Перейти к содержимому

Транспортировка Велосипеда На Авто На 1000Км.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собираюсь поехать на машине в Москву и взять с собой вел. У меня есть велобагажник на фаркоп, но я не уверен, что на такое расстояние будет безопасно для вела его везти, могут быть осадки, пыль и т.д. Думаю может снять оба колеса и руль и положить его в багажник. Расход топлива к тому же меньше будет. Прошу тех, кто возил вел далеко дать совет, как лучше поступить.

Опубликовано:

Напиши машину, может у тебя буханочка )))

ВАЗ 2106 - снимаю переднее колесо, ставлю вел на заднее сиденье горизонтально. колесо в багажник. + 1 пассажир.

вариант №2 - снимаю оба колеса (и в багажник), раму на заднее сидение вертикально, +2,5 пассажира )

Опубликовано:
  • Автор

Напиши машину, может у тебя буханочка )))

ВАЗ 2106 - снимаю переднее колесо, ставлю вел на заднее сиденье горизонтально. колесо в багажник. + 1 пассажир.

вариант №2 - снимаю оба колеса (и в багажник), раму на заднее сидение вертикально, +2,5 пассажира )

Машина седан Рено.

Опубликовано:

просто мне с моей машинкой можно не заморачиваться насчет коврики/обивку порвать/замарать ))) вот я и вожу внутри )

Опубликовано:
  • Автор

просто мне с моей машинкой можно не заморачиваться насчет коврики/обивку порвать/замарать ))) вот я и вожу внутри )

Если бы у меня был ваз-2106 то я бы на поезде поехал. на такой машине 1000км-смерть фашизму.

Опубликовано:

Собираюсь поехать на машине в Москву и взять с собой вел. У меня есть велобагажник на фаркоп, но я не уверен, что на такое расстояние будет безопасно для вела его везти, могут быть осадки, пыль и т.д. Думаю может снять оба колеса и руль и положить его в багажник. Расход топлива к тому же меньше будет. Прошу тех, кто возил вел далеко дать совет, как лучше поступить.

Если будет место в багажнике, то лучше запихать туда. Сам недавно приобрел крепление на крышу для велосипедов. Возил на крыше два велосипеда максимум за один раз на 300 км, и в дождь, и в солнечную погоду. Поначалу боялся быстро ездить - не знал как поведут себя велосипеды при резком торможении и т.п. Но через полчаса уже полностью забываешь про них и ездишь в обычном режиме. Конечно динамика несколько снижается, но не существенно. Увеличение расхода топлива не заметил, т.к. с велосипедами на крыше всё равно едешь спокойнее, без резких ускорений и торможений, а манера вождения существенней влияет на расход, чем велосипеды. Пробовал по хорошей дороге разгоняться до 120 км/ч, конструкция выдержала, но всё-таки лучше ездить помедленнее. Единственно, что плохо, то много набилось мошкоры на руль, на раму велосипеда. Далеко пока не ездил, но думаю можно и на 1000 км. А, вообще, крепления брал, потому что не хватает места в салоне для трех велосипедов. Сейчас вожу два велосипеда на крыше, один в салоне, и нас едет трое. Поэтому, если едешь один, то лучше разбери и запихай в салон или багажник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Только что провез на машине 3 велосипеда и 2 пассажира, около 100км. Все везлось в салоне, на баяне при этом играть не получалось, но в целом ок. Тоже считаю, что основное назначение машины - служить хозяину, а не наоборот. Поэтому дорогому автомобилю с велобагажником предпочту недорогой автомобиль без велобагажника ))

На ВАЗ 2106 когда-то возил вел так же как kilbill. Кстати, автомобиль очень практичный с той точки зрения, что стоит дешевле велосипеда, а проходимость сравнима с джипами (при наличии двух пассажиров-мужчин) - если забуксовал, проблема решается методом поднимания и вынесения на руках. Минусов два - на расстояниях больше 500 км может развиться сколиоз, и ночами малолетние подонки сливают бензин. Если бы не эти два фактора, я на нем может и до сих пор бы ездил, несмотря на то что он совершенно антигламурен ))

Вообще, у меня например рекомендаций по перевозке в салоне особых нет - главное, чтобы грязь с колес не падала, смазка с цепи на обшивку не капала, и педали тонировку не царапали. Но... все индивидуально.

Опубликовано:

у меня вот Ford Focus 2, в котором есть такая замечательная штука как откидка правого заднего сиденья, после чего получается дыра из салона в багажник. И туда вел передним колесом) разработчики прям как знали)

Опубликовано:
  • Автор

у меня вот Ford Focus 2, в котором есть такая замечательная штука как откидка правого заднего сиденья, после чего получается дыра из салона в багажник. И туда вел передним колесом) разработчики прям как знали)

У меня Рено Меган-2 и сиденье не складывается. Ничего не поделаешь. Если везти на небольшое расстояние(100км), то я бы вез на фаркопе. Но 1000км-это серьезно. Поэтому сниму колеса, цепь и руль и положу в багажник-там все равно свободно. По приезду соберу. Это не большая проблема.

