Перейти к содержимому

Дайте девушке совет по выбору велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подкинул петрушки оратору, а то заминусили:

А что велосипеды в Киров пришли только с появлением горников? Раньше на обычных советских великах никто не ездил? И ведь ездили и все было отлично. Да и сейчас по городу полно ездит велов без скоростей. Или молодежь пошла хилая? Наверное последнее-если сидеть на диете и весить 40кг то конечно сил ни на что не хватит.

Согласен отчасти, т.к.

Да и город у нас- сплошные холмы, спуски и подъемы.

Сам начинал со школьника, потом кама, урал, в этом сезоне пересел на горняк. Да, удобнее - щелкай передачи, крути педали, но ведь никто не заставляет переть в горку на "синглспиде", слез да прогулялся. Тяжеловато, например, без остановки с Конева в горку до Европейского, но от этого и кайф, выкладываешься на дороге.

Опубликовано:

Только что видел 2 девушек на стелсах-аналогах салюта. Едут неспеша в удовольствие, разговаривают. Рекордов не ставят. Видно сразу, что все им нравится.

Опубликовано:

Имхо DVD несет ваще бред))) какой нафик накат лучше у круизера? ты чо? там колеса меньше как минимум, уже минус к комфорту. С машины не пересел бы на велосипед? вот я сегодня на машине поехал, а не на вело - да ну нафиг эти пробки, надоело стоять. И ездил я на камах, салютах односкоростных, и даже на 5ти скоростных. Ехать на МТБ - несравнимое удовольствие. Так что товарисч не неси бред а

ЗЫ: с работы еду в 7-8 вечера, постоянно вижу очень довольных девушек на МТБ на Воровского (кстати чо за слово горник, чо за деревенщина?), которые едут и разговаривают и видно что им очень нравится;)

ЗЫ2: вижу девушку на аля-женский вел - ваще бэ, на МТБ - приятно пасматреть

ЗЫ3: сравнивать США Голландию и Россию это очень умно канешна))

Опубликовано:

По себе знаю, что когда информации нет - выбрать нельзя, можно только ткнуть "пальцем в небо"

Денег потратить всегда найдется куда)

Если к выбору - из представленных вариантов брать который полегче )

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Хорошие вы советы, друзья, даете. Девушка теперь совсем запутана. ))))

А пускай она сходит в магазин и поездит на разных велах и сравнит. Еще пускай учтет что переключатели это не только уменьшение усилий, но и отвлечение на выбор передачи и еще периодический ремонт. Вся навеска горника имеет меньший ресурс. Прислушайтесь к моему совету про планетарную втулку. Это и круизер, и передачи будут, и надежность как у обычного вела.

Вот классный велик. Тут и Кона-один из самых престижных брендов, и планетарка, и вес 12 кг., рама баттированная. Цена только немного дороже. Но он того стоит. Крылья алюминиевые уже в комплекте.

http://www.velospec.ru/p-bike/

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

вел KONA сверху - очень классная вещь. если б мне пришлось совет давать девушке, я б такой посоветовал.

Опубликовано:

тот вел KONA сверху - очень классная вещь. если б мне пришлось совет давать девушке, я б такой посоветовал.

Вот-вот. Он классный. Я жене буду брать с планетарной втулкой вел. Она правда не хочет дорогой но придется сказать что стоит не 15 а 7. Жена в детстве ездила на салюте и хочет-что-то салютообразное. А я хочу ей планетарку. Значит надо женскую раму с планетаркой и 26" колеса-буду искать.

Опубликовано:

А пускай она сходит в магазин и поездит на разных велах и сравнит.

во первых за один раз езды ни чего не сравнить ,во вторых катаю на втором мтб уже 4 года, на первом катал даже и не вспомню сколько, больших проблем с передачами не наблюдал да и вообще ни разу не ремонтировал. велосипеды были разные от школьника до ...... и на сегодня мой выбор это мтб

Опубликовано:

Нужен велик для спокойных поездок по городу. Бюдежет 10 - 14 тыр.

Дайте девушке совет.

Даю совет девушке,подойди в магаз Велопрофи, обратись к девушке Ирине.Надеюсь тебе там помогут.

Опубликовано:

однозначно вел нужен с передачами.я на 21 летал думая что ноги крепки и мыжцы огого 58км/ч по прямой рвал,горы покорял без сброса передачи -колени заболели.вовремя обратился к врачам скинул нагрузки но коня обкатывю постоянно(уже не могу без колес)кировские горки и спуски надо не на урале обкатывать а на хорошем вело.особенно если тебе уже намного поболее 16 лет,поездка должна быть комфортной.

Опубликовано:

Посмотрите на гибриды. Но девушка будет белой вороной, среди всех остальных, если не купить похожий на других.

Вчера наблюдал картину, девушка толкала в гору односкоростной дорожник. А направление в сторону планетарки для девушки правильное.

Ещё можно посмотреть в сторону редкого для Кировобада вела -круизёра - красиво и индивидуальность гарантирована. планетарку не 3-скоростную

Опубликовано:

Да да, я такой видел на зелени в веломаге - в районе 14 стоит, планетарная втулка, такой весь в весёлой цветовой гамме. девушке очень стоит к нему присмотреться. насколько я могу определить, там всё сделано для городского цикла, и руль и тд. названия не помню. веломаг на воровского у производственной. проход через первый зал во второй. там у стенки стоит. (а там женщина курила). у меня товарищ в питере такой купил своей. классная весчь.

Опубликовано:

Круизеры может и вещь красивая, но наверно для слишком плоских и ровных дорог, и кататься на них конечно можно и с планетаркой можно ездить и в обслуживании проще и надежнее.... Но все таки по собственному опыту скажу что вел на скоростной системе комфортнее намного и ехать можно спокойнее по любому рельефу и колени бережет, т.е. собственно удовольствия от поездки больше и кататься хочется больше. Думаю кантрийник (МТБ) все-таки оптимальный вариант, тем более что их девушка и присмотрела в магазине. На счет марки тут уж дело вкуса, но сам лично не поклонник российских марок велосипедов.

Опубликовано:

...уж если хочется именно круизёр, то и они бывают на планетарках тоже, более того, планетарки там даже чаще чем в других типах встретить можно. А вообще, выбор велосипеда никак не зависит от пола велосипедиста, а зависит исключительно от желаемого стиля езды и назначения велосипеда.

Опубликовано:

Реальный совет уже дали - идти в велопрофи и спросить у Ирины совета. Она может рассказать то, что мы даже не подозреваем :)

Опубликовано:

... из форвардов предложеных выше, выбрал бы наверно 1410, потому что аливио, и потому что вибрейки - более простые в обслуживании (желательно холивар про ви брейки сразу перенести в новую тему))) а вес в полкилограмма - хз яб пожертвовал им ради аливио например. Ктому же не уверен в правильности указанного веса на яндексмаркете. http://market.yandex...703-EXC=1-PG=10

Опубликовано:

Друзья, без обид, но я прибрался в этой теме.

Она стала заметно короче, но мне кажется, лучше.

Надеюсь, автор получил ответ на вопрос.

Если кто-либо хочет продолжить обсуждение, пусть напишет мне в личку, тему откроем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.