Перейти к содержимому

Клубная велоформа X-Киров

Основные вопросы по велоформе: 96 пользователей проголосовало

1. 1. Комплектация формы:

• Джерси
      41%
      33
    • Джерси+шорты
      44%
      35
    • Джерси+шорты+другое
      13%
      11
  2. 2. Разные варианты дизайна для "спортсменов" и "туристов"

• Да
      41%
      33
    • Нет
      58%
      46
  3. 3. Делаем привязку к области (дымковская игрушка, и т.п.)

• Да
      49%
      39
    • Нет
      50%
      40
  4. 4. Необходимо ли ограничивать возможность для заказа формы всем желающим:

• Да
      35%
      28
    • Нет
      64%
      51

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Так Х-Киров ведь у нас спортивный клуб, даже на логотипе так написано. Спортивный клуб предполагает собой проведение соревнований. При чём тут туристы и покатушечники?

Или этой форме нужно прилагать более широкое применение?

Гоша, не агри туристов )

• Ответы 99
  • Просмотры 26.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• По мне так данная расцветка формы - СТРЁМНАЯ. Кружочки и цветовая гамма приводят меня в лёгкий шок. Не вижу стиля. Вижу клоунаду. Уж попрошу простить, но я с таким дизайном заказывать не буду.

• а чо, чтоб членом клуба стать, надо что то сделать?)  а по форме - вообще ужас канешна

• "Разные варианты дизайна для "спортсменов" и "туристов"" Ответ на этот вопрос показывает, что у нас 9 спортсменов и 25 туристов )) Шутка.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

При том,что они популяризуют спорт и здоровый образ жизни, форму команды "Катюша" и многих других команд можно легко купить в свободной продаже. Человек равнодушный к развитию спорта в области врятли приобретет такую форму.

Опубликовано:

При чём тут туристы и покатушечники?

Итак, вспоминаем, сколько приходит зрителей на соревнования? Правильно, 10-15 человек. И то это обычно знакомые спортсменов.

А теперь, представим, сколько человек просто катается для себя по области, ездит в походы (по России и за рубеж). Я думаю в разы больше, чем участвует на соревнованиях. И сколько человек увидит все ту же надпись на веломайке у туристов и покатушечников... в разы больше. А это и есть популяризация, как правильно сказали. Так что туристов да, не трогать))) А привлекать внимание к велосипеду, путешествиям и здоровому образу жизни, я полагаю, и есть одно из приоретных направлений клуба. Вот.

Опубликовано:

:) ну смотрите сами тогда.

Можно просто не указывать такую надпись на этой одежде, а рекламировать и популяризировать сам сайт X-Kirov.ru

Опубликовано:
  • Автор

Ирина на 100% права. Но и Игорь прав..

Судя по всему, желающих приобрести форму набирается достаточно, поэтому могу предложить такое правило: форма выдается только тем, кто в клубе не менее 3 лет ) Да, тут есть некоторое лукавство - официально вступление в клуб стало доступным только в прошлом году, но понятно же, что Ирина и Оля и Заяц и Костя и многие другие фактически состоят в клубе уже давно.

В общем, нам просто нужен формальный аргумент чтобы отказать в приобретении формы, малознакомым людям, совсем новичкам, или тем кто как мы считаем просто недостоин ее носить. Думаю, это позволит придать клубной форме дополнительную ценность и авторитет. А с новичками пока можно договориться так: участвуйте в клубной жизни, участвуйте в соревнованиях, катайтесь больше и интересней и в следующем сезоне ок, закажем вам форму ))

Опубликовано:

Можно рассмотреть 2 вида логотипа Экстрим и Туризм.

Опубликовано:

По поводу всякой элитарности и того, что не надо давать форму быдлу, которое позорит велосообщество.

А как на счёт зачёта по правилам поведения на дороге и в велогруппе?

Судя по прошедшему году и статистике аварий, стоит акцентировать внимание на безопасности.

Да и вообще, почему бы не объявить "Год э ... правил поведения на дороге"?

Например, купил каску - купи майку клуба со скидкой.

Ну или дал зарок быть внимательней на тротуарах и не соваться под снующие поперёк машины - комиссия клуба проверит твоё поведение.

А если ты новичок, то на тебе брощюрку и список ссылок.

Кстати, почему бы не дать приоритет какому-то направлению деятельности клуба?