Только что провез на машине 3 велосипеда и 2 пассажира, около 100км. Все везлось в салоне, на баяне при этом играть не получалось, но в целом ок. Тоже считаю, что основное назначение машины - служить хозяину, а не наоборот. Поэтому дорогому автомобилю с велобагажником предпочту недорогой автомобиль без велобагажника ))

На ВАЗ 2106 когда-то возил вел так же как kilbill. Кстати, автомобиль очень практичный с той точки зрения, что стоит дешевле велосипеда, а проходимость сравнима с джипами (при наличии двух пассажиров-мужчин) - если забуксовал, проблема решается методом поднимания и вынесения на руках. Минусов два - на расстояниях больше 500 км может развиться сколиоз, и ночами малолетние подонки сливают бензин. Если бы не эти два фактора, я на нем может и до сих пор бы ездил, несмотря на то что он совершенно антигламурен ))

Вообще, у меня например рекомендаций по перевозке в салоне особых нет - главное, чтобы грязь с колес не падала, смазка с цепи на обшивку не капала, и педали тонировку не царапали. Но... все индивидуально.

100км и 1000км это очень сильно различающиеся дистанции и ваз-2106 на 1000км-это лучше не ехать или ехать на поезде, да и покупать шестерку не хочется хотя бы потому что когда в последний раз сидел в семерке плевался страшно. Поездив в иномарке на классику не сяду точно.

Опубликовано:

100км и 1000км это очень сильно различающиеся дистанции и ваз-2106 на 1000км-это лучше не ехать или ехать на поезде, да и покупать шестерку не хочется хотя бы потому что когда в последний раз сидел в семерке плевался страшно. Поездив в иномарке на классику не сяду точно.

не могут не вызывать улыбку Ваши комментарии :) Читая их представляю себя камикадзе )))

(согласен, что в плане пассивной и активной безопасности соверменный автомобиль в разы безопаснее моего ВАЗ-2106, но тема о транспортировке вела, а не о безопасности).

в эти выходные планируется выезд в Котельнич. Поеду на ВАЗ-2106, погружу 3 человека + палатки + спальники, одеяла, теплые вещи + велосипед.

Надеюсь, этот опыт даст еще больше информации о возможностях перевозки велосипеда на автомашине.

Обязательно поделюсь )

Опубликовано:

Жаль, что не очень внимательно DVD читает то, что ему пишут. В противном случае, он бы понял, что никто не советует ехать тыщу км на шестерке и уж тем более, покупать ее для перевозки вела )) Не знаю, нужен ли в таком случае мой очередной коммент, но напишу: в прошлом году за майские праздники провез 2 велосипеда и пассажира ~3500 км, максимальное расстояние за день - 1200 км. Все ехало в салоне (разумеется при сложенных задних сиденьях). Мыслей купить багажник на фаркоп/крышу не возникало.

Кстати, для меня аргументом для перевозки велосипедов в салоне является помимо прочего возможность оставить машину и пойти по делам без опасений, что велосипед/колеса или что-нибудь еще снимут, испортят, да и вообще что они привлекут ненужное внимание, особенно в "чужом" регионе.

Когда соберусь опять менять машину, по возможности буду брать такую, чтоб велосипед мог помещаться в салон без разборки и снятия колес. Использовать автомобиль как гараж для велосипеда, не таская его каждый раз домой - на мой взгляд, очень удобно.

Резюмируя ) Седан на мой взгляд наименее подходит для перевозки чего-бы то ни было, за исключением может быть грузов, имеющих нежелательные запахи. Но велосипед к таким грузам в общем случае не относится ) Так что, если у автора темы предполагается не более одного пассажира, я бы на его месте повез вел в салоне.

Опубликовано:
  • Автор

Жаль, что не очень внимательно DVD читает то, что ему пишут. В противном случае, он бы понял, что никто не советует ехать тыщу км на шестерке и уж тем более, покупать ее для перевозки вела )) Не знаю, нужен ли в таком случае мой очередной коммент, но напишу: в прошлом году за майские праздники провез 2 велосипеда и пассажира ~3500 км, максимальное расстояние за день - 1200 км. Все ехало в салоне (разумеется при сложенных задних сиденьях). Мыслей купить багажник на фаркоп/крышу не возникало.

Кстати, для меня аргументом для перевозки велосипедов в салоне является помимо прочего возможность оставить машину и пойти по делам без опасений, что велосипед/колеса или что-нибудь еще снимут, испортят, да и вообще что они привлекут ненужное внимание, особенно в "чужом" регионе.

Когда соберусь опять менять машину, по возможности буду брать такую, чтоб велосипед мог помещаться в салон без разборки и снятия колес. Использовать автомобиль как гараж для велосипеда, не таская его каждый раз домой - на мой взгляд, очень удобно.

