Перейти к содержимому

Смартфон для дальних путешествий

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вобщем, нацеливаясь на лето, хочу купить телефон по формату "аля-iphone"

типа Самсунь Ахе или ХТЦ Моцарт

интересует, может есть какая-нибудь специализированная модельная линейка что-то вроде "extreme"

чтоб акумов на подольше и корпус более влагонепроницаемый и ударостойкий, прорезиненный чтоб невыскальзывал.

Может кто натыкался, буду рад ссылочкам, если нет, погуглю на досуге, просто щас не до этого пока)

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Из личного опыта...

Пришёл к выводу, что использования смартфона в условиях не города (ношение в чехольчике и тёплом кармашке) ни к чему хорошему не приводит. Пользуюсь HTC HD2. Батареи хватает на 2 дня, если включить навител - 3 часа и ппц... Прикупил ещё 2 батареи к нему по 500 рублёв, тем самым продлив срок использования на несколько часов.

Узнал, что батарея повышенной ёмкости стоит 2700 рублей оригинальная, опечалился. И к тому же, там крышка аккумуляторного отсека наискосок становится, не закрепить в держатель. Летом отправился с тлф в поход, из-за пыли, грязи, воды помер сенсор экрана посреди дремучего леса - остался без навигатора в походе.

На Байкале тоже пользоваться навигацией не смог, т.к. при температуре ниже нуля вынутый из кармана тлф на касания экрана не реагировал.

Поломав голову и порядком порасстраиваясь, я психанул и приобрёл GPS навигатор Garmin Oregon 450. Теперь в поездках использую телефон - интернет, звонки и прочая хрень, а навигатор для ориентирования на местности.

ИМХО конечно, но проверено на себе. Уж больно тонкая, звонкая и нежная техника КПКашки. Экстрима долго терпеть не станет.

К слову: ремонт смартфона мне обошёлся бы по истечению срока гарантии около 7-8 тысяч рублей...

Опубликовано:

смартфон Samsung S5690 Galaxy Xcover (если аля айфон)

в России в продаже пока нет

но из достоинств - степень защиты IP67

samsung-s5690-galaxy-xcover.jpg

параметры

Опубликовано:

Есть подозрение, что и стоить он будет как танк... :D

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Есть подозрение, что и стоить он будет как танк... :D

это да, тем более в первые 6 месяцев и еще один момент - какой сборки будут аппараты, продаваемые на территории РФ.

но гаджет хорош!

62bhfJWCCn4

Опубликовано:

Вот хорош или нет это лучше у Зайца спросить, он телефономастер и наверно сможет сказать общие отзывы о смартфонах Самсунг.

Опубликовано:

Хорошая игрушка )

Опубликовано:

смар он Samsung S5690 Galaxy Xcover (если аля айфон)

в России в продаже пока нет

но из достоинств - степень защиты IP67

samsung-s5690-galaxy-xcover.jpg

параметры

Motorola Defy+/Defy mini по симпатичней будут, да и ценник у них меньше на 20 и 60 фунтов соответвенно

Опубликовано:
  • Автор

спасибо,

Defy+ очень даже подходит для меня самое то

http://www.dealextreme.com/p/motorola-defy...ps-black-113406

плюс поменяю акумотсек+акум на двойной ёмкости

http://www.dealextreme.com/p/replacement-3...b525-bf5x-90589

Опубликовано:

У меня Defy - аппарат неубиваемый почти. Не смог утонуть, промокнуть, поцарапатся гвоздями, но есть 1 минус: заднюю крышку можно случайно открыть легким движением пальца, доставая из кармана... хотя не критично.

Акум отсек двойной на дефи не очень, народ на форумах писал что промокает. Сами китай аккумы х2 емкости как 1 оригинал. Лучше купить или 1 оригинал в довесок или 3-4 китайских по 10$. И Defy+ живет меньше слегка, чем Defy из-за процессора, хотя это от софта уже зависит.

