Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Получилось даже лучше, чем я ожидал. Обьём сумки внутри разделяется на два по вертикали перемычкой на липучках, с правого борта - плоский внешний карман на молнии. Чутка только с цветом не угадал - слишком яркая получилась, но другого приемлемого цвета в Турине не было в наличии.

• Ответы 329
  • Просмотры 83.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Индпошив - твой собственноручный, Стас, или заказывал шить?

Опубликовано:
  • Автор

цвет - потускнеет быстро, выцветет на солнце... про перегородку не совсем понял - как на липучках, хотелось бы посмотреть, ремешки больно длинны - будут мешать при езде. Бутыль во флягодержателе - при таком объеме необходима утяжка сверху, иначе высока возможность выпадания. ИМХО

Опубликовано:

Индпошив - твой собственноручный, Стас, или заказывал шить?

Заказывал из материала заказчика :D Материал ещё остался, так что на очереди освоение пошива подседельной сумки и кульков для Anything Cage. Ну и ещё пара задумок есть.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

цвет - потускнеет быстро, выцветет на солнце... про перегородку не совсем понял - как на липучках, хотелось бы посмотреть, ремешки больно длинны - будут мешать при езде. Бутыль во флягодержателе - при таком объеме необходима утяжка сверху, иначе высока возможность выпадания. ИМХО

Сказали, что быстро не потускнеет, но я не разбираюсь.

Про перегородку - проще показать, чем рассказывать. Липучки были нашиты с запасом по длине да, надо обрезать. Сфоткал до подгонки "по фигуре"

Бутыль была засунута для обозначения дислокации подфляжников, за фляжкой бежать в подвал было лень. Но рассматривается как кандидат в "бензобаки" для горелки.

Опубликовано:

Статс, на фотке багажник уже лишним кажется :)

На лицо прогресс и углубление в новый стиль перевозки снаряжения, молодец.

Опубликовано:

Особо нового для меня нету пока - ещё на Меридовской раме пользовал большую подрамную сумку заводского производства - было удобно. Потом поменял раму и сумка туда уже не подошла. До пошива сумки дело дошло только сейчас. Багажник мне на данный момент лишним абсолютно не кажется, особенно учитывая его смехотворные 360 граммов веса и перспективу недельного автонома.

Опубликовано:

Сейчас переходной вариант получается, в перспективе отказ от багажника и прикручивание подседельного кулька.

Сумка мне определенно нравиться, в этом что-то есть :) материал непромокаем?

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Материал промокаем. Непромокаемый материал для такой сумки - очень плохо. Попавшая внутрь через молнии и прочее вода образовывает внутри трудноосушаемый бассейн, если тряпка не будет пропускать её обратно. Проверено на собственной шкуре.

Есть случаи, когда багажник не нужен, и есть случаи, когда он жизненно необходим - я это писал ещё в самом начале. На данный момент у меня на нём поедут ортлибовские сумки и палатка, да и даже при отсутствии оных - меня мой багажник не тяготит пока что настолько, чтобы заморачиваться с прикручиванием-откручиванием.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

И стимпанковая минималистичная горелочка аккурат вовремя подоспела:

IKUzOOxPolE.jpg

mHkPGgPf9qM.jpg

DAo9ftFV3e0.jpg

Опубликовано:

Горелка бензиновая? А почему решили бензин а не газ? На дольше хватает?

Опубликовано:

В прошлом году газ показал полную свою несостоятельность в горах Памира, а именно:

1) Во-первых, газ нельзя перевозить самолётом, так что пришлось покупать на месте

2) В Душанбе газом торговало только два магазина, втридорога, и то китайским - как результат, очень плохая работа горелки

3) На высотах за 4000 метров и без того фиговая работа горелки превратилась в совсем отвратительную.

Ну и ещё куча минусов газа:

4) Очень громоздкая тара, причём по мере выгорания приходится таскать на себе пустые баллоны, что обидно

5) Недожжёные баллоны, которые и брать с собой стрёмно, и выкинуть жалко

6) Про недоступность газа во всяких нетуристстких местах говорил, но ещё раз повторюсь, бензин же есть везде, где есть люди.

Так что на данный момент для себя сделал выбор - в наших условиях оптимальна дровопечка, в горах, пустынях и тундре - бензин.

Опубликовано:

В прошлом году газ показал полную свою несостоятельность в горах Памира, а именно:

1) Во-первых, газ нельзя перевозить самолётом, так что пришлось покупать на месте

2) В Душанбе газом торговало только два магазина, втридорога, и то китайским - как результат, очень плохая работа горелки

3) На высотах за 4000 метров и без того фиговая работа горелки превратилась в совсем отвратительную.

Ну и ещё куча минусов газа:

4) Очень громоздкая тара, причём по мере выгорания приходится таскать на себе пустые баллоны, что обидно

5) Недожжёные баллоны, которые и брать с собой стрёмно, и выкинуть жалко

6) Про недоступность газа во всяких нетуристстких местах говорил, но ещё раз повторюсь, бензин же есть везде, где есть люди.

Так что на данный момент для себя сделал выбор - в наших условиях оптимальна дровопечка, в горах, пустынях и тундре - бензин.

Ясно, спасибо-буду иметь ввиду.

Опубликовано:
  • Автор

добавлю еще про низкую эффективность готовки на газе зимой - расход сильно увеличивается, необходимы разные ухищрения по типу подогревания баллонов

Опубликовано:

Стас, какое время закипания на бензине и на газу, не засекал?

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Стас, какое время закипания на бензине и на газу, не засекал?

Я её только из коробки достать сегодня успел, завтра день мне на тестдрайв в тепличных условиях, точнее вечер. В субботу уже отчаливаю и буду тестить по-взрослому, надеюсь - не подведёт.

Опубликовано:

Еще один вопрос: как тебе диапазон регулирования пламени (по сравнению с газом) и как происходит регулировка. Если успеешь, напиши завтра.

Опубликовано:

Еще один вопрос: как тебе диапазон регулирования пламени (по сравнению с газом) и как происходит регулировка. Если успеешь, напиши завтра.

В общем, если есть желание - тестдрайв сегодня часиков в 9-10 вечера как жара спадёт - прокатиться куданибудь недалеко за город - или за чистые пруды или в сторону Пасегово, горючки я уже купил. "НЕФРАС" как раз продаётся в пластиковых бутылках - это для тех, кто считает, что бензин разьест пластик.

Опубликовано:

в общем, протестировал горелку. доволен аки слон. 0.75 литра воды вскипело за 6.5 минут, это при том, что сначала она у меня по неопытности не на максимуме работала, а потом я её по неопытности же потушил разок. Газовая этот обьём кипятила в аналогичных условиях 7-7.5 минут.

Опубликовано:

Стас, поздно заметил сообщение, точнее сейчас..

ну что же, хорошей дороги и красоты по дороге!

Опубликовано:

Если бы чайник был более плоский то могло бы еще быстрее вскипеть. Классно.

Опубликовано:
  • Автор

а кто-нибудь пользовал велоприцепы? интересны некоторые моменты использования. Сам смотрю в сторону такого: http://www.extrawheelshop.com/en/bicycle-trailer-solo.html - для перевозки снаряги на семью, когда багажник занят велокреслом с сыном

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.