее, почитай прошлогодние темы выбора вела.....

За 20к. вел будет всегда лучше и интереснее чем за 11 - проверено на себе, после того как купил себе вел за 24, садиться на старый вел за 12 нет никакого желания....

А вообще походи по всем веломагазинам, пощупай велы сам, посиди на них.....

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Тетя в одном веломагазине на Московской сказала, что практически все модели от ~11000 до 23000р.

Более того, тетя говорит, что и более дорогие велосипеды собираются на запчастях одних и тех же фирм, вопрос только в комбинации этих самых запчастей и в уровне.

нет разницы между Кубами, Треками и... Старками.

Есть, но эта разница заметна только на полупрофессиональных моделях (и чаще всего это отличие в геометрии рамы), и человеку, который катался уже на чем-то до этого, имеется в виду горный велосипед с более-менее приличной комплектации, а не ашан (как в случае одного из Вас). Тем более, что за велосипедом нужно уметь ухаживать и обслуживать, чего не умеют новички и иногда (очень часто) просто убивают дорогой велосипед за сезон, хотя у опытного велосипедиста он прожил бы в разы дольше.

Опубликовано:

Уважаемый человек выбирайте выражения, тётей вы можете называть вашу родственницу, а не постороннего человека! Девушку, работающую в магазине Велопрофи, зовут Ирина. Имхо - она самый компетентный катающийся велопродавец нашего региона.

KotCry, да ладно те - меня, все Малыши дядей называют и ничего )))

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Более того, тетя говорит, что и более дорогие велосипеды собираются на запчастях одних и тех же фирм, вопрос только в комбинации этих самых запчастей и в уровне.

Вроде бы теоретически и так это, но на деле готовые велы именитых брэндов отличаются качеством в лучшую сторону от велов российских брэндов(особенно в дешевых моделях), хотя конечно при кое-каком одинаковом обвесе они ощутимо дешевле... Тут конечно дело вкуса и мнения могут быть разными.....

Опубликовано:

Тем более, что за велосипедом нужно уметь ухаживать и обслуживать, чего не умеют новички и иногда (очень часто) просто убивают дорогой велосипед за сезон, хотя у опытного велосипедиста он прожил бы в разы дольше.

Думаю тут дело еще и в бережливости самого человека. Сам лично за вещами своими привык следить и ухаживать - они и живут долго, а научиться этому при желании всегда можно....

Опубликовано:

KotCry, да ладно те - меня, все Малыши дядей называют и ничего )))

Ну дядя Максим, я на покатушке тебе припомню, только так и буду называть)))

Опубликовано:

Ну дядя Максим, я на покатушке тебе припомню, только так и буду называть)))

Ну значит сейчас все уважаемые велосипедисты форума будут дядями и тетями :)

Опубликовано:

Ага, а Гриша у нас будет как дедушка Фишер )

Опубликовано:

За 20к. вел будет всегда лучше и интереснее чем за 11

А вел за 60 еще интереснее, чем за 20 и после него у меня нет никакго желания кататся на велосипеде в более простой комплектации.

А если честно, то дело в том, что нужно определиться с суммой, которую готов потратить человек на велосипед и в этом ценовом диапозоне найти лучшее предложение. И определиться, а вообще, нужен ли данному конкретному человеку велосипед за 20 тыщ, или по его запросам ему хваттит и более дешевого. Многие берут велосипед и катаются на нем 5-10 раз за лето.

Опубликовано:

Возможно, не по теме, философия..

По моим наблюдениям, из полуприличных и приличных байков (от Деора и выше), которые люди покупают, больше половины простаивает. Поездки до Каркино из Чепецка несколько раз за лето (при хорошем раскладе) за эксплуатацию считать нельзя.

Многие покупают велосипед в расчете на некую новую светлую жизнь. А она заканчивается после первого-второго прокола (а насос-то не купили, и камеры запасной нету, и шиномонтаж не освоен...), потертости на попе (блин, еще и велотрусы?не хочу позориться, я не спортсмен), проехавшей в 50 см машины (по дорогам ездить опасно!) или дождика.

С другой стороны, от хлама за 10 тыр радости меньше, если-таки ездить начать. Может вообще нетвердое желание кататься убить.

Резюмируя, в идеале - если человек будет кататься (знать бы это заранее - первоначальные намерения зыбки, как затянутая тиной поверхность пруда), нужен нетяжелый байк с надежной комплектацией. А если в кладовку поставить, то можно и ашан.

Поддерживая мнение Ирины, думаю, в выборе велосипеда надо исходить именно из суммы, которую человек может себе только представить в качестве цены велосипеда (если не брать тонкий слой обеспеченных людей), и за эти деньги выбрать максимум. А потом кататься, кататься и кататься.

Опубликовано:

В общем то все верно пишут......но человек то мается брать ли ему Старк за 11-15.....я бы не стал.

Опубликовано:
  • Автор

В общем то все верно пишут......но человек то мается брать ли ему Старк за 11-15.....я бы не стал.

Почему?

Просто я так' понимаю есть как хорошая вещь, но подороже, а есть хуже с-но подешевле. За хорошую можно и доплатить, но в разумных пределах. Поэтому хочется узнать не развалится ли этот экземпляр после десятой поездки при умеренной езде.

Опубликовано:

Никакой не развалится. Но при прочих равных более дешевый катиться будет хуже, раньше потребует регулировки и ремонта.

Опубликовано:

Но-но, уважаемые дяди-тети, ко мне исключительно "мать-орлица" (Абхазское):)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Почему?

Просто я так' понимаю есть как хорошая вещь, но подороже, а есть хуже с-но подешевле. За хорошую можно и доплатить, но в разумных пределах. Поэтому хочется узнать не развалится ли этот экземпляр после десятой поездки при умеренной езде.

Так ведь смотря как ездить будешь.... в Велопрофи эти велы даже в прокате служат и вроде не разваливаются...

Где-то от 20к так вообще уже приличные Старки стоят....как будто их на другом заводе делают....

За 15к. бывают Мериды и Авторы - вполне пристойные модели....не знаю как сейчас с ними....

p.s. Да...совсем забыл....есть же недорогой супер велосипед Стелс!!!! Все ругают и никто не хочет покупать сначала, но кто бы ни взял - все потом хвалят и не хотят расставаться... :)

Эти велы даже зимой не разваливаются.....все им нипочем :)

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Так ведь смотря как ездить будешь.... в Велопрофи эти велы даже в прокате служат и вроде не разваливаются...

В прокате у нас еще более простая модель

Опубликовано:

p.s. Да...совсем забыл....есть же недорогой супер велосипед Стелс!!!! Все ругают и никто не хочет покупать сначала, но кто бы ни взял - все потом хвалят и не хотят расставаться... :)

Эти велы даже зимой не разваливаются.....все им нипочем :)

Золотые слова! Юрий Венедиктович! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.