Резюмируя ) Седан на мой взгляд наименее подходит для перевозки чего-бы то ни было, за исключением может быть грузов, имеющих нежелательные запахи. Но велосипед к таким грузам в общем случае не относится ) Так что, если у автора темы предполагается не более одного пассажира, я бы на его месте повез вел в салоне.

Понятно что в салоне лучше но все равно надо разбирать и можно салон повредить. В багажнике будет надежнее. Седан для перевозки не подходит-согласен-следующая машина будет кроссовер, но сейчас какая есть. Пассажиров предполагается 2-так что в салоне не вариант, я об этом думал. Выбор между багажником на фаркоп, который есть и багажником седана. Т.к. в первом случае вел не защищен от атмосферных явлений, пыли, камней и возможного воровства если захочу отойти от машины-лучше положить в багажник. За советы большое спасибо.

не могут не вызывать улыбку Ваши комментарии :) Читая их представляю себя камикадзе )))

(согласен, что в плане пассивной и активной безопасности соверменный автомобиль в разы безопаснее моего ВАЗ-2106, но тема о транспортировке вела, а не о безопасности).

в эти выходные планируется выезд в Котельнич. Поеду на ВАЗ-2106, погружу 3 человека + палатки + спальники, одеяла, теплые вещи + велосипед.

Надеюсь, этот опыт даст еще больше информации о возможностях перевозки велосипеда на автомашине.

Обязательно поделюсь )

Я о том же-транспортировка но просто у меня не шестерка. А как вы 3 человек и еще велосипед в салон хотите вместить-не понял?

Опубликовано:

Немного неверно выразился, поеду я +2 человека = 3.

Поместить очень просто - снимается оба колеса - в багажник, рама - в салон на заднее, но не вдоль дивана, а на место заднего пассажира с левой стороны. какбэ вертикально - руль на полу, переклюк в районе задней спинки. Занимает в таком положении ~ 1,5 места, в итоге на заднем диване едет еще человек с небольшой поклажей )))

Обязательно сфоткаю и выложу, хотя чесно говоря мне кажется, что это только ради интереса всем посмотреть, реально, я еще не видел людей на шестерках с велосипедами )))

Да и шестерочка скоро станет - ретро )))

Опубликовано:
  • Автор

Немного неверно выразился, поеду я +2 человека = 3.

Поместить очень просто - снимается оба колеса - в багажник, рама - в салон на заднее, но не вдоль дивана, а на место заднего пассажира с левой стороны. какбэ вертикально - руль на полу, переклюк в районе задней спинки. Занимает в таком положении ~ 1,5 места, в итоге на заднем диване едет еще человек с небольшой поклажей )))

Обязательно сфоткаю и выложу, хотя чесно говоря мне кажется, что это только ради интереса всем посмотреть, реально, я еще не видел людей на шестерках с велосипедами )))

Да и шестерочка скоро станет - ретро )))

Прикольное размещение вела-сфоткайте. Но ведь со снятыми колесами и рулем он и в багажник войдет. Может в багажник удобнее?

Опубликовано:

Прикольное размещение вела-сфоткайте. Но ведь со снятыми колесами и рулем он и в багажник войдет. Может в багажник удобнее?

в мой не входит (

хотя, может плохо стараюсь )

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

в мой не входит (

хотя, может плохо стараюсь )

в зависимости от багажника :-) , и пассажиров, мой конь входит в багажник если сильно постараться свинтить колёса убрать подсидел (потому как чтоб не сильно стараться колёса в багажник раму в салон меж сидений + 2 пассажира - но есть опастность при резком торможениичто пассажир на заднем сидении может удариться об раму, что не есть по ТБ потому как этот способ оставляю в особо ленивые случаи на перевоз метров на 50 и то с особой осторожностью с пассажиром!)

Опубликовано:
  • Автор

В общем разобрал вел, снял колеса, цепь и руль и упаковал в пакеты все. В итоге занимает полбагажника-еще полно места для сумок. Рама лежит поперек багажника а я думал наискосок будет. Может бы и с колесом задним уместилась наискосок. Я не ожидал такой компактности или багажник большой.

Опубликовано:

Опыт поездки на Соколью гору (Котельнический район ~ 140 Км от Кирова)

В ВАЗ 21-06 влезли 2 велосипеда + 2 палатки + 2 спальника + двуспальное ватное одеяло + 2 шезлонга + зонтик от солнца + надувной матрас двуспальный с лягушкой + еда на 9-х человек + посуда + шмотки + гитара ))) + Я и подруга;

к сожалению фото полного загруза нет, но есть фото, как один байк лежит на заднем сидении - занимает 1,5 места, колеса сверху. Второй лежал также с другой стороны. Все остальное - в багажнике и частично в салоне. Проблем не возникло )))

post-1541-0-46489800-1342559639_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.