Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Молодец, Максим.

Два пункта только вызывают вопросы

1. "Однако поехал один - катаю медленно". - Зачем? Плюнь на всё, катай быстро.

2. "Очень страшно - ехать по встречной обочине". - Зачем там ехал? Дороги мало?

По асфальту ехать нереально - обогнать меня можно только по встречке - вижу, что карму себе порчу - ухожу на обочину. Да и обгоняют меня слишком близко - сантиметры. Еду по обочине - это такой лед а на нем грязный снег. И вот едешь, задним колесом виляешь. Это в гору. А с горы еще интереснее - тормозить нельзя. То есть можно, но куда и как тебя занесет неизвестно.  Короче - все, завязал я так ездить.

А так - хорошо. Вел катит, едешь - дорогу спрашиваешь, разговариваешь.

прошиповались бы вы молодой человек а? у меня кстати есть старые покрышки шипы никудышные (железо) но есть. Могу задарить за символическую цену.

Изменено пользователем Vairen

• 4 недели спустя...
  • Ответы 220
  • Просмотры 55.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Нашел на ютубе)

Опубликовано:
  • Автор

Последний прошлогодний выкат

Всего 20 км за 4 часа. Злая собака, проспавшая меня, подъем на Федоровскую гору, забытая елка, офигенный "даунхил" с 3 падениями, поломка 2 китайских поделок, странные люди на встречной 7ке, которые забыли ПДД, люди, которые переходят дорогу, не посмотрев, тихая Тойота, застенчивая кладбищенская белка, много грязевой и снежной каши...

0_d6608_fb98b14_M.jpg0_d6609_4ce57c8a_M.jpg0_d660a_6acc1f27_M.jpg
0_d660b_71e492a8_M.jpg0_d660c_1022f0c3_M.jpg0_d660d_b791301c_M.jpg
0_d660e_cf1c8edf_M.jpg0_d660f_f98351c8_M.jpg0_d6610_8f27aa50_M.jpg
0_d6611_482e6664_M.jpg0_d6612_b21dc659_M.jpg0_d6613_60e03ef9_M.jpg
0_d6614_cc3c9363_M.jpg0_d6615_6db78853_M.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Первая выкатка в этом году. Хотел поехать на холодильник, но не срослось(

Чего же так много собак этой зимой? 5 штук так или иначе хотели меня съесть. Одна вон вообще на дороге лежала. До ближайшего жилого дома километра 2 было.

0_d6619_6ac20893_M.jpg

0_d661a_2c69f0e6_M.jpg

0_d661b_5fbc4610_M.jpg

0_d661c_55e85d48_M.jpg

0_d661d_b2b7e59_M.jpg

0_d661e_ffd5641c_M.jpg

0_d661f_1331f597_M.jpg

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

Макс, если собаки спокойно гуляют и лежат на дороге-значит волков рядом нет-так что это еще хорошо.

Опубликовано:

Макс, где тебя носит?!

Опубликовано:
  • Автор

Макс, где тебя носит?!

Тут

Лянгасово - Пасегово - Кобели - Советский тракт - Полевщина - Сошени - Дендропарк - Красное - Луговые - Вахрино - Чистые Пруды - Киров

30 км по проселочным дорогам, трассе, деревням, садам, немного по лесу и снегоходным тропам.

Интересно пробираться к нужной точке по навигатору, ругать неактуальные карты и уточнять у местных дорогу, разговаривать за жизнь и видеть уважение.  Интересно наблюдать за природой и жизнью вокруг. Средневековые замки и мертвые старые дома, деревня с памятником не вернувшимся с войны 18 (!!!) жителями с ОДНОЙ фамилией. Менее интересно защищаться от собак (летом такого ужаса не было) и слушать однообразные шутки про веломаньяков.  

Нести вел через поле по тракторному следу, плутать в садах, без шипов лететь с горы по "серпантину" в Чистых прудах, отрываясь от преследования собаки, ловить заднее колесо  на льду на обочине трассы бесценно.

PS всего то хотел посмотреть на дендропарк... нечего там на веле в праздничный день делать.

0_d81f6_313bda79_L.jpg

0_d81f5_98e246d1_L.jpg

Опубликовано:

недурно. насчет собак: попробуй летом в Сидоровку по грунту со стороны Заречного заехать. ххе ;-)

хотя, мне кажется - там и люди такие..

Опубликовано:
  • Автор

недурно. насчет собак: попробуй летом в Сидоровку по грунту со стороны Заречного заехать. ххе ;-)

хотя, мне кажется - там и люди такие..

В Сидоровке не был. А люди бывают всякие.  Хороших больше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Соединю несколько поездок в отдельный пост.
Второй год убеждаюсь, что для того чтобы увидеть удивительное, не обязательно ехать далеко и долго.
Достаточно просто внимательно посмотреть вокруг:
Разрушенные дома прекрасны своей атмосферой. Сколько людей были счастливы в них.

