Перейти к содержимому

2012-07-08 - 2012-08-04 Велопробег "Киров - Азовское Море"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Полностью с вами согласен-у нас это не для всех а только для экстремалов. Кепингов нет, нормальных отелей нет. Опасно под сосной ночевать.

Про кемпинги не скажу. А отелей и недорогих много. Покатайтесь хоть немного, а то всё эмпирически из головы. Тот кто хочет едет и планирует, где остановиться. А так - нет дорожек, инфраструктуры. в половине стран европы её нет - пользуются дорогами общего пользования.

Велосипед с планетарной втулкой? Какая втулка?

Планетарная, 11 -скоростная.

• Ответы 120
  • Просмотры 26.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

• DAR 25 сообщений
  • DVD 15 сообщений
  • edward 13 сообщений
  • Notnee 8 сообщений

Самые популярные сообщения

• У почтамта собралось пятеро провожающих. До Исуповской ехали уже втроем, там мы с Леонсио повернули на Стрижи через Вяз. Посмотрели на нового стального коня (или вьючную лошадь) Дениса. Пожелали счаст

• Отчет. День 4. Й-Ола-Козмодемьянск (в местности просто "Козьма"). Пробег за день 124 км. Ср.ск. в движ. 19 км/ч. Время педалирования 6,5 ч. сплю в гостинице "Лада", всем пока. завтра пересеку сра

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Планетарка Alfine 11

руль Titec H-bar

Седло пока еще не уверен, что на нем поеду))

Опубликовано:

Полностью с вами согласен-у нас это не для всех а только для экстремалов. Кепингов нет, нормальных отелей нет. Опасно под сосной ночевать.

Уважаемый, обоснуйте, в чём опасность ночевания под сосной? А то те самые европейцы, на которых вы тут так яростно молитесь - как то не стремаются ночевать в Российских лесах, в Памирских горах и в пустынях и в джунглях. И экстремалами я их не назову.

Кто хочет - едет, кто не хочет - у того да, дороги плохие, народ быдло, власти козлы, условий нету, да ещё и с климатом незадача - летом жара, весной грязь, зимой снег.

Денису - удачи в пути! И попутного ветра!

Опубликовано:

в отеле лучше, чем в поле, в поле лучше, чем в канаве, а в канаве лучше, чем в гробу. всё относительно, видимо, и познаёцца в сравнении. для меня вот самые безопасные дороги - английские. но и там я не буду в палатке ночевать. не приспособлен. поэтому и в ночные покатушки не езжу. поэтому и страдаю от такой вот своей неприспособы. а Денис молодца! Обязательно приеду поручкаться, если всё окейно. и вел классный. я не спец по механике и железу, но хронический любитель, так што вякать не буду о техстороне, но вел классный. и цвет супер. Денис, дашь прокатиться по возвращении?

Опубликовано:

в отеле лучше, чем в поле,

Так и говорю, что отелей на дорогах сейчас, море. Даже по Кировской области, в районе Советска вообще богатый выбор, теоритезируете всё..

Опубликовано:

Давид, а тебе разве в палатке не понравилось? Полная свобода и независимость, а главное всегда места есть и заранее бронировать не нужно.

Опубликовано:

в готелях тоже свобода и независимость, просто есть такие люди, вроде меня, которые не могут в палатках время проводить, им требуется готель, хоть и сторублёвый, но не палатка. вот я поэтому и не ездил в такие классные поездки типа на шиям с ночёвкой или ещё куда, с ночёвкой в палатках. и Денис не всегда, как он мне говорил, в готелях ночевать будет, иногда в палатке. вот на это некоторые не могут решиться. вот поэтому некоторые не едут так, как Ден. а безопасность и инфраструктура - мы, слава яйцам, уже вырвались из корявых лап ельцинофщины. или нет?

Опубликовано:

Вы о чем? Я про туризм.

Опубликовано:

я тоже

Опубликовано:

Уважаемый, обоснуйте, в чём опасность ночевания под сосной? А то те самые европейцы, на которых вы тут так яростно молитесь - как то не стремаются ночевать в Российских лесах, в Памирских горах и в пустынях и в джунглях. И экстремалами я их не назову.

Кто хочет - едет, кто не хочет - у того да, дороги плохие, народ быдло, власти козлы, условий нету, да ещё и с климатом незадача - летом жара, весной грязь, зимой снег.

Денису - удачи в пути! И попутного ветра!

Я думаю что любой нормальный человек знает в чем опасность ночевки в наших лесах-в том что можно лишиться всего, в т.ч. и жизни. ПВД, в котором вы участвовали-другое дело. Он был короткий и много народа было. В Европе все по другому-там можно ночевать где угодно, хотя и там бывают случаи.

Дедок молодец. Экипировки никакой, вел самый простой но 5000км отмотал.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Я думаю что любой нормальный человек знает в чем опасность ночевки в наших лесах-в том что можно лишиться всего, в т.ч. и жизни. ПВД, в котором вы участвовали-другое дело. Он был короткий и много народа было. В Европе все по другому-там можно ночевать где угодно, хотя и там бывают случаи.