Спортивность

Соревновательность

Туризм

Безопасность

Здоровый образ жизни

Популяризация клуба

Коммерциализация

Семейность (не ржать, многие не представляют, как совмещать семью и велосипед, не говоря уж о том, как совмещаться с супругом)

А срок общения в велотусовке - ну не самый главный критерий. Точно не исключает поведение быдловатое или опасное для других.

И ещё важный момент.

Надо насаждать образ велосипедиста не в джерси или в джерси и велотруселях, а В КАСКЕ. А уж потом, может быть в труселях.

Это если заботиться о своих товарищах.

И пусть будет каска, связанная эскизом с джерси. Почему не заказать оптом каски приличного уровня, так же под конкретный заказ. Допустим, если брать дымковский дизайн, то каска белая и кружочки цвевтные. В общем эскизе учесть специфику художества по каске. А дальше заказать наклеечки из светоотражающего оракала.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Говорю как сторонний наблюдатель. Не вижу ни чего оскорбительного в макете ни для гонщиков ни для туристов. о чём ругань?) Я подразумевал универсальную форму не для популяризации клуба, а для обозначения крутых велосипедистов-богов-увлечённых людей, глядя на которых (в форме) каждый скажет-"реальный спортсмен-невоспетый герой нашего города" или "ого кок парни круто выглядят.. хочу с ними тусить". В общем давайте говорить по делу, а не перетягивать одеяло)) МИР всем))

Опубликовано:

ах ....да.... я быдло... но хочу эту майку.... у меня есть байк..... катаюсь давно но не активно...... но я хочу майку...... что мне делать? и как можно определить что человек быдло? Это не критерий отбора)

Опубликовано:
  • Автор

ах ....да.... я быдло... но хочу эту майку....

ты это, не кокетничай )) в общем по дизайну есть предложение графическое решение сделать одинаковым, просто разбить по цветам - например желтая майка только спортсменам в десятке-двадцатке рейтинга, а например зеленая красная или синяя - всем желающим (ну, почти всем желающим) туристам, покатушечникам и кокетливым дизайнерам... ну и там, может пара надписей будут отличаться

Опубликовано:

привет всем. это грубый набросок идеи post-251-1327907877_thumb.jpg

Может я эстет, но мне вот набросок типа ВяткаКантриСельпоСтайл НЕ НРАВИТСЯ. Цыганщина какая-то. Вместо шлема ещё колпак Петрушки нацепить. Не одену!!! Можно начинать кидать в меня камни...

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Выскажу свое мнение.

Деление спортсмен/не спортсмен, турист/не турист, новичек/бывалый - все это бессмыслено. Я считаю форму нужно давать тем, кто хочет ее иметь; и устраивать какую-то дискриминацию нет смысла.

Кто успел заказать форму в первых рядах, тот пусть ее и получает. Кто опоздал, пусть ждет следующего раза.

Порой новички приносят значительно больше пользы и популярности клубу, чем бывалые зубры.

Лично я вообще не претендую на форму.

Опубликовано:

ах ....да.... я быдло... но хочу эту майку.... у меня есть байк..... катаюсь давно но не активно...... но я хочу майку...... что мне делать? и как можно определить что человек быдло? Это не критерий отбора)

Давайте так. Если человек осознал необходимость каски, то он уже не совсем быдло. Так как он заботится о своём здоровье, чтобы в перспективе иметь возможность заботиться и о других, не смотря на случайные бошкотрясы.

Опубликовано:

Давайте так. Если человек осознал необходимость каски, то он уже не совсем быдло. Так как он заботится о своём здоровье, чтобы в перспективе иметь возможность заботиться и о других, не смотря на случайные бошкотрясы.

Кто о чём, а Ярик всё о шлеме думает... Я вот без шлема катаю, я по-твоему кто тогда?)) Может про форму всёже продолжим?) :attention:

Опубликовано:

Деление спортсмен/не спортсмен, турист/не турист, новичек/бывалый - все это бессмыслено. Я считаю форму нужно давать тем, кто хочет ее иметь; и устраивать какую-то дискриминацию нет смысла.

Кто успел заказать форму в первых рядах, тот пусть ее и получает. Кто опоздал, пусть ждет следующего раза.

Порой новички приносят значительно больше пользы и популярности клубу, чем бывалые зубры.

Если будет деление по категориям, достоин или нет. Спортсмен, турист, альтруист, саксофонист, тогда она нафиг не нужна. Принципиально не буду её покупать тогда. А так для интереса чудак со стороны не купит, а только увлечённый. Не дешёвенькое удовольствие. Единственным цензом может служить наличие шлема и велофонаря..