Кто то в них появился на свет. А кто то помнит каждую щепочку и сантиметр и прожил целую жизнь.
0_e3092_c662caee_L.jpg

0_e3093_956c9d13_L.jpg

Красиво! Как просто делать красоту вокруг себя. Ныть, что кругом убогие серые домишки - сложнее вроде.
0_e3094_37d36ebd_L.jpg

Кировплем, вроде.
Знатоки, что это синее в цветочек? И вообще что это?
0_e3096_38ce1999_L.jpg

0_e3097_7f47fcc9_L.jpg

Заразен.
0_e3098_c9a1af57_L.jpg

0_e3099_ce2711f6_L.jpg

Ночь. Улица. Фонарь.
0_e309a_49ebc420_L.jpg

Еду, значит в полночь вдоль железки, хочу домой уже и все такое. И тут голос с небес "на четвертый пассажирский прибывает снегоуборочный состав". Я сначала, кажись, задумался - а гдеж этот 4 пассажирский? кому это говорят? и как поснимать сей паровоз? Пока я, прямо скажем, тупил, эта штука выехала ко мне из за будки (на фото не видно, находится за моей спиной и обзор перекрывает). Тропка идет близко к рельсам.
0_e309b_d88587ea_L.jpg

Если ехать прямо, то доедешь до переезда, повернешь на право - и в Пасегово.
0_e309c_e783943b_L.jpg

0_e309d_47b1947b_L.jpg

Наст на путях хорошо держит вел. Только опасно -  не слышно и невидно, что происходит сзади.
Кстати, опытным путем получена информация - то что навстречу проехал 5 минут назад поезд, совсем не означает, что другой состав не поедет с обратной стороны - развязок и ответвлений путей очень много. Больше так не буду.
0_e309f_35e07acb_L.jpg

0_e30a0_8ea6f0a1_L.jpg

0_e30a1_2e5966c3_L.jpg

Дорога на Лянгасово\Аэропорт снизу.
0_e30a2_262ed5fc_L.jpg

0_e30a3_3210c592_L.jpg

0_e30a4_dfd81148_L.jpg

Дорога проезжая. Но... обратите внимание на высоту проезда под мостом. Как они проезжают под ним? Лед поднял дорогу.
0_e30a5_c0273008_L.jpg

0_e30a6_7cd5ed32_L.jpg

0_e30a7_7ec3a8bb_L.jpg

0_e30a8_4df4289e_L.jpg

0_e30a9_eb57d1a1_L.jpg

Окно в мир?
0_e30ac_a590591a_L.jpg

0_e30ad_f970d4c6_L.jpg

Фреска 1
0_e30ae_98392463_L.jpg

Фреска 2
0_e30b0_a7fee6f8_L.jpg

0_e30b1_d11bb0e9_L.jpg

0_e30b2_602ac793_L.jpg

Верный конь ждет меня)
0_e30b3_48625800_L.jpg

Еще одна велозима плавно перетекает в веловесну. Немного жалко снега - на нем было мягко ехать и не больно падать.
Расходы - сумка на раму и предзимний ремонт\профилактика у Артема
Убито - крепление у фары - навернулся днем на ровном льду, 2 мигалки на нипель, потерян велокомп.

Всем удачи на дорогах. Берегите себя, водителей и пешеходов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

velo weekend

Пасегово, Лянгасово и Киров. Православные храмы и мечеть(?) в центре города.

В воскресенье покатал по Кирову. Огромное удовольствие. Асфальт, вел катит. Водители вежливы как никогда. Огромное вам спасибо - тем кто пропускает, ждет, пока проеду и прощает ошибки.

Виноват - на скорости убрался на обочину, когда с асфальта пытался выехать на замаскированный пылью ледяной холмик. Будьте внимательны - повезло, что кинуло меня на обочину а не обратно на асфальт.

Повезло. Перекресток Карла Маркса- Красноармейская. Еду со стороны Октябрьского проспекта, хочу повернуть к Театралке. Понимаю, что нифига не выйдет (внутренний голос сказал, что что-то случится) и в режиме самоката (отталкиваясь ногой от земли) ковыляю к пешеходнику.  Навстречу по пешеходному переходу предварительно оценив обстановку идет женщина. Рев двигателя, тормоза, пыль, визг покрышек, женщина за доли секунды отскакивает на пару метров, вверх по Карла Маркса уходит что то неопознаное. Подхожу к женщине, она в шоке, говорю "поздравляю, вам повезло".  Еду дальше. Будьте внимательны, короче. Даже в центре города. 

Пасегово прекрасно. Люблю там катать. В Кирове пока не нашел чего-то цепляющего. Надо поискать.

