Перейти к содержимому

Киноотдел: Сюжет Про Пдд

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Так, давайте за основу возьмем например, вики. Если у кого-то есть более точные источники - скидывайте.

Пока начну разбирать, а вы проверяйте и поправляйте:

Сюжет 1 Кто такой велосипедист

Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».

ЗК (закадровик) "Человек с велосипедом - еще не велосипедист! Если он не едет на велосипеде, а ведет его, то он пешеход, и должен соблюдать правила для пешеходов. Но, одно отличие все-таки есть! Вне населенных пунктов лица, ведущие велосипед, должны следовать по ходу движения транспортных средств».

ВР (видеоряд) Ну тут все ясно, пара кадров как герой ведет велик по тротуару переходит дорогу вместе со всеми, и еще плана 4-5 можно снять за городом, где он идет по правой стороне а параллельно с ним например пешеход по левой. Инфографика особо не нужна, так только на плашке текстом правила процитирую.

Сюжет 2 Технические требования к велосипеду

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателеми фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. (ПДД 2.3.1 и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6.). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления (ПДД 2.3.1). Кроме всего прочего на велосипеде при движении должны быть включены ходовые огни или (что технически довольно трудноосуществимо) фара, поскольку п. 19.5 ПДД обязывает сделать это водителей любых транспортных средств, а не только механических.

ЗК Продублирую текст, только адаптирую под диктора Подумаю ближе к делу. Главное что надо учесть - для съемок подобрать исправный велосипед, полностью укомплектованным с фарами и проч.

ВР Просто, живые съемки. Вот тут надо снимать крупняки можно как раз на 50мм, акценты расставить на деталях.

Сюжет 3 Движение

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2). [3]

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)

ЗК Велосипедисты должны двигаться по велодорожке. При отсутствии велодорожки можно двигаться по проезжей части как можно правее. За городом движение по обочине допускается, если не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части надо разделить на группы. В каждой группе не более 10 велосипедистов. Это делается для облегчения обгона другими транспортными средствами. Расстояние между группами должно составлять 80-100 метров.

ВР Все понятно, в городе и за гjродом надо поснимать просто езду по прямой, вот тут лучше на GoPro. Можно показать как объезжаются припаркованные машины на узких улицах. Из-за них часто получается, что велосипедист едет по середине полосы и обогнать его на автомобиле сложно, то есть хотя велосипедист и создает помехи при движении, но при этом он прав и должен это знать.

Про колонны - можно выкрутиться инфографикой, снять более 10 человек непросто )) Велодорожка у нового моста жива еще?

Продолжу после обеда. Сюжеты можно делать коротенькими 20-30 секунд + синхрон 10-15 секунд, чтоб динамика не терялась. Разбить их можно перебивками это не проблема. Закадровый текст длиннее 20 секунд воспринимается тяжело ) Подозреваю что за день всю историю не снять ))

Комменты приветствуются. Личный опыт, идеи по визуализации.

Опубликовано:

Целевая аудитория какая?

Опубликовано:
  • Автор

Целевая аудитория какая?

Предельно широкая )) Я думаю будет хронометраж 3-6 минут, выложено будет на ютубе, сделать надо в информационно-развлекательном ключе. В зависимости от того что получится, можно будет засунуть это в телевизор В основном цель - показать правила тем велосипедистам, которым лень правила читать и напомнить тем велосипедистам, которым читать не лень. Если получится не слишком нудно, то может и автомобилисты будут смотреть. Я преследую еще и цель популяризации нашего клуба. Какбы, все взаимосвязано - качественный контент связан с популярностью сайта, клуба, что в свою очередь может помочь привлечь людей на покатушки, соревнования и проч. ну и т.д. Когда человек видит что велотеме другими уделяется повышенное внимание, он и сам легче может ей заинтересоваться.

Опубликовано:
  • Автор

Непростой фрагмент - показать то, что велосипедистам делать запрещается)

Понадобится реквизит для демонстрации например габаритных грузов.

Отдельная сложность - изобразить пьяного велосипедиста )) Я вообще пока не знаю, как.

