Перейти к содержимому

Город Для Людей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Спасти Москву от пробок поможет "велополитен"

Власти Москвы могут вернуться к рассмотрению проекта сети крытых и отапливаемых велодорожек, 30 лет назад предложенного харьковским инженером Полем Райкиным. Изобретатель говорит, что открытие "велополитена" будет способствовать не только оздоровлению населения столицы, но и борьбе с пробками. Если идея будет одобрена, построить "велополитен" в Москве можно за 2-3 года, пишет сегодня газета "Московские новости".

вся новость

ну хотя как новость, впервые проект предложен в 1984 г

• 2 недели спустя...
  • Ответы 83
  • Просмотры 18 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Кстати единственный проверенный способ заставить власти стоить велодорожки - Критическая масса на регулярной основе. Так, если что.

• Честно говоря, вряд ли нам светят велодорожки, если выпить и рассудить трезво. Администрация города настолько непрофессиональна и некомпетентна, что у них на переустройство автодорог толку не хватает

• Всё таки странные люди эти велосиедисты

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор
GC4lH-ukjzM.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Паркингом у магазинов должны заниматься сами магазины - это не проблема администрации. Но процент велосипедистов среди их клиентов настолько мал, что им чихать на эти проблемы.

велопарковки... начали появляться, НО

из известных мне даже специализированных магазинов ее оборудовал только велопрофи - и это удивляет больше всего. из неспециализированных - глобус :) . и еще продвинутый политех

а велодорожки в городе действительно негде строить, на уже существующих улицах по крайней мере. хорошо хоть пандусы повсеместно появились, обнаружил в выходные, что даже по набережной Грина можно проехать теперь :)

Изменено пользователем alchemistt

Опубликовано:
продвинутый политех

более того, я скоро не знаю куда буду ставить велик у первого корпуса =)

Опубликовано:

Нишутя себе)))) Приятно, что уже есть люди, которые тоже тянуться к велоспорту!)))

Опубликовано:

можно ли безопасно оставлять велосипед на таких парковках? к примеру, в моем родном городе, самое угоняемое место - это подобная велопарковка около завода...

Опубликовано:

можно ли безопасно оставлять велосипед на таких парковках? к примеру, в моем родном городе, самое угоняемое место - это подобная велопарковка около завода...

Очень высокие шансы на угон, если пользоваться тросиком.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

из известных мне даже специализированных магазинов ее оборудовал только велопрофи

не только !

да в принципе с парковкой нигде проблем не возникало.

Приятно удивил! класс!! Да только в этом случае тросик не айс! нужно что либо посерёзнее как у димона ) только другая беда если его вел утащат то утащат вместе с вело парковкой и остальными велами, так что пристёгиваться рядом с димой не советовал бы )))

Опубликовано:

не только !

я же говорю - из известных мне

да в принципе с парковкой нигде проблем не возникало.

проблем - нет, неудобства - повсеместно.

вот тут где-то промелькнуло, что замок в виде троса бесполезен пр наличии у злоумышленника кусачек. а попробуйте чем-то другим пристегнуть велосипед к столбу или дереву :)

Опубликовано:

я же говорю - из известных мне

проблем - нет, неудобства - повсеместно.

вот тут где-то промелькнуло, что замок в виде троса бесполезен пр наличии у злоумышленника кусачек. а попробуйте чем-то другим пристегнуть велосипед к столбу или дереву :)

Единственное место где долго думал где пристегнуть это у "Империя спорта"(позор им) во все остальных местах без проблем. Стальные дуги рулят!

Опубликовано:
  • Автор

При наличии у вора инструмента - бесполезен абсолютно любой замок

Опубликовано:

Вот именно, наличие. Для тросика же его не надо, руками порвать можно, пробовал)

Опубликовано:
  • Автор

Хотите нормальной велоинфраструктуры - вам в Буркина-Фасо !!

Опубликовано:

из известных мне даже специализированных магазинов ее оборудовал только велопрофи - и это удивляет больше всего. из неспециализированных - глобус :) . и еще продвинутый политех

Ха! А ты был у нас в магазине? 40 метров велопарковки! Со следующей недели ведется видеонаблюдение кстати

Опубликовано:
Вот еще статья на тему вело инфраструктуры.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Ха-ха ))) напротив алых парусов появилась велодорожка

post-316-0-18461900-1338198109_thumb.jpg

http://www.gorodkiro...823#add_comment

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Ха-ха ))) напротив алых парусов появилась велодорожка

post-316-0-18461900-1338198109_thumb.jpg

http://www.gorodkiro...823#add_comment

а чего ха-ха, - "большое начинается с малого" © Дэвид, Прометей.

Опубликовано:

а чего ха-ха, - "большое начинается с малого" © Дэвид, Прометей.

А разве ее там не шутки ради намалевали ? Если нет, то ее цель мне лично мало понятна - если тока привлечь внимание общественности, как велодорожка она там никому не нужна.

Опубликовано:
  • Автор

Всё таки странные люди эти велосиедисты

Опубликовано:

А вот что творится в одной из велосипедных столиц мира - Лондоне:

http://www.ft.com/intl/cms/s/2/11976c50-8ae8-11df-bead-00144feab49a.html#axzz1xJxzv61U

Только за май открылось три новых велокафе.

Ну и что, у нас в магазине тоже такое есть - всегда предложим кофе и удобное кресло. И в Велопрофи с Ириной тоже всегда можно чайку попить.

Опубликовано:

Подскажите, как вести разговор с властями?! Вопрос очень простой и волнующий всех, чтобы вместо бордюров делали съездах к проезжей части и на тротуарах. Очень неудобно передивгаться да и с коляками трудно а про инвалидов я уже молчу... Кто имел дело общения с гос органами?!

Опубликовано:

Вчера на дороге обсигналили, на тротуарах обматерили. Где ездить?

На бордюре тряхнуло, слетел задний стопарь, разбился, батарейки разлетелись по тротуару. Как по бордюрам ездить?

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

а вчера моего товарища на семашко, в сторону митино в коминтерне в районе больницы, сбил носорог на жигулях по касательной зеркалом, товарищ мой слетел в кювет, благо скорости были небольшие, у носорога не более 30, видимо обдолбаный. номер не успел ни заметить, ни записать, смерд не остановился. лёгкий стресс и царапины на веле. город для людей. бордюры - это kirov city zoo. и власти наши рабоче-крестьянские с барскими замашками быдла. с такими разговор не получится. у меня к ним так же рабоче-крестьянская недоброжелательная оппозиция. сорри за эмоциональный оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.