Опубликовано:

Давайте при выборе дизайна формы отталкиваться от понятия "клубная велоформа". Я не вижу никакой связи клуба Х-Киров с дымковской игрушкой, например. Если уж на то пошло, то до кучи можно добавить на форму истобенский огурец, бутылку "Вятича", грубо говоря. По-моему, нужна просто яркая, красивая форма с логотипом клуба. Например, на гонках не в области практически нет народа в оранжевых майках - основные цвета синий, красный, чёрный. Оранжевая форма яркая, заметная на дороге. Велотрусы необходимо сделать обязательно с добавлением чёрного цвета в месте, где трусы закрывают промежность, т. к. видел где-то фото с подписью "почему велотрусы делаются чёрного цвета" на нерусском языке - там стояли в одну шеренгу спортсмены в чёрных велорусах и в красных; так вот, у тех, кто в красном, очень хорошо выделялся их питон. Не думаю, что окружающие будут рады его созерцать у кого бы то ни было.

Опубликовано:

Давайте при выборе дизайна формы отталкиваться от понятия "клубная велоформа". Я не вижу никакой связи клуба Х-Киров с дымковской игрушкой, например. Если уж на то пошло, то до кучи можно добавить на форму истобенский огурец, бутылку "Вятича", грубо говоря. По-моему, нужна просто яркая, красивая форма с логотипом клуба. у тех, кто в красном, очень хорошо выделялся их питон.

Уважаю за внимание к мелочам!!! :attention:

Опубликовано:

Вопрос, кто достоин/недостоин носить клубную форму очень пикантный. Как вариант, человеку, который заказывает форму, объясняются "правила игры". Например, ему объясняются правила поведения на дороге, правила ДД, особенности передвижения по городу, в том числе в тёмное время суток (список можно продолжить). Если человек соглашается всё это выполнять, форму ему заказать, если не соглашается, извиниться и отказать. Иначе, если данный вопрос будет решаться по методу "тебе полагается форма, а тебе нет", у нас просто возрастёт число обиженных, и они будут правы.

Опубликовано:

Мне вот например не очень нравится, когда всякий быдлонарод носит форму сборной страны в стиле Боско спорт. Но если человек причастен к клубу он имеет право и может иметь эту форму. Другой вопрос соблюсти каноны оформления такой формы - должен быть уровень подачи и атрибуции. Мне идея Дымки нравится, только не надо так буквально рисовать Индюка. Нужно, я думаю, не на уровне форума, а с реальными эскизами обсудить это в живую. Назначить время и место. Для затравки видео о том что думает Юдашкин про нашу дымку и как она впринципе может смотреться со стороны http://vk.com/video20942459_153623224

Опубликовано:

Быдлоган носит боско потому что его носит през и по тв пиарят. А Х очень до этого очень далеко. Можно конечно себе воображать, что все бросятся, но боюсь, что с этим будут трудности. И стоимость порядка 2000р сама по себе является барьером.

Опубликовано:

Где художника для эскизов брать будем?

Опубликовано:

Глянул, что для других делают, вот ИМХО вот это сочетание цветов как вам форумчане?

gallery-CFM.jpg

Взято отсюда http://jakroo.ru

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Глянул, что для других делают, вот ИМХО вот это сочетание цветов как вам форумчане?

gallery-CFM.jpg

Взято отсюда http://jakroo.ru

Симпатишно. Только убрать эти маленькие рекламные наклейки. А вместо большой надписи сделать такую же, но логотип Х-киров.

Опубликовано:

Первый ответ по-существу. Ура товарищи)

Опубликовано:

Предлогаю устроить по этому поводу небольшую сходку.

1. Сразу обозначится круг заинтересованных или заинтересовавшихся и даже просто неравнодушных людей.

2. В живую гораздо проще договорится ибо каждый будет услышан, ну и общее мнение будет выражено более чётко и понятно, опять же найдём компромисный вариант.

Далее поиск людей кто это сможет воплотить в эскизах, утвердим общим голосованием понравившийся и вперёд заказывать по опять же оговорённой на собрании схеме (кто достоен или не достоен ну и т.д. и т.п.)

Предлагаю в ближайшие выходные в Велопрофи если не против администрация, ну или в блинной у цума в которую персоонал любезно пускает с велосипедами или же в каком-то другом месте.

Изменено пользователем FORMAT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.