Перейти к содержимому

"Кентаврам" Нужна Помощь Добровольца.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор
Сегодня ездили с Мишей в "Велопрофи".

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мастеру Диме! У него золотые руки и ангельское терпение. :)

Благодаря ему, теперь на моем трайке заменены звездочки и цепь, поменян вал каретки и сделаны тормоза на оба задних колеса. Учитывая нестандартную конфигурацию моего аппарата, все это потребовало супердлительной возни... :)

Зато теперь мой трайк полностью готов к походам. :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 143
  • Просмотры 52.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• "Кентавры" от всей души благодарят магазин "Велопрофи" и лично механника Диму, за огромную помощь и поддержку! Благодаря Диме, решена (надеюсь навсегда) проблема с кареткой. Это было самое слабое мес

• grey_kardinal
    grey_kardinal

Сварщика нашли и сделали. И так, совершил одиночный (никто из ребят меня не поддержал) велопробег посвященный Дню Победы. Маршрут: ул.Солнечная/Производственная - поворот на Бошарово и обратно. Но

• Отличная статья про нас, нашу жизнь и велокоманду. https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/nastoyashchih-bujnyh-malo-kak-kirovskie-invalidy-seli-na-velosipedy-i-stali-kentavrami-19741/

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор
Наше с Мишей интервью Интернет-журналу "7x7". Хорошо получилось. :)

Андрей Журавлёв: Жизнь — это бой. И как ни странно — это мой девиз

Опубликовано:
  • Автор

Велокоманда "Кентавр" с благодарностью примет в дар различного рода крепеж: винты, болты, гайки (самого разного диаметра и длины), а так же уголки, хомутики и тд.

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо Володе за предоставленный крепеж! У нас действительно каждая гайка на счету....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
Слава Господу нашему, Святому Николаю-Чудотворцу и всем Святым!!!!!!

Мы прошли Крестный ход!!!!! Под колесами остались 228 км Вятских дорог... :)

Я искренне благодарю своих спутников - мою любимую и уникальную маму! Готов поспорить на что угодно, что это первая и пока единственная женщина в России, которая решилась на такое путешествие на лежачем трайке!

Также благодарю своего друга Андрея Гриценко, который уже во второй раз героически делил со мной все тяготы хода. :)

Отдельная благодарность всем, кто поддерживал нас физически и морально, в этом нелегком деле.

Низкий поклон нашим жертвователям - на их средства мы купили замечательную палатку и спальники, которые значительно облегчили нам жизнь в полевых условиях.

Спасибо парням из магазина "Велопрофи", за качаственное обслуживание нашей велотехники - в ходе она не подвела.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Опубликовано:

Молодцы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нет ли, случайно, ненужной звезды для планетарной втулки Shimano Nexus на 16 или 15 зубов?

93158.jpg

Или может подскажете где в Кирове купить или заказать можно,

Опубликовано:
  • Автор

Хочу уточнить, что подойдет звездочка и от советской втулки "торпедо".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Эту хвездочку на 16 зубов я нашел.

Теперь ищу (куплю) звезду на 48-50 зубов для системы под кривошип-"пятилапку". Диаметр болтов - 130 мм. (Новая или б/у - без разницы).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Очень нужна помощь людей, живущих в Радужном или Нововятске и дружащих с руками....

Сегодня во время тренировочного заезда вокруг Радужного, у моей подруги Эллы, сломался трайк.

Я взял ее на буксир, и благодаря электроприводу на моем трайке, благополучно довел  до дома.

Но у меня не хватит емкости акума, чтобы дотащить ее до кировского "Велопрофи".

Надо попытаться устранить проблему на месте.

Скорее всего, возникла небольшая проблема в дифференциале привода задних колес.

Очень надеемся на помощь...

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо всем кто откликнулся!

Мы смогли своими силами довести трайк до мастерской. Наверно горожане рты поткрывали, т.к. картина была эпическая. )))

В "Велопрофи" СУПЕРМААСТЕР Дима смог починить дифф, хотя поломка была довольно серьезная.

Ура, Эля снова на колесах (читайте - снова на ногах)!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нужно изготовить "удлинители" педалей.
Конструктивно - металлическая вставка длиной 4-5 см, с одного конца закручивается в шатун, в другой конец вкручивается стандартная педаль (не советская).
Нужно потому что для меня стандартное расстояние между педалями очень мало, и при силовом педалировании ноги с них слетают.

Кто и за сколько возьмется изготовить?

Опубликовано:

Возможно, более правильным решением будет изготовить удлиненный вал каретки. Не будет дополнительных соединений, и следовательно конструкция будет надежней. Увеличенный рычаг будет работать на саму ось, а не на излом шатуна в точке крепления педали. Но появляется проблема смещения звезды вместе с шатуном.

Опубликовано:
  • Автор

Насчет вала - ты скорее всего прав. Но этот вал у меня и так не стандартный.

Каретка у меня советская, еще под "клиновые" шатуны. Там были насыпные подшипники, которые постоянно рассыпались.

Потом мне туда поставили промы, с небольшой расточкой вала.

Вряд ли кто-то тут сможет изготовить такой нестандартный вал. :(

Опубликовано:

А мысль не посещала использовать контактные педали? и ноги слетать не будут и усилия при кручении можно приложить побольше +2я нога. Зная про ваше специфическое здоровье - я всё же таки думаю вы бы справились и оно бы вам понравилось. Потому как кто на контакты залез с них уже не слезет (даже зимой)

Думаю попробовать всё же таки стоит. Возможно даже начать с БУ - вон Костя педали продаёт. Могу я дать контакты на покатать но у меня у одной педали с одной стороны ухо сломано соответственно в том месте не фиксируется (нужно педаль провернуть на др сторону)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Дело в том, что при падении (а таковые случаются), мне не отстеггнутся....

Да и не пристегнутся, скорее всего...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сейчас мы с женой живем в Радужном. Недавно открыли велосезон. Пока катаемся по поселку, восстанавливаем форму.

Нам нужна помощь добровольца. Что надо сделать:

1) Подкачать колеса.

2) Поставить велокомпы.

3) Смазать цепи и тросики.

Заранее спасибо за помощь!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Извините, не знаю в какую тему написать. Напишу сюда.

Подскажите, пожалуйста, можно ли встроиться в чей-нибудь заказ на http://www.chainreactioncycles.com ?

Хочу заказать, вот, эту покрышку.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-schwalbe-big-ben-plus-mtb-greenguard/rp-prod154936

Размер - 20 дюймов. Количество - 1 штука.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
Отличная статья про нас, нашу жизнь и велокоманду. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.