Собаки. Долго искал свой стиль спасения от нападения. За эти 2 дня было 2 агрессивно настроенные большие собаки и мелкое чудо. Одну поймал в Кирове, у электрички. До отправления секунд 30, я влетаю на платформу, за мной влетает что то типо овчарки. Рычит и пытается схватить за ногу. Через 10 метров надо тормозить и грузиться. Что помогло: Так достало меня это, поворачиваюсь и ору на собаку - "Да, матерное слово, собака, отстань от меня, матерное слово!" Вижу как собака тормозит с полной блокировкой лап, разворачивается и уходит. Тема прокатила еще с одной собакой.

0_e557b_bc8b6f49_L.jpg

0_e557c_d73357eb_L.jpg

0_e557d_3c489bbc_L.jpg

0_e557e_3e179765_L.jpg

Весенние теплицы катятся с горки к пруду.
0_e557f_a2992380_L.jpg

0_e5580_852ac1_L.jpg

0_e5581_cd2dfea5_L.jpg

0_e5582_4a0a6ad9_L.jpg

0_e5583_40ad55db_L.jpg

0_e5584_6be64afc_L.jpg

0_e5585_f5d0418d_L.jpg

0_e5586_772f3588_L.jpg

0_e5587_d9eb49f3_L.jpg

0_e5588_d78e6772_L.jpg

0_e5589_6461394d_L.jpg

0_e558a_24a80380_L.jpg

0_e558b_da4a5627_L.jpg

0_e558c_5aaafb55_L.jpg

Это не "арт-объект", как сказал мой знакомый дизайнер, а ель у администрации области. Их там несколько штук по периметру.
0_e558d_d572bec1_L.jpg

stay tuned

Опубликовано:
  • Автор

Такова жизнь, продаю все.

Я пока не знаю, останется эта тема жить и дальше или попрошу модераторов закрыть ее.

В ближайшие дни форвард некст 817 уедет к новому хозяину. За 2 года благодаря next я стал другим человеком. В этом плане название модели стало говорящим. 1, 2, 5, 10 километров – 2 года назад это были совершенно бешеные цифры поездок. Я ездил каждый день и пропускал недели! Я ездил в плюс 30 градусов и в минус 30. И ни разу next меня не подвел. Битое стекло, щебенка, пески, глина, вода, снег - ни разу не пробивал колесо... Я всегда приезжал куда хотел.

Вообще – next и ему подобные – идеальный первый велосипед. Понять что тебе надо, надо ли тебе это вообще и куда двигаться дальше. Купил бы я тогда «настоящий» велосипед? Однозначно – нет! И не потому что денег не было. А потому что я, как и многие мои знакомые воспринимал велосипед как несерьезную игрушку у взрослого мужика. «Не накатался, гыыыы» - говорили они. Да и сейчас говорят.

Сначала next был сильнее меня. Я не успевал за его скоростью, проходимостью. Потом мы «подружились». Я ездил и за картошкой в сад и с ребенком до пруда. Летние ПВД, зимние покатушки – отличная грузоподъемность, надежность, сцепление с дорогой. Да, я знаю, о чем говорю – многие не верили, что можно зимой ездить без шипов и не убиться.

Потом я перерос его возможности. Я хотел перепрыгивать бордюры, перекатываться через корни деревьев в лесу, пружинить в ямках и на кочках, и «участвовать» в соревнованиях. Next всего этого не мог. Это не его. Дружеская КKшка показала предел next.

stay tuned

Опубликовано:

что-то новое берёшь? или вообще с велосипедом расстаёшься

Опубликовано:
  • Автор

что-то новое берёшь? или вообще с велосипедом расстаёшься

уже взял

kross

традиционный обзор - опыт использования в пока в работе)

Опубликовано:

Кстати, Нексты 2014 года

http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2014/next_10/

http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2014/next_20/

стали гораздо интереснее. Одно слабое место осталось - насыпная каретка. После её замены становится почти нормальным велосипедом для новичка.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

уже взял

kross

Поздравляю, ждем новых отчетов об использовании!

Опубликовано:

Сергей, в том году у Некстов уже ставили картриджи. Не думаю, что в этом они решили сделать шаг назад.

Опубликовано:

Поправка к моему предыдущему посту: слабое место - не каретка, а трещотка. По памяти написал, перепутал.

Опубликовано:
  • Автор

0_e6782_df44c134_XL.jpg

Опубликовано:

Макс! Давай новые фоторепортажи, у тебя классно получается. А сравнивать велики будешь, когда новый уг...някаеш достаточно сильно.  

Опубликовано:
  • Автор

Next уехал к хорошему человеку в качестве первого велосипеда.

Тема закрыта(

0_7f198_82cc129d_L.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.