Перейти к содержимому

"Кентаврам" Нужна Помощь Добровольца.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо. Если честно, нам она периодически требуется...

Кстати, у нас очень хорошая новость - http://ngo.kirovnet.ru/luchik/velokomandu-kentavr-priglashayut-na-avtomarafon-osobennym-detyam-osobennye-mashinki/

Для нас это еще один замечательный повод заявить о себе уже на российском уровне. :)

• Ответы 143
  • Просмотры 52.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• "Кентавры" от всей души благодарят магазин "Велопрофи" и лично механника Диму, за огромную помощь и поддержку! Благодаря Диме, решена (надеюсь навсегда) проблема с кареткой. Это было самое слабое мес

• grey_kardinal
    grey_kardinal

Сварщика нашли и сделали. И так, совершил одиночный (никто из ребят меня не поддержал) велопробег посвященный Дню Победы. Маршрут: ул.Солнечная/Производственная - поворот на Бошарово и обратно. Но

• Отличная статья про нас, нашу жизнь и велокоманду. https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/nastoyashchih-bujnyh-malo-kak-kirovskie-invalidy-seli-na-velosipedy-i-stali-kentavrami-19741/

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые люди. У нас на одном мобиле порвалась цепь, на другом надо поменять камеру.

Не поможет ли кто?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Внимание. 30 октября в 11 часов на Театральной площади г.Кирова, состоится очередной второй "День Вятского Веломобилиста" и оффициальное закрытие веломобильного сезона.

Приглашаем всех желающих!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Велокоманде "Кентавр" требуется хороший электрик/электроншик. Есть заказ на изготовление устройства.

Если получится то что задумано, закажем еще 1-2 таких.

Готовимся к новому сезону. :)

Опубликовано:

а что за устройства?

Опубликовано:
  • Автор

Сделать электрику на веломобиль.

Надо - (аккум+зарядка) + питание переднего фонаря + питание заднего фонаря + сведодиодная подсветка (ленты) + выход на питание коммуникатора-навигатора.

(аккум+зарядка) должна быть в одном блоке. Типа сдернул, дома воткнул на заряд и поставил обратно.

Опубликовано:

аккум должен быть в таком случае весьма емким, либо долговременной работы не ждите, конструкция мне кажется весьма массивная выйдет - надо ли это на веломобилях?

Опубликовано:
  • Автор

Насчет надо ли - очень надо. Нас нефига не видно, даже с флажками, и даже днем. Мы слишком низкие. Лучше светится как елка. :)

Что касается аккума, думаю, вполне подойдет от безперебойника.

Опубликовано:

необходимость понятна. если обойтись без возможности питать навигатор-коммуникатор, то реально сделать достаточно продолжительную по времени работы систему. Хотя мне кажется проще и дешевле использовать готовые решения - маячки красные и белые от китайских друзей, цена им 30-50 рублей за штуку

Опубликовано:
  • Автор

На маячки как-то внимание не обращали...

Опубликовано:

в качестве идеи - может и вам пригодится - на лигерады и рекамбенты (лежачие велосипеды) для большей заметности крепят сзади флажки с маячком сверху мигающим и ярким флажком - так же хочу сделать ребенку на велоприцеп к новому сезону - кроме фонариков такие флажки сильно повышают заметность на дороге

Опубликовано:
  • Автор

Флажки ставим, но они в сумерках не очень заметны. Да и днем как-то тоже.

Опубликовано:

на верх над флажком можнож маячки закрепить намертво на обычных батарейках хватает на долго,

Опубликовано:
  • Автор

да, надо подумать... Скорей бы сезон. Надоело дома сидеть.

Опубликовано:

в fix price продаются маячки по 37 руб. я сам такие использую. светят очень ярко, 3 режима. цепляются куда угодно на резиновой застежке. светят очень долго. даже коляску ребенку такими оборудовал, ибо вечером ее тоже не видно

по поводу фары. у меня есть комплект: передняя фара, задний габарит, работающие от динамо. сам не пользуюсь. могу отдать. кстати, сама динамо-втулка тоже дома валяется.

по схеме самодельной поговорите с Димой 153. мы с ним пытались нечто самодельное замутить и оно даже какое-то время работало.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор
по поводу фары. у меня есть комплект: передняя фара, задний габарит, работающие от динамо. сам не пользуюсь. могу отдать

Если не нужно, то возьмем. У нас все в дело идет. :)

Опубликовано:

забирайте. куда закинуть ? в какой-нить веломагазин могу

Опубликовано:
  • Автор

Если не трудно, можете занести на Производственную 17 корп 3 кв 9 (угол произв и солнечной)?

Мы зимой почти не выходим на улицу - очень скользко :(

Люди, а кто использует светодиодные колпачки на напели? Насколько они хороши в плане заметности и надолго ли хватает батарейки?

Опубликовано:

колмачки где? да на колёса. у вас низкие аппараты и так незаметны сами жаловались, разве что колпачок на спицу к флагу, на счёт продолжительности свечения ничего не скажу. они включаются от сотрясения то есть когда велосипед стоит они могут не светить экономия да а вот вопрос безопасности

Опубликовано:

те маячки, о которых я писал, можно на втулку одеть. будет видно

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор

А можно ссылку на подобные?

Опубликовано:
  • Автор

Только что нам сообщили из общероссийской газеты для инвалидов "Надежда", что в их последнем номере вышла статья про нас - "Между землей и небом война".

Смотрите ее тут http://www.nadezhda.me/archive/_2_389__fevral_2013_g/mezdu__zemlej__i__nebom__vojna_.html

Опубликовано:

Вот Виктор с Германии. могу координаты перекинуть спишитесь.

post-138-0-63869400-1359277619_thumb.jpg

Изменено пользователем Vairen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.