Нормальный такой ПВД на три недельки по Памирускому тракту, через таджикистан и Киргизию, с ночёвками в горах и на афганской границе. И народу там был я один, если что. Ну за исключением одной ночёвки в компании со швейцарцами, едущими в Китай, и одной - с нидерландцами, едущими в Австралию. Вещей не пропало, жив-здоров. Равно как и за год до этого в Узбекистане. Равно как и в куче поездок по России. Практически все походы - сольные. Ни разу не сталкивался с явными попытками причинить вред мне или моему имуществу. Скорее наоборот - чем больше езжу - тем больше встречаю поддержки, помощи и тем крепче моя вера в людей. Наверное, мы с вами в каких-то разных параллельных вселенных живём.

Опубликовано:

+1 чем дальше от города, тем приветливее люди))) да и в городах люди как правило хорошо относятся к туристам - ну покрутят пальцем у виска, но негатива очень в редких случаях изливают, даже пьяные... хотя многое зависит от самого путешественника наверное

Опубликовано:

DVD, может хватит заниматься теорией. Пара переходить к практике. Можно найти тысячу причин чтобы обосновать своё нежелание покататься.

Опубликовано:

просто есть такие люди, вроде меня, которые не могут в палатках время проводить

Если не секрет, в чем причина?

Опубликовано:

на пугливого и собаки чаще лают)))))

Опубликовано:

Если не секрет, в чем причина?

да нет секрета, просто есть много моментов в моей жизни, которые я никогда не делал, и которые по сути являются обыденным делом для всех нормальных людей. типа ночёвки в палатке, поедание сметаны, поход в театр, мытьё в бане, игра на флейте, ночная рыбалка...короче, не помню я, штоб я когданить что-то подобное делал. так, на вскидку, под дурачка. а дедуля тот монументальный. а про людей Reaper сказал всё верно, никто не спорит. мне удобнее в отеле или дома, чем в палатке. не кнокает меня такая романтика, потому что не пробовал я её. а отелей много везде. вона, по кирову проехать, одни готели. могу и ошибиться, канешно. тока не ругайте меня. а Ден, велосипед сборный, што ли?
Опубликовано:

так может стоит попробовать? хотя бы для общего развития...

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение".

Будда Шакьямуни

Опубликовано:

так может стоит попробовать? хотя бы для общего развития...

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение". для развития надо-надо попробовать. Денис же попробовал. типа за уши не "того" теперя.

Будда Шакьямуни

Опубликовано:

DVD, может хватит заниматься теорией. Пара переходить к практике. Можно найти тысячу причин чтобы обосновать своё нежелание покататься.

Пока теория. Езжу по нескольку десятков км. Готовлюсь. Согласен что практика самое важное, но дело в том, что ехать в поход я бы хотел с женой а ее смог уговорить только на следующий год и только в Европу, и только с коттеджем в качестве базы, чтобы не жить под сосной. Я бы сам поехал и в этом сентябре уже но одному не хочется совсем.

Нормальный такой ПВД на три недельки по Памирускому тракту, через таджикистан и Киргизию, с ночёвками в горах и на афганской границе. И народу там был я один, если что. Ну за исключением одной ночёвки в компании со швейцарцами, едущими в Китай, и одной - с нидерландцами, едущими в Австралию. Вещей не пропало, жив-здоров. Равно как и за год до этого в Узбекистане. Равно как и в куче поездок по России. Практически все походы - сольные. Ни разу не сталкивался с явными попытками причинить вред мне или моему имуществу. Скорее наоборот - чем больше езжу - тем больше встречаю поддержки, помощи и тем крепче моя вера в людей. Наверное, мы с вами в каких-то разных параллельных вселенных живём.

Не я на такое не сподоблюсь никогда.

Опубликовано:

беседа ушла от первоначальной темы уж...

Опубликовано:

уговаривать жену к чему? может стоит понемножку выезжать вдвоем? пусть недалеко, но главное чтобы насыщенно эмоционально, рано или поздно появится желание вдвоем посидеть у костра, переночевать на берегу реки или озера, встретить рассвет... - это и есть велотуризм, а всякие европы хороши, когда опыт езды присутствует, иначе что делать, если вдруг устал/устала, или не дай боги, карту к оплате не принимают, а уже вечер?)))

Опубликовано:
  • Автор

Эд, да, вел сборный полностью. Покататься дам обязательно) Друзья, жду в воскр. в 8.00 у Почтамта кто сможет)

Опубликовано:

Денис, пали фотки в полном боевом обвесе :)

Опубликовано:

Эд, да, вел сборный полностью. Покататься дам обязательно) Друзья, жду в воскр. в 8.00 у Почтамта кто сможет)

Денис, а во сколько, если не секрет, обошелся ваш велосипед?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.