На clove.co.uk выходит 10900 с доставкой defy+ (в комплекте правда евро вилка на заряднике), доставка 2 недели.

p.s. при среднем использовании у меня через год пользования акк держит 3-4 дня, если не играть в 3D шутеры и не смотреть не конверт фильмы. :)

Изменено пользователем sour

Опубликовано:
  • Автор

на Яндекс-маркете советуют немецкий интернет-магаз http://www.computeruniverse.net

Опубликовано:

Когда выбирал где покупать смотрел на clove и computeruniverse, цена была примерно одинаковая, но в первых партиях в германии был брак с динамиками - поэтому заказывал с англии. Сейчас получается на ~1 т.р. дешевле из германии + там зарядник нормальный должен быть и косяки в Defy+ вроде бы убрали.

Опубликовано:
  • Автор

чего-то пока не могу найти оригинальные акумы к defy+

Опубликовано:
  • Автор

кстати на http://www.clove.co.uk/motorola-defy-plus-jcb-edition

есть JCB версия defy+

добавлен чехол и несколько софтин с инструментами типа уровень, децибелометр и т.п.)

плюсом появилась свежая модель "Defy Mini" http://www.clove.co.uk/motorola-defy-mini

по габаритам практически не отличается, чуть тоньше и легче.

Плюсы - тот же практически акум держит дольше, есть вторая камера (front)

Минусы - разрешение экрана в два раза меньше, проц 600 вместо 1000

Опубликовано:

Еще вариант.

Sony Ericsson Xperia active

Появление Sony Ericsson Xperia Active создало новый сегмент на рынке коммуникаторов в России — сегмент влагостойких и пылезащищенных устройств. Класс защиты IP67, к которому относится новинка, до недавнего времени имела лишь одна модель с современной ОС на борту — Motorola Defy, но она официально не поставлялась и не поставляется в Россию, к тому же у нее совершенно иные характеристики.

http://habrahabr.ru/company/sonyericsson/blog/132103/

Батарея правда слабовата.

Опубликовано:

DAR, тебе нужна батарейка на 2 недели, обрати внимание на телефоны Филипс. У меня Х513 - забываю заряжать. Есть ли у них смартфоны - не знаю.

Опубликовано:

DAR, тебе нужна батарейка на 2 недели, обрати внимание на телефоны Филипс. У меня Х513 - забываю заряжать. Есть ли у них смартфоны - не знаю.

GPS+ Экран -основной потребитель энергии в коммуникаторе.

Опубликовано:
  • Автор

пасиб!)

не, скорее всего меня интересует больше компактность, функциональность и антивандальность)

что касается подзарядки - у меня всё равно динамо-втулка SON ) + e-werk - воткнул USB и всё отлично)

Опубликовано:

Sony Ericcson - xperia active по моему супер вариант - и размер небольшой, зачем лопата для спортивного девайса и процессор наверно самый шустрый сейчас на рынке и дизайн супер (ну топорные эти самсунги) и под последние Андроиды он заточен.... и цена не заоблачная.... Сам подумываю над приобретением, но правда внешне больше нравится Live With Walkman.....аналогичный по железу и характеристикам....

Изменено пользователем Rastaman-69

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже задумалась на приобретение такой штучки для туризма. Может кто знает есть ли новинки, работает ли это всё-таки в экстриме? или всё-таки лучше раздельный вариант: навигатор - телефон

Опубликовано:

Тоже задумалась на приобретение такой штучки для туризма. Может кто знает есть ли новинки, работает ли это всё-таки в экстриме? или всё-таки лучше раздельный вариант: навигатор - телефон

Раздельный, у нас 2 полноценных GPS

Опубликовано:

Раздельный, у нас 2 полноценных GPS

ну я так вообще, а не в конкретном нашем традионном велопутешествии :sm256:

Опубликовано:

Вообще смартфон на операционке Андроид штука хорошая и интереснее просто телефона, так что хоть для жизни, хоть для путешествий неплохо. Правда батарейку он здорово сосет, хватает на день-два при среднем пользовании.

Сам купил недавно Sony Ericsson - Live with Walkman, очень нравится и навигатор нормально работает. Не знаю правда про его использовании в походе, но есть модели спортивные, о которых писали ранее....

Опубликовано:

Sony Ericsson Active - очень защищенный аппарат, у него даже вторая оболочка корпуса есть с резинками и уплотнителями (можно в воду окунать его), стекло особопрочное, правда диагональ дисплея у него небольшая и корпус толстоват.....а так вещь сделана специально для занятий спортом и экстримом, даже сумочка в комплекте специальная есть для крепления на одежде во время занятий спортом....

Стоит что-то около 11500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.