Вот этот запрет вообще парализовал немножко:

"Запрещается управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;"

Кстати существование этого артефакта вызвало у меня слезы умиления ))

Bicycle_Traffic_Light.jpg

Опубликовано:

Думаю для привлечения внимания главным героем должен быть ребёнок и/или девушка. Пьяных велосипедистов и нарушения в ролике лучше не показывать - плохой пример заразителен, а те кто увидят его без звука на ТВ, ну далее понятно.

:)

Кстате не артефакт, тут предполагается что водитель велосипеда не должен спать за рулем быть уставшим , например отработав против правил не 8 часов, а 24. :)

Опубликовано:

сюжет 3 движение

Предлагаю вариант с прохождением кольца, перед постом на советском тракте - показать как правильно и безболезненно выполнять все маневры. Многие выезды за город проходят через этот участок, поэтому стоит рассмотреть этот участок.

Выезд группы с ул. Потребкооперации и дальше к посту.

Задействовать двух или трех велосипедистов. Снимать одной камерой с телевичком со штатива (в кадре поясняя все действия) от стелы и использовать гопро, которую разместим на шлеме/руле второго или третьего велосипедиста, как раз можно вставить вырезки тех моментов, когда впереди едущий велосипедист показывает знаки.

как то так.

Еще хочется рассмотреть вариант левого поворота на перекрестке, при двух или более полосах, как вариант перекресток Воровского и К. Маркса. Начало движения по Воровского от ЦУМа, потом по всем правилам на Маркса. Места для съемки предостаточно)

Так же место - пешеходный переход у цирка. Остановиться и пропустить пешеходов. Направление движения от ЦУМа к вокзалу. Снимать можно с парковочной полосы на октябрьском, опять же телевиком.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:
  • Автор

надо бы попробовать, что с гопро можно вытащить.

поснимай если будет возможность фрагменты езды по городу, посмотрим.

Опубликовано:
Еще хочется рассмотреть вариант левого поворота на перекрестке, при двух или более полосах, как вариант перекресток Воровского и К. Маркса

димон ты че,это как раз таки запрещается(поворот на перекрестках с полосами движения более 2х в одну сторону). тока пешим можно.

Опубликовано:

димон ты че,это как раз таки запрещается(поворот на перекрестках с полосами движения более 2х в одну сторону). тока пешим можно.

вот как раз по правилам это и надо сделать, т.е. спешиться у светофора, перейти Маркса с пешеходами и потом двигаться дальше по дороге, либо перейти и воровского по светофору и дальше по Маркса в низ.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:
  • Автор

На самом деле, необязательно спешиваться.

Можно проехать на перекрестке прямо, а потом налево на разрешающий сигнал светофора.

На углу Воровского и Производственной или Московская/Производственная тоже ок, видно что много полос.

Опубликовано:

Ребята могу просто так отдать ролик про велосипедиста, что не надо ездить без шлема.

Опубликовано:

Похожая тема.

Опубликовано:
  • Автор

Похожая тема.

есть более близкий сюжет - уфимцы делали, можно нагуглить

но там тоже не совсем то, что мне например хочется видеть))

Опубликовано:

Илья правильно, надо делать своё, примеры чужие - это не для нас.

Опубликовано:

Отдельная сложность - изобразить пьяного велосипедиста )) Я вообще пока не знаю, как.

Напоить :D

Хотя чувак с твоей аватарки я думаю будет в самый раз )

Опубликовано:

есть более близкий сюжет - уфимцы делали, можно нагуглить

но там тоже не совсем то, что мне например хочется видеть))

Ролик у них получился в целом поучительный и популярный, молодцы, да и разлетелся по многим сайтам и велоклубам, у нас тоже выкладывался, но некоторые моменты все же не совсем хорошо раскрыты...

Согласен с Ильей! надо немного творчески подойти)))

Опубликовано:
  • Автор

Илья правильно, надо делать своё, примеры чужие - это не для нас.

Чужие примеры посмотреть - это правильно! Но мы будем делать иначе.

Мы будем делать с любовью.

Опубликовано:

Не плохо бы было осветить и наиболее часто встречающие ситуации на дороге с участие велосипедистов и как следует действовать при этом, инфа и статистика есть на велопитере. Или в рамках этого сюжета или как отдельный ролик.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

На велопитере жуткая подборка по нарушениям ПДД от Гуревича.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.