Перейти к содержимому

Велобагажник на авто

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть такой в Чепецке в Лидер Спорт. Цена 3800.

Опубликовано:
22 часа назад, dimon153 сказал:

Благодарю! Как они по жесткости? Как ведут в поворотах и на скорости? 

да вообще нормальные, возил 2 велосипеда. на скорости чувствуется конечно что они есть, расход увеличился по трассе на пару литров. Но вещь хорошая.

Опубликовано:

Подтверждаю, в Нижний в том году гоняли. Боялся за увеличившиеся габариты, но быстро привык. А так, если планируется не дх-байк возить, то и выступать за бока не будет. Минус в дождь - велосипеды будут грязные.

SuNQwhK7Ihw.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, ТёмазаРодину сказал:

SuNQwhK7Ihw.jpg

Если на таких пару литров, страшно представить сколько на крыше багажник увеличивает расход...

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:
12 часа назад, dimon153 сказал:

Если на таких пару литров, страшно представить сколько на крыше багажник увеличивает расход...

на крыше они стоят вдоль машины, а тут поперек  - больше воздуху сопротивление:) Я ставил на седан и достаточно высоко поднимал их, чтоб номер и фонари не загораживали, поэтому так.

Опубликовано:
14 часа назад, dimon153 сказал:

Практически не увеличивает, особенно если велосипед шоссейный. 3 велосипеда на крыше на 1000 км дали чуть меньше 1 литра добавки. 2 велосипеда за 5000 км практически никак на статистику потребления не повлияли. Гораздо больше влияет манера вождения.

Опубликовано:

не знаю, не знаю -  у меня  и один велосипед, стоящий на крыше, и разобранный в коробке там же давал ровно +1л/100 км. Т.е +15-20 % к расходу. Сам не ожидал такого увеличения.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Для тех кто не определился с выбором крепления, вот от главной дороги тест велокреплений на авто, недавно вышедший: смотреть с 13 минут 04 секунд.

Сам юзаю на крыше монтбланки, по расходу Макс всё верно написал!

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:
2 часа назад, kedrik сказал:

не знаю, не знаю -  у меня  и один велосипед, стоящий на крыше, и разобранный в коробке там же давал ровно +1л/100 км. Т.е +15-20 % к расходу. Сам не ожидал такого увеличения.

Если это маунтинбайк, с крыльями и на колёсах жирных и злых, то естественно это не настолько аэродинамично, как шоссер. Но в любом случае это меньшее сопротивление встречному потоку, чем сзади поперёк на фаркопе.

Опубликовано:

Не забывайте про направление ветра. Гоняли в Сыкт с 4 велами - туда сожгли полтора бака солярки почти, обратно долетели на одном.

Опубликовано:

а ТТ вел в обще расход уменьшает :D

Опубликовано:

Не только ТТ, я велосипед целиком поменял на аэро, разница тоже есть.

Но есть одно небольшое но. Велосипед из хорошего крепления на крыше действительно очень сложно выбить, но увеличивается боковая парусность. В феврале не этого года с Ваней ехали через ростовские степи, а там в это время года может устойчиво дуть 15-25 м/с. Без гидроуселителя с двумя люстрами на крыше руки через час такой езды устали сильно.

Но такой устойчивый ветер - редкость. 

Опубликовано:

присмотрел Thule FreeWay 968 сети днс-технопоинт(цена 7000 но бонусами там вернется 300р(днс)-1200р(технопоинт)), итого получается 5800, есть где у нас дешевле такой вариант крепления?

Может есть что то подобное что бы велики повыше сидели на багажнике и не закрывали номерной знак?

И кто что по нему скажет?

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:
14 часа назад, kedrik сказал:

До сих пор есть люди, которые считают что и кондей и даже печка расход увеличивают. На самом деле прибавка если и есть, то без приборов ее не увидишь, да и встречный ветер влияет сильнее на расход, частые обгоны, не соблюдение скоростного режима, а их с великами будет явно меньше-так что расход точно не вырастет, а возможно и снизится.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:
6 часов назад, Crosser сказал:

До сих пор есть люди, которые считают что и кондей и даже печка расход увеличивают. На самом деле прибавка если и есть, то без приборов ее не увидишь, да и встречный ветер влияет сильнее на расход, частые обгоны, не соблюдение скоростного режима, а их с великами будет явно меньше-так что расход точно не вырастет, а возможно и снизится.

Понятно, что увеличение расхода я по бортовому компьютеру увидел :)  И стиль своего вождения 20 лет уже не менял:) так что в моем случае +1 литр, хоть плачь.

Опубликовано:
9 часов назад, Stranger сказал:

Но есть одно небольшое но. Велосипед из хорошего крепления на крыше действительно очень сложно выбить, но увеличивается боковая парусность. В феврале не этого года с Ваней ехали через ростовские степи, а там в это время года может устойчиво дуть 15-25 м/с. Без гидроуселителя с двумя люстрами на крыше руки через час такой езды устали сильно.

Но такой устойчивый ветер - редкость. 

Четыре люстры в Калмыкии и боковой ветерок = два часа руль постоянно влево смотрит.  Когда встречный грузовик или автобус закрывают ветер, машина сразу на пол метра улетает на встречку :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Велосипед на крыше авто (1, циклокросс) при поездке в Крым дал прибавку расхода топлива 0,33 л/100 км. Но если учесть, что пробок в этот раз было гораздо больше, да и по серпантинам ездил больше - прибавка совсем незначительная.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

У кого есть на руках в кирове?

Цитата

Хочу пощупать и примереть к машине своей.

031ac7b34f4dd24b814d59762cf8c566a279acd8

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот такую перевозку соорудил. + в том, что колеса не заденут за землю по неровной дороге.

IMG_20170820